Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: ЭЛЕКТРОННЫЙ БРЕД ИЛИ КОНЦЛАГЕРЬ?  (Прочитано 9982 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11458/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67828
  • - Вас поблагодарили: 153624
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Тема  просилась давно, но сегодняшняя история просто  в прик4азном порядке потребовала - НАДО! ))

Короткая предыстория.  В середине февраля я получаю по обычной почте письмо из налоговой с требованием погасить задолженность по платежам в размере 16 тысяч. 
  Я был немало  удивлен, ибо в графике предстоящих  платежей, первый приходился на  25 марта.  А график этот я взял в налоговой Пудожа. 
  Письмо же пришло  из  Медгоры, ибо там у них какой-то "центральный офис" объединяющий несколько районов. 
  Звоню в Медгору, спрашиваю, что это такое. Мне объяснили, что это взнос в пенсионный фонд и  обязательное медицинское страхование. За  второе полугодие прошлого года.  (Я  давно живу, но оплачивать страховку за  прошедший период мне не приходилось никогда. И своим умом понять эту схему я не  в силах - как это оплачивать  страховку по прошествии периода))).
 Спорить не  стал, попросил  сбросить мне реквизиты для платежей.  Испектр слать на электронку мне не захотела, а прислала по ватсапу. Ну ладно. Вечером получил реквизиты, вечером же с компа и уплатил. 
 На  утро звоню - всё ли в порядке?  Мне отвечают, что платеж прошел, но по причине неправильного КБК  (код бюджетной квалификации), он попал куда-то не туда.  И его надо перенаправить.  А как это сделать, мне могут рассказать в Пудожской налоговой. 
 Еду в Пудож. Там мне дали еще одни реквизиты, и сказали уплатить еще 4 тысячи.  Там же, в Пудоже и уплатил.   Проверять  не стал и успокоился. 

Вчера, у меня с расчетного счета налоговая снимает  сумму указанную в первом требовании.  Звоню  в Медгору.  Спрашиваю, в  чем дело.  Там проверяют по базе и говорят, что у меня переплата 20 тысяч. Я ответил, что в курсе, и буду не против, если вы мне эту переплату  вернете.  На что мне отвечают: "Для того, чтобы мы разблокировали ваш расчетный счет и бизнескарту, вы должны приехать к нам в аналитический отдел и написать заявление специальной формы".
  Оно понятно, что для бешеной собаки 100 километров не круг, но ехать за 100 км чтобы написать заявление на то, чтоб тебе вернули твои же деньги - как-то не очень.  Ну да ладно.  Поехал. 
  Не буду рассказывать в  скольких помещениях  и  кабинетах пришлось побывать,  упомяну лишь  про заявления.  Кроме разных дурных указаний  информации о  себе, мне нужно было указать реквизиты своего расчетного  счета. Кто не знает что это такое - это  с десяток цифр, и чуть ли не половина из них по 15-20 знаков.  Мне стало грустно. Тем более, что этих цифр  у меня с собой не было.  Начал искать их в телефоне через свою электронную почту.  Потратил минут 10. Тогда мне мадам и говорит: "А вы просто напишите  что реквизиты вы в налоговую сообщили ранее" ))))  Оглушенный тотальным идиотизмом темы, я понимал, что мои  реквизиты у них  есть.  Но ведь и всё остальное что я писал в заявлении у них тоже  есть?
  "Арест" со счета сняли сразу,  а деньги пообещали  вернуть в течение  месяца. 
Перед уходом спросил :

- А ПОЧЕМУ  МЕНЯ НЕ ОПОВЕСТИЛИ, ЧТО МОЯ БИЗНЕСКАРТА ЗАБЛОКИРОВАННА?
- МЫ ТАКОЕ СООБЩАТЬ НЕ ОБЯЗАНЫ.

Допустим, имея деньги на счету и не имея  наличных, оказался я бы где-то далеко.  Рассчитывая на  свою  карту.  А  ее просто так, по ошибке, взяли и заблокировали.  И даже не сообщили. И как тогда ехать  в  условную  Медгору и писать заявление? 

Я начал с этой маленькой, но весьма выразительной истории вот почему. 
 Государство  становится всё более и более  зарегламентированным и ориентированным на цели очень далекие от нашего процветания и благополучия.
Это машина,  в которой  человека просто нет.  Есть много-много циферок в которых путаются даже  сами операторы. И наверное, нужно быть слишком осторожным и внимательным, чтобы этот танк  нас не раздавил. 

Вовсю  уже  бубнят про отмену наличных денег, ибо на них много  вирусов  всяких, что наличными оплачивается терроризм, наркоторговля...  бл@дь...
но  ведь  и весь реальный терроризм, и общемировая наркоторговля... всё это делается исключительно руками и силами именно тех, кто нам этот электронный концлагерь и навязывает... 

В общем,  дела общественные мне  веселыми не кажутся...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5189
Re: ЭЛЕКТРОННЫЙ БРЕД ИЛИ КОНЦЛАГЕРЬ?
« Ответ #1 : 02 Марта 2021, 21:09:09 »

Смотрите. Это маленькие городки Медвежьегорск, Пудож,  где все всех знают  и то такая бюрократия. Тем не менее еще люди разговаривают, что-то подсказывают, советуют.
В магаполисах такого нет.
Я уже рассказывал, как для меня было шоком, когда я стал работать в Москве в СМЭ и сталкивался с невостребованными трупами.
Родственники не в курсе, что их сын.. брат.. муж - подрабатывая в Москве или даже случайно будучи проездом, давно погиб переходя перекресток  и даже похоронен под колышком с цифрой на спец.участке. Хотя все данные на умершего были, включая мобильный телефон, где есть номера "мама", "папа", "любимая" и так далее. Осталось только позвонить куда-нибудь в его Пензу или Саранск. Но хрен там.
Спустя месяц другой.. еле нашедшие тело родственники, спрашивают у правоохранителей - почему СРАЗУ не сообщили? Ответ - а мы НЕ ОБЯЗАНЫ. Нет официального запроса - нет и сообщения.
Зная такую  местную Московскую особенность, "удивлял" коллег по работе, когда, достав из кармана погибшего мобильник - сам набирал номер родственников и говорил о беде. Тяжело это. Некоторые разговоры навсегда остались в памяти. Но лучше так.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2738/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67760
  • - Вас поблагодарили: 46142
« Ответ #2 : 02 Марта 2021, 21:09:28 »

- А ПОЧЕМУ  МЕНЯ НЕ ОПОВЕСТИЛИ, ЧТО МОЯ БИЗНЕСКАРТА ЗАБЛОКИРОВАННА?
- МЫ ТАКОЕ СООБЩАТЬ НЕ ОБЯЗАНЫ. 
Лер, бред и концлагерь, И вредительство, и, я уже говорила, подрыв основ безопасности страны! Похоже на то, что уничтожают тех, благодаря которым существует-живёт государство. НЕ страна, а государство.

И опять вопрос об идеологии государства, об идее - куда идём, куда хотим придти, и для чего живём!!!
Если нет объединяющего начала-идеи, легко встраиваются-внедряются вот такие разрушительные  системы, раковые метастазы, даже в мозги проникают - ведь чиновники-исполнители, они же представители государства не отдают себе отчёта в том, что делают, а предприниматели не в силах что-то изменить, смиряются и принимают, как должное.

Изнутри государство разъедает - не надо войны. Лиши  граждан смысла , внедри заразу - русские люди сами себя погубят.

Возможно, этим не кончится, будет развитие, продолжение - скорее всего. И что делать? крутиться, как вошь, чтобы государство тебя не раздело, не съело - это понятно.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11458/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3 : 02 Марта 2021, 21:32:29 »

спрашивают у правоохранителей - почему СРАЗУ не сообщили? Ответ - а мы НЕ ОБЯЗАНЫ. Нет официального запроса - нет и сообщения.

Вот он,  ключевой мотивчик из которого получается расчеловечивание.
Именно вот такие вирусы "в должностных  обязанностях"  выжигают в людях человеческое, а когда  человечность как фактор из темы ушла - сама тема становится разрушительной.

"Справедливость выше закона" - это  правило высшей антропологической категории, которая должна была бы поднимать, подтягивать до  своего уровня  остальные слои населения.

Ну когда  "Своим всё, а  врагам закон", тогда  это уже не "высшая антропологическая категория",  а тупая банда идущая в тупик и ведущая за  собой остальных.
Тяжело это. Некоторые разговоры навсегда остались в памяти. Но лучше так.

Так нужно.  По главному  человеческому закону. По Закону  Человечности.  И тут, мне кажется,  тест  на  звание Человека. 
И даже не знаю, что тут важнее - воспитание или  это врожденное.
Хотя, думаю, что даже тех, кто не родился с этим, можно научить и они научатся.  Чем  и должно заниматься государство в первую очередь. 
ЭТО ЕГО ПЕРВЕЙШАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.  БЕЗ НЕЕ ГОСУДАРСТВО ДРЯНЬ.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5189
« Ответ #4 : 02 Марта 2021, 21:50:21 »

По Закону  Человечности.  И тут, мне кажется,  тест  на  звание Человека.
И даже не знаю, что тут важнее - воспитание или  это врожденное.
Хотя, думаю, что даже тех, кто не родился с этим, можно научить и они научатся.  Чем  и должно заниматься государство в первую очередь.
ЭТО ЕГО ПЕРВЕЙШАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.  БЕЗ НЕЕ ГОСУДАРСТВО ДРЯНЬ.

Да. Тут есть смещение точки зрения, между терминами государство и человек, градиент, как ложка в стакане с водой до воды.. и после погружения. Излом.
Ведь каким бы там не было государство - это всегда конкретные люди, васи, эдуарды, эльвиры и дарьи.
И, под маркой казенщины, очень легко прикрыться и не делать, того, что должен делать, как Человек.
От сюда.. Вывод
Среди нас очень много НЕЛЮДЕЙ, или ненормальных.. (не настоящих) людей в привычном понимании. В небольших коллективах они еще как-то маскируются.. а в скоплении - их просто зашкаливает. И среди Людей, Нелюди всегда выплывают вверх.
Потому как идут и по спинам,  и по животам, и по головам.. и душат даже беременных.   
Это нужно понимать и иметь ввиду. Чтобы во-первых не удивляться, а во-вторых знать, как действовать.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11458/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #5 : 02 Марта 2021, 21:59:30 »

И вредительство,

Чистейшей воды.
 Все эти установки  и "милые особенности" инструкций  идут  сверху.
 Да, мы живем во время,  когда  ВСЕ  власти ВСЕХ  государств озабочены одной темой - тихого, незаметного  уничтожения человеческого в людях, тогда проще будет уничтожить  всех лишних. 

Я  поместил эту тему в разделе "состояние охотника".  И как  мне  видится, этот  раздел  становится все более и более актуальным - одна из  главных задач охотника - не  стать добычей.  А нам  всем объявлена "охота". И нас  всех рассматривают наши владельцы как свою добычу.

Особенно выпукло в этом деле выглядит Украина.  Там  власть вообще закусила  удила и понесла. 

И опять вопрос об идеологии государства, об идее - куда идём, куда хотим придти, и для чего живём!!!

Я говорил, почему  продолжаю  следить за делами на  Украине, хотя уже никогда туда не  вернусь. Она показательна.  Там отрабатываются методы и технологии.  Там  всё наглядно, выпукло и неприкрыто.  ГОСУДАРСТВО  ЗАНИМАЕТСЯ ТЕМ, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ  В ЛЮДЯХ ОСТАТКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.   В России это  делается намного тоньше. Но направление то же. 

Если нет объединяющего начала-идеи, легко встраиваются-внедряются вот такие разрушительные  системы, раковые метастазы, даже в мозги проникают - ведь чиновники-исполнители, они же представители государства не отдают себе отчёта в том, что делают, а предприниматели не в силах что-то изменить, смиряются и принимают, как должное.

А там  старый принцип: "Лишь были б желуди!"  Ну и "на  мой  век хватит". ЭТО ГОСУДАРСТВО ТАК ВОСПИТАЛО ЛЮДЕЙ  ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ЕГО ВОЛЮ.   Другие  ему не нужны. Принцип соответствия системе не  принимает других.  Шагнешь мимо инструкции - тебя твой зам завтра сдаст.  Кстати, именно об этом читал лекции нынешний украинский министр экономики -  НАСТУЧИ  ПЕРВЫМ, который,  кстати, убеждал молодое поколение в ненужности и вредности чтения книг. 
  Всё говно течет  сверху)))

Лиши  граждан смысла , внедри заразу - русские люди сами себя погубят.

По моему, это программу  осуществляют  "лучшие люди" на всех ключевых  должностях.
  Они  ведь  "лучшие"?  Кто бы доверил худшим создавать  СМЫСЛЫ КОТОРЫМИ ДОЛЖНА ЖИТЬ СТРАНА? ))

И что делать? крутиться, как вошь, чтобы государство тебя не раздело, не съело - это понятно.

Как минимум-

И наверное, нужно быть слишком осторожным и внимательным, чтобы этот танк  нас не раздавил. 

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55837
  • - Вас поблагодарили: 32913
« Ответ #6 : 02 Марта 2021, 23:37:22 »

Валера, ты тут новенький в нашей системе, поэтому тебе все в новинку, а нас уже не по одному кругу обложили, обокрали и концов не видно...
Если я начну описывать все манипуляции налоговой и чиновников - несколько страниц не хватит, а самое главное - ничего не изменит - это самое печальное.
Просто удивляюсь наглости и безнаказанности этих товарищей...ЭХ  ЭХ   ЭХ....
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10399
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #7 : 02 Марта 2021, 23:39:24 »

"... думайте сами, решайте сами -
  иметь ?
  или не иметь? " (с)   *DONTKNOW*
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11458/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #8 : 03 Марта 2021, 08:24:19 »

Суммы потраченные  на  слежку действительно космические))))
Когда на операции детям собираем со всего  мира  по копеечке.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11458/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #9 : 03 Марта 2021, 08:31:15 »

Валера, ты тут новенький в нашей системе, поэтому тебе все в новинку, а нас уже не по одному кругу обложили, обокрали и концов не видно...
Если я начну описывать все манипуляции налоговой и чиновников - несколько страниц не хватит, а самое главное - ничего не изменит - это самое печальное.
Просто удивляюсь наглости и безнаказанности этих товарищей...ЭХ  ЭХ   ЭХ....

Да,  ощущение, что идет борьба с людьми самостоятельными и умеющими что-то делать -  превращается  в абсолютную уверенность))

Забавно, что власти ИЗ НАШИХ  СРЕДСТВ плодят и содержат безработных,  вместо   того, чтобы не мешать нормальным людям работать...  интересно, они сами до этого додумались или им подсказали?

Где-то,  я ни секунды не  сомневаюсь, что это осуществление продуманной, целевой, далеко идущей программы.  Интересно, ПОД КАКУЮ ЗАДАЧКУ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44395
  • - Вас поблагодарили: 21013
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #10 : 03 Марта 2021, 08:50:06 »

Вовсю  уже  бубнят про отмену наличных денег, ибо на них много  вирусов  всяких, что наличными оплачивается терроризм, наркоторговля...  бл@дь...
но  ведь  и весь реальный терроризм, и общемировая наркоторговля... всё это делается исключительно руками и силами именно тех, кто нам этот электронный концлагерь и навязывает... 

А можно всем деревням и маленьким городкам района подписать петицию с просьбой уйти на пенсию начальству этого района?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Марта 2021, 08:55:28 »

А можно всем деревням и маленьким городкам района подписать петицию с просьбой уйти на пенсию начальству этого района?

Такой замятый случай был в Исландии, кажись.
Ну или какой-то из тех островов в северных морях.

Там правительство набрало кредитов и давай расплачиваться за счёт населения. А население в виде мильёнов челрвек притащило висилицу, верёвок, мыла, и сказало милионами малой кучке: "Вы брали, вы и отдавайте"
Вроде отдали, но случай засекретили, ибо это способ.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11458/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #12 : 03 Марта 2021, 09:10:00 »

"... думайте сами, решайте сами -
  иметь ?
  или не иметь? " (с)

Я бы так вопрос не ставил, ибо такая постановка лежит  в основе всех  наших  дел   всегда по умолчанию и даже не нуждается в обозначении.

Как бы сказали воинги-кастанедисты: "Такое положение дел - вызов для  воина".  Как бы  сказал я: "Дома тепло и хорошо, но на охоту идти надо"))

Можно, конечно и не ходить. Но это значит   согласиться с тем,  что  и это  у тебя забрали.  Как-то немного неправильно   такое согласие.  Мне так кажется. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11458/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #13 : 03 Марта 2021, 09:11:58 »

Не  получится. Потому, что начальства больше, чем остальных жителей.  :)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Марта 2021, 09:15:42 »

Не  получится. Потому, что начальства больше, чем остальных жителей.  :)
У всего начальства перстни на пальцах и ногти стрижены?