Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 399044 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Мысли вслух
« Ответ #2265 : 16 Января 2021, 21:21:42 »

во! вспомнил. давеча попался мне термин "диффузионная деградация электроники" (к слову, в фантастичной книжке) немножко повтыкал  в тырнет и понял, что уничтожение памяти идёт семимильными шагами. все бумажные носители переводят в цифровой вид, бумагу утилизируют, а электроника загнётся сама. с стопроцентной вероятностью. вопрос времени. по итогам не останется ВАЩЕ никаких сведений о прошлом. от так то!
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2266 : 16 Января 2021, 21:43:38 »

во! вспомнил. давеча попался мне термин "диффузионная деградация электроники" (к слову, в фантастичной книжке) немножко повтыкал  в тырнет и понял, что уничтожение памяти идёт семимильными шагами. все бумажные носители переводят в цифровой вид, бумагу утилизируют, а электроника загнётся сама. с стопроцентной вероятностью. вопрос времени. по итогам не останется ВАЩЕ никаких сведений о прошлом. от так то!

Всё эфемерно. Не так давно встретил, что стекло, поскольку это аморфный материал и не имеет кристалической структуры, существует всего около одной тысячи лет, потом распадается в прах.
Бумага, тем более.
Металл.. броня.. каие-то две три сотни лет, максимум пятьсот и тяжёлый танк, превратится в кучу обычной земли с повышенным количеством оксида железа.
Какой бетон.. какая пластмасса - всё это, прах, через небольшое время.
Единственно камень. Там структура. Там кристалл. Там очень прочные связи между моллекулами.  Но об этом знали и древние люди - что мы и видим))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155495
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2267 : 16 Января 2021, 22:07:36 »

что и жизнь чубайса - ценна??? и жизнь чикатилы ? или она ценна, но! с оговорками? каждый может проделать мысленный эксперимент. кого, случись необходимость выбирать, ты отправишь под нож- приятеля или сотню незнакомцев? (про родных - всё и так очевидно) то есть "ценность жизни" имеет некие градации. субъективной природы. то есть ни разу не абсолютна. вывод - сей аргумент - фуфло!

Тут   немножко  упрощенно  запутано))
  Оно всё звучит правдообразно  и вроде как  убедительно,  но  это только  в мире слов. Или, если точнее - в мире Человека Словесного.

И Чубайсы,  и Чикатилы, и  остальные их  братья ПО РАЗУМУ (читай "смыслам") - все  они вроде бы  достойны  убиения мгновенного и безусловного... а точнее, "должны быть изъяты из числа живущих".  Да? 
 Ну, на основании въевшихся описаний (бывших слов) - вроде как да и однозначно. То есть - описания (смыслы) стОят и значат больше  чем Жизнь?  Не  странно ли  это?  Не пещерно ли?

Похожий  сюжет.  Хуту убивали тутсей за то, что те тутси, а тутси убивали хуту за то, что те хуту.  Мудро, да?

Что из этого следует?  На мой взгляд, только  одно. Наши мозги и руководящие ими смыслы неизмеримо ниже и ничтожнее  Чуда Жизни.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2268 : 16 Января 2021, 22:32:54 »

медицина - ЗЛО ! петь буду об этом, но сперва прыгну мыслью вбок.

Медицина это медицина.
Она приносит своеобразный комфорт в нашу жизнь.
Можно ходить с гниющим после травмы пальцем пол года.. а можно его вылечить медицинским методами, включая хирургию,  за десять дней.
Точно так физика - это физика. Можно забыть про электричество и в частности про электросварку))
Химия есть химия.. можно забыть и про карбид и про газовую сварку.. тоже, какой-никакой  комфорт в жизни))
Короче.
Либо мы живем как дельфины.. имея два килограмма головного мозга и в десять раз больше чем у нас извилин. Тем не менее проживая свю жизнь без любого комфорта, и без медицины, и без сварочного аппарата,  даже без палки-копалки и принимая МИР таким, как он есть -  не преобразуя его ни грамма.
Либо живем уже, как люди, и  не фиг на пустом месте, как тут кто-то сказал  ;), разводить холивар.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #2269 : 16 Января 2021, 22:42:47 »

Можно ходить с гниющим после травмы пальцем пол года.. а можно его вылечить медицинским методами за десять дней.
Это глубокое заблуждение, если не сказать мошенничество.
Насморк длится неделю, если не лечить и 7 дней, если лечить.
Ты можешь только не вредить и создать условия для выздоровления. Можешь снять симптомы, что далеко не всегда полезно - температуру сбивать не стоит. Но ВЫЛЕЧИТЬ ты ничего не можешь.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2270 : 16 Января 2021, 22:46:00 »

выздоровления

Не путай слова.
Есть лечение, а есть выздоровление.

Зы. Очень часто не понимаю, ты либо умный и делаешь так специально.
Либо, извини.. что-то у тебя не так.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2271 : 16 Января 2021, 22:59:14 »

можно его вылечить медицинским методами, включая хирургию
Любопытное дополнение.
И как же ты собрался больного человека сделать здоровым хирургическим методом? Час от часу не легче.
Лучше уж таблетками балуйся.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2272 : 16 Января 2021, 23:02:22 »

А может ты, Казак, сделаешь еще одну приписку и исключишь из перечня болезней, которые ты можешь "вылечить", несколько сотен терапевтических заболеваний, оставив свой гниющий палец? Тогда я может и смирюсь, сжав зубы))

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #2273 : 16 Января 2021, 23:08:16 »

вопрос к полиглотам - может кто знает - есть ли в других языках присказки, аналогичные нашей "ЖИЗНЬ - КОПЕЙКА" ? 
Да, есть. В английском аналогом является Life is cheap. Во французском - La vie vaut pas cher. Насчёт остальных не знаю, но думаю, что есть.
в нагличанском языке слова "совесть" нет.
Вообще-то есть. Conscience.
Good conscience - чистая совесть. Есть у них и поговорка If there are tears, there is a conscience. Если дословно, то "Если есть слёзы, есть совесть."
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2274 : 16 Января 2021, 23:15:43 »

А может ты, Казак, сделаешь еще одну приписку и исключишь из перечня болезней, которые ты можешь "вылечить", несколько сотен терапевтических заболеваний, оставив свой гниющий палец? Тогда я может и смирюсь, сжав зубы))

Думаю, что начинаю понимать твою логику.
Ты как был юным доктором "скорой помощи", так им всю жизнь и остался, с учётом "методов" доктора Бутейко.
Хирургия - это далеко не только "оттяпать", но к примеру еще и "отчистить" скажем при том же остеомиелите.. и еще сто пятьсот методов, кроме как поплевать на палец и ждать "семь дней" до выздоровления.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2275 : 16 Января 2021, 23:40:07 »

Думаю, что начинаю понимать твою логику.
Ты как был юным доктором "скорой помощи", так им всю жизнь и остался, с учётом "методов" доктора Бутейко.
Думаю, что тебе просто нечего ответить и ты как обычно перешел на личности.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2276 : 16 Января 2021, 23:53:12 »

ты как обычно перешел на личности.

Значит ты, когда беспрерывно в своих сообщениях повторяешь.. Казак.. Казак.. Казак.. - не переходишь на личности)))
А если Корнака назвать верующим фанатиком Бутейко - то сразу вспоминаются какие-то личности))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2277 : 17 Января 2021, 00:00:56 »

Значит ты, когда беспрерывно в своих сообщениях повторяешь.. Казак.. Казак.. Казак.. - не переходишь на личности)))
Нет.
А что тут смешного? Или это нервное?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2278 : 17 Января 2021, 00:06:29 »

А что тут смешного? Или это нервное?
Да, нервное. И мышечное. И костное. И от органов чувств тоже. Особенно от одного органа, для тебя персонально)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46585
  • - Вас поблагодарили: 21618
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2279 : 17 Января 2021, 13:35:20 »

Мысль:
Закан, а таких как я и Шелтопорог, если поймать и диагноз ставить, то сильно ди мы будем с шизой, с медицинской точки зрения ? Ведь говорить с птицами и палками это не сильно распространено.