Мне наши русские традиции нравятся.
Где они?
АI - а где они должны быть?)
Где их место? В семье, в природе, в своих маленьких сообществах. На самом деле - и этого с лихвой хватит, если по-серьёзному жить
Согласитесь, что современное ТВ и иные формы публичности - совсем не место для тех, кто ведёт свою линию задач и отношений с миром и своим родом
Картины мира человека такого типа и картина мира общества - не пересекаются...
А сколько их? Какова их идеология (или, скорее, надо употребить множественное число)?
Группу с ее идеологией, из предыдущей дискуссии, не все приняли.
И что они будут делать когда пойдет соответствующая кампания?
Замкнутся, отгородятся или уедут в очередную канаду?
Сколько - немного. Но они есть и это радует
Идеология - вот не знаю... Я понимаю "идею" - как личную идею, как вектор жизни, стратегию жизни
То, на что идёт основной массив времени...
По разному можно назвать "пучок задач", которые решают такие люди
Но идеология - она для общества. Наше общество сейчас разобщено, разнородно и выбрало направление на уничтожение, здоровые смыслы перекручены, изломаны, размазаны
Объединяющей здоровой идеи у него просто нет
Есть ли такая идея из перемолотого из самых разных огрызков фарша? Кроме как пойти на котлеты...
Притом любая идеология - она не является личным планом... Может его учитывать или нет, но это не твои желания, интересы, задачи
А раз не твои - то зачем она тебе? Насколько должна на тебя влиять?
Идеология общества, на мой взгляд, должна сдерживать патогенные влияния и поддерживать здоровую жизнеспособность членов, создавать условия для нормального бытия, не мешая и особо не вмешиваясь в жизнь своих членов
Как разнотравный луг. Он обеспечивает растущим на нём травям почву, место произрастания, влагу... Всё остальное - сами травы. В свои сроки каждая прорастает, зацветает, осыпается семенами... У каждой своя задача, свой ритм, свои закономерности. Лишь общая-единая - жить и сохранять здоровым этот луг
Соответствующая кампания идёт давно, но если услышать свои желания и интересы и следовать им, то что может сделать кампания по привитию чуждых тебе смыслов? Особо ничего
А уезжать такие люди точно не будут. Жить надо на своей Родине, в местах, которые зовут, иначе всё остальное бессмысленно.
Твои живые связи, корни, истоки будут живыми только тут
Это Вам не сколько ответы, сколько новые вопросы и размышления...