Я попробую.
Спасибо Миша!!! А я попробую понять.
Не факт, что у меня сразу всё получится, но мне действительно
интересно и действительно хочу что-то уловить.
4. ОГОНЬ и всё что с ним связано — это базовая КАРТИНА МИРА цивилизации людей. Миф о Прометее, есть почти во всех цивилизациях. На использовании хододной плазмы построено почти всё.
Честное слово - не улавливаю связи между "квантовой физикой" и огнем. Думаю, не ошибусь, если скажу, что до нас было много
поколений. И все они воспринимали огонь - как огонь. Самодостаточную, самостоятельную субстанцию без всякой привязки к разделам и подразделам науки физики.
Огонь занимал своё, крайне важное место в КМ предыдущих поколений даже у тех товарищей, которые и читать-писать не умели, не говоря уже об изучении/понимании особенностей и тонкостей квантовой физики.
В таком случае, при чем тут КФ, если КМ воспринимает/принимает/понимает такие вещи (как огонь) абсолютно вне всяких научных и наукообразных названий и контекстов?Будь чуть по другому в атмосфере, чуть изменены концентрации кислорода, азота и углекислого газа и не смотря на то, что жизнь бы существовала и даже высокоразвитые гоминиды.. а вот пламя бы не поддерживалось.
Ну так в разных мифологиях вполне конкретно идет упоминание и отсыл "ко временам, когда люди еще не знали огня". Самое забавное, что это встречается даже в "Калевале" (Карело-финский эпос), где без огня было бы очень сложно жить, в случае, если бы тогда и сейчас там климат был бы одинаков.))