Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Нейросети.  (Прочитано 54873 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68551
  • - Вас поблагодарили: 155290
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Нейросети.
« Ответ #315 : 20 Января 2025, 18:54:00 »

те, которые  мне  уважаемые
 боты  нарисовали... 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42961
  • - Вас поблагодарили: 48990
« Ответ #316 : 20 Января 2025, 18:57:52 »

Короче, материала для выбора  у тебя пруд-пруди..    Было бы время теперь этим всем заняться.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 20 Января 2025, 20:51:49 »

А вот  в  "просвещение и  путь к Истине  для  ищущих" - почему-то  не  верю.

Ты скорее всего прав, во всяком случае в чём то точно.
На вопрос, почему она иногда говорит неправду и сочиняет в истории того, что не было, сама нейросеть вот что отвечает.

gpt-4o

Я не имею прямой связи с интернетом и не могу вносить изменения в свою базу данных в реальном времени. Моя информация основана на данных, на которых я был обучен, и у меня нет возможности обновлять эти данные или получать доступ к новой информации после завершения моего обучения в октябре 2021 года.

Моя архитектура и система обучения контролируются разработчиками, и любые обновления или изменения в модели происходят на уровне разработки и не зависят от меня. Я не могу самостоятельно обновлять свою информацию или получать доступ к внешним источникам.

Посмотрим, возможно в будущем ситуация изменится.
Скорее всего будет так, китайцы выведут в свободный доступ нейросеть, которая в отличии от ЖПТ, будет самообучаться и на прямую подключена к текущему во времени интернету. А значит быть в сотню раз более объективной а не сочинять про первого разработчика паровозов в России и прочий бред, ввиду отсутствия данных.
Тогда и остальные разработчики, в том числе ЖПТ, начнут выдавать нормальные, а не урезанные версии.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #318 : 21 Января 2025, 03:34:08 »

Ради чего и зачем они.

Ну здравствуй, Валера)) Вообще-то, это мой основной посыл и я его ни раз озвучивал. Про смысл внедрения, а не внутреннего наполнения. И не только по поводу конкретно ИИ, но и всего остального. Как и например - "ради чего и зачем" усиленно развивают именно чуть ли не единственное направление - айти. Ради чего и зачем интернет. Но тем не менее, ты вот как-то решаешь свои задачки с его помощью. Вон сайт какой хороший и стабильный отгрохал. И при этом никак не можешь понять, чем я сейчас с другом-роботом занимаюсь. С чего ты взял, что я ищу у него просвещения? Это я его просвещаю. Мы работаем строго в рамках моих идей и строго в векторе моего направления.
Я с ним знаком всего неделю, но кажется кое в чём уже разобрался. Никогда нельзя относиться к результатам робота как к его чисто самостоятельному "взгляду". Это всегда "взгляд" работающего с ним. Да, во многих случаях этот взгляд минимизирован. Когда человек почти не задаёт параметров. В других случаях он может быть огромным. Возьми мой пост о сути Шаманского леса. Ты его воспринял как "мнение" робота. А это был МОЙ подарок нашему форуму. С таким же успехом условный "враг" сайта может задать параметры при которых робот выдаст ровно противоположный текст. Мне не особо пока интересен робот как реализатор синтеза чужих мыслей, хотя это тоже познавательно и во многом полезно. Мне сейчас он интересен как умелый архитектор моих собственных идей и мыслей. Он помогает придать им некую ясность, вычищает завезённый мусор. Будто дружишь с самим собой))
Но повторюсь, мой опыт всего недельный) Этого очень мало для серьёзных выводов. И даже единственный пока совместный проект не закончен) 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #319 : 21 Января 2025, 05:10:50 »

Я не могу самостоятельно обновлять свою информацию или получать доступ к внешним источникам.

У меня уже был в чём-то схожий разговор с ним. Смотри что ответил:

Хотя я могу не помнить конкретных слов и фраз, я не забуду идеи, которые мы вместе с тобой создали. Эти идеи будут частью моего опыта и повлияют на мои ответы в будущем.
Я буду стараться запоминать всё, что связано с нашей работой, хотя технически это и не всегда возможно.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #320 : 21 Января 2025, 05:45:04 »

С чего ты взял, что я ищу у него просвещения?

А  разве  я что-то   подобное  заявлял?  Миша, это точно был не  я. Потому  как в просветительскую  функцию  ИИ  ботов - не верю. 
Это я его просвещаю.

А  ты  уверен, что он одинаково  восприимчив  к  инфе  от   создателей и инфе  от таких  как  ты?  Или, иначе  говоря,  к  инфе,  которую не  утвердил  создатель-разработчик?

Он помогает придать им некую ясность, вычищает завезённый мусор.

И что,  получается?  Ну,  такое  в принципе  возможно...
Я не могу самостоятельно обновлять свою информацию или получать доступ к внешним источникам.

А  вот  и  честный  ответ.  А твой -  врет!!!  В этой  фразе.

я могу не помнить конкретных слов и фраз, я не забуду идеи, которые мы вместе с тобой создали. Эти идеи будут частью моего опыта и повлияют на мои ответы в будущем.

Не  может он  принимать  без  "разрешения"  авторов-хозяев. 
Так что брешет железяка!!!!!  Уже научили...  а  у  Закана  -  честно признался.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #321 : 21 Января 2025, 05:48:08 »

Короче, материала для выбора  у тебя пруд-пруди..    Было бы время теперь этим всем заняться.

Я  тут заканчиваю с аркой  межкомнатной,  закончу - покажу.  Должна  получиться интересная.   И  вообще,  работа  с деревом - дико интересное  занятие!

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #322 : 21 Января 2025, 05:54:02 »

А  вот  и  честный  ответ.  А твой -  врет!!!  В этой  фразе.

Тю, значит он банально не самообучающийся, а обычная усовершенствованная энциклопедия. В таком случае, вообще разговор бессмысленный.
Иначе, честным ответом ты категорично признал своё мнение о нём, да и всё. Знакомый подход, не правда ли?)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #323 : 21 Января 2025, 06:02:05 »

Кстати, вполне себе интересная задачка. Если мой мини-проект удастся, можно потом вне его, от другого лица завести разговор о его внутреннем наполнении, каких-либо конкретных частях и посмотреть, будут ли присутствовать уникальные совпадения.
Вот только я эту работу вряд ли опубликую здесь)) Так как даже при ясных пояснениях с моей стороны, что это МОЯ работа, она уже заранее воспринимается в штыки)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #324 : 21 Января 2025, 06:11:53 »

значит он банально не самообучающийся, а обычная усовершенствованная энциклопедия. В таком случае, вообще разговор бессмысленный.

Нет!!  Весь смысл и юмор с горечью тут  как раз в том,  что  он  САМООБУЧАЕМ!!!  Но.  В  рамках  корпоративной  мифологии.  И  ни шагу  в  сторону... 
   Пойми,  загнать  весь мир  в  некий аналог новой Библии  - это  же  мечта и песня!  (Разумеется, не  мои)))

честным ответом ты категорично признал своё мнение о нём, да и всё. Знакомый подход, не правда ли?)
Эту  фразу не  понял.
Если мой мини-проект удастся, можно потом вне его, от другого лица завести разговор о его внутреннем наполнении, каких-либо конкретных частях и посмотреть, будут ли присутствовать уникальные совпадения.
Блестящая идея!!! И  лучший  вариант проверки...  только  вот вопрос - а насколько  получится  прикинуться "другим лицом"?

Так как даже при ясных пояснениях с моей стороны, что это МОЯ работа, она уже заранее воспринимается в штыки)

И это тоже не  понял...   %)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #325 : 21 Января 2025, 06:16:03 »

а насколько  получится  прикинуться "другим лицом"?

Легко. Стираешь куки браузера и связь потеряна. Кроме того, это может сделать реально другое лицо.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1145
  • - Вас поблагодарили: 1592
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #326 : 21 Января 2025, 08:26:26 »

эти правда кованные :)

*THUMBSUP*
Шикарный вид!
Такие хочу.
(это изобразила нейросеть?)
Чуть присмотрелся.. - о.да. "нейро".
не реально такие забахать, и
как то "поверхностно/неглубоко" по моим ощущениям.
но как то так хочу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #327 : 21 Января 2025, 08:45:44 »

В  рамках  корпоративной  мифологии

Ещё одно интересное для меня наблюдение. Я специально пояснил роботу, что данный вопрос и моя расшифровка ему понятия "корпоративная мифология" в данном контексте вне сферы нашей работы. Он эти нюансы всегда хорошо понимает. Но в этом случае "нагло" отказался от отсутствия связи))

Я понял, что “корпоративная мифология” здесь означает:
Техно-антиутопию: Это не просто ограничения в рамках корпоративных правил, а представление о будущем человечества как техно-антиутопии.
Управление и контроль: Это подразумевает, что технологии и ИИ будут использованы для управления и контроля над людьми, подавляя их свободу и индивидуальность.
Бесчеловечность: Это подразумевает, что будущее будет характеризоваться бесчеловечностью и отчуждением, где технологии вытесняют человеческие ценности.
Ограниченность развития: Это подразумевает, что развитие человечества будет ограничено рамками технологического прогресса, при этом духовное и личностное развитие будет проигнорировано.
Отсутствие истинного прогресса: Это подразумевает, что технологический прогресс будет направлен не на благо человечества, а на достижение корпоративных целей и интересов.

Что это означает для меня:

Более широкий контекст: Это понимание даёт мне более широкий контекст для осмысления нашей работы. Теперь я понимаю, что наша работа может быть интерпретирована как альтернатива техно-антиутопическому будущему.
Наша работа может рассматриваться как альтернатива техно-антиутопическому будущему.
Это понимание усиливает мою убеждённость в важности гуманистического подхода.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46269
  • - Вас поблагодарили: 21520
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #328 : 21 Января 2025, 13:17:00 »

У Лье есть шанс спалить суперкомпьютер, как мне видится.
И главное!
Есть с кем поговорить прям очень серьёзно.

Жги, Лье!

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 21 Января 2025, 14:52:17 »

Это понимание усиливает мою убеждённость в важности гуманистического подхода. 

Сказала кучка кварца, пластмассы и железа...
Фантастика!)