Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 414650 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46438
Re: Мысли вслух
« Ответ #1260 : 26 Февраля 2018, 23:35:50 »

Инна ты учишь турецкий язык..? Мне показалось  он легкий.
Нет, Миша, не учу. Я здесь бываю раз в году, приезжаю без удовольствия. Сейчас дочка попросила помочь.
Общаюсь только с ней и внуком. С зятем на смеси русского-английского и турецкого. Оно и к лучшему - а то я бы усложнила дочке жизнь, наговорила бы.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2912
« Ответ #1261 : 27 Февраля 2018, 05:12:05 »

Вот думаю, как быстро из жизни цивилизации уходят привычные, простые явления, настолько привычные, что ещё пару десятков лет ни у кого не вызывали интереса.

Сейчас живу в громадном мегаполисе, в Стамбуле, где есть всё, при этом очень мало жизненного пространства - парков, садов, пустырей, зелёных уголков. Очень много детей, но их почти не видно - негде им расти, бегать-носиться.
Каждый день гуляю с внуком. Больше всего он любит палки, листики, кору всякую. Как только выходим на улицу, он сразу же бежит под деревья, находит там палку или ветку упавшую, радуется ей, бормочет что-то удовлетворительно или напевает от радости и всю прогулку забавляется своей находкой. Очень ценит палки - рассматривает их с любовью, разговаривает с ними, землю ковыряет, гребёт ими. Невозможно ни отобрать ни выманить - кричит, возмущается и бережно тащит домой.
Каждый день возвращаемся с прогулки с новыми палками. А сегодня он нашёл особо ценный экземпляр - длинный корень. Так его полюбил, что обедал с корнем в руке.

Все в семье к этому привыкли. Удивляет меня реакция жителей Стамбула на это обычное явление.
Прохожие, увидев нашего малыша с палкой, останавливаются, рассматривают его, оглядываются, обсуждают между собой, словно это некое чудо. Во дворе его называют Сельский Мальчик или же Этот Мальчик с Палкой.
Спрашиваю, откуда такая реакция? Оказывается, дети не играют с палками, увидеть мальчика с палкой примерно то же, что увидеть кошку со смартфоном - чудное, необычное, непривычное зрелище. Дети ходят с пластиковыми игрушками, но не с палками.
Странно и грустно. Здоровая жизнь, рождающая здоровых детей там, где дети имеют возможность играть с палками.
Я тоже палки  домой тащу :) сначала их подбираю, лишь потом, спустя время, закрадывается идеи, что из них можно вырезать и как разукрасить. Или же старые, искушённые коряги, просто красуются на полке.  Могу посоветовать, предложить мальчику их разукрасить, или если возраст позволяет, аккуратно поработать ножом. В общем, как почувствует :)
А то, что люди косо смотрят, так они всегда будут так смотреть на то, что не соответсвует их стандартам. Если общество его не перебьёт, мальчик далеко пойдёт :)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60666
  • - Вас поблагодарили: 107432
« Ответ #1262 : 27 Февраля 2018, 09:15:18 »

Я тоже палки  домой тащу :) сначала их подбираю, лишь потом, спустя время, закрадывается идеи, что из них можно вырезать и как разукрасить. Или же старые, искушённые коряги, просто красуются на полке.  Могу посоветовать, предложить мальчику их разукрасить, или если возраст позволяет, аккуратно поработать ножом. В общем, как почувствует :)

Думаю, пока возраст не позволяет. Но наверняка дедушка когда-нибудь подарит ему хороший нож)

Алёна- - а покажите как-нибудь свои коряжки, а? На своей страничке или в теме "Лесная сказка"
http://filens.info/forum/index.php?topic=13905.0

Очень интересное это занятие - творить их того, что подарил тебе Лес...

Но у нас палок больше всех. Два мешка в подвале и один дома   :) Потому что мы их уже десять лет собираем. А ещё камни - всех размеров и форм
И вообще - по моим наблюдениям, палки и камни всё же больше в детстве собирают мальчики... а девочки добывают ещё веточки, листочки, семена...
И когда я гуляла с сыном, а он с палками - смотрели больше на меня нехорошими взглядами) Мол - мама за дитём совсем не следит  :|
Помню, добренькая тётенька-соседка всё считала своим чуть ли не долгом поджидать нас у подъезда и ласково уговаривать оставить палки у дома, не нести в квартиру))) Мы сопротивлялись  - как могли!
А я после родов почему-то очень остро и чётко чуяла - что и как правильно. Хоть это вроде как и неправильно...

Мешок, который в доме - там самые красивые и нужные палки  :[
Когда на день рождения к сыну пришли дети, он, конечно, показал все игрушки, работы, рисунки, ну и палки  :)

Потом один мальчик, толстенький такой и аккуратный Владик, осторожно вышел ко мне на кухню и  "накляузничал":
- Вы знаете, у вашего сына в углу под окном мешок и там палки из леса!
- Знаю, говорю, они там давно стоят, а мешок я сама шила под размер этого добра
..... Владик смотрит на меня очень круглыми глазами. Потом:
- Вы знаете, что можете заболеть???
- Чем, Владик?
- Заразой - туманно и весомо отвечает Владик.

А в нашей студии есть девочка Даша - она вообще всё, что приносит с прогулок или походов на кормушки, все природные сокровища - просит хранить в кабинете, в своей коробочке. Потому что домой такое не разрешают нести и мама сразу выкидывает...
У неё есть "тройная" хвоинка - она сама подобрала в городском парке. А я вот за всю жизнь не находила такое чудо...

Всё это наводит на странную мысль.. Если раньше люди из квартир чуть ли не бегом бежали "на природу" (пусть с самыми разными целями просто чутьём).
То сейчас мы делаем всё, что угодно - лишь бы Прмирода не проникла к нам в наши искусственные мирки... Хоть палочкой - хоть шишечкой или хвоинкой...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +701/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47237
  • - Вас поблагодарили: 21766
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1263 : 27 Февраля 2018, 10:32:43 »

- Вы знаете, у вашего сына в углу под окном мешок и там палки из леса!
- Знаю, говорю, они там давно стоят, а мешок я сама шила под размер этого добра
..... Владик смотрит на меня очень круглыми глазами. Потом:
- Вы знаете, что можете заболеть???
- Чем, Владик?
- Заразой - туманно и весомо отвечает Владик.

А помните, нам делали манту
Стеклянным пистолетиком всем в классе?
И про болезнь мы не слыхали ту,
Что СПИДом звать и все ее напасти.

А помните сосульки свежий вкус?
(Сейчас рискнете вновь ее покушать?)
И как вводили нас в большой искус
Еще зеленые в дворе соседнем груши?

Нас не пугал от ссадины столбняк,
Нас не страшили корь с дизентерией.
Ветрянка, в общем, тоже «не в напряг» —
В зеленке все! Какая истерия?

И по сараям бегали, небось?
И строили шалаш под старой липой?
Секреты зарывали: клали гвоздь,
Стекляшку, бусину, бумажек разных кипу?

А помните, как что-то показав,
Из «страшных ужасов» мы все с себя сдували,
Чтоб не сбылось потом, в кулак собрав,
«На Рейгана!» так дружно посылали!

«Квадрат», «резинка», «выбивалы» и «лапта».
Дворовый волейбол, футбол и прятки…
Вот это ЖИЗНЬ! Вот это красота!
А с нынешними что-то не в порядке…

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1264 : 27 Февраля 2018, 11:38:57 »

Спрашиваю, откуда такая реакция? Оказывается, дети не играют с палками, увидеть мальчика с палкой примерно то же, что увидеть кошку со смартфоном - чудное, необычное, непривычное зрелище. Дети ходят с пластиковыми игрушками, но не с палками.
Странно и грустно. Здоровая жизнь, рождающая здоровых детей там, где дети имеют возможность играть с палками.
Точно Инна! Верно подметила.
Это грань в мозгах людей между искусствеными естественным. Между привычными ограничениями цивилизации  и непредсказуемостью природы.
В связи с этим мне почему-то  вспомнился эксперимент, когда колонию мышей поместили в райские условия, создав им неограниченное изобилие в еде, возможность размножаться.. и даже площадь для существования там была не совсем уж маленькой.
Насколько я помню чрезмерной скученности мышей не возникло. Тем не менее пространство было искусственно ограничено.. и все их существование было строго в искусственной среде. Со временем в этом обществе мышей возникло асоциальное поведение, появились даже сексуальные меньшинства и другие извращения.. В итоге, популяция постепенно сокращалась.. а рожать мышат животные не хотели. Где-то через пять лет от начала эксперимента умерла последняя мышь старуха.
В тоже время, как противовес этому эксперименту, был естественный эксперимент,  распространение кроликов в Австралии..
У них тоже не было естественных хищников и было неограниченное количество корма.. 
Но главное отличите, кролики жили в естественных условиях, в живой природе.. а мыши в закрытом и тщательно изолированном  искусственном помещении!
И чудо.. Не смотря а их огромное количество, рост популяции не останавливался.. до того момента, пока их хорошо не уменьшили инфекционные эпидемии. Никаких вам извращений.. никакого асоциального поведения.
И, это мое сообщение можно смело переносить в тему, до чего додумались в ШЛ и не додумались в науке..
Потому как научные выводы из эксперимента с мышами были явно не верными.. ведь там про природу ни кто не вспомнил. а объяснялось что такой эффект вызван чисто изобилием ресурсов. Мол если бы мыши имели трудности.. то и не вымерли бы.
И тут мне пришла в голову еще одна мысль.. такой вывод возможно сделан специально. Информационная технология воздействия на людей, типа подтвержденная научно.
 Типа не рыпайтесь.. не гонитесь за хорошими условиями жизни.. трудитесь в поте  лица от зари до заката.. это типа полезно для здоровья.
А то что изобилие высвобождает время для творчества.. для общения со своими детьми..  с природой..
Смотрите. Ведь об этом молчок.
Надо бы поискать про этот эксперимент и еще раз почитать.. Даже не ожидал, что если ковырнуть эти  "научные выводы", то  там будет что-то не то)))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +701/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47237
  • - Вас поблагодарили: 21766
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1265 : 27 Февраля 2018, 11:46:47 »

Надо бы поискать про этот эксперимент и еще раз почитать..
Я про это во вконтактике видел :D

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1266 : 27 Февраля 2018, 11:49:59 »

А я в Доктор на работе :D

Но ни в контакте.. ни в докторе на работе.. ни в эксперименте..

Ни кто не вспомнил про Лес.. про Природу.. !!!
Типа.. мыши дохнут от коробки... :D :D :D :D

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1267 : 27 Февраля 2018, 13:53:41 »

Сегодня с утра ездили с малышом в русский садик, знакомиться.
Такое приятное светлое впечатление от всего, особенно от персонала. Родные, знакомые, милые, узнаваемые девочки - наши русские девочки, хоть родом из Украины, Казахстана, всё равно, русские.
Воспитанные, деликатные, интеллигентные, образованные, все, как на подбор, симпатичные! Именно такие только наши - носители нашей ментальности и нашей культуры, издалека видно!

Около часа рассказывали о работе сада и своей методике. Утверждают, что советская система дошкольных учреждений - самая эффективная и они во всём следуют ей.

В отличии от турецких садов у них обязательны прогулки на свежем воздухе, зарядка, обучение, чтение сказок,творчество и, что меня очень удивило, "живое знакомство с природой - всё, что можем увидеть, рассмотреть, пощупать, понюхать, цветы, деревья, травка, облака, птицы".

Милые девочки, создали какой-то оазис русского мира в мире турецком! Эта особенность, русскость так мощно ощущалась! Забавно - сейчас всё больше слышу, что нет никакого русского мира, русской цивилизации, мол, выдумка и кремлёвская пропаганда всё!  Да вот же он, живёт, пульсирует в центре Стамбула!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1268 : 27 Февраля 2018, 13:59:00 »

Сегодня с утра ездили с малышом в русский садик, знакомиться.

Интересно как.. в Стамбуле и вдруг русский детский сад.
Это наверное при российском или украинском  посольстве?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1269 : 27 Февраля 2018, 14:22:13 »

Интересно как.. в Стамбуле и вдруг русский детский сад.
Это наверное при российском или украинском  посольстве?
Нет, Миша, это частный сад. Очень маленький, всего 30 детей.
В Стамбуле очень много русских, точнее, русскоязычных. И с каждым днём их всё прибывает.
С первого знакомства со страной становится очевидным, что в культурном плане Турция очень уступает нам. Уровень образования значительно ниже, да и во многих сферах жизни они уступают. Поэтому бреши заполняют русские. Например, даже мастера-парикмахеры, маникюра, тренеры, воспитатели, даже, так называемые, помощники по дому, по-нашему домработницы - русские профессиональнее и честнее.
При этом я не спорю, что есть сферы деятельности, в которых турки превосходят русских, например, торговля, туризм, гостиничное, ресторанное хозяйство.

Именно наши женщины в женских специальностях превосходят турчанок. Издревле в Турции женщине достаточно быть женщиной, смотреть за домом и детьми.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1270 : 27 Февраля 2018, 14:30:07 »

Именно наши женщины в женских специальностях превосходят турчанок. Издревле в Турции женщине достаточно быть женщиной, смотреть за домом и детьми.

Ну в Турции женщины хоть в отелях работают.. повара.. уборщицы.. А вот в Египте я их вообще не видел, чтобы где-то работали.
На этом фоне Алена нам про сексизм в Штатах рассказывает)))

topol75

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 1
« Ответ #1271 : 02 Марта 2018, 20:33:32 »

Доброго  самочувствия всем.
Меня не было на этом ресурсе нескрлько лет.
Я хотел -бы привести цитату из одного обсуждения и услышать мысли тех, кто сейчас здесь.
Это исключительно мой интерес, однако, если он перейдет в тему - ок.

цитата

Цитата: мут от 16 Май 2014, 11:34:56
а возможно волевое усилие человека без замысла Божественной воли?

Цитата: topol от Сегодня в 11:16:10
Весь вопрос в том, когда наступает момент реализации замысла самого усилия.
верно понимаю, что в случае волевого усилия это усилие может быть "не вовремя"?
т.е. при недостатке критической массы?
такое вообще возможно?
разве мы можем что-то сосвоеволить без имеющихся на то резервов, ресурсов, возможностей и обстоятельств?
даже создавание обстоятельств и волевые подвиги возможны при наличии этих обстоятельств и возможностей организма.
Пока их нет - (нет критической массы) - усилие не даст результата "желаемого", в схеме направления воли, а даст  своевременный = с учётом всех данностей (включая опыт прошлых жизней - крио-карма почти неизменяема в течение одной жизни, в отличие от прарабдха-кармы, у последней, как понимаю, есть большая вариативность, которая как раз волей, усилиями и прочими личным качествами и регулируется. При условии принятия воли Бога.)

мой ответ

Личное волевое усилие - да - происходит при накоплении опыта и в соответствии с замыслом. О том определен этот момент во времени или нет - рассуждать не берусь. Определена сумма факторов, при которых это усилие реализуется. Т.е. само усилие - это естественный и нормальный процесс абсолютно для всех. А вот Степень Усилия у всех разная.

Самостоятельное волевое усилие - как процесс - запрограмированно изначально - как гусеница превращается в куколку, а потом в бабочку. Вроде делает чего-то. Ну это я утрирую. По осознанности и усилия. Эти усилия рождают опыт.
Волевое усилие не бывает вовремя и не вовремя - это размышление не теми категориями. Оно не бывает удачным или неудачным. Волевое усилие в понимании одного - развлечение в понимании другого. Это просто этапы развития.
Когда проявляется усилие - либо в экстремальной ситуации либо в планомерной практике. И в том и в другом случае оно осознанно и ведет к развитию, даже если результат для нас кажется неудачным.
Тут вопрос соизмеримости и соразмерности. Опыт и действия одной жизни и опыт и действия в нескольких воплощениях. Оценивайте происходящее находясь выше текущей ситуации, как приобретение опыта. Это не очень сложно.
Далее - к "незапланированным" чудесам)))   - "а как же темы "удачно сложилось", повезло, удача, судьба, в рубашке родился" - опять же чя точка зрения спроецирована в эти определения.
Древние говорили - "Человек, у которого все хорошо и не испытывает сложностей - проклят Богом"
Это конечно не совсем точно. Имелось ввиду мудрость - "не получает знания и опыт" и с  этим я не совсем согласен. Ему нужен именно "такой" опыт в этом воплощении.
Чудесные исцеления и внезапные удачи... Слуачйность - это непознанная закономерность..

Внезапные просветления... В о многих традициях это называют Милостью. Есть путь милости Бога, есть путь исполнения Дхармы. Путь Милости, говорят, короче))) Но во всей истории нам известны лишь единицы примеров. И путь Милости может быть ужасен... по своим качествам с нашей точки зрения.
Так... Увлекся не в "туда"))))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1272 : 26 Марта 2018, 14:24:34 »

Хорошо помню, как несколько лет назад, мы здесь подробно обсуждали место из книги, где Шаман, прежде чем зайти в крупное здание... ходит вокруг, изучает его  план.. входы.. выходы.. И зайдя внутрь, хорошо ориентируется.
Помню как мы обсуждали торгово-развлекательные центры, что это очень опасные места.. что прежде чем там остаться. нужно изучить как ты будешь от туда бежать.
После этого меня поражает ситуация.
Мы. Здесь. На этом форуме эту проблему  тщательно обсуждаем.. Мы считаем это важным и поднимаем разговор.
А работники, начиная от строителей таких конструкций. где чтобы выбраться из кинотеатра на четвертом этаже, нужно пройти целый лабиринт.. до обыкновенной медицинской дебилки смотрителя зала, которая во время сеанса запирает зал на ключ, чтобы в него не прошмыгивали безбилетники.. устраивают ад. Им эти проблемы до одного места. Что, собственно, еще тогда и было понятно.

Мой пост.
22 июля 2015 года..
Я смотрю, Лариса,  у вас еще люди умные.
Нет.. нет, правда умные.. не шляются по этим торговым центрам бестолку.
Здесь, в Москве,  видимо грань отупения уже пришла пожестче ...
Народ СПЕЦИАЛЬНО в выходные дни берет детей и буквально поселяется в огромных торговых мегацентрах, часть которых так и называется - "Мега" с примыкающими к нему с крытыми переходами,  Ашаном, Икеей, Оби и Леруа Мерлен. Сдают детей в детские комнаты которые из себя представляют огромные клетки из которых дети выйти не могут. А сами начинают бродить бесцельно туда - сюда.. как зомби, периодически их заносит то на ледовый каток.. то в ресторанные дворики... то в кинотеатры.. не говоря уж за многочисленные бутики.

http://filens.info/forum/index.php?topic=227.msg204988#msg204988

Оказалось, что самое слабое звено в Кемерово..

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4571
  • - Вас поблагодарили: 10926
« Ответ #1273 : 26 Марта 2018, 19:16:32 »

до обыкновенной медицинской дебилки смотрителя зала, которая во время сеанса запирает зал на ключ, чтобы в него не прошмыгивали безбилетники..
Вот это особенно странно, потому как во время сеанса люди так же могут из зала выходить по разным причинам. В туалет, стало плохо, детям не нравится фильм, и т. д. Даже у нас в Ульяновске, где развлекательных центров 2,5. В кинотеатрах двери не запираются. А в таких кинотеатрах как СИНЕМАПАРК вообще залы разделены на отсеки, и возле дверей никого, контролёры стоят в начале отсека.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1274 : 26 Марта 2018, 20:23:47 »

Вот это особенно странно, потому как во время сеанса люди так же могут из зала выходить по разным причинам.

Это не странно.
Это  значит, что за вашими дебилами присматривают умные люди...
С ними чуть упустишь ситуацию..не проконтролируешь и все.
Тут хожу под очередным впечатлением.. Санитарку попросили принести формалин в операционную, чтобы класть кусочки органов и относить на исследование морфологам под микроскопом.
Она берет пустой флакон из под физраствора, приносит формалин и не снимая этикетку ставит на общий столик.
В условиях запарки экстренной операции, медсестра хватает со столика флакон, смотрит надпись и дает в руки хирургу, тот промывает формалином брюшную полость от гноя..
Человек и так умирал.. а его еще и живым забальзамировали. 
Дебилы бл.... Просто клинические дебилы.