Цитата: Шелтопорог от Вчера в 19:34:45
Отсутствие единого понимания... наверное, это о безусловных базовых ценностях?.
Это именно об отсутствии единого понимания,предполагающего, что каждый человек способен в рассматриваемом явлении увидеть что-то своё,
Виталя, ты проигнорил суть вопроса. Я писал именно о сутевых, базовых, фундаментальных ценностях и признаках. А не о стаффаже-деталях-околицах. (о мелочах я специально упомянул, что они не решают, не определяют и не в счет).
То есть. Я про "Ёлочку смыслов-приоритетов". Где нижние лапы не важны и не актуальны, а суть в том, что смыслы на вершинке одинаковы.
В примитиве и ширпотребе может быть большое разнообразие, НО!!!! никогда не будет индивидуальности.
Это я вообще не вижу смысла рассматривать по причине "мусорного значения" подобных смыслов. Такие (периферийные) смыслы ни о чем и по мелочам были всегда и много, но они были как рядовые под генералом под смыслами определяющими. И вопрос "индивидуальности" тут вообще не актуален, ибо речь о вещах значимых и не значимых. Скажу более упрощенно и грубо -
что для людей постмодерна является тем смыслом, за который они готовы отдать жизнь. А не от том, кому нравится "Спартак", а кому "Динамо".
Я
о взаимопонимании в значимых темах/вопросах/смыслах... Есть ли будущее у такого общества???!!!
Ты описал немножко другое общество. Попробуй увидеть общество, которое описал я. Мне кажется, там критичность и трагичность на порядки и до безнадеги.