А вот в "просвещение и путь к Истине для ищущих" - почему-то не верю.
Ты скорее всего прав, во всяком случае в чём то точно.
На вопрос, почему она иногда говорит неправду и сочиняет в истории того, что не было, сама нейросеть вот что отвечает.
gpt-4o
Я не имею прямой связи с интернетом и не могу вносить изменения в свою базу данных в реальном времени. Моя информация основана на данных, на которых я был обучен, и у меня нет возможности обновлять эти данные или получать доступ к новой информации после завершения моего обучения в октябре 2021 года.
Моя архитектура и система обучения контролируются разработчиками, и любые обновления или изменения в модели происходят на уровне разработки и не зависят от меня. Я не могу самостоятельно обновлять свою информацию или получать доступ к внешним источникам. Посмотрим, возможно в будущем ситуация изменится.
Скорее всего будет так, китайцы выведут в свободный доступ нейросеть, которая в отличии от ЖПТ, будет самообучаться и на прямую подключена к текущему во времени интернету. А значит быть в сотню раз более объективной а не сочинять про первого разработчика паровозов в России и прочий бред, ввиду отсутствия данных.
Тогда и остальные разработчики, в том числе ЖПТ, начнут выдавать нормальные, а не урезанные версии.