Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Практики для вхождения в ОС.  (Прочитано 156547 раз)

mate

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18
  • - Вас поблагодарили: 62
  • КУРС 90, ПРИБОРЫ 300
Re: Практики для вхождения в ОС.
« Ответ #30 : 22 Октября 2008, 14:52:09 »

Шаня, а что будет, если ты наешься котлет из картона?  ;) Вот именно поэтому.  :D
НЕ НОЙ ПОД ЛУНОЙ И ПОД СОЛНЦЕМ НЕ НОЙ!

mate

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • КУРС 90, ПРИБОРЫ 300
« Ответ #31 : 22 Октября 2008, 15:04:25 »

wind, Шелтопорог, mate, Шаня
Из ваших постов я сделал вывод, что специально настраиваться на сновид, пока его не было, не нужно.Это только создает узкую тропинку туда, куда не разу не ходил, а значит почти наверняка прийду не туда. В данный момент лучше заняться дисциплинами, которым уделял мало внимания.
Простите за занудство, просто хочу уточнить верно-ли понял вас?

Не парься, продолжай действовать, но без заинтересованности, как бы чисто по приколу или из любопытства, воспринимай это как игру.

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #32 : 22 Октября 2008, 16:08:21 »

Максим
Ведите дневник сновидений.
  Не надо этого делать.  Занималсе когда-то этим годика два.  Пока сновидения не иссякли. Как потом удалось выяснить -  именно, по причине "записывания  в тетрадочку".   Нельзя из  Реальности делать слова. Это убивает энегию сновидений. Именно по этому, не нужно их рассказывать, перезказывать...  одним словом -не надо одевать в слова. (Рассказывать можно те, которые "не жалко").

По этому, я стер цитируемую рекомендацию. Нельзя новичкам советовать тупиковые занятия.
Мало того, что разовьете память и осознаете себя во сне,
  На мой взгляд - память и возможность осознаться зависят от совсем других вещей.  Да и о какой памяти речь?  Если смысл имеет только память чувств и ощущений...  ну, может еще каких невербальных ассоциаций...  только не последовательных событий и сюжетов состряпаных мозгаме...
а еще как бонус, у вас будет материал для Перепросмотра.
   Перепросмотр сновидений для меня так и остался загадкой.  Я до сих пор не понимаю, кто и зачем это делает или собирается делать...  А что, все остальное уже перепросмотрено?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #33 : 23 Октября 2008, 14:22:11 »

Не стараться, но пробовать-то надо. Может не каждую ночь, а время от времени.А если не пробовать, само о-о-очень маловероятно что прийдет.
а ты не пробовал поставить задачку, какую нибудь и походить с ней цел день?

самолетик

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
« Ответ #34 : 24 Октября 2008, 14:21:24 »

Тонналь должен НЕ ИМЕТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНОГО/ВЫРАБОТАНОГО ВНИМАНИЯ.

Непонятно как-то.
Можно пример.?
Еду я в автобусе. Обычно, я тупо смотрю в окно, читаю книгу, думу думаю. А тут решил проследить за действиями водителя, через некоторое время я уже знал как и что делать что-бы управлять автобусом (какие кнопочки и рычажки для чего предназначены). Такое внимание задействовано в ИНВЕНТАРНОМ СПИСКЕ? И бензинкой для ОС уже непослужит? Или это будут НЕПРЕВЫЧНЫЕ УСЛОВИЯ?

Как мне быть в автобусе, что-бы экономить внимание?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154540
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #35 : 24 Октября 2008, 20:18:09 »

Как мне быть в автобусе, что-бы экономить внимание?
  Люблю  прямые вопросы! Тока внимание не надо экономить.  Его надо генерить. А как? Да оч просто. Собирай внимание над макушкой. Или над мечевидным.  На дыхании.  На внутренней тишине.  То есть - на вещах уводящих внимание из мира повседневного, привычного, утилитарного. Ибо если ты будеш собирать внимание на
смотрю в окно, читаю книгу, думу думаю.
  То это - перекладывание одних и тех-же известных кубиков с места на место.  При чом - занятие энергозатратное,  энергии свободного внимания не производящее.  Ибо - все внимание "опущено" в описание. Словами. В слова о словах.  А там нет ни Силы, ни свободного внимания. Тут ВСЕ ИЗ СПИСКА. Списком порождено в списке и помрет.
решил проследить за действиями водителя, через некоторое время я уже знал как и что делать что-бы управлять автобусом
   Можно изучит принципы управления  паровозом, вертолетом, мотоциглом,  трагтором - это совсем ни чего не изменит.  Ибо все эти кнобки  и рычаги управления - плоть от плоти  продолжение Мира в ОПТС. И ни чего не добавят в наш инструментарий проникновения в живое Пространство.  А ИНВЕНТАРНЫЙ СПИСОГ  укрепят и зацементируют. 
   Для проникновения в Пространство нужна Внутренняя Тишина.  Хорошая, глубокая и продолжительная. И накопление внутренней тишины  - это как я уже говорил - создание "золотого запаса". 
Управление трамваем под эту категорию не попадает. Ибо это список. Место для превращения свободного внимания в цемент для  привычной картины мира.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #36 : 25 Октября 2008, 16:38:33 »

Еду я в автобусе. Обычно, я тупо смотрю в окно, читаю книгу, думу думаю.

а ты попробуй играть. когда сажусь в общественный транспорт и неудаецо направить внимание на дыхание, ну нехочит тело, тогда начинаю игру, закрываю глаза и слушаю, как мне ощущаицо, потом открываю один глаз, и пытаюсь открытым глазом воспринимать небо, потом опять закрыываю, и так предумываю всякие игры. дыхание. перестаю дышать. жду пока начнет вв висках стучать, потом дышу осторожно. и много чего. смотрю на свои руки, и начинаю их изучать.
и еще. мне всегда интересно все вокруг. с удивлением замечаю сейчас столько, чего и незамечала еще месяц назад.
попробуй. может тебе будет интересно.
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 11:21:56 от Шаня »

windАвтор темы

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вас поблагодарили: 16
« Ответ #37 : 26 Октября 2008, 13:50:25 »

Nik
Как правильно сказала Шаня. Кто-то может только описать свой опыт. В "теории информации" (предмет в вузе) есть куча причин, чтоб этот опыт через описание, восприятие не дошел до адресата.
На повестке опять вопрос, который я пытался поднять: какая база нужно чтобы был ОС? К сожалению, приборов, измеряющих такую базу пока нет. Но есть различные свидетельства. К примеру: досчитать до 1000 не сбиваясь, это свидетельство натренированной концентрации внимания. Как определить уровень энергии? Есть ли универсальный показатель?
Советы начинающим точно помогли некоторым людям. Может у них уже была необходимая база.
Еще бы надо добавить к начинающим способность засыпать в любую минуту. А не после получаса ерзания по кровати.
Вообще-то, все новые состояния я получал спонтанно, на имеющейся базе. К примеру тренируешь одно- получаешь другое, неожиданное, новое. Потом пытаюсь это новое повторить-закрепить, сделать своим навыком.
Что касается ОС, полагаю тут как в футболе форвард. Надо долго тренироваться: бегать, прыгать, приседать, набивать мяч, выполнять скучные наставления тренера, перед игрой размять мышцы, настроиться, чтобы в удобный момент забить гол.
В общем, занимайся различными практиками, поднимешь базу- будут тебе ОСы, сами прийдут. Наверное, здесь еще что-то, что можно назвать "духовное развитие", но это понятие тонкое, кто-то говорил, что видит это как чистая аура.
Что касается меня, то у меня был период разочарования во всех учениях, полное отчаяние. Потом был период, когда я по 6-7 раз за день де жавю видел, знаки, совпадения.
Многие отмечают, что первые ОС случились как удар духа. Может кроме базы еще и определенное состояние нужно, подойти на пути к определенному участку... Кто его знает. Был бы учебник для ума, было бы все просто. Только ведь это не ум. В идеале нагваль конечно, но и у тех, кто дальше ушел- учиться возможно.
Моя рекомендация: иди к ОВД, по пути ОСы должны появиться и не в осах же самоцель.  Или тебе это как подтвеждение нужно? Для чего? Не забывай конечно задачу увидеть руки.
Добавлю пару вещей в Для начинающих.

windАвтор темы

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вас поблагодарили: 16
« Ответ #38 : 26 Октября 2008, 14:24:34 »

Раздайте долги, выполните невыполненные обещания, доделайте то, что обещали.
Поможет сохранить энергию.
Да, согласен. Незавершенные дела- просто дыра. Если цель большая и далеко- делите на участки.
Научиться легко и быстро засыпать.
Развивать внимание к "странностям мира", совпадениям, знакам.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #39 : 26 Октября 2008, 14:39:01 »

Незавершенные дела
   Совершенно верно. Они сосут нас, не оставляя сил на шаг вперед.
Развивать внимание к "странностям мира", совпадениям, знакам.
Эт так. Только не надо пытаццо "толковать знаки". Это очень лишнее занятие.

mate

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • КУРС 90, ПРИБОРЫ 300
« Ответ #40 : 26 Октября 2008, 15:26:24 »

не надо пытаццо "толковать знаки"

Очень ценное замечание. На знаки надо РЕАГИРОВАТЬ, причём СРАЗУ.

Nik

• Охотник
  • *
  • Согласие +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67
  • - Вас поблагодарили: 122
« Ответ #41 : 26 Октября 2008, 16:26:37 »

а ты не пробовал поставить задачку, какую нибудь и походить с ней цел день?
Не могу позволить себе такой "роскоши".Днем приходится решать другие задачи. Может я и не прав.

Цитата: Wind
Что касается ОС, полагаю тут как в футболе форвард. Надо долго тренироваться: бегать, прыгать, приседать, набивать мяч, выполнять скучные наставления тренера, перед игрой размять мышцы, настроиться, чтобы в удобный момент забить гол.
В общем, занимайся различными практиками, поднимешь базу- будут тебе ОСы, сами прийдут. Наверное, здесь еще что-то, что можно назвать "духовное развитие", но это понятие тонкое, кто-то говорил, что видит это как чистая аура.
Очень хороший пример, спасибо!

Что касается меня, то у меня был период разочарования во всех учениях, полное отчаяние. Потом был период, когда я по 6-7 раз за день де жавю видел, знаки, совпадения.
У меня тоже такой период был, не так давно.

Моя рекомендация: иди к ОВД, по пути ОСы должны появиться и не в осах же самоцель.  Или тебе это как подтвеждение нужно? Для чего?
Не в них самоцель ты прав. А самое смешное, что подтверждения действительно хочется. Для того, чтобы понять: иду я куда-нибудь или топчусь на месте? Продвигаюсь или круги наяриваю....

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
« Ответ #42 : 26 Октября 2008, 16:39:49 »

А самое смешное, что подтверждения действительно хочется. Для того, чтобы понять: иду я куда-нибудь или топчусь на месте? Продвигаюсь или круги наяриваю....
    Есть вещи, о которых рассказать невозможно, как бы хорошо ты не владел словом.  И знаю, что объяснить то, что хочу - возможности нет.  Но попытаюсь.

Подтверждения в виде ОСов - это не подтверждения. Или - не совсем подтверждения.  Есть  такая вещь, как разделение.  (На ее необходимость ты сам намекнул, и не заметил. Но про это ниже).  Раделение на  Реальность и  условность. И это разделение должно наростать.  Не обязательно в виде знаков и видений.  В виде простого ощущения, что  разошлись - Реальность  и  то, что мы о ней привыкли думать.  Она совсем не такая как в книгах или в словах других практиков  (у них свои слова, у Вас свое понимание их слов).  Это разделение и есть путеводное чувство. И оно в подтверждениях не нуждается.
Не могу позволить себе такой "роскоши".Днем приходится решать другие задачи. Может я и не прав.
    Значит  у тебя не разделилось  на Реальность и условность.

devman

• Гость
« Ответ #43 : 31 Октября 2008, 10:24:40 »

У меня вопрос к wind и другим  мастерам ОС. :)
Я не сновижу, может поэтому радуюсь тому, что как мне кажется, сны мои непростые.

Мне тоже снятся многосерийные сны и просыпаясь говорю жене что меня по моему небыло дома неделю, но чаще всего я просто себя забалтываю т. е. простые размышления перед засыпанием переходят в непрекращающуюся болтовню которая мнгновенно превращяется в образы, связанный смыслом фильм.Иногда жена будит и говорит перевернись набок ты храпиш , а я совершено уверен что не засыпал, мой процес мышления не прерывался. Мой совет попробовать технику описанную у Р.А. МОНРО (путешествия вне тела) но только в первой книге, что бы не  запутатся. Мне достаточно только намерения воспользоватся техникой и выход тела сновидения произойдет, я просто даже не успеваю потомучто засыпаю мгновенно.Все потом происходит само по себе. Могу делать хоть каждий день но время ОС очень короткое , секунды, либо затуманены воспоминания о них. Если трудно преодолеть ригидность тоналя в плане сновидческой болтовни и не выходит осознать себя в обычном сновидении , тогда и подейдет Монро. Ну и конечно повседневный очень трезвый сталкинг, хотя это уже другая история.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #44 : 01 Ноября 2008, 10:57:02 »

попробовать технику описанную у Р.А. МОНРО
    Был такой странный случай.
    В сновидении, мне долго и настойчиво объясняли, что необходимо заиметь персональную "палку сновидений".  Показывали как это работает, объясняли что и откуда получаеццо.   

В некотором недоумении, обратился к знакомым практикам.
- О!!! Так это же палка Монро!
    Пришлось искать в НЭТе Монро.  Нашел.  Совсем не та палка. И совсем не тот принцип. 
    Про мою, в сновидении  объясняли, что она как бы талисман осознаности. Талисман внимания.  Тело оч сильно привыкает к такой палке и она накапливает на себе  "память направленого внимания".  Во сне - достаточно вспомнить свою палку - сон преврвщается в сновидение...

И что забавно, эту идею с палкой навязывали мне ощутимо-плотно.  А больше -  ни в каких источниках,  про такое использование палки - ни где ни чего не попадалось