Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 398968 раз)

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
Re: Мысли вслух
« Ответ #2280 : 17 Января 2021, 14:53:53 »

Мысль:
Закан, а таких как я и Шелтопорог, если поймать и диагноз ставить, то сильно ди мы будем с шизой, с медицинской точки зрения ? Ведь говорить с птицами и палками это не сильно распространено.
Без сомнения. Намного больше, распространено говорить с котиками и собаками. И это, вполне норма с медицинской точки зрения.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46572
  • - Вас поблагодарили: 21616
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2281 : 17 Января 2021, 15:02:10 »

Мысль:
Закан, а таких как я и Шелтопорог, если поймать и диагноз ставить, то сильно ди мы будем с шизой, с медицинской точки зрения ? Ведь говорить с птицами и палками это не сильно распространено.
Без сомнения. Намного больше, распространено говорить с котиками и собаками. И это, вполне норма с медицинской точки зрения.
У меня разрыв шаблона.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2282 : 17 Января 2021, 15:16:39 »

На этот вопрос сразу ответить не могу.
Мне нужно вскрыть и посмотреть своими глазами. Чтобы уже достоверно увидеть.  А так это всё домыслы, шиза. не шиза.. Пока сами с тобйо не увидим, сочинять не будем))

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #2283 : 17 Января 2021, 15:32:37 »

Мысль:

С тз психиатрии там всё неоднозначно. Там надо, чтобы сразу несколько "параметров" были в положении "вкл".
А с тз психоанализа (коим я "балуюсь" последние лет 17) вообще всё нормально. :)
Больше того тебе скажу: я "вижу" энергопотоки, взаимодействую на тонком уровне с животными, деревьями, огнём, ветром... пытаюсь управлять вероятностью события... Мне по старой работе один медик как-то выслушал, а потом сказал: "Ты такое больше никому не говори. Это я тебя уже несколько лет знаю, а другие - нет. Упекут и забудут. Хрен выберешься потом оттуда."
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155491
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2284 : 20 Января 2021, 09:59:14 »

если нет шансов вернуть психическое здоровье обществу, есть смысл это делать  вместе с близкими тебе людьми. Не получается с близкими - тогда самостоятельно. Главное - не плыть по течению в запланированную всем сливную яму.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Анклав

• Дмитрий
  • Охотник
  • *
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 170
  • - Вас поблагодарили: 75
  • Пока спорят разные правды, Истина стоит в стороне.
« Ответ #2285 : 20 Января 2021, 20:58:43 »

У большинства все просто: Навальный или кто другой или хороший или плохой. Либо за, либо против, другого варианта нет, черно-белое восприятие реальности.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2286 : 20 Января 2021, 22:06:24 »

У большинства все просто: Навальный или кто другой или хороший или плохой. Либо за, либо против, другого варианта нет, черно-белое восприятие реальности

Но переменами запахло однозначно. Те кому до 20-ти... до тридцати.. даже думаю до 35-ти примерно, не сравнить с нами, кому далеко за сорок.
Разный подход к ситуации будет -  сто процентов. У нас опыт и понимание, у них энергетика и лица управляющие их энергией.
Вспоминаю себя, лет так семнадцати.. ой, вы себе не представляете, как этот дурак топил бы))
Но, читаешь историю.. оно то по сути, всегда так и было. Пассионарность изменяет мир, изменяет карты, изменяет события, изменяет всё.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2287 : 20 Января 2021, 22:28:07 »

Причём лишить себя поддержки даже тех, кому хорошо за сорок, тоже нужно было ещё умудриться.
Объявить, что теперь на пенсию после 65-ти...!!.
У многих это вызвало не то что недовольство, а злобу.
Потом выяснилось, что это не принципиально.. что можно было вполне обойтись и найти средства на пенсию этим людям... Но поезд назад не вернёшь.
Те миллионы людей, кто мог, хоть как-то сгладить в обществе ситуацию и поддержать власть.. теперь, в лучшем случае, будут просто молчать и наблюдать, ну а в худшем.. .
Как можно было сделать такие ошибки, имея такой аналитический аппарат.. не представляю.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #2288 : 20 Января 2021, 22:51:57 »

Причём лишить себя поддержки даже тех, кому хорошо за сорок, тоже нужно было ещё умудриться.
Объявить, что теперь на пенсию после 65-ти...!!.
У многих это вызвало не то что недовольство, а злобу.
Потом выяснилось, что это не принципиально.. что можно было вполне обойтись и найти средства на пенсию этим людям... Но поезд назад не вернёшь.
Те миллионы людей, кто мог, хоть как-то сгладить в обществе ситуацию и поддержать власть.. теперь, в лучшем случае, будут просто молчать и наблюдать, ну а в худшем.. .
Как можно было сделать такие ошибки, имея такой аналитический аппарат.. не представляю.
Полагаю, доверие населения уже не является существенным фактором для поддержания жизнедеятельности этой власти.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2289 : 20 Января 2021, 23:11:43 »

Полагаю, доверие населения уже не является существенным фактором для поддержания жизнедеятельности этой власти.

Очень непростой вопрос. Даже не знаю, что сказать.
Поживем увидим.
Честно говоря, перемены вещь жёсткая и как мы их переживём неизвестно. Поэтому, хотелось бы стабильности.
Но, похоже, не нашему поколению это уже решать...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2290 : 21 Января 2021, 07:30:24 »

Цитата: Даров от Вчера в 22:51:57

Очень непростой вопрос.

А  что  тут непростого?  3% активной поддержки  гораздо эффективнее 97  %   пассивного неприятия)) 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2291 : 21 Января 2021, 07:58:20 »

По  моему, мы пошли "мимо моста"  тогда, когда  в случае несовпадения факта и теории, мы сохраняли теорию, отменяя  факт. А надо было наоборот. ))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2292 : 21 Января 2021, 08:22:10 »

А  что  тут непростого?  3% активной поддержки  гораздо эффективнее 97  %   пассивного неприятия)) 

Это да. Тем более, что давно уже не три процента, а сначала было вроде как девять, а теперь уже двадцать. А двадцать - это двадцать))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2293 : 21 Января 2021, 09:14:46 »

С 16  января на  Украине  в законодательном порядке ПРИКАЗАНО:
"В сфере услуг должен использоваться ТОЛЬКО украинский язык".

Интересно... а моя фраза "Теперь украинский язык - это язык сферы  услуг"...  чем-то отличается от  вышеприведенного приказа? 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2294 : 23 Января 2021, 09:51:02 »

Не помню где, кажется у  Дейла Карнеги читал про одного   веселого  проходимца, который строил фундамент своего существования в обществе  через грубое, липкое и недалекое УГОДНИЧЕСТВО.

Он напрашивался на прием к разным влиятельным и значимым в том обществе людям и напросившись, объяснял челу, что  у него много вопросов по биографии этой величайшей личности, ибо  для написания книги про такого великого человека, важны и нужны  все детали и мелочи. Любой их чих и пук   велик, глобален и эпохален.

И ничего. Никто не пнул его под зад, не посмотрел с брезгливостью...
  Интересный признак...