в городе
в деревне
Как-то так получается, что на форуме раз за разом в последнее время всплывает эта тема. Город. Деревня. Различия и противопоставление
И это правильно - это верное наблюдение над тем, что происходит вокруг
Деревня выступает практически единственным способом сохранить род, исток и начало, вернуться к исконным смыслам.
Сохранить здоровым и не разрушить не только тело - но прежде всего мозгиГород всё больше отходит на путь в упадок и потерю основ и скреповых смыслов, помогая технологии оглупления и сокращения населения. Да - в городе людей больше. А в деревне меньше. Но точно также проще убрать излишек там, где скопилось больше, чем вылавливать по одному-двум, даже десяткам
Да весь нынешний уклад города - античеловечен по своей сути, разрушителен и с "нулевой перспективой"
Но это только наброски на тему - что есть различного, антитождественного, разобщающего эти две темы. Город. Деревня...
А ведь некогда - да в общем-то и не так давно - это были два крыла развития человечества. Одно не может обойтись без другого
Почему здесь и почему отдельно?
Потому что очень давно приходила мысль - что проект Возвращение невозможен без определения локаций. Куда и зачем, для каких задач мы возвращаемся - то есть кроме описательной темы, стоит поговорить об этих двух мирах.
Городе...
Деревне
Почему отдельно - если заданный ракурс, о котором чуть ниже - не получится, всегда можно будет свести в другую тему, например, "Мысли вслух" (туда вообще всё что угодно свести можно)) или Мурчалы "Переехать ли на природу", с картинками, клипами и размышлениями кор и дин. Скорее всего, туда и верну
Клип будет и у меня - небольшой. Про шведскую девушку-художника Йонну - которая оставила город и уехала жить в деревню...
(
И я намеренно не буду проверять, не фейк ли это - этот клип просто для иллюстрации идеи. Смысла и тезиса о том, что и ради чего мы делаем)
Просто о девушке. И о том, куда приводят наши желания и зов живого
Ну и о сути предлагаемого разговора...
Да - так сложилось, что разность города и деревни, их, можно сказать, полярность просто видна всем разумным людям. Как и то будущее, которое может быть там и там. Вкус жизни. Вкус здоровья.
Возможности (хотя тут каждый по своему отмерит) и степень завязанности на государстве, которое уже давно и уверенно шагает куда-то не туда, избавившись от ответственности за народ и балласта здоровых смыслов
Степень собственной реализованности и того самого Возвращения.
Уровень бытия в Живом пространстве, полнота диалога с с Природой...
В городе и деревне задачи подчас кардинально РАЗНЫЕ
В этой разности задач уже заложено объединяющее начало. Потому что не может город быть без деревни - а деревня без города
Невозможно, неуместно устроить в деревне Эрмитаж для хранения мирового материального наследия, исследовательский институт, промышленное производство, крупный университет - это уничтожит деревню
Как и жить в городе полноценной деревенской жизнью - ненормально и бесперспективно
То, что сейчас на всех уровнях нивелируют, смывают эту природную разность - мне кажется преступной неслучайностью. Тем же винтиком общей системы разрушения
И в этом дополнении друг друга, понимании задач там и там - уже большая победа разума над общим оглуплением
Поиск общего, точек причастности и разумного взаимообмена - тоже необходим. Как и видеть печальную тенденцию нынешней "городской жизни"
И если с задачами города мы как-то ориентируемся, то увидеть преимущества, важность и будущее жизни деревенской - тоже хотелось бы в этой теме...
Что нам несёт Деревня? Что МОЖЕТ нести? Её потенциал задач - каков? Чем так невозможно городу без неё?
Как мы утратили тот мудрый паритет века прошлого, когда все были на месте, а деревню ещё уважали?
Как уклад города стал разрушающим для нас и наших детей?
Каждый из нас может поддержать и развернуть этот заросток разговора.
Потому что форум УЖЕ ОБЪЕДИНИЛ, соприкоснул очень разных людей, нас. Вы выкладывали когда-нибудь дорожку или стану из камней? Они все такие разные, но можно найти те, которые какой-то стороной можно совместить... А все вместе они дадут удивительную, сказочную по наполнению и гармонии общую картину
Кто-то уже живёт в деревне, как Шелт, уехав из города и сделав полноценным процесс переезда. Кто-то отправился следом, как Инна
Кто-то живёт в городе, но жил, бывал, бывает в деревне. Кто-то мечтает и даже строит планы как там однажды жить. Кто-то, по меткому выражению Миши, вроде меня и Ирочки Гулый - одной и той же частью тела сидит в разных поездах, проживая в городе, я маленьком, Ирочка в большом, значительную и вкуснейшую часть жизни проводим в деревнях. С планами на большее
То есть каждый из нас может что-то сказать - о городе.
Или о Деревне...