Цитата: Шелтопорог от Вчера в 19:34:45
Отсутствие единого понимания...  наверное, это  о безусловных базовых  ценностях?.
Это именно об отсутствии единого понимания,предполагающего, что каждый человек способен в рассматриваемом явлении увидеть что-то своё,
 Виталя, ты проигнорил суть вопроса.  Я писал именно о сутевых, базовых, фундаментальных   ценностях и признаках.  А не о стаффаже-деталях-околицах.  (о мелочах я специально упомянул, что они не решают, не определяют и не в счет).
 То есть. Я  про "Ёлочку  смыслов-приоритетов".  Где  нижние лапы не важны и не актуальны,  а  суть в том, что смыслы на вершинке одинаковы.   
В примитиве и ширпотребе может быть большое разнообразие, НО!!!! никогда не будет индивидуальности. 
  Это я вообще не вижу смысла рассматривать  по причине "мусорного значения"  подобных смыслов.  Такие (периферийные) смыслы  ни о чем и по мелочам были всегда и много, но они были как рядовые под генералом  под смыслами определяющими. И вопрос "индивидуальности"  тут вообще не  актуален,  ибо речь  о вещах значимых и не значимых.  Скажу более упрощенно и грубо -
 что для людей  постмодерна  является тем смыслом, за который  они готовы отдать жизнь.  А не от том, кому нравится  "Спартак",  а  кому "Динамо".
   Я 
о  взаимопонимании  в значимых  темах/вопросах/смыслах... Есть ли будущее у такого общества???!!! 
 Ты описал немножко другое общество.  Попробуй увидеть  общество, которое описал  я. Мне кажется, там критичность и трагичность на порядки  и до безнадеги.