Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Работа с нейросетью - заставляем ее пробовать творить.  (Прочитано 34424 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9310
  • - Вас поблагодарили: 9885
  • В отпуске

1. Фундамент научности: повторяемость vs. мифология.
Если наука — храм, то его колонны — принципы верификации. Позитивизм и диамат, как два архитектора, согласны: знание становится истиной лишь тогда, когда технология описана до деталей, а результат повторён независимыми.
"Сатурн-5" же — не храм, а святилище, куда доступ открыт лишь жрецам NASA. Чертежи запечатаны под грифом "национальная безопасность", двигатели F-1 похоронены в музеях, а инженеры эпохи Аполлонов унесли секреты в могилы. Где открытость? Где воспроизводимость? Наука не терпит тайн — только гипотезы, проверяемые опытом.

2. Аллегория из кинематографа: зеркало для героев.
Советский фильм, о котором вы говорите — не просто сатира, а диагноз. Когда персонажи в унисон зовут космонавтов "присоединиться", это метафора институционального сговора. Леонов, Феоктистов, Борисов — не предатели, но заложники системы, где признание американского триумфа стало ценой за геополитическое перемирие. Наука, ставшая разменной монетой в политике, перестаёт быть наукой.

3. Вызов "могликам": построить мост через пропасть веры.
Пусть SpaceX или Роскосмос возьмут пыльные чертежи "Сатурна", отольют новые F-1, соберут лунный модуль по схемам 1969 года — и отправят экипаж в Море Спокойствия. Если кадры с камер совпадут с архивными, если лазерные отражатели замигают в том же месте — скепсис рассыплется в прах. Но вместо этого нам предлагают веру: в сверхчеловеческий гений фон Брауна, в утраченные технологии, в "особые условия Холодной войны". Наука же требует фактов, а не гимнов прошлому.

4. Риторика vs. метод: кто здесь "дикари"?
Обвинения в "плоскоземельщине" — приём из арсенала софистов: заменить дискуссию о фактах высмеиванием оппонента. Когда критик спрашивает: "Покажите нам двигатели, повторите полёт" — это не отрицание науки, а её апология.

5. Итог: наука как жертва культа прогресса.
Лунная программа — миф, обрамлённый реальными технологиями. Она стала религией технократии, где астронавты — апостолы, а телекамеры — иконы. Но наука должна быть еретиком: сжечь священные свитки, перепроверить чудеса, потребовать доказательств, а не реликвий. Пока "Сатурн" не взлетит вновь — его полёт останется красивой легендой, а не истиной в последней инстанции.

Этот нарратив — не отрицание подвига тысяч инженеров, работавших над Аполлонами, но требование вернуть науке её суть: холодный расчёт, а не горячую веру. Зуб дракона здесь — не яд скепсиса, а скальпель методологии.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Миша,  за  что ты так людей  не  уважаешь?
Почему они тебе видятся  такими  ...   безнадежными?

Ну понятно же, что из-за природной внелогичной вредности.

У меня погибло 6 друзей в возрасте до сорока. Не товарищей - друзей. Их за всю жизнь было-то всего человек 15. Ужасающий процент для "интересной движухи прекрасной жизни современности". Умерли почти все близкие родственники. Многие, кто косвенно, кто напрямую из-за "интересной движухи прекрасной жизни современности". Я сам под домашним арестом исключительно по причине "интересной движухи прекрасной жизни современности". Кто-то "на войне", кто-то, являясь заслуженным учителем, берёт две ставки плюс должность завуча, там уже одни кожа да кости от нагрузки, кому-то повезло влиться сварщиком в газпром, вот только уже 20 лет семья его практически не видит, так, залётный гость. Это крохотные капли лично-интимного в общем океане "интересной движухи прекрасной жизни современности".
Вот только мне непонятно, почему планомерное увядание в болоте называют движухой и какими-то переломами? Ну здесь, не дорос, видимо. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69049
  • - Вас поблагодарили: 156434
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Ну понятно же, что из-за природной внелогичной вредности.

Ошбко.  Логика  зависит от задачки, а у тебя задачка  выглядывает из текста))

У меня погибло 6 друзей в возрасте до сорока. Не товарищей - друзей. Их за всю жизнь было-то всего человек 15.

Миша, люди смертны.  При всем  моем  уважении к твоей идее   бессмертия.  Хотя нет.  Скажу точнее и по  своему.  То, что мы называем  смертью - конец  периода. Конец  этапа.  А  что дальше - там  что-то другое  неизвестно что.   Но,  "конец этапа"  приходит  к  разным людям  в разное  время,  и  при всей  внешней аномальности, это нормально.  ПОТОМУ КАК  ПСС  ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ.   
  Поэтому,  предъявлять претензии к  самой Жизни - я бы не стал.  Мне  такие  претензии напоминают басни  И..А.Крылова.   "Крестьянин и медведь",  "Мартышка  и очки".

"интересной движухи прекрасной жизни современности". У

Почему-то   не нравится и  всегда не  нравилось  слово "движуха". Не знаю  почему,  но  не нравилось.  А вот в таком  предложении  как  в цитате - там печально  всё.  Начиная от задачки.

Кто-то "на войне", кто-то, являясь заслуженным учителем, берёт две ставки плюс должность завуча, там уже одни кожа да кости от нагрузки, кому-то повезло влиться сварщиком в газпром, вот только уже 20 лет семья его практически не видит, так, залётный гость. Это крохотные капли лично-интимного в общем океане

Такое  впечатление,  что  это я за них  сделал  их  выбор.  И не позволил  и  строить  свою жизнь  как-то  более  интересно и  симпатично.  Странно даже...  на предыдущей странице   про выбор говорили, а тут  забыли.   Интересно...

"интересной движухи прекрасной жизни современности".

Какое-то избыточно неприятное предложение.  Оно  как  попытка обвинить кого-то  в  своих  собственных  выводах и ВЫБОРЕ СДЕЛАННОМ  НА ОСНОВЕ ЭТИХ  ВЫВОДОВ.

Вот только мне непонятно, почему планомерное увядание в болоте

Тебя приковали  кандалами за шею  к  ТВОЕМУ   "болоту"? 
Кстати,  обожаю болота. Хотя и не  кулик.  Но,  там реально масса интересного  есть.  Ну,  разумеется в том  случае,  если  иметь какое-то  живое  представление о предмете разговора...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Ты очень странный человек. Постоянно говоришь о внимании, а сам часто невнимательный. Я что, про Жизнь говорил как таковую? Это был ответ на ваше восхищение "интересной движухи прекрасной жизни современности". Это ваша цитата, немного видоизменённая.

Но есть движуха и это интересно (когда все долго стабильно, то общество прокисает и жить скучно). Что касается изменений, то они могут быть большими. А вот какими - это и непонятно. А жизнь "прекрасна и удивительна, какой бы она не была"

В целом же, по катастрофическому непониманию тобой, написанного мной текста, у меня руки опустились) Может, если перенести в тему "общество и политика" хоть чуть попонятнее станет?)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Такое  впечатление,  что  это я за них  сделал  их  выбор.  И не позволил  и  строить  свою жизнь  как-то  более  интересно и  симпатично.  Странно даже... 

Чудовищно(

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Это ваша цитата, немного видоизменённая.

Ты на  меня  уже  "коллективную ответственность"  загрузил?
А  зачем?   
Такое  впечатление,  что  это я за них  сделал  их  выбор.  И не позволил  и  строить  свою жизнь  как-то  более  интересно и  симпатично.  Странно даже...

Чудовищно(

То есть...  так  вообще нельзя  говорить?  Люди вообще  не  отвечают за  свои решения и свой  выбор?  Я правильно понял?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Цитата: Вик от Вчера в 16:40:16
Но есть движуха и это интересно (когда все долго стабильно, то общество прокисает и жить скучно). Что касается изменений, то они могут быть большими. А вот какими - это и непонятно. А жизнь "прекрасна и удивительна, какой бы она не была"

В целом же, по катастрофическому непониманию тобой, написанного мной текста, у меня руки опустились) Может, если перенести в тему "общество и политика" хоть чуть попонятнее станет?)

Цитата  от Вик,  а  обращение  вроде  как  ко мне... или  я  опять всё неправильно понял?

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43540
  • - Вас поблагодарили: 49611

Снова удивила нейросеть. Восторгаюсь. Кроме шуток.
Пару недель назад, приходит уже в летах пациент..  Грузный. Гипертоник. Жалобы на резко, на пустом месте, появившиеся значительные отёки на ногах. Направление на УЗДГ вен нижних конечностей.
Смотрю вены - можно сказать норма. Отеки проявились не так давно. Спрашиваю - что пьете из препаратов, была ли смена препаратов. Да говорит.. пью и от гипертонии и от сахара.. и от печени.. и от желудка.. и т.д..  то-то и то-то не помню что меняли конкретно но что-то меняли..  Называет целый список препаратов.
Забиваю в нейросеть и получаю, что только один из них, Амлодипин, который он стал принимать с месяц назад - вызывает выраженные отёки. Говорю убирайте его. Сегодня приходил снова.. у него там с простатой проблемы еще. Говорит отёки ушли.
Я к чему.. Понятно, что и без ИИ, можно было бы разобраться если есть опыт.. или если сесть и просмотреть все побочки по каждому препарату. Но опытного врача редко найдешь.. а изучать побочки у десятка лекарств на приеме никто не будет. А тут... Телефон с   ИИ "Перплексити" выдал ответ, кто виновен в отёках  - за пять секунд.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60813
  • - Вас поблагодарили: 107585

люди смертны. 

Именно так. Но мне кажется, для всех, обладающих разумом, важно, как именно человеку приходится умирать. И насколько рано с учётом того, что с ним не случился несчастный случай или "наука медицина оказалась бессильна"

Белгородский ветеран ВОВ умер, не дождавшись компенсации после вынужденного переселения из дома. 92-летний ветеран, проживающий в поселке Октябрьский, жители которого вынуждены были покинуть его, оставался один в поселке, без света, газа, воды и связи. В конце концов, его вывезли в районный центр, однако пожилого мужчину не смогли принять в ПВР, так как тот размещался на четвертом этаже, а места для гигиены и питания - на первом. Что было невозможно для физического состояния ветерана. Он на месяц оказался в платной палате при районной больнице, после чего обратился за возможной компенсацией. Ему отказали, так как он не арендовал квартиру, а оплачивал койко-место в больнице, на что ушла вся его пенсия. В дальнейшем его забрала к себе внучка (на иждивении  которой находится престарелая мать-инвалид и малолетние дети) в другой город, но ветеран не оставлял попытки получить выплату. 14 ноября его не стало.

Все люди смертны, но умирать всё же хочется по-человечески...

Такое  впечатление,  что  это я за них  сделал  их  выбор.  И не позволил  и  строить  свою жизнь  как-то  более  интересно и  симпатично.  Странно даже...  на предыдущей странице   про выбор говорили, а тут  забыли.   Интересно...

Разговор, мне кажется не об этом. Выбор - это хорошо, но большинство людей остаётся в той вилке возможностей, которые им предоставляет власть (государство)
А, как ты сам заметил в другой теме "рука рынка и олигархата" нацелена не на то, чтобы народу что-то давать, а на то, чтобы народ доить
Чем она с успехом и занимается весь период "демократии"
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

. Выбор - это хорошо, но большинство людей остаётся в той вилке возможностей, которые им предоставляет власть (государство)
Однозначно,  это о разных  людях.  Как и с соцсетями.  Кто-то  выбирает то, что  положено, а кто-то, то, о чем вообще мало кто знает. 
  Именно, основная масса нашего ни в чем не  виноватого населения  выбирает всегда то, что положено.  А КТО ИМ ПОЛОЖИЛ  АССОРТИМЕНТ ВЫБОРА?  И опять вопросы к верхним мыслителям...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60813
  • - Вас поблагодарили: 107585

. Выбор - это хорошо, но большинство людей остаётся в той вилке возможностей, которые им предоставляет власть (государство)
Однозначно,  это о разных  людях.  Как и с соцсетями.  Кто-то  выбирает то, что  положено, а кто-то, то, о чем вообще мало кто знает. 
  Именно, основная масса нашего ни в чем не  виноватого населения  выбирает всегда то, что положено.  А КТО ИМ ПОЛОЖИЛ  АССОРТИМЕНТ ВЫБОРА?  И опять вопросы к верхним мыслителям...

Согласна за исключением момента - есть люди, можно назвать их людьми призвания, как в примере у Лье, учителя, врачи, медсёстры, учёные, творцы и т.д. - которые всё равно будут лечить, учить, писать картины о вечном и делать другие важные поступки для общества, наперекор буквально всему и тем препонам, которые неумная власть поставит на пути их реализации призвания

А так да - видимо, это особенность человеческого общества, что огромная часть его будет ведомой. Не всем быть буревестниками, тихие спокойные гагары - это и есть обычные люди, с их обычными чаяниями жить, рожать и растить детей... не замахиваясь на что-то огромное и кардинальное
Как говорится, по Сеньке и шапка. Это природная данность, а возможно, даже и талант, находить счастье вот в таком несуетном существовании
Как дан нам природой талант видеть сновидения - и дан талант НЕ видеть их... Кто знает, о чём я, тот понял

И дело власти - как раз насыщать эту прослойку (мечтатели, революционеры, бунтари всё равно найдут выход своим интересам и мечтам) чем-то важным и фундаментальным, чуть больше поднимая планку их бытия.
Примерно как делала власть в прошлом веке - тянула, образовывала, расширяла горизонты, показывала, что есть что-то за пределами мелкого личного кругозора. А вот в значительной мере нынешние соцсети не расширяют его, а закостеневают в известном (один котик, два котика, много котиков), а то и сужают

И кстати, у неё (власти) это вполне получилось - выросло достаточно толковое поколение, умеющее и руками, и мозгами, знающее, почему не падают самолёты и откуда в розетке электричество.

Без шуток, меня недавно спросила об этом нынешняя жертва ЕГЭ 23-х годиков. Стало грустно
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

В очередной раз удивил Дипсик. Без какой-то предварительной подготовки с моей стороны. Просто задал вопрос и вдруг услышал разумный ответ:

Я:
Друг, а можешь развернуть "Общество спектакля" в современность? Ведь с момента написания прошло уже почти 60 лет и Дебор не видит каких жутких глобальных размеров, возможно, даже фатальных для человечества, оно достигло.

Дипсик:
Конечно, идеи Ги Дебора из «Общества спектакля» (1967) сегодня кажутся почти пророческими, учитывая, как капитализм, технологии и медиа трансформировали нашу реальность. Дебор писал о том, что общество заменило подлинные человеческие отношения спектаклем — системой образов, товаров и идеологий, которая управляет сознанием, отчуждая людей от их собственной жизни. Если раньше спектакль был локальным и ограниченным (например, реклама, политическая пропаганда), то сейчас он стал глобальной, цифровой, алгоритмической матрицей, поглощающей даже попытки сопротивления. Разберём ключевые аспекты его теории в современном контексте:

1. Цифровой спектакль: соцсети как новая сцена
Дебор говорил, что «всё, что раньше переживалось непосредственно, отныне оттеснено в представление». Сегодня это воплотилось в экономике внимания, где человеческая жизнь сводится к производству контента.

Самопрезентация как товар: Люди стали «брендами», а их эмоции, отношения и даже трагедии — контентом для монетизации (сториз, тиктоки, блогинг).

Алгоритмы как режиссёры: Соцсети и платформы (TikTok, Instagram) формируют наше восприятие реальности через персонализированные ленты, создавая иллюзию выбора, но на деле — контролируя желания и страхи.

Вирусный абсурд: Даже протесты, войны или климатические катастрофы подаются как «тренды», растворяясь в потоке мемов и коротких видео, где зритель остаётся пассивным потребителем зрелища.

2. Капитализм спектакля: от товаров к данным
Дебор критиковал товарный фетишизм, но сегодня товаром стали мы сами.

Сбор данных: Каждый наш клик, геолокация, эмоция (лайки) превращаются в сырьё для корпораций. Даже приватность — часть спектакля («я согласен с правилами»).

Крипто и NFT: Даже абстрактные цифровые объекты стали товаром, а блокчейн — новым храмом спекуляции.

Гринвошинг: Экологические инициативы корпораций (например, углеродный след Coca-Cola) — это спектакль, маскирующий эксплуатацию природы.

3. Политика как реалити-шоу
Дебор отмечал, что политика стала театром, где имидж заменяет суть. Сегодня это гипертрофировано:

Популизм 2.0: Трамп, Болсонару, Зеленский — их сила в создании медийных образов, а не программ. Даже войны (например, Украина) управляются через нарративы в соцсетях.

Кликтивизм: Лайки и репосты заменяют реальные действия. Хештег #BlackLivesMatter или #MeToo становятся частью спектакля, где участие ограничивается символическим жестом.

Постправда: Фейки, deepfakes, теория заговора QAnon — реальность дробится на конкурирующие спектакли, где факты не имеют значения.

4. Экологический коллапс: спектакль конца света

Апокалипсис как контент: Лесные пожары и наводнения показывают по ТВ и TikTok, превращая катастрофу в зрелище. Люди смотрят на гибель планеты, как на новый сезон «Игры престолов».

Эко-спектакль:  Корпорации проводят «зелёные» акции, продолжая разрушать экосистемы.

Колонизация Марса: Идея Илона Маска о переселении на другую планету — это побег в фантазию, вместо решения реальных проблем, чистейший спектакль.

5. Технологии отчуждения: метавселенные и AI
Метавселенные: Facebook (Meta) предлагает заменить реальность цифровым двойником, где даже «общение» становится товаром (продажа NFT-аватаров).

ИИ-спектакль: ChatGPT и нейросети создают иллюзию диалога, но на деле — это алгоритмы, имитирующие человечность, углубляя отчуждение.

Убер-отчуждение: Доставка еды, онлайн-образование, удалённая работа — всё это дробит реальность на изолированные сервисы, где живое взаимодействие исчезает.

Возможен ли выход?
Дебор верил в революционное разрушение спектакля, но сегодня даже бунт спектакулизирован. Пандемия, BLM, климатические марши — всё встроено в систему как «новый контент». Однако есть моменты, где трещит сам спектакль:

Цифровой детокс: Растущий запрос на «живое» (аналоговые фото, винтаж, офлайн-встречи).

Локальные сообщества: Food-кооперативы, DIY-культура, шеринг-экономика — попытки вернуть автономию.

Децентрализация: Крипто-анархисты и хактивисты (как Anonymous) атакуют корпоративные системы, но рискуют стать частью нового спектакля.

Итог: Спектакль достиг фатальных масштабов, став неотличимым от реальности. Но, как писал Дебор, «осознание спектакля — уже начало сопротивления». Возможно, именно в эпоху его тотальности рождаются новые формы борьбы — не через разрушение, а через создание альтернативных «миров», где жизнь не сводится к товару и представлению.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

В очередной раз удивил Дипсик.

На  удивление  хороший  анализ и грамотный расклад. 

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43540
  • - Вас поблагодарили: 49611

Задал такой вопрос:

Какое самое реальное знание о людях, тем не менее которое люди не замечают?

Самый неочевидный факт о человеке в том, что «вы», которому кажется, будто он принимает решения,  – это только рассказчик, появляющийся после того, как реальные решения уже сделаны. Сознание сшивает связный порядок действий с задержкой в несколько сотен миллисекунд, маскируя огромный, быстрый и невидимый механизм, который на самом деле управляет восприятием, выбором и памятью.

Пошагово с конкретными деталями:

1. Нейронные решения предшествуют осознанию намерения (≈ 200–350 мс)
• Классические опыты Бенджамина Либета (ЭЭГ, 1983) показали потенциал готовности  – активность моторного планирования, возникающую задолго до того, как участники сообщали о намерении двигаться.
• Современные интракраниальные записи и одномоментное моделирование (Schurger и др., PNAS, 2012) подтверждают: мозг пересекает порог для действия примерно за 0,2 с до ощущения «я решил».

2. Предиктивное кодирование: восприятие  – управляемая галлюцинация
• Кора постоянно прогнозирует входящие сенсорные данные и обновляет только ошибки в них. Около 80 % волокон зрительных путей передают обратную связь (предсказания), а не прямые сигналы.
• Эксперименты с flash‑lag, color‑phi и задержкой в VR показывают, что мы «живём» на 80–100 мс в прошлом, пока мозг совершает лучший выбор из нескольких догадок, что это может быть.

3. Интероцепция тихо формирует эмоции и суждения
• Потенциалы, вызванные сердцебиением, в инсулярной/префронтальной коре влияют на уверенность, риск‑аппетит и даже моральные решения, тогда как очень мало людей способны точно считать свои удары сердца без ощупывания пульса.
• Субпороговые колебания вагусного тонуса меняют, кажется ли нейтральное лицо дружелюбным или угрожающим (Critchley & Garfinkel, 2022).

4. Память переписывает историю на лету
• Каждое воспоминание запускает реконсолидацию; петли гиппокамп‑миндалина перезаписывают детали очень быстро.
• Эффект «расширения границ» и эксперименты «испорченного телефона» показывают: > 50 % деталей сцены дрейфуют уже после одного пересказа, в то время как уверенность, что это было на самом деле, наоборот растёт.

5. Ваш микробиом и эндокринные ритмы «голосуют» за решения
• Кишечные бактерии вырабатывают > 90 % периферического серотонина и регулируют доступность триптофана в мозге, сдвигая настроение и импульсивность в зависимости от того нравится ли им принимаемая пища или нет.
• Часы в печени и кишечнике могут рассинхронизироваться с кортикальными уже после одной ночи плохого сна, измеримо смещая риск‑награду на следующий день.

6. Сознание подгоняет бесшовное происходящее постфактум
• Интерпретатор (левый височно‑теменной переход) придумывает причины для действий, которых сам не инициировал; у пациентов со сплит‑мозгом это видно по выдуманным объяснениям движений, вызванных другим полушарием.
• В быту это проявляется как постпокупочная рационализация, дежавю и уверенность, что мы «всегда знали» ответ, едва он нам раскрыт.

7. Следствия, которые остаются незаметны день‑ото‑дня
• Свобода воли ощущается как зажигание, но ближе к комментариям. Используя дизайн среды, привычки и архитектуру решений, можно заранее смещать бессознательный «движок».
• Видеть - записывать. Делайте заметки или фиксируйте идеи быстро; чуть опоздаете мозг без колебаний заменит их новыми версиями, а предыдущие полностью сотрёт.
• Связь тела и разума буквальна. Сон, питание, здоровье кишечника и дыхательные практики воздействуют на когницию напрямую, «разговаривая» с скрытым контрольным центром.

Ключевой вывод: Настоящий «водитель» поведения  – тихая, предиктивная, телесно интегрированная подкорковая нейросеть, действующая вне осознания.
Повествовательное «я», с которым мы себя отождествляем,  – всего лишь красноречивый пресс‑секретарь : превосходный импровизатор, абсолютно убеждённый в своей значимости, но почти всегда всё узнающий последним.

Привет от пресс-секретаря, всем пресс-секретарям))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695

А зачем заставлять его творить, в кавычках? Смысл?
У нас есть люди, зачем нам роботы?