Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Отравление "постмодерном".  (Прочитано 61867 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
Re: Отравление "постмодерном".
« Ответ #165 : 10 Мая 2022, 08:22:30 »

Взаимовлияние культур никто не отрицает

Повторяю в третий и последний раз)) Взаимовлияние здесь ни при чём. Произошла жёсткая экспансия. Не важно что подсовывается в рамках этой экспансии народам с учётом их особенностей - платки, джинсы или трезубы. И твоё предложение рассматривать мир системно очень верное. Так вот - в системе есть центр. Этот центр - США. Вся эта система сейчас и последние годы - система американская. И мне совершенно не интересны отличительные особенности внутри этой системы. Для американского народа одни особенности, для российского другие, для саудовской аравии третьи. Может быть навязано что угодно, хоть религиозный фундаментализм, хоть пещерный национализм. Важно, что регулирование и контроль идёт из центра. Мало того, я тебе открою небольшой секрет - все основные действия в мире осуществляются для поддержки этой системы.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #166 : 10 Мая 2022, 09:02:22 »

Этот центр - США. Вся эта система сейчас и последние годы - система американская. И мне совершенно не интересны отличительные особенности внутри этой системы. Для американского народа одни особенности, для российского другие, для саудовской аравии третьи. Может быть навязано что угодно, хоть религиозный фундаментализм, хоть пещерный национализм. Важно, что регулирование и контроль идёт из центра. Мало того, я тебе открою небольшой секрет - все основные действия в мире осуществляются для поддержки этой системы.

У Майкла Крайтона, в его книге "Парк Юрского периода" (не путать с голливудским фильмом, где взята идея, но выхолощена суть). Так вот у него есть рассуждение о теории сложных систем. Если очень коротко, то чем сложнее система, сколько бы у нее не существало защитных контуров, тем не менее она всё больше подвержена тотальному сбою и разрушению, даже от совсем небольшой но непредвиденной проблемки. Какая-то мелочь приведет к катастрофе и  рано или поздно сломает и эту систему с центром в США. Другое дело, что США это "туловище" системы, а "мозг" в случае кризиса, может переехать и в другую страну, но спасёт ли это саму систему. Не знаю.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #167 : 10 Мая 2022, 09:09:26 »

Важно, что регулирование и контроль идёт из центра.
а какой именно контроль ты имеешь в виду? контроль чего?
и контроль какой части населения? всей?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #168 : 10 Мая 2022, 09:51:51 »

Произошла жёсткая экспансия.
Лье, у самих американцев несколько другое к этому отношение
Они считают, что это мы на них дурно влияем)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #169 : 10 Мая 2022, 10:08:48 »

Повторяю в третий и последний раз)) Взаимовлияние здесь ни при чём. Произошла жёсткая экспансия.

А может приведёте конкретный пример этой экспансии?
Несколько слов от себя.

То,что ещё советская элита (особенно около культурная)была заражена западными ценностями(цель жизни -потребление на высоком уровне ,при этом,особо не напрягаясь) и тем более элита постсоветская,так это всем ясно,даже кухаркам.
Но что из этого следует? А следует то,что общество наше состоит не только из так называемой элиты.
В нашем обществе достаточно людей,которые не приемлют западные ценности на дух...
Не судите по стране по её элите.Такой подход ,мягко говоря, неверный...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #170 : 10 Мая 2022, 11:11:48 »

Не судите по стране по её элите

Ваша с Филином ошибка в понимании мной сказанного в том, что я ни словом не обмолвился о состоянии нашего общества и его отдельных представителей. Это отдельная тема. Я же говорил о положении нашего общества в мировой системе.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #171 : 10 Мая 2022, 11:33:10 »

Я же говорил о положении нашего общества в мировой системе.

Мировая система-это средняя температура по больнице.

Есть англосаксонский мир и есть другие миры,которые никогда не будут дружить.Жить -да,дружить-нет.
Россия-отдельная цивилизация...И при чём тут некая мировая система?
Ещё раз отмечаю...Обычному,среднему человеку в РФ великое  наср..ть на то,что есть некие США и вообще мировая некая система. Он живёт в России,которая больше всех вместе взятых ,блин, систем...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #172 : 10 Мая 2022, 19:37:28 »

Повторяю в третий и последний раз
Спасибо, познакомился  с вашей позицией. Просьба, когда в следующий раз будете говорить, что все американцы, хотя бы задумайтесь, что часть людей так не считает, особенно я. В логике подобные обобщения считаются грубой ошибкой. Мир это очень сложная полиструктурная система с большим количеством центров влияния и штаты здесь занимают (особенно сейчас) далеко не ведущую позицию. Впрочем, если вам удобно всё упрощать - ваше дело. Но даже в средние века Мир никогда не был линеен.
Филины стаями не летают!

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #173 : 10 Мая 2022, 20:10:07 »

будете говорить, что все американцы, хотя бы задумайтесь, что часть людей так не считает, особенно я

Вообще в данном контексте не имеет значения что вы или я считаем. Я считаю себя советским, но считаюсь россиянином, а в религиозном делении меня относят к христианскому православному миру, хотя я считаю себя атеистом.

Впрочем, если вам удобно всё упрощать - ваше дело

Здесь дело не в удобстве, а в целесообразности. Я просто и упрощённо ответил Мангусту на его вопрос, не более.

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 662
  • - Вас поблагодарили: 1385
« Ответ #174 : 10 Мая 2022, 20:27:14 »

Конкретный пример экспансии: "милицию" переименовали в "полицию".
И тут суть в том, что на самом деле не переименовали, а именно убили "милицию", которая служила народу. А кто остался из милиции в "полиции"?
Те, кто был морально готов к совсем другой задаче, плюс набрали туда таких же, к тому же совсем без счёту.
И прошло это тихо...спокойно, побурчали малость, типа наши деды воевали с полицаями.
И смирились.
Как же так?! А как же деды?!!
Таких конкретных примеров экспансии, могу привести кучу и ещё тележку, начиная от здравоохранения и заканчивая космосом и всегда, в конце примеров будут слова:
"и смирились"...
А тут, вдруг, проснулись?
С чего бы это?
Разве, вышеозвученные, примеры экспансии пошли вспять и мы это увидели?
Кто будильник то включил?
С какой целью?
And confessed that they were strangers and pilqrims on the Earth.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #175 : 10 Мая 2022, 20:58:00 »

Конкретный пример экспансии: "милицию" переименовали в "полицию"

Да о чём ты говоришь, они даже Дом Правительства в Москве в начале 90х Белым Домом называли)) Копипаста страшенная. От структур компаний с их колл-центрами до ЕГЭ, от ток-шоу до устройства магазина... Люди просто привыкли и не замечают. А некоторые и родились уже в этом, считая родным.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68560
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #176 : 11 Мая 2022, 04:36:31 »

В логике подобные обобщения считаются грубой ошибкой.

Честно говоря, логических ошибок я не уловил.  И по моему,  один из важных  моментов о котором мы забываем - "ЛОГИКА ЗАВИСИТ ОТ ЗАДАЧКИ".  Миша  имел полное право на  своё ОБОБЩЕНИЕ . Потому  как его задачкой было   обозначить   культурологическую   экспансию  США  во все страны мира  и в нашу в том числе.  И я соглашусь с Мишей. 
И добавлю свою  больную тему... засорение/засирание  нашего языка.  И оно  просто чудовищно.  Добралось  уже  и до  самых  "святая святых" - первые лица  государства  сыплют "звездно-полосатыми   словечками,  штампами  и мэмами". 
  Последний пример.   Была в УК  РСФСР  статья  130.  Клевета.  И  у меня вопрос в студию - кто-то может предположить, чтобы  первый лица государства времен РСФСР  назвали клевету "фейком"?   
Или  "это другое"?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 11 Мая 2022, 05:37:36 »

Честно говоря, логических ошибок я не уловил.
Ошибка была в одном из предыдущих сообщений где говорилось о том, что ВЕСЬ СЕГОДНЯШНИЙ МИР _ АМЕРИКАНСКИЙ.
И по моему,  один из важных  моментов о котором мы забываем - "ЛОГИКА ЗАВИСИТ ОТ ЗАДАЧКИ".
Это тоже ошибка. Логика -это комплекс наук занимающийся вопросами организации мышления. И ТОЛЬКО!!! Мы же не можем сказать, что арифметика зависит от задач. Совсем другое дело - для каких целей используется логика.
Ваша с Филином ошибка в понимании мной сказанного в том, что я ни словом не обмолвился о состоянии нашего общества и его отдельных представителей.
Я обсуждал не состояние общества, а конкретное высказывание.
Вопросы ТОЧНОСТИ МЫШЛЕНИЯ для меня принципиальны.
И добавлю свою  больную тему... засорение/засирание  нашего языка.  И оно  просто чудовищно.  Добралось  уже  и до  самых  "святая святых" - первые лица  государства  сыплют "звездно-полосатыми   словечками,  штампами  и мэмами".
Не оправдываю, просто пытаюсь понять: либо попытка разговаривать с людьми на "понятном для людей языке (в представлении властей)", либо элементы пропаганды, рассчитанной уже на противную строну. А что ты хотел, во время драки использовать литературный язык????!!!!
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 11 Мая 2022, 05:47:59 »

От структур компаний с их колл-центрами до ЕГЭ,
Да, весело с вами.Основные управленческие формы бизнес компаний формировались в значительной степени в Европе, штаты много перенимали и усовершенствовали. ЕГЭ появился во Франции, а полиция это вообще к Древним грекам.
Филины стаями не летают!

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #179 : 11 Мая 2022, 06:21:42 »

Вопросы ТОЧНОСТИ МЫШЛЕНИЯ для меня принципиальны.
ну, тогда уж точности высказывания
но это больше к юристам

к слову - высказанная мысль есть ложь