Я тоже палки домой тащу
сначала их подбираю, лишь потом, спустя время, закрадывается идеи, что из них можно вырезать и как разукрасить. Или же старые, искушённые коряги, просто красуются на полке. Могу посоветовать, предложить мальчику их разукрасить, или если возраст позволяет, аккуратно поработать ножом. В общем, как почувствует 
Думаю, пока возраст не позволяет. Но наверняка дедушка когда-нибудь подарит ему хороший нож)
Алёна- - а покажите как-нибудь свои коряжки, а? На своей страничке или в теме "Лесная сказка"
http://filens.info/forum/index.php?topic=13905.0Очень интересное это занятие - творить их того, что подарил тебе Лес...
Но у нас палок больше всех. Два мешка в подвале и один дома

Потому что мы их уже десять лет собираем. А ещё камни - всех размеров и форм
И вообще - по моим наблюдениям, палки и камни всё же больше в детстве собирают мальчики... а девочки добывают ещё веточки, листочки, семена...
И когда я гуляла с сыном, а он с палками - смотрели больше на меня нехорошими взглядами) Мол - мама за дитём совсем не следит

Помню, добренькая тётенька-соседка всё считала своим чуть ли не долгом поджидать нас у подъезда и ласково уговаривать оставить палки у дома, не нести в квартиру))) Мы сопротивлялись - как могли!
А я после родов почему-то очень остро и чётко чуяла - что и как правильно. Хоть это вроде как и неправильно...
Мешок, который в доме - там самые красивые и нужные палки

Когда на день рождения к сыну пришли дети, он, конечно, показал все игрушки, работы, рисунки, ну и палки

Потом один мальчик, толстенький такой и аккуратный Владик, осторожно вышел ко мне на кухню и "накляузничал":
- Вы знаете, у вашего сына в углу под окном мешок и там палки из леса!
- Знаю, говорю, они там давно стоят, а мешок я сама шила под размер этого добра
..... Владик смотрит на меня очень круглыми глазами. Потом:
- Вы знаете, что можете заболеть???
- Чем, Владик?
- Заразой - туманно и весомо отвечает Владик.
А в нашей студии есть девочка Даша - она вообще всё, что приносит с прогулок или походов на кормушки, все природные сокровища - просит хранить в кабинете, в своей коробочке. Потому что домой такое не разрешают нести и мама сразу выкидывает...
У неё есть "тройная" хвоинка - она сама подобрала в городском парке. А я вот за всю жизнь не находила такое чудо...
Всё это наводит на странную мысль.. Если раньше люди из квартир чуть ли не бегом бежали "на природу" (пусть с самыми разными целями просто чутьём).
То сейчас мы делаем всё, что угодно - лишь бы Прмирода не проникла к нам в наши искусственные мирки... Хоть палочкой - хоть шишечкой или хвоинкой...