Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 610065 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2754/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68954
  • - Вас поблагодарили: 46936
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #825 : 27 Апреля 2015, 20:17:00 »

Если Вы не любите всех охотников и зациклены на этом, то это Ваша проблема.
Chur, многие здесь знают, что такое охота, в прошлом много ходили с ружьём. И отказались от этого самостоятельно.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #826 : 27 Апреля 2015, 20:17:25 »

У вас есть примерная цифра? Или точная - вы счёт ведёте?

Не дождалась ответа, но нашла статью 1965 г.(!)

...Но это не все. Даже если будут выполняться охотничьи законы, то и тогда природа наша не уйдет от разгрома. Хотя бы потому, что прием членов в охотничьи объединения не ограничен, а количество дичи ограничено. Уже сейчас, говорят, количество зарегистрированных охотников достигает в стране восьми миллионов! А кто считал в угодьях птиц и зверей? Формально считали. Назначаются даже нормы отстрела. Тоже формально. Но мы знаем цену этим подсчетам. Практически учета нет. Никому неизвестно, сколько дичи добывается и сколько можно ее добывать. А без учета, как известно, не может работать даже простой ящик, поставленный в трамвае вместо кондуктора. Поэтому количество птиц и зверей в лесах, окружающих города, неуклонно, из года в год уменьшается. Уж этого-то не может опровергнуть никто! Забава стала угрозой.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 20:37:45 от Конёк »

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 138
« Ответ #827 : 27 Апреля 2015, 20:17:53 »

Chur, расскажите, как Вы это видите? Что значит, ближе?

1. Как можно дольше находиться в лесах;
2. Вникать в лесную жизнь, учиться понимать лесных обитателей и лес;
3. Стараться слиться с природой и, в результате, научиться чувствовать её;
4. Быть частью природы и не вредить ей и, соответственно, себе.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11500/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69316
  • - Вас поблагодарили: 157393
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #828 : 27 Апреля 2015, 20:20:45 »

Человек же тоже жить хочет.
Я этого не наблюдаю. По моему, он сам не знает чего хочет. Если бы хотел жить реально, а не на словах, то очень многое  пересмотрел бы и поменял бы... 
Здравый ум возобладает.
Динамика дел говорит скорее об обратном. 

Вот и надо человеку ограничить численность ондатры.
А  что-нибудь другое , кроме как уничтожать, человек вообще может?  Хотя бы в теории?
Свою ошибку исправить.
Это было бы похоже на попытку привычного  уже  тушения пожара бензином и керосином. 

А заповедные елово-пихтовые леса куда? В болото?
Переведите это предложение на предметный язык.  В чем суть проблемы?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #829 : 27 Апреля 2015, 20:21:10 »

Поэтому количество птиц и зверей в лесах, окружающие города, неуклонно, из года в год уменьшается.

Около городов, да. Я за ограничение охоты. Учёт, контроль, конечно, должны быть. Да много чего у нас в организации охотничьего дела не так.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #830 : 27 Апреля 2015, 20:22:09 »

Chur, многие здесь знают, что такое охота, в прошлом много ходили с ружьём. И отказались от этого самостоятельно.

Ну и хорошо. Я что Вас в охотники записаться агитирую? Нет.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #831 : 27 Апреля 2015, 20:26:38 »

Переведите это предложение на предметный язык.  В чем суть проблемы?

В сто второй раз пишу, как пример, что бобры загадили верховья таёжной речки Яманъелга. Там елово-пихтовый заказник. И речка, и леса под охраной закона. Бобров развелось много и они превращают пойму Яманъелги в болото. Развелись без меры и вредят. Нужно сократить их численность. Вот и всё.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +717/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 50668
  • - Вас поблагодарили: 23644
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #832 : 27 Апреля 2015, 20:29:41 »

Chur, не боись их, я вот шестой год подряд собираюсь на охоту, и пойду, если ружьё дадут (своего нет).
Правда за пять прошлых лет так и не удалось никого убить, но очень хочу пройти весь процесс от убийства до снятия шкуры и заготовки мяса.
Может в этом году получится.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #833 : 27 Апреля 2015, 20:29:50 »

Вот опять модератор подсуетился. Вот только проходили фото до 150 Кбайт, а теперь ограничение до 50 Кбайт. Спасибо родимый. Как бы мы без Вас общались на форуме?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11500/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #834 : 27 Апреля 2015, 20:31:12 »

И в моём вопросе сдулись. От имени Природы ответили, на сказочки сослались. То в одних случаях все кого-то едят, то не едят, рыбу заворачивают.

Уважаемая Дина!!! 
 Ну скажу я Вам   ответ. И что? У Вас  же  свои ответы почерпнутые  из Незамутненных Источников Истины. и конечно же, мои с вашими не совпадут.  В таком случае, зачем я буду играть с Вами эту глупую игру? 
 Если Вам так интересно спрашивать меня о том, о чем Вы не имеете ни малейшего понятия, то сначала, пожалуйста, поживите в реально диких и безлюдных местах  хотя бы пару месяцев. Потом, я с удовольствием с Вами поговорю.
 А пока,  можете попробовать начать читать сказки. Например - про Гусей-Лебедей.  Это очень интересная сказка.  Там и про птиц, и про людей и про ЕДУ очень много.  Попробуйте.  Вполне не исключаю, что что-то может получиться.     

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #835 : 27 Апреля 2015, 20:32:12 »

Около городов, да. Я за ограничение охоты. Учёт, контроль, конечно, должны быть. Да много чего у нас в организации охотничьего дела не так.
Чур, я дочитала статью, вроде ничего нового, но дата шокирует - 1965 г. Это же 50 лет назад!
А если воз и ныне там, то какой ущерб был за это время нанесён, как вы думаете?

Может, вас заинтересует? Там даже аргументы ваши:

Спортсмены терпеливо разъясняют. Кто дал право? — Охотничий билет. А трешка, которая уплачена на разрешение на охоту? Даже странно... И потом, разве мы, спортсмены, грабим природу? Такое могут выдумать только самые дремучие профаны. Именно мы, спортсмены, главные защитники птиц и зверей. Да, да! Если бы не мы, волки и ястребы давно бы передушили в лесу все живое. Если бы не мы, то зайцы бы так безобразно размножились, что у них вспыхнула бы эта — как ее? — эпизоотия, и они, в конце концов все бы до одного передохли! А кто защищает угодья от браконьеров, а кто... И выходит, что именно без них, без охотников, наши леса и поля давно бы превратились в пустыню!

http://www.ecoethics.ru/old/b70/82.html

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #836 : 27 Апреля 2015, 20:33:38 »

Правда за пять прошлых лет так и не удалось никого убить, но очень хочу пройти весь процесс от убийства до снятия шкуры и заготовки мяса.

Честно говоря, для меня в охоте важны не шкура и не мясо. Многие таёжные на зверей не охотятся, многие выступают за ограничение охоты. Я таёжный и говорить со мной об охоте в стиле массового её понимания не стоит. Мы друг друга не поймём.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #837 : 27 Апреля 2015, 20:37:27 »

да говорю ж - гад он...
Хороший. Но гад  
Фотки не даёт показывать...

Я так не писал, но ограничение по весу фотографий кто-то ввёл. Не я же. Недавно размер сообщений допускался до 300 Кбайт, а сейчас только до 50 Кбайт. В конце концов разберитесь и доведите до сведения, что это значит?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11500/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #838 : 27 Апреля 2015, 20:38:36 »

Вот опять модератор подсуетился. Вот только проходили фото до 150 Кбайт, а теперь ограничение до 50 Кбайт. Спасибо родимый. Как бы мы без Вас общались на форуме?
Заполнена папка вложений. Дальше вообще может отключить метод размещения прикрепленным файлом.
 Кстати, это самый неудачный метод.  Ибо в движке стоит таймер на 10 дней. И если в течение  10  дней ни кто фоту не открывал, то фота исчезает.  И  получается ерунда. Описание есть а фоты нету. 

Поэтому, мы все пользуемся методом "через внешний хостинг". Вот тут тема целая про это...   Тысяча и один метод размещения фоток. 

Кстати,  уважаемый  Chur!!!  Мне будет очень грустно, если те фоты, которые Вы повесили, по прошествии какого-то времени пропадут. Фоты у Вас замечательные, толковые и по делу.  Может исправите с "прикрепленного ффайла" на  "внешний хостинг"? 

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 350
  • - Вас поблагодарили: 396
« Ответ #839 : 27 Апреля 2015, 20:42:07 »

Уважаемая Дина!!! 
 Ну скажу я Вам   ответ. И что? У Вас  же  свои ответы почерпнутые  из Незамутненных Источников Истины. и конечно же, мои с вашими не совпадут.  В таком случае, зачем я буду играть с Вами эту глупую игру? 
 Если Вам так интересно спрашивать меня о том, о чем Вы не имеете ни малейшего понятия, то сначала, пожалуйста, поживите в реально диких и безлюдных местах  хотя бы пару месяцев. Потом, я с удовольствием с Вами поговорю.
 А пока,  можете попробовать начать читать сказки. Например - про Гусей-Лебедей.  Это очень интересная сказка.  Там и про птиц, и про людей и про ЕДУ очень много.  Попробуйте.  Вполне не исключаю, что что-то может получиться.   

Уважаемый Шелтопорог!
При чем здесь «Незамутненные Источники Истины» и «глупая игра»?
Я вам говорю о вашей двойной морали.
Убивать рыбу можно, а птицу и других нельзя.
Наверное, потому, что без птицы можно прожить, а без рыбы умрешь с голоду.