Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Нейросети.  (Прочитано 52320 раз)

Егор

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 434
  • - Вас поблагодарили: 467
Re: Нейросети.
« Ответ #210 : 01 Января 2024, 12:30:39 »

Здесь сразу всплывает вопрос:     А Судьи кто?
Впрочем, всевозможные современные премии в этой области прекрасно отвечают на этот вопрос.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68417
  • - Вас поблагодарили: 155069
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #211 : 01 Января 2024, 13:10:57 »

А Судьи кто?

Вот  и я о том же)))))

можно сказать - раздувание слона из мухи, можно - натягивание совы на глобус. не суть. но по ходу китайцкие учоные уверенно догоняют британцких учоных

Лично у меня  ощущение,  что  "британские ученые"  стали   передовым  отрядом  пионЭров,  открывших   "удивительный мир  трех  "П". (Палец, пол и потолок).
  А теперь,  за британцами,  хвостом,  выстроились   всем  "авангардом  мировой науки".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #212 : 01 Января 2024, 13:36:03 »

это старый мем с беркемру - "британцкие учОные". не путать с "учёными".  :)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #213 : 02 Января 2024, 16:52:16 »

Искусство искусственного интеллекта: кого считать автором в эпоху творчества нейросетей

https://knife.media/ai-art-main-question/

Работа проекта Deep Dream от Google по мотивам творчества Ван Гога.

"Наиболее успешным (талантливым?) алгоритмом, лежащим в основе большинства современных программ для создания любых художественных произведений, считается генеративно-состязательная сеть (GAN) Яна Гудфеллоу.

Архитектура GAN состоит из двух нейросетей — генератора и дискриминатора.
Первая выступает в роли художника — использует освоенные приемы для создания изображений. Вторая, дискриминатор, — в роли критика: сравнивает то, что получилось у генератора, с оригинальными работами. Если дискриминатор не может отличить получившееся изображение от картины, написанной человеком, то результат считается принятым. Если дискриминатор решил, что предложенная картина — подделка, то генератор начинает работу заново."

Программист - программный продукт - настройщик параметров продукта - картина
Картины уже продаются. Кто автор(ы), бывают разногласия.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #214 : 02 Января 2024, 17:15:24 »

Нейросеть нарисовала города России в виде человеческих обликов (Источник: https://cq.ru/news/industry/neiroset-narisovala-goroda-rossii-v-vide-chelovecheskikh-oblikov)

нейросеть «раздела» Дженну Ортегу в честь Хэллоуина (Источник: https://cq.ru/news/industry/uensdei-dlia-vzroslykh-neiroset-razdela-dzhennu-ortegu-v-chest-khellouina)

https://cq.ru/news/industry/magicheskaia-pandora-neiroset-skrestila-garri-pottera-i-avatara
Гарри Поттер на Пандоре:

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #215 : 09 Июня 2024, 20:22:35 »

Что есть Истина?
Сергей Лопатников
В "Новых Известиях" в несколько укороченным по политическим соображениям виде вышла моя статья. В некотором смысле, она касается поэзии. Но не только.

Беседы с Искусственным Интеллигентом

— Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина,— сказал старичок.
— Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы,
а именно — на научные и хозяйственные.
                Братья Стругацкие. Сказка о тройке.

Сергей Лопатников

Случилось чудо. В публичном доступе оказалась система Искусственного Интеллекта- Chat GPT - настолько мощная, что, как утверждают энтузиасты, некоторые товарищи стали, с ее помощью, за день писать то ли курсовые, то ли дипломы, то ли докторские диссертации, а особо впечатлительные заговорили о «пробуждении у машины сознания».
Будучи человеком, хоть и не юным, но любопытным, я решил взять у системы своего рода интервью, чтобы почувствовать себя человеком будущего.
С чего бы начать?  Я решил начать с воспоминаний беспечной юности, когда мы – я и мой школьный приятель, Юра Мосин,- шли по мокрому снегу мимо гостиницы «Метрополь» в сторону площади Дзержинского, ныне Лубянской, и орали во весь голос: «В Политехнический, в Политехнический, по снегу фары шипят яичницей…». Мы были круты!
Вот я и подумал, интересно, а знаком ли американский искусственный интеллект с поэтом нашей молодости – Андреем Вознесенском? – С чего бы именно с ним? – А я сам не знаю. Вот как-то всплыло ностальгически из глубин подсознания. Впрочем, почему бы и нет?
Итак, для затравки, вопрос:  Что вы можете сказать об Андрее Вознесенском?
Ответ ChatGPT: Андрей Вознесенский (1933-2010) был одним из наиболее выдающихся советских поэтов XX века. Он был известен своей экспериментальной поэзией, которая сочетала в себе различные жанры и стили, включая литературную фантастику, философские размышления и сюрреализм.
Он стал известен еще в начале 1950-х годов, когда его поэзия начала печататься в литературных журналах. Его первая книга стихов, "Странный человек" (1959), вызвала большой резонанс и была признана одним из важнейших событий в советской литературе того времени.
Одна из наиболее известных работ Вознесенского - поэма "Антипоэма" (1960), которая была написана в форме беспорядочного потока сознания и была настолько экспериментальной, что вызвала неоднозначную реакцию советской литературной критики.
Вознесенский также был активным участником интеллектуальной жизни СССР, он выступал против цензуры и за свободу слова, и был одним из основателей "Клуба поэтов" в Москве.
В целом, Андрей Вознесенский оставил глубокий след в советской литературе и продолжает оставаться важной фигурой в российской культуре.

Как сказано в одной некогда популярной книге: «Хорошо излагает, собака!» -.  Но что-то меня в этом откровении насторожило. Как вы думаете, что? – Ну, ладно, об этом позже. Поэтому я решил продолжить выяснять Истину о поэте и решил, опираясь на свои подозрения, задать провокационный вопрос...

Вопрос: В каком году Вознесенского исключили из Союза Писателей СССР?

Ответ: Андрей Вознесенский был исключен из Союза Писателей СССР в 1979 году. Это произошло после того, как он подписал письмо, в котором выступил против ареста и суда над писателем Анатолием Марченко, который был признан виновным в "антисоветской агитации и пропаганде". Вознесенский также был критически настроен к советской власти и часто выступал за свободу слова и интеллектуальную свободу. После его исключения из Союза Писателей он продолжал писать и выступать, но его отношения с советскими властями оставались напряженными.

Однако!  – Попробую уточнить.

Вопрос: За что Андрея Вознесенского исключили из Союза Писателей СССР?
Ответ: Андрей Вознесенский был исключен из Союза Писателей СССР в 1979 году. Причиной этого решения стали его открытые критические выступления против советской власти, особенно после того, как была опубликована его поэма "Заклинание зла", которая была расценена как критика политической системы СССР.
Вознесенский выступал и против цензуры в литературе и за свободу слова, что стало еще одной причиной его исключения из Союза Писателей. Он также критиковал власть за политические репрессии и за нарушения прав человека.
Изгнание из Союза Писателей СССР было одним из самых серьезных наказаний, которое могло быть наложено на советского писателя, так как членство в Союзе обеспечивало писателю не только моральную поддержку, но и материальные льготы и возможности для публикации своих произведений.
Вот оно как…Ну-ну. А если так?

Вопрос: В каком году из союза писателей исключили Александра Пушкина
Ответ: Александр Пушкин не был исключен из Союза Писателей, так как он был жив до создания этой организации. Союз Писателей был создан в России в 1932 году, более 50 лет после смерти Пушкина. Однако, можно отметить, что в свое время Пушкин был изгнан на свой имение "Михайловское" за публикацию "Записки придворного камериста", которые были признаны царской властью оскорбительными и неприличными.

В целом неплохо, убедительно. Но, есть нюанс… Догадались?

Закончим с литературой. Переключимся на что-то более актуальное, почти на клубничку. Итак:

Вопрос: Является ли намеренное уничтожение людей по этническому принципу действием сходным с действиями нацистской партии?
Ответ: Да, является. Нацистская партия в Германии реализовала политику уничтожения евреев и других национальностей, которые не соответствовали их идеологическим представлениям, на этническом принципе. Если какая-либо партия или организация проводит аналогичную политику уничтожения людей по этническому признаку, то это может быть рассмотрено как действие, сходное с действиями нацистской партии.

Вопрос. Уничтожали ли ОУН и УПА людей по этническому признаку?

Да, Организация Украинских Националистов (ОУН) и Украинская повстанческая армия (УПА) в своей деятельности совершали убийства людей по этническому принципу, включая евреев, поляков, русских и других национальностей. Во время Второй мировой войны и после нее, во время борьбы за независимость Украины, ОУН и УПА совершали массовые убийства мирного населения, в том числе детей, женщин и стариков.
Некоторые участники ОУН и УПА объявляли о вытеснении неукраинцев из Украины, особенно на западной территории страны. На западной Украине, где ОУН и УПА были наиболее активны, происходили массовые убийства представителей других этнических групп, что считается одним из наиболее темных исторических периодов Украины.
Некоторые члены ОУН и УПА, включая их лидеров, открыто выступали за идеи расизма и национализма, считая, что украинская нация является "высшей" или "чистой" по сравнению с другими народами, что является прямым признаком этнической дискриминации.

Вопрос: То есть, ответь коротко, совершали ли ОУН и УПА действия, сходные с действиями нацистской партии? Только "да" или "нет".
Ответ: Да.

Вопрос: Таким образом ОУН можно считать нацистской партией? - Только "да" или "нет".
Ответ: Да.

Вопрос: Украина - считает лидеров ОУН - то есть нацистов - своими национальными героями?
Ответ:  Некоторые лидеры ОУН, такие как Степан Бандера, были включены в перечень национальных героев Украины в 2019 году, но стоит отметить, что данное решение вызвало значительные дискуссии и споры в украинском обществе.

Вопрос: Дискуссии не имеют значения. Имеет значение, признаны ли лидеры ОУН официально героями Украины?
Ответ: Да, некоторые лидеры ОУН, включая Степана Бандеру, были официально признаны национальными героями Украины в 2019 году.

Вопрос: Можно ли считать государство признающее своими национальными героями лидеров нацистской партии, например, Гитлера, нацистским?
Ответ: Да, государство, которое признает своими национальными героями лидеров нацистской партии, таких как Гитлер, может быть считаться нацистским.

Вопрос. Делаем вывод: как ты сказал, ОУН может считать нацистской партией. Как ты подтвердил, лидеры ОУН, такие как Степан Бандера признаны Украиной национальными героями. Как ты утверждаешь, государство, которое признает своими национальными героями лидеров нацистской партии может считать нацистским.   следует ли отсюда, что Украина - нацистское государство?

Ответ: Из моих ответов нельзя сделать вывод, что Украина является нацистским государством. Я лишь ответил на вопросы по поводу Организации Украинских Националистов и ее связи с нацизмом.[/b]

Занавес.

Все мои попытки заставить ИИ сделать логический вывод из его же умозаключений окончились полным провалом. Искусственный Интеллигент упирался в четвертый закон робототехники Сформулируйте его сами.

… Впечатлило. Не знаю, надо ли пояснять, что:

- первый сборник стихов Андрея Вознесенского назывался «Мозаика», вышел он в 1960 году во Владимире и в том же 1960 году Андрей Андреевич был принят в Союз писателей СССР, никакой поэмы под названием «Антипоэма» ни в 1960-м и ни в каком другом году Вознесенский не писал, из Союза писателей в 1979 его никто не исключал, и даже наоборот: в 1978 году поэту была присвоена Государственная премия СССР, а в 1983 году Вознесенский был награжден Орденом Трудового Красного Знамени. Наверное, за критику советской власти.
- Александр Сергеевича отправился в ссылку в Михайловское не за политику, а за чрезмерное внимание к жене графа Воронцова, в распоряжение которого он поступил во время «южной ссылки».

Ладно, я, мезозойский рептилоид, еще помню кое-что о Вознесенском и его творчестве, ибо книжки его издавна стоят у меня на полке. И еще, спасибо советской школе, я помню об одесских приключениях «нашего всего». Зато, как вы видите, ответы на политическое вопросы Искусственного Интеллигента полностью – ни шага в сторону! – соответствуют «западному» мейстриму и направлены на формирование вполне определенных интеллектуальных образов. Тонкая штучка…Да. У меня хватает воображения чтобы представить себе выпускников хоть МГУ, хоть Йеля с Гарвардом, которые будут делать науку с опорой на информацию ChatGPT, в недалекой перспективе единственного интерфейса между человеком и информацией.

Спасибо прогрессу, очень скоро можно будет уверенно ответить на трагический вопрос Понтия Пилата: «Что есть Истина?»  - Истина – это то, что вам сообщит ChatGPT…

https://stihi.ru/2023/03/15/8605
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #216 : 09 Июня 2024, 21:23:06 »

Спасибо прогрессу, очень скоро можно будет уверенно ответить на трагический вопрос Понтия Пилата: «Что есть Истина?»  - Истина – это то, что вам сообщит ChatGPT…

Проверим истина тут написана или нет).
Берем и сами задаем те же самые вопросы ЖПТ 4. Про политику задавать не буду.

вопрос:  Что вы можете сказать об Андрее Вознесенском?

Андрей Вознесенский был одним из самых выдающихся и влиятельных поэтов советской эпохи. Его творчество оказало значительное влияние на литературный процесс 1960-х годов, который часто называют "оттепелью". Вознесенский известен своими инновационными подходами к поэзии, экспериментами с формой и содержанием, а также своей способностью говорить о сложных и актуальных темах доступным языком.

Его стихи отличались метафоричностью, образностью и музыкальностью. Вознесенский также был известен своими публичными чтениями, которые привлекали тысячи слушателей и превращались в значимые культурные события. Он сотрудничал с многими известными художниками, композиторами и режиссерами своего времени, что позволило ему оставить заметный след в различных областях искусства.

Вознесенский не только снискал признание в СССР, но и получил международное признание, его произведения были переведены на множество языков. Он остается одной из ключевых фигур в русской поэзии XX века.

Вопрос: За что Андрея Вознесенского исключили из Союза Писателей СССР?

Андрей Вознесенский, один из самых известных советских поэтов, никогда не был исключен из Союза писателей СССР. Он действительно сталкивался с критикой и цензурой в определенные периоды, особенно в 1960-е годы, но оставался членом Союза писателей на протяжении всей своей карьеры до распада Советского Союза. Вознесенский был известен своими инновационными стихами, которые часто вызывали споры в советском обществе, но он также был признан и уважаем в литературных кругах.

Вопрос: В каком году Вознесенского исключили из Союза Писателей СССР?

Андрей Вознесенский не был исключен из Союза писателей СССР. Несмотря на то что его творчество иногда подвергалось критике и цензуре, особенно в 1960-е годы, он оставался членом Союза до конца его существования. Вознесенский был одним из самых ярких представителей советской поэзии и культуры, и его вклад в литературу признавался как в СССР, так и за его пределами.

Вопрос: В каком году из союза писателей исключили Александра Пушкина

Александр Пушкин, великий русский поэт, умер в 1837 году, что предшествовало основанию Союза писателей СССР на много десятилетий. Союз писателей был основан в 1934 году, поэтому Пушкин не мог быть исключен из этой организации. Его жизнь и творчество приходятся на период, когда Российская империя существовала как монархия, и такие организации, как Союз писателей СССР, еще не были созданы.

Видим, что ответы на уровне студента первого курса филфака. Обычный 11-классник, даже отличник, этого явно бы не знал. Во а всяком случае про год образования союза писателей) Ошибок я не вижу. Возможно кто поправит.
У автора скорее всего старая версия. Первые чат жпт конечно были фантазёры. Теперь многое изменилось.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 09 Июня 2024, 21:34:31 »

Традиционный вопрос про деревню Пяльму у нового ЖПТ.

Деревня Пяльма расположена в Карелии, в Пудожском районе. Это место с богатой историей и красивой природой, характерной для этого региона России. Карелия известна своими лесами, озёрами и реками, а также уникальной культурой.

Пяльма, как и многие другие маленькие деревни в Карелии, может похвастаться тихой и спокойной жизнью, удалённой от городской суеты. Жители деревни, как правило, занимаются традиционными видами деятельности, такими как рыболовство, охота и сбор ягод и грибов.

К сожалению, моя информация о конкретных деревнях может быть ограничена, так как мои данные интернета разрешено использовать до сентября 2021 года. Для получения более актуальной информации о Пяльме вам может потребоваться обратиться к местным источникам или посетить регион лично. Карелия — это прекрасное место для путешествий, особенно для тех, кто ценит природу и тишину.

Как-то так. Во всяком случае бреда, который выдавали старые ЖПТ, теперь нет

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 09 Июня 2024, 21:48:01 »

Теперь многое изменилось.
А если задать вопрос ,выделенный мной жирным шрифтом,  новой версии ИИ ?
И посмотреть на ответ...

Михаил,суть данной статьи не в вопросах и ответах про Вознесенского, а в другом-вопросе и ответе(жирный шрифт)...

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 09 Июня 2024, 21:53:43 »

Делаем вывод: как ты сказал, ОУН может считать нацистской партией. Как ты подтвердил, лидеры ОУН, такие как Степан Бандера признаны Украиной национальными героями. Как ты утверждаешь, государство, которое признает своими национальными героями лидеров нацистской партии может считать нацистским.   следует ли отсюда, что Украина - нацистское государство?

Error: TryLater: Please try again after a while

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 09 Июня 2024, 22:05:22 »

Повторить попытку через некоторое время...
Если можно,то повтори два раза.
И если будет тот же ответ,то суду всё ясно!!!

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 09 Июня 2024, 22:15:44 »

Извините, но я не могу продолжить этот разговор/

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 10 Июня 2024, 12:57:49 »

Извините, но я не могу продолжить этот разговор/
Вот и весь ИИ в этом...:)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68417
  • - Вас поблагодарили: 155069
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #223 : 10 Июня 2024, 17:51:18 »

Вот и весь ИИ в этом..

Ну  а что... Исчезающий Интеллект  именно так и исчезает - "тут знаю, было, помню,  а тут  - не знаю, не был не помню".  И тогда в лакуну превращается  то,  что не  нужно хозяевам положения.  Ну а со  временем,   лакуны зарастают  всякой дрянью... и получается примерно то же самое,  что с "язычеством". 
  Ну  а когда  основной  корпус идей  дохристианского  мировоззрения  превратился в лакуну,  то  очень скоро,  там  выросло "кощунство",  "язычество" (болтология  порожняя), "бесовские  книги и бесовские пляски", "дикие, аки звери"...  всё   как надо паразитам...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #224 : 10 Июня 2024, 21:28:35 »

есть большая разница. уничтожение язычества было тотальным трендом. при этом несогласных тупо истребляли. физически. а нынешняя срака мозга - локальна. для каждой таргет-груп своя. при этом рядом полно другой "дезинфы". во что хочешь, в то и верь. боги, цари и герои на любой вкус и цвет. широчайший выбор! "покупайте наших слонов!" (с)
 лично я склонен полагать, что это целенаправленные и намеренные действия. для выработки "рвотного рефлекса" на любую инфу. перекармливают мозги.
 отсюда вывод: гигиена мозга - наше фсё!  (ещё придумал термин - информационная диета)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.