И кстати, откуда узнали про салицилы в составе коры? Нешто брали выборку из хворых человечьих особей и поочередно прикладывали их к древесным эндемикам по алфавитному перечню?
Или тоже удовольствия для на досуге поизучали Полный синтез природного фенолгликозида салицилоил-салицина и его аналога салицилоил-салирепина
Я так и не понял - дело в химическом составе растений или в божественном провидении, ака "прямой заказ природы"?) Впрочем, косвенно ты ответила.
Уже двое запуганных и обиженных. Благо, что еще не пострадавших. Хотя... кто его знает! Может и пострадали уже. Тут же деспотия, террор и беспредел.
Но публично промолчали. ))
Глупость какая) Просто есть понимание, что бессмысленно.
МИша, согласна, если есть выбор. А, если выбора нет, то человек согласиться и на осиновые колья, ты знаешь, какой нестерпимой бывает зубная боль.
Суть не в этом. Я говорил о том, что можно узнать причину того или иного свойства растения. Потом эти свойства искусственно пытаться повторить и усилить. Тем самым обеспечив большую часть этого самого выбора.
Если поставить задачку выебнуться типа "тупые бараны с бубнами и осиновыми кольями"
Выебнуться вовсе не в этом, а в том, что на свете существует прогресс. Люди много узнали и сделали. Работающего. Качественный кеторолак на 99% снимет зубную боль у любого, если нет нарыва. Знания же могут помочь вообще во всём. Не подмена, не выдумывание новых слов и понятий, а изучение. Что изменилось в организме, какие вещества появились, какие нейроны сработали, почему? Когда появился эффект при гомеопатии, при приёме или при мысли, был ли эффект или это ошибка восприятия, будет ли какой-то эффект при незнании что принял, возможен ли такой же эффект вообще без принятия, что задействовано при этом? Не, мы лучше будем говорить про молекулу бога)
Нет, Валера, у меня здесь никаких задачек недостойных. Были только достойные, да только они здесь неуместны и конфликтуют только в этом.
За препараты от шизофрении отдельная благодарность)