Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Юга. Авторская страничка.  (Прочитано 27168 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155276
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Юга. Авторская страничка.
« Ответ #120 : 20 Ноября 2024, 04:56:01 »

можэт оптимальный для топора? ну типа ..  толще красиво не отрубишь?)),.

Может и так.  Как   мне  подсказали,  так и поступал.  Так что сведений  уточняющих на тему нету.

потому что после того, как осиновый срез становится срезом, сокодвижение в нём останавливается
Дима,  зимой  сокодвижения нету.
Ну и потом.  Когда мы выходим на путь гадания - оказывается,  что  задачка тоже никуда не девается.  Как бы  она не  выглядела.  ))

в выдумывании какого имиджа у тибя есть?)).. 

Не про Лье, ни в  коем случае,  а  про  идею. 
Иногда,  иногда  НАСТРОЕНИЕ  важнее имиджа и именно оно ставит, формирует задачи.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #121 : 20 Ноября 2024, 20:29:54 »

Дима,  зимой  сокодвижения нету.
В сухостое нет сокодвижения, а зимой оно стремится к нулю, но всё же есть, и, в зависимости от перепадов температур меняет свою интенсивность. Но самое главное, что зимой древесна живого дерева от жидкости не избавляется.

ЮгаАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1515
  • - Вас поблагодарили: 1769
  • 好运连连
« Ответ #122 : 21 Ноября 2024, 13:25:54 »

у меня нет потребности в выдумывании себе имиджа шамана или йога, поэтому и смысла нет в таких заявлениях)

Геральд, видимо твой имидж Лье не устраивает.  Ты не хочешь поменять?
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107321
« Ответ #123 : 21 Ноября 2024, 18:21:12 »

заговоры, лечебные сны в осиннике, хороводы (то есть налаживание ритма-динамики тела по биоритмам растения или всего биоценоза), обобщённо -  некие "ментальные способы" решения проблемы проводили возле самих деревьев
В осинниках спали те, кому снились кошмары?

За другие местности не скажу, но в наших краях - те, кому вообще не снились сны. Это считалось поломкой (разлад сонный) организма и чем-то, требующим внимания и решения

Кстати, а что такое "кошмар"? Это когда человеку страшно во сне, когда его мозг "переносит" в сновидный мир, проецирует его страхи из мира тутошнего?
То есть лечить надо тело? или распределение жизненной силы-внимания? или психические травмы?
Кто как  думает?)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
« Ответ #124 : 21 Ноября 2024, 19:41:52 »

То есть лечить надо тело? или распределение жизненной силы-внимания? или психические травмы?
Кто как  думает?)
Мне кажется лечить надо психику. Хотя бывает, что психика страдает из-за тела (обнаружен рак - в психике травма). Но и тогда надо лечить психику (повышать устойчивость). Ну и рак, разумеется.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #125 : 21 Ноября 2024, 19:48:13 »

Мне кажется лечить надо психику.

Много интересного  есть у доктора  Тимофея Кармацкого (на  ютубе). Он вообще  всё  сводит  к  психосоматике  (механические травмы и отравления не  в счет).  Много  у него интересного и убедительного именно  о  связи  психики и  тела. 

ЮгаАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #126 : 28 Ноября 2024, 14:01:22 »

Много  у него интересного и убедительного именно  о  связи  психики и  тела.

у буддистов об этом тоже много чего.  :)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

ЮгаАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #127 : 28 Ноября 2024, 14:03:11 »

Костный мозг оленя

При разделке оленьих ног извлекают и сразу же едят суставной жир и костный мозг из голеней, разбив полые кости обухом топора или камнем.

«Необычное блюдо из тех, что можно приготовить только в лесу, только на охоте на изюбра и только... при удачной охоте. Если последнее условие выдержано, то в процессе разделки туши изюбра вычленяются (после снятия камуса) кости голени. Освобожденные от камуса и копыт кости кладут на жар чуть сдвинутого в сторону костра.

Пока продолжается работа по свежеванию, кости или, как говорят охотники, «драгеля» несколько раз переворачивают и продолжают обжаривать на костре до равномерного легкого обугливания. И вот, когда основная работа с дичью закончена, берется пышущая жаром кость (это надо делать в хороших рукавицах), кладется на валежину и равномерно простукивается обушком охотничьего ножа по всей ее длине. Затем двумя–тремя резкими ударами кость раскалывается вдоль, чаще на две половины, в одной из которых находится кипящий, прозрачно–янтарный, с невероятным ароматом костный мозг. Остается только посыпать его солью (желательно крупной) и съесть, неторопливо смакуя и заедая хлебом.

Не берусь судить о тонкостях химического состава этого продукта, но «обработав» таким способом даже одну кость, бегаешь потом целый день с необыкновенной легкостью, и даже тяжелая поклажа с добытой дичью кажется не такой уж тяжелой. И что интересно если попытаться приготовить «драгеля» через 2—3 часа и более после отстрела изюбра, то уже получается обыкновенный жареный костный мозг, без того характерного цвета, аромата, консистенции, что при приготовлении драгелей».

Остывшее мясо сырым уже есть нельзя. В нем начинаются процессы распада. Поэтому его варят или жарят. Другое дело, если части разделанной туши сразу, немедленно, промерзают на сильном морозе. Тогда все полезные свойства парного мяса сохраняются. Такое мясо едят строганиной, не давая ему оттаять.

https://aftershock.news/?q=node/629457&full

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1145
  • - Вас поблагодарили: 1591
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #128 : 28 Ноября 2024, 14:56:03 »

Привет Юшка!
во чего попалось на глаза, зацени:
Коротко об индукции и дедукции⁠⁠
Всем известный Шерлок Холмс прославил такой метод познания, как дедукция, имея выдающиеся дедуктивные способности. Обратной стороной дедукции является - индукция.

Индукция, это умение рассуждать и находить решения от частного к общему. Например, анализирую отдельные факты, улики, явления, исследователь может прийти к общему умозаключению или гипотезе. Блестящее владение индукцией является показателем абстрактного мышления. Абстрактное мышление обуславливает превосходство человека над другими формами жизни на земле.

Дедукция, напротив, способность познавать окружающее пространство от общего к частному. А так же, от общего к общему, и от частного к частному. Дедукция тоже относится к абстрактному мышлению. Новую информацию исследователь получает при комбинации уже имеющихся общих знаний для получения новых частных знаний.

Разберемся на примере. Все мы знаем, что деревья покрыты корой. Не конкретное дерево, а речь идёт о каждом из триллионов деревьев на планете. Это общее знание, на основе которого, применив дедукцию можно сделать вывод, что наше конкретное дерево тоже должно быть покрыто корой. При этом, мы получили частное знание об определенном растении. По сути, дедукция, это применение уже имеющихся знаний для получения новых.

:D
и анекдот ещё:
- Девушка, какой у вас размер?
- А у вас?
- Зачем же сразу хамить?

https://vse-shutochki.ru/anekdot/95357
а это вчера по телеку увидел (байку), когда разбирали задачку (- зачем эскалация?):
 «А это поможет?» — это ответ советского разведчика Рудольфа Абеля на вопрос адвоката о том, почему он так спокоен, хотя ему грозила смертная казнь.
Абель ответил: «А разве это поможет?».

удачи!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #129 : 28 Ноября 2024, 17:16:04 »

Много  у него интересного и убедительного именно  о  связи  психики и  тела.

у буддистов об этом тоже много чего.  :)

Тогда  делись!  Лично мне видится,  что  связь  психики и тела надо   раскрывать насколько это возможно.  Ибо  это  реальный инструмент/триггер  имеющийся в  в нашем распоряжении.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2859/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42956
  • - Вас поблагодарили: 48974
« Ответ #130 : 28 Ноября 2024, 17:41:59 »

Попробуйте вот эту медитацию на оздоровление.
Чисто для эксперимента..  Только, чтобы никто не отвлекал. В идеале, в отдельной комнате с закрытой дверью.
Время займет совсем немного. Но лично для меня эффект даёт очень хороший. Был момент измерил давление 160/100 мм.рт.ст. Сделал эту медитацию - 130/80.
То-ли внушение.. то-ли само расслабление.. то-ли правда эти мудры работают. Короче, попробуйте.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #131 : 28 Ноября 2024, 18:20:06 »

Но лично для меня эффект даёт очень хороший. .

Очень важный  момент. Когда  у кого-то работает,  а кому-то кажется бредом. 
 Тут   есть два  варианта. 
  Банально и традиционно   сползти  в  ситуацию   как  в  соседней теме -  "истина  у меня и никому  ее не отдам".  Или  вдруг открыть для  себя,  что не  все "бред", что "бредом" кажется,  и не  всё  "Истина",  что  на "Истину"  похоже.

ЮгаАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #132 : 28 Января 2025, 03:47:33 »

https://disk.yandex.com.am/i/hupZ5FPo12OPVw

Это ссылка на пение льда на Байкале. Жаль не получается вставить.

https://disk.yandex.com.am/i/f6j1sjL71KgNqQ

не замерзает :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #133 : 28 Января 2025, 05:48:37 »

не замерзает

Да,  не замерзший  Байкал в конце января - это нечто...
Проверил в  сети,  оказывается такое  уже было   в зиму  2019-2020 годов. 
  Непривычно. 
   У нас тут  хоть  и стоит  температура  осенняя в эту  зиму,  но Онего  подо льдом  надежно. 
  Ты  сам гне Байкале  рыбу ловила?

ЮгаАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #134 : 31 Января 2025, 16:04:41 »

рыбу ловила?
Просто гуляла.  :)
Обычно на Крещение точно замерзает. А в этом году нет. Только на днях замерз наконец.