Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: УЧИМСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ-ОБЩАТЬСЯ.  (Прочитано 21807 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68022
  • - Вас поблагодарили: 46294
Re: УЧИМСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ-ОБЩАТЬСЯ.
« Ответ #45 : 10 Июня 2020, 12:42:43 »

Но никто не ожидал, что последние годы, из-за супер развития информационных технологий можно будет общаться без смысла - изливая своё общение, как понос, во все стороны. Когда от общения нет никакого практического толка. Ни грамма.  И это не только фейсбуки там, инстаграммы и так далее.  Ещё появилась целая каста диванных интеллектуальных идиотов, которые общаются даже не ради того, чтобы излить там душу.. подзарядиться энергией.
Миша, может, это и не общение, и язык здесь используется для иных целей - либо заявить о себе любимом, по типу "здесь был Вася", либо заработать денег.

Когда от общения нет никакого практического толка.
Виртуальное общение вытеснило или вытесняет общение реальное. И , вроде как, общения стало больше, большая половина ежедневно по нескольку часов общается в соцсетях. Но это подобие общения, другое, имитация, оно поверхностное. Потому, что  очень редко оно вызвано интересом к человеку.

Разные специалисты утверждают, что молодым и юным поколениям, выросшим в интернете, не интересны сверстники, они всё меньше умеют дружить, всё меньше нуждаются в общении, всё меньше понимают других людей, а,значит, себя, менее чувствительны, с неразвитой эмпатией - то есть, уходят качества, присущие человеку, как социальному существу.
А дальше, а что дальше будет? К примеру, если они,действительно, введут дистанционное образование? Смогут ли люди любить, и нужны ли им будут семьи, будут ли такие люди нуждаться друг в друге, в общении? Или же общество идет к Разобщению?

Учитывая то, что успешно отделили людей от живого, на наших глазах, если хотим видеть, отделяют или отделяются люди от людей.
И кого, в итоге получим? Что это за существо будет?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1366
« Ответ #46 : 10 Июня 2020, 12:50:11 »

Принцип Паретто 20/80. Где 20% общение с "глубоким, прямым, понятным смыслом", а 80% - "вроде как пустой трёп",

Принцип "Собственной шкуры". 
Звучит он так:
Если человек не отвечает за какое-либо своё действие (в том числе и общение) хоть частичкой собственной шкуры (во всех смыслах этого слова) и вообще ничем не рискует, то доверия такому человеку - ноль. 

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6075
  • - Вас поблагодарили: 15963
« Ответ #47 : 10 Июня 2020, 15:12:00 »

А дальше, а что дальше будет? К

Постепенно превратимся в эфирную массу,как мечтал К.Циолковский...:)
Я бы не стал так всё драматизировать. Конечно, прогресс  техники серьёзно влияет  на жизнь общества в целом и отдельного индивида в частности. Но не до такой степени,чтобы он стал себе противником.
Прогресс всё-таки  создавался  и создаётся для более комфортных и качественных условий жизни.

Всё дело  в некоторой части общества(весьма небольшой по численности),которая и пытается диктовать некую моду на всё: на одежду, на виды искусства,на то,как говорить (вбрасывание определённых слов) ...,на жизненные приоритеты
в целом.
И должен отметить, что ширнармассы ,подобно баранам, следует их наставлениям в своей жизни...Вот это грустно...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68022
  • - Вас поблагодарили: 46294
« Ответ #48 : 10 Июня 2020, 17:09:37 »

Я бы не стал так всё драматизировать. Конечно, прогресс  техники серьёзно влияет  на жизнь общества в целом и отдельного индивида в частности. Но не до такой степени,чтобы он стал себе противником.
Вячеслав, именно, до такой степени! Внимательно посмотрите-понаблюдайте за подростками и детьми.

И должен отметить, что ширнармассы ,подобно баранам, следует их наставлениям в своей жизни...Вот это грустно...
Значит, видите...

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2070
  • - Вас поблагодарили: 4744
« Ответ #49 : 10 Июня 2020, 17:22:16 »

Если человек не отвечает за какое-либо своё действие (в том числе и общение) хоть частичкой собственной шкуры (во всех смыслах этого слова) и вообще ничем не рискует, то доверия такому человеку - ноль.
Здесь два момента: ответственность, выходит из способности прогнозировать свои действия и принимать ответственность за последствия. Способность к прогностике в современном обществе вообще не приветствуется. Отсюда закрытость, стеснительность, боязнь навредить лишней информацией или испортить отношения. А вот доверие основано на вере в то, что тебя не подведут, не подставят не предадут. Это уже уровень интимных отношений. Нужен ли он со всеми? Ведь часто общение происходит совсем не предполагая никакого доверия.
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 10 Июня 2020, 17:34:57 »

Конечно, прогресс  техники серьёзно влияет  на жизнь общества в целом и отдельного индивида в частности. Но не до такой степени,чтобы он стал себе противником.Прогресс всё-таки  создавался  и создаётся для более комфортных и качественных условий жизни.
Очень интересно наблюдать как цивилизация губит культуру. Знакомы ли вы с работами Освальда Шпенглера?
Филины стаями не летают!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 10 Июня 2020, 19:58:37 »

Ведь часто общение происходит совсем не предполагая никакого доверия.

Общение без доверия?
Зачем такое общение?
Даже Штирлиц, общаясь с врагами доверяет им. Пусть просчитывает где они лгут, но просчитав - доверяет где не лгут.
К примеру абсолютно спокойно доверяю человеку под ником Филин. Доверяю  его походам. Доверяю его мыслям, пусть даже иногда не согласен с ними, тем не менее  доверяю им как искренним. Доверяю его знаниям и опыту.
А вот некоторым залётным, на этот форум не доверял с первого момента.. В голове включался фильтр по отсеву чуши и бреда. И какое после этого общение?

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 10 Июня 2020, 21:02:02 »

Общение без доверия? Зачем такое общение?
Вернулся с магазина, доверял ли я кассирше? - это меня совершенно не заботило. Целая куча таких моментов общения, где даже не задумываешься о доверии или нет. В то же время доверие близких очень важный фактор. Мой старый кот мне очень доверял (мне так кажется), но когда я быстро к нему подходил, он, на всякий случай, убегал. Вероятно, у каждого есть такие люди,   доверие которых жизненно важно, и есть куча людей с безразличным уровнем доверия. Ну я не собираюсь доверять первому встречному, но иногда возникает необходимость просто поболтать (в очереди) - пожалуйста.
Филины стаями не летают!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 10 Июня 2020, 21:21:01 »

Вернулся с магазина, доверял ли я кассирше? - это меня совершенно не заботило.

Да Филин ей доверял)))  Безусловно!
Даже не задумываясь над этим. Потому как совершенно очевидно, что кассирша  в официальнм магазине отвечает частью своей ШКУРЫ за работу. Она рискует своей работой, своими деньгами, а то и своей свободой - следовательно этому человеку можно доверять. Даже если отдаешь к примеру  этой самой кассирше в ЕЁ РУКИ - 20 тысяч долларов за новый автомобиль.
А вот и  с теми же  интернет магазинами, где неизвестный менеджер предлагает свой товар, сразу напряг. Особенно если нужно отвалить так три-пять тысяч рублей, не говоря уж про тысячу долларов. И сразу начинаешь рыть информацию а стоит ли доверять этому магазину.. а что про него за отзывы.. а ЗНАЮТ ли его в РЕАЛЬНОСТИ .. а сталкивались ли с ним ЖИВЫЕ люди.. и так далее. держа в уме, что этот магазин может быть виртуальным, обманкой  - а значит отвечающего своей ШКУРОЙ за обман, там скорее всего не найдёшь.
Я вот о чем. 

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #54 : 10 Июня 2020, 21:34:42 »

Общение без доверия? Зачем такое общение?
Вернулся с магазина, доверял ли я кассирше? - это меня совершенно не заботило. Целая куча таких моментов общения, где даже не задумываешься о доверии или нет. В то же время доверие близких очень важный фактор. Мой старый кот мне очень доверял (мне так кажется), но когда я быстро к нему подходил, он, на всякий случай, убегал. Вероятно, у каждого есть такие люди,   доверие которых жизненно важно, и есть куча людей с безразличным уровнем доверия. Ну я не собираюсь доверять первому встречному, но иногда возникает необходимость просто поболтать (в очереди) - пожалуйста.
Полагаю, что все же, с незнакомыми людьми, мы держимся априори доверчиво, не подозревая, к примеру, иностранного шпиона в старушке, которая спрашивает дорогу к библиотеке. А вот доверие к близким, если они, конечно же, в хороших с нами отношениях, так и вовсе подразумевается неосознанно. От чего в жизни и случаются, под час, самые большие семейные трагедии.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 10 Июня 2020, 21:59:59 »

Да Филин ей доверял)))  Безусловно! Даже не задумываясь над этим.
Развеселил. Не важно для меня (от слова совсем!!!) в данном случае вопрос доверия. Я выхожу из подъезда и не задумываюсь о доверии крыше дома: свалится или нет. Так же я отношусь и к значительной части своего общения. Просто знаю, что без 80%, на первый взгляд, такого общения не будет значимого другого общения. Это надо просто принять! Готовил студентов на конкурс. Набрал большую команду желающих, но чётко представлял, что УВЫ! большая часть из них необходимый "балласт", который позволит выделить и подготовить лучших. Так во всём.
Полагаю, что все же, с незнакомыми людьми, мы держимся априори доверчиво
Немного не согласен. Определяется уровнем базальной тревоги. Есть люди, которые изначально доверяют окружающему миру, а есть изначально недоверчивые.
Филины стаями не летают!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 10 Июня 2020, 22:38:28 »

Развеселил. Не важно для меня (от слова совсем!!!) в данном случае вопрос доверия. Я выхожу из подъезда и не задумываюсь о доверии крыше дома: свалится или нет

Про крышу подъезда, это ты здорово вспомнил. Как раз пример того, что за сделанное - отвечать нужно собственной шкурой. Поэтому ты и из подъезда спокойно выходишь.. потому как знаешь, что за построенные дома кто-то да отвечает. Шкурой отвечает если что, а не виртуальными извинениями.  Типа - ой, извини, что я тебя раздавил. Фиг там.  К примеру Катя, нашего форума, работающая в лаборатории по качеству строительных материалов отвечает за это своей шкурой. И если крыши начнут падать на голову - то кого-то могут и посадить.
Хаммурапи это объявил законом тысячи лет назад. Стелла с его законами - стоит в Париже. В наше время, многие к ней присматриваются, так как те законы, гораздо справедливее нынешних.
...
- Если строитель, строя кому-нибудь дом, сделает свою работу непрочно, так что упадёт стена, то он обязан возвести стену за свой счёт.
- Если строитель, строя кому-нибудь дом, сделает свою работу непрочно, так что построенный им дом обвалится и причинит смерть домохозяину, то строителя должно предать смерти.
...
Поэтому сегодня Филин спокоен за крышу подъезда.
С другой стороны, если бы ты пару десятков раз лично сам видел, как беспрерывно падающие крыши подъездов твоего городка выдавливают кишечник  у тех кто под них попал..
то фразу - "..Я выхожу из подъезда и не задумываюсь о доверии крыше дома.." - мы бы здесь не увидели.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 13 Июня 2020, 17:22:06 »

Очень интересно наблюдать как цивилизация губит культуру. Знакомы ли вы с работами Освальда Шпенглера?

По этой наводке прочел "Закат Европы".
Хорошая книга. Интереснейшая. Спасибо. Но, сугубо на мой взгляд,  пассионарная теория этногенеза Льва Гумилёва, смотрится как-то стройнее, чётче и глубже. Думаю, раз вы читали Шпенглера, то уж Гумилёва тем более. 
А ещё, в теории Гумилёва, есть в тутошних терминах "Древний" - чего у Шпенглера и близко не пахнет. 
Хотя, конечно, Гумилев стоит на его плечах, да и по сути, в отличии от Шпенглера, он наш современник - так что моё сравнение не совсем корректно.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 14 Июня 2020, 18:24:17 »

С другой стороны, если бы ты пару десятков раз лично сам видел, как беспрерывно падающие крыши подъездов твоего городка выдавливают кишечник  у тех кто под них попал..то фразу - "..Я выхожу из подъезда и не задумываюсь о доверии крыше дома.." - мы бы здесь не увидели.

Зато сколько раз я видел побитых ребят в горах, сколько раз ходил с синяками.... Всё это убрало доверие ПОЛНОСТЬЮ. Главный принцип - спонтанность. Максимально полно, спонтанно и адекватно реагировать на любую ситуацию, в любом общении. Доверие закрепощает.
Хотя, спасибо за комментарий. Занятно читать как одна и та же ситуация в разных КМ может быть трактована.               

Филины стаями не летают!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 14 Июня 2020, 18:38:18 »

Зато сколько раз я видел побитых ребят в горах, сколько раз ходил с синяками.... Всё это убрало доверие ПОЛНОСТЬЮ. Главный принцип - спонтанность. Максимально полно, спонтанно и адекватно реагировать на любую ситуацию, в любом общении. Доверие закрепощает.
Хотя, спасибо за комментарий. Занятно читать как одна и та же ситуация в разных КМ может быть трактована.               

Вижу, что не смог объяснить.
Дело не в доверии.
Дело в риске собственной шкурой. А в горах, это буквально в риске собственной жизнью.
С одной стороны, доверять другому трудно.. с другой стороны, без связки в паре.. тройке - хрен у тебя, что получится.
Да фиг с ним с  альпинизмом. Это слишком далеко от обычной повседневности. Всё может быть гораздо проще.. и ближе.
К примеру..
Любой, кто сел в кресло пассажирского самолёта  - отдал свою жизнь в руки пилота. А если он пьян и дуркует? Даже никакой боевой опыт, как к примеру, как  у генерала Трошева, тебя не спасёт..
Я вот о чём...