Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ЭЛЕКТРОННЫЙ БРЕД ИЛИ КОНЦЛАГЕРЬ?  (Прочитано 10898 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: ЭЛЕКТРОННЫЙ БРЕД ИЛИ КОНЦЛАГЕРЬ?
« Ответ #30 : 03 Марта 2021, 21:25:58 »

Можно будет работать оператором мусороподметающей машины.. и мерчендрайзером по раскладке банок на полках магазина.
МИша, ты представляешь, сколько будет претендентов на эти должности, бешеный конкурс.

Да...расцвет цивилизации
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45959
  • - Вас поблагодарили: 21451
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #31 : 03 Марта 2021, 21:48:04 »

Чем выше образование, тем менее оно доступно. К тому же проблема - если раньше детки ходили в школу недалеко, в своём районе, а то и квартале, то теперь будут добираться  далеко.

Вот такая перемога, ещё круче, чем на вожделенном западе.

Это саботаж.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155049
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #32 : 04 Марта 2021, 09:06:21 »

Да...расцвет цивилизации
Переход на 4 класса образования - это однозначно шаг вперед.  :D *THUMBSUP*

При чем.  Давай попробуем определить некоторые вектора.

Если лет 40 назад мы выходили в жизнь после школы  и разрыв между знаниями  полученными в школе и сложностью  технологий и общества  того времени  был, но он   не очень   сильно  ощущался, потому как азы, основы и принципы МЫ УЖЕ ЗНАЛИ. 
 Сейчас, когда мир технологий и общества  усложнился в разы - молодой чел после  образования  в 4  класса   будет иметь   уровень Маугли. 

Интересно, куда пойдет и чем будет заниматься одиннадцатилетняя молодежь?  )))  Обслуживать хозяев жизни?

Мне кажется, что такая  разница в образовании будет  гораздо больше, чем  была у черных рабов и  белых рабовладельцев  в рабовладельческие времена.  Четыре  класса образования в наше время - уровень  овоща.  И это, я не беру во внимание  современного  УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, УПАВШИЙ И ИЗУРОДОВАННЫЙ ДО  НЕПРИЛИЧНОГО.

И еще момент. Всё время растет число и объем всевозможных видов и типов отъёма  денег государством у отдельного человека. Это тысячи форм налогов, акцизов, пошлин, тарифов....  ну и ужесточение контроля  до потери  здравого  смысла. По  моему, налицо факт пожирания человека государством.  И  по моему,   этот тренд всеобщий. 
Интересно просчитан  ли  предел  жизнеспособности системы, когда процент потребления паразитом  начинает превосходить возможности тела хозяина?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #33 : 04 Марта 2021, 11:08:42 »

Интересно, куда пойдет и чем будет заниматься одиннадцатилетняя молодежь? 

тоже мне - беном нефтона!  :D   пойдёт - в ближайшую подворотню. объединится с такими же и будет заниматься отъёмом денег у населения. с нанесением тяжких телесных. благо - им ВСЁ МОЖНО.
причём самое смешное - они не будут делать различий между ювенальщиками и нормальными гражданами. и тогда ювенальщики может и осознают свои косяки. да только метаться будет поздняк
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #34 : 04 Марта 2021, 17:21:04 »

Это машина,  в которой  человека просто нет.  Есть много-много циферок в которых путаются даже  сами операторы. И наверное, нужно быть слишком осторожным и внимательным, чтобы этот танк  нас не раздавил.
Случай, конечно выразительный. Сочувствую. И хочу сказать, что рост этой машины увеличивает роль сталкинга в нашей жизни. Конкретных советов дать не могу совсем, сталкинг это всегда импровизация (зависит от ситуации). Могу лишь сказать, что его нужно осуществлять из своего базового состояния. Например, у меня это доброжелательность (у Дон Хуана - улыбка, смех). И, конечно надо ощущать состояние противника. Удачный пример (были и неудачные). 2002 г., меняются паспорта. Злая, потная очередь, взмыленные злые паспортистки, ругань. Подошла моя очередь, сажусь перед паспортисткой и ощущаю как от нее прямо прет напругой,  усталостью. Говорю: "Здравствуйте, я вам сочувствую". Вскидывается и кричит: "Чему вы тут сочувствуете"!? "Работа у вас трудная. Мы-то к вам раз в пару лет, а вы тут годами с нами тупыми и несправедливыми. Я бы не выдержал". Чувствую отмякает... В общем, там надо было 2 раза приходить, а она мне сделала без второго прихода и за паспортом просила прийти в неприемный день.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #35 : 04 Марта 2021, 18:10:15 »

Например, у меня это доброжелательность

У  меня в основном внимательность, уважение и абсолютная искренность.
Поэтому, вообще никогда не конфликтую.
   И самое главное  в том, что мне не нужно играть, притворяться, прикидываться... я  абсолютно искренен.
  Был один (похожий на твой) случай во времена моего ада с получением гражданства...
   Нужно было забрать паспорт с  регистрации  раньше назначенного времени, но было какое-то странное обстоятельство, что  в особых случаях можно было и  раньше, для этого надо было попасть на прием к какой-то даме и объяснить свой особый случай.  Я  попал к ней на прием. Она спросила какой  у меня "особый случай".   Я  сказал, что без паспорта не могу поменять валюту. А нужны деньги. Это было действительно так на самом деле.  Ей это почему-то не понравилась и она  (почти как в твоем случае)  возмущенно,  реально  "понеслась" размышлять о надуманности моей  проблемы.  Я  очень внимательно слушал и  с  совершенно искренним сочувствием смотрел на нее. Когда  под моим взглядом ей стало кричать некомфортно она замолчала. Повисла  пауза. И тут, откуда-то из самых искренних глубин я успокаивающе, как ребенку говорю:
- Моя ты хорошенькая... не надо!!! Не надо паспорт.  Простите... вижу. 
Поднимаюсь чтобы идти к двери.  Дама как с лету об стену. Провалилась куда-то вниз, в себя, потупила глаза... и совсем другим голосом:
- Подождите.
  Набрала телефон, позвонила, выдала распоряжение и тем же новым голосом назвала  этаж  и  номер кабинета. Глаза потуплены,  лицо опущено. 

Я  стоял рядом со столом и точно так же, на каком-то глубинном автомате  погладил  ее по голове. Это получилось как-то абсолютно естественно, правильно и уместно. 

Подобных случаев у меня много))

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 04 Марта 2021, 18:17:53 »

И самое главное  в том, что мне не нужно играть, притворяться, прикидываться... я  абсолютно искренен.
Правильно, сталкинг это не игра. Именно поэтому и надо им заниматься из своего базового состояния. А задача, чтобы из этого своего состояния вытащить противника из его текущего состояния. И особенно сложно вытащить, если его текущее состояние базовое для него.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 04 Марта 2021, 18:43:13 »

И хочу сказать, что рост этой машины увеличивает роль сталкинга в нашей жизни.
Вик, хороший пример! Я не сталкер, но тоже подобным образом реагирую. Реагирую на людей, так можно помочь и себе и чиновнику, разрядить обстановку.
Какой сталкинг возможен с автоматом, в цифровом концлагере, как себе помочь?

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 05 Марта 2021, 17:18:23 »

Какой сталкинг возможен с автоматом, в цифровом концлагере, как себе помочь?
Да уж, там не до сталкинга.Хотя,.. Там "сталкинг" это знать кухню, технологию обработки и хранения данных. Ну, и где там люди (они там есть).

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 14 Марта 2021, 22:01:33 »

Друзья и единомышленники, несмотря на ваши многочисленные возмущения засилием на форуме политики и негатива, не могу не предложить вот этот ролик.
Собственно, это одна из серий многосерийного фильма о реальных пастырях или пастухах человечества и об истории рождения и развития их идей, реализацию которых мы сейчас наблюдаем.

Вроде, ничего нового, но благодаря другому ракурсу, тема цифровизации и 4 технологического уклада становится более ясной, конкретной, понятно, чего ждать и к чему готовиться.
Непонятно только мне - как готовиться.

Ясно, что фашизм был религией мировой элиты давно. А развитие и реализация его идей была остановлена СССР. После победы те, кто его исповедовал, лицемерно кивали головами, соглашаясь полным запретом, искоренением фашизма. Хорошее было время, но очень непродолжительное. С развалом Союза фашизм  сразу же полез в окна, окна Овертона. Идеи, которые сегодня реализует мировое закулисье, элита - это фашизм. Пожалуйста, спорьте, если кто несогласен!
Но вначале посмотрите и послушайте!

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #40 : 14 Марта 2021, 23:12:16 »

Инна.
Мне показалось, что у тебя в КМ есть немного пессимизма.
Или нет?
У тебя два прекрасных внука.. у которых однозначно будет замечательное будущее.
Есть дом в удивительном месте, древнем городе Чернигове. Он был древним, пережил многое, а уж эти современные выкртутасы - переживёт однозначно. Зуб даю)
Есть обалденное гнездышко в Карелии. Которое для тебя всё больше благоустраивают, украшают и улучшают.
Что еще нужно? А?
Тем более, что наша жизнь совсем небольшая, и больше половины мы её уже прожили однозначно. Что ее там осталось.. Стоит ли оставшееся разменивать на потенциальные угрозы.. которые еще сбудутся или нет - неизвестно.
А что будет в следующей жизни, одному Древнему известно.. Может вернемся назад и пирамиды будем строить, а может в дальнем космосе летать. У древнего, понятие "время", относительно.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #41 : 15 Марта 2021, 07:22:43 »

у которых однозначно будет замечательное будущее.

Блажен кто верует)))))

Интересно, слова "блажь", "блажить", "блаженный"... с понятием веры  увязались во времена христианские или  раньше?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #42 : 15 Марта 2021, 08:24:18 »

Тема  просилась давно, но сегодняшняя история просто  в прик4азном порядке потребовала - НАДО! ))

Короткая предыстория.  В середине февраля я получаю по обычной почте письмо из налоговой с требованием погасить задолженность по платежам в размере 16 тысяч. 
  Я был немало  удивлен, ибо в графике предстоящих  платежей, первый приходился на  25 марта.  А график этот я взял в налоговой Пудожа. 
  Письмо же пришло  из  Медгоры, ибо там у них какой-то "центральный офис" объединяющий несколько районов. 
  Звоню в Медгору, спрашиваю, что это такое. Мне объяснили, что это взнос в пенсионный фонд и  обязательное медицинское страхование. За  второе полугодие прошлого года.  (Я  давно живу, но оплачивать страховку за  прошедший период мне не приходилось никогда. И своим умом понять эту схему я не  в силах - как это оплачивать  страховку по прошествии периода))).
 Спорить не  стал, попросил  сбросить мне реквизиты для платежей.  Испектр слать на электронку мне не захотела, а прислала по ватсапу. Ну ладно. Вечером получил реквизиты, вечером же с компа и уплатил. 
 На  утро звоню - всё ли в порядке?  Мне отвечают, что платеж прошел, но по причине неправильного КБК  (код бюджетной квалификации), он попал куда-то не туда.  И его надо перенаправить.  А как это сделать, мне могут рассказать в Пудожской налоговой. 
 Еду в Пудож. Там мне дали еще одни реквизиты, и сказали уплатить еще 4 тысячи.  Там же, в Пудоже и уплатил.   Проверять  не стал и успокоился. 

Вчера, у меня с расчетного счета налоговая снимает  сумму указанную в первом требовании.  Звоню  в Медгору.  Спрашиваю, в  чем дело.  Там проверяют по базе и говорят, что у меня переплата 20 тысяч. Я ответил, что в курсе, и буду не против, если вы мне эту переплату  вернете.  На что мне отвечают: "Для того, чтобы мы разблокировали ваш расчетный счет и бизнескарту, вы должны приехать к нам в аналитический отдел и написать заявление специальной формы".
  Оно понятно, что для бешеной собаки 100 километров не круг, но ехать за 100 км чтобы написать заявление на то, чтоб тебе вернули твои же деньги - как-то не очень.  Ну да ладно.  Поехал. 
  Не буду рассказывать в  скольких помещениях  и  кабинетах пришлось побывать,  упомяну лишь  про заявления.  Кроме разных дурных указаний  информации о  себе, мне нужно было указать реквизиты своего расчетного  счета. Кто не знает что это такое - это  с десяток цифр, и чуть ли не половина из них по 15-20 знаков.  Мне стало грустно. Тем более, что этих цифр  у меня с собой не было.  Начал искать их в телефоне через свою электронную почту.  Потратил минут 10. Тогда мне мадам и говорит: "А вы просто напишите  что реквизиты вы в налоговую сообщили ранее" ))))  Оглушенный тотальным идиотизмом темы, я понимал, что мои  реквизиты у них  есть.  Но ведь и всё остальное что я писал в заявлении у них тоже  есть?
  "Арест" со счета сняли сразу,  а деньги пообещали  вернуть в течение  месяца. 
Перед уходом спросил :

- А ПОЧЕМУ  МЕНЯ НЕ ОПОВЕСТИЛИ, ЧТО МОЯ БИЗНЕСКАРТА ЗАБЛОКИРОВАННА?
- МЫ ТАКОЕ СООБЩАТЬ НЕ ОБЯЗАНЫ.

Допустим, имея деньги на счету и не имея  наличных, оказался я бы где-то далеко.  Рассчитывая на  свою  карту.  А  ее просто так, по ошибке, взяли и заблокировали.  И даже не сообщили. И как тогда ехать  в  условную  Медгору и писать заявление? 

Я начал с этой маленькой, но весьма выразительной истории вот почему. 
 Государство  становится всё более и более  зарегламентированным и ориентированным на цели очень далекие от нашего процветания и благополучия.
Это машина,  в которой  человека просто нет.  Есть много-много циферок в которых путаются даже  сами операторы. И наверное, нужно быть слишком осторожным и внимательным, чтобы этот танк  нас не раздавил. 

Вовсю  уже  бубнят про отмену наличных денег, ибо на них много  вирусов  всяких, что наличными оплачивается терроризм, наркоторговля...  бл@дь...
но  ведь  и весь реальный терроризм, и общемировая наркоторговля... всё это делается исключительно руками и силами именно тех, кто нам этот электронный концлагерь и навязывает... 

В общем,  дела общественные мне  веселыми не кажутся...

Это было конец  февраля, начало марта.

В прошлую пятницу звонят с почты, чтобы приехал забрал письмо.
Поехал забрал.

Звоню  в Пудож.  Объясняю, что у меня 20 тыщ переплаты и что я уже  ездил в Медгору писать заявление о возврате.  Какая-то  мадам ответила, что она ничего не решает, надо говорить с начальником,  его сегодня нет, оно будет в понедельник...  но скорее всего, мне  нужно будет приехать, чтобы привезти подтверждающие документы.   

Я  понимаю, что бывают "сбои", понимаю, что  они могут давать какие-то "круги на воде",  но  здесь,  в самих алгоритмах заложен конфликт систем. Если кому это не понятно, значит не судьба. 

Короновирусные "локдауны"  прекрасно опустили  и  почти умертвили   весь  мелкий и средний бизнес. Бессмысленно и беспощадно. Для нас. Но  для тех, кто это организовывал - в этом смысл есть и не малый.   
  НО НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ.  ГЛАВНОЕ - МАССОВАЯ ПОДДЕРЖКА В МАССАХ. )))
ВСЕГО, ЧТО ПРИКАЖУТ СВЕРХУ. ))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #43 : 15 Марта 2021, 08:55:00 »

Помню, как в начале  майданной  заварухи,  "народные массы"  гневно и яростно  набрасывались на всех, кто видел в этом движе реванш бандеровцев...
-ГДЕ  ВЫ ВИДЕЛИ БАНДЕРОВЦЕВ?????
-ГДЕ  ВЫ ВИДЕЛИ "ПРАВЫЙ СЕКТОР"????

Это было еще  до отправки войск на усмирение Донбасса.  А  когда отправили туда войска - сразу "РОССИЯ НАПАЛА"!!! ))

Сейчас, у них  всё хорошо. Пенсия ниже коммуналки, производство  сколько-нибудь  технологичной продукции прекращено, уровень жизни - ниже Африки, население сократилось вдвое, тем не менее - ИДЕЯ ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ!!!! 

Есть ощущение, что люди в своей массе - безнадежны.  И только факт  "исторического  везения"  спасал их  от  "людоедства - как нормы жизни".  Но, похоже, запас  "Исторического Везения" у Пространства закончился.  А может  просто, "модель" оказалась настолько безнадежной, что ее  спасать нет смысла...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #44 : 15 Марта 2021, 09:06:06 »

Интересно, слова "блажь", "блажить", "блаженный"... с понятием веры  увязались во времена христианские или  раньше?

а мне ещё интересно - а слова "блаженный " и "блаженство" как то связаны ? ведь не зря поди поговорка : "дуракам - счастье".

и что первично - "дебилы - кайфуют" или  "кайф - это дебилизм" ?? и совсем непонятно - хорошо сие или наоборот.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.