К слову, метод "расстановки лакун" (подмен) господа при власти использовали всегда.
С приходом христианства человеческая сексуальность была объявлена грехом. Более того, формула "Мы все зачаты во грехе" формировала отношение к теме как источнику греховности. То есть - "Туда не ходи, не гляди и не думай в эту сторону" - там грязь, грех, зло и ужос.
На мой взгляд, именно эта опустошенность сломала в в людях и народах все связи.
С Землей, Природой, с себе подобными. Но время шло, муть оседала, кое-где стали появляться здоровые росточки понимания темы.... вяло, хило, тощо и слабо, но как-то оно начало выползать из-под "чугунной плиты неправильных знаний".
Но, лакуна - она и есть лакуна. На ней много не сваришь и не добудешь. А добывать надо было не там, где искали, а там, где есть. Тем не менее, господа Правящие уловили, что тема ускользает и тогда была произведена не менее (а то и более) разрушительная, знаменитая "сексуальная революция". Она дала неслабые результаты. Она расчистила поле для "многогендерности". А это вообще ядерный удар без шансов на выживание.
Почему я об этом вспомнил? Потому, что лакуны бывают как естественные (не знаю? Да и хрен с ним, там всё равно нет ничего интересного"!), так и искусственные. Умышленно созданные нашими Хозяевами. Вот они-то, именно эти лакуны и являются самыми печальными. Ибо, именно они рвут связи между людьми, превращают их в "магнитофоны-зомби" готовых воевать с кем попало за что попало...