Не знаю, сюда ли свой опыт и о том ли будут вопросы
Но я бы всё же начала практику (кстати, а она очень хорошо ложится в "верхний" раздел) - именно с вопросов
Потому что если сначала делать, а потом спрашивать себя "что это даёт" - новичку можно сильно "обмануть" свои ощущения...
Потому - что мы подключаем (наше тело) - нам известно. Чем мы подключаемся (вниманием) - тоже
А вот к чему я подключаюсь - ВАЖНО. Если команды пространства непонятно звучит - надо обязательно найти для себя аналог, синоним, любой образ, который мы ощутим
И для чего я к этому чему-то хорошему подключаюсь - не менее важно
Хотя бы чтобы потом вычесть разницу между ожиданием и действительностью - это уже само по себе хорошая практика
Тем более, что в двух поставленных условиях/ситуациях, город и вне города - эти самые для чего и к чему могут быть очень разными. Прослушать ритмы природы, выйти на них через шум ритмов города - интересно и даёт понимание многого
Для себя я что-то похожее назвала как соединение с ритмами (вот уже половина ответа на вопрос автора - для чего). Ритмы и состояния мира - они есть на всех без исключения уровнях жизни. Так или иначе - мы в них вписаны, включены
А ещё у нас есть свои ритмы и состояния. Которые хоть и опираются на общие ритмы и ход природы, но ещё и сильно подвержены работе смыслов, калечению искусственным режимом и распорядком жизни социума.
А ещё - магистральностью и нехваткой ресурса
(я имею в виду, что внимания-жизненной силы может у тебя просто не хватать на всё, траты идут только на важные следования общим ритмам, но без более мелких... звучание получается не то. Как у художника - если каких-то красок не хватило - как ни смешивай имеющиеся, но изначальный план не получится)
Наверное, очень часто нездоровье, диссонанс, раздражительность, особенно у женщин - именно из-за этой рассогласованности. И слабость, нежелание, беспричинная слезливость, вялость - тоже оттуда
Выйти на уровень единства, совпадения своих и природных ритмов - важно для полноценности жизни. Что даёт согласованность? Гармонию и резонанс. Причём на всех частях и уровнях систем тела.
Наверное, для подключения к энергиям природы тоже получится, если наладить этот мостик
Да и подлечить что-то в себе, расслышать, сделать новый шаг к познанию себя и сути естества своего - тоже возможно только в этом резонансе и живой густоте процессов
Подключённость же и порождает, запускает эту густоту? - мне кажется
Это, наверное, ещё один кусочек в ответ "Что даёт практика"
Полностью ответить я попробую тогда, когда сделаю, как описал Шелтопорог
А сама делала по-другому - так или не так?
Если лечь пусть не на спину, а в удобную любую позу, почему-то в разное время они разные - первая половина дня и вторая. Сделать горячим позвоночный столб, прогоняя по нему энергию волнами раз за разом
А потом просто "распустить" эти волны одну за одной и следовать за её течение по телу собранным вниманием
Так да - можно почувствовать "слепые пятна". Увядающие ли они - я не могу понять... Я их такими не ощущаю, потому что я их вообще именно не ощущаю
Рядом - чувствую, а их нет
Тогда начинаю тихонько полнить и греть вниманием точки вокруг, и "слепое пятно" понемногу сжимается-затягивается
Как ранка, наверное?
Ощущение от него у меня вообще как от "пустой", "испитой" воды. Не знаю почему так, может - потому что я воду вообще лучше всего чувствую из стихий
Вот такая она эта точка на теле - пустая, выхолощенная, соплеобразная, просто для того, чтобы тело держалось. Объем, видимость наполнения и живой связи.
Потому что это на самом деле не связь и никуда не ведёт, ни с чем не соединена
Похоже как в сказке про живую и мёртвую воду (снова вода, получается) - мёртвая вода просто стягивает члены тела, но с нею тело всё равно мёртво, хоть и невредимо на первый взгляд. А жизни нет
Но если пролить живой водой (а мы уже не раз сравнили жизненную силу и живую воду, если покопаться по сказкам - там отсылок тьма) - человек оживёт...
Как и наше тело?
Тут такое ещё наблюдение, объяснения которому у меня чёткого нету
После такой работы - а это именно работа, здоровая, освежающая, как под тёплым упругим дождём побываешь (а если в квартире делать - под душем. Разницы вроде и нету, а вроде как и есть?...)
после такой практики иногда тянет спать. Не подремать, а именно что рухнуть в сон
Могу предположить первое, что пришло - как после любого "техосмотра" тела, починки его, дневной тишины, тело хочет уйти в сон и там докончить то, что нельзя сделать наяву, при ясном сознании, при руководстве дневными смыслами
Но от такого сна - этот, после вышеописанных дел, всё же отличается. Другой он
Есть и второе у меня предположение - этот "поиск увядших пятен" нужно совершать и с другой стороны тела. Не с этого света - а с его изнанки. Ведь если тело на связи со всем в этом мире - то и с другими мирами тоже? С тамошними событиями, состояниями, данностями? И налаживать эти особые связи получается только с той стороны?
А дальше я не пробовала, если честно - это тоолько предположение...