Но этим меня не запугали, я продолжу рассказывать обществу о взаимодействии мужчин и женщин, гомосексуалистов и гетеросексуалов с биологической точки зрения ».
Однако, как всё неоднозначно! Даже в науке!
ВЕликий учёный сначала должен быть великим человеком - он должен предвидеть, как его работы, его открытия отразятся на судьбе человечества, должен предвидеть варианты использования знаний, иначе - нести ответственность за свою деятельность.
Помнишь повесть Гранина "Зубр", о Тимофееве-Ресовском, знаменитом советском учёном-генетике, который , как и многие генетики подвергался преследованиям? Я читала и восхищалась героем и ненавидела завистников и преследователей, врагов Ресовского.
Теперь же, наблюдая то, какой угрозой для человечества стала генетика, у меня возникла мысль, что не зря именно к генетике было такое особое отношение у Сталина. Скорее всего, Сталин знал о возможностях генетики, предвидел весь ужас того, как её смогут использовать против человечества и пытался взять под контроль эту отрасль, были попытки её запретить, чтобы не открыли этот ящик Пандорры.
Конечно, он знал с подсказки каких-то или какого-то учёного, и это были великие учёные, потому что имели возможность (умели) заглянуть в далёкое будущее. Здесь ещё и понимание того, что есть область знаний, в которую нельзя допускать человека, человек(человечество), как ребёнок это для него опасно.
Наша реальность подтверждает правоту тогдашнего советского руководства.
Что дала человечеству генетика такого, что оправдывает её существование, что превосходит по значению и важности ГМО, мутации вирусов, создание возбудителей, бактериологическое оружие, изменение человека, как вида, воздействие на гены и ДНК?