Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О проекте.  (Прочитано 246445 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46230
  • - Вас поблагодарили: 21512
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: О проекте.
« Ответ #405 : 04 Апреля 2019, 14:36:46 »

Ох и весёлый ты барин, друже Волосатый! Ты видно думаешь, чтобы заветный ключик добыть  до небес  нужно прыгать? А оно всё рядом и всё просто.  И, вот те крест, в русских сказках прям подробные инструкции.  По времени наши старики должны были к своим в Навь дорожку разведать, да там на месте осмотреться, так это всё при жизни делалось и на раз-два.  А так на кой ляд тебе эти заходы в Навь, бесов там в колонну по три строить?) Чтобы в навь ходить, человек, по-первости, зрел должен быть, а значит невозмутим, безстрашен и весел. К зрелости той крепость тела и духа добавлены, да жизненный ресурс солидный. И чтоб душа чистая была, иначе зацепят за гнильцу – обратно не выскочишь. Ну и поначалу провожатый надобен, чтоб на месте обсказать что да как.  Вот так оно
Сложно с телефона.

Давай разберёмся:
То,что все рядом и просто- это знаю.
В русских сказках как раз если и есть, то кривовато. Источник знаний был не книжка и не Арина Родионовна.

Для чего мне Навь? Ну зачем я буду снова отвечать себе на этот вопрос. Я ответил давно.

Невозмутимость, бесстрашность и весёлость - это не все качества, особенно гнильца, за которую цепляют. А цепляют ) Только делают это в определённом пространстве, но поговорить об этом могу только с парой человек. Нет опыта- нет разговоров.
Но и штанов по приколу ни с кого не снимаю.

Тоесть о практиках пластунов не поговорим? А жаль.
Хотел уже про тропы спросить. Которые покороче.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : 04 Апреля 2019, 15:01:47 »

Надо бы мне как-то поехать на малую родину, где никогда не была. От неё 18км по прямой до Змеиного камня. Возьму самокат или ролики и покачу по деревенским дорогам , а там через денёк и в настоящем Шушморе.
Тут я развеселился и сам захотел на это посмотреть, только самокат с большими колёсами нужен.
За руль садиться не предлагать - пробовала несколько раз, чуть не снесла забор однажды, так что мне подходит самокат, ну или на крайняк гироскутер (а вот на велике всегда пытаюсь ехать,не держа руль). Думаю с ветерком доберусь. Если попадутся реки, буду плыть по ним на надувном матрасе.
Тут я понял, что никакой поездки не будет.
Возможно, что и так. Но они регулярно отчитываются на форумах по интересам, так что спрос к таким местам у них есть. А еще к заброшенным церквям, перекресткам, да даже обычным паркам. Не знаешь уже куда спокойно ступить.
Чё за форумы то?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #407 : 04 Апреля 2019, 15:42:00 »

Тут я понял, что никакой поездки не будет.
Когда-то да будет, нужно лишь определиться как передвигаться за чертой Москвы, где пригородные автобусы проходят расстояние, например, 30км за 1 час.

Чё за форумы то?
Название не скажу, в поисковике на первых позициях. Очень всё фильтровать надо, опять же полезен личный описываемый опыт, а не стыренный с книг и инета. Так и фильтрую, но заглядываю туда не часто ибо ко многим описываемым темам отторжение.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

ВЪдамvр

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 105
  • - Вас поблагодарили: 302
« Ответ #408 : 04 Апреля 2019, 18:12:37 »

Хотел уже про тропы спросить. Которые покороче.
Тут ты всё верно словил, в этих делах я тебе не советчик. В моей реальности эти элементы квестов порталы-ходы-тропы без надобности. «Нет никакой ложки». Вот ты такое встречал, чтобы другая посуда была а ложки не было?)) Прямо беда. Основные вопросы можно решать «на месте»; любые действия приводят к нулю;  знания и умения – это одно и то же. Вот так и живём
Всё сказанное может не быть истиной, но поводом к размышлению, ибо кто говорит - знает, кто вЪдает - не говорит

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 04 Апреля 2019, 18:32:37 »

Тут ты всё верно словил, в этих делах я тебе не помошник. В моей реальности эти элементы квестов порталы-ходы-выходы без надобности.

Странно. Почему тогда ты используешь терминологию описания из своей реальности, например казаков-пластунов, которые тоже из твоей реальности, которые используют "свойство" пространства из своей реальности, которое вроде как относится к твоему мировоззрению?

Я иногда хожу мимо Велесова капища - новодела. Правда туда иногда приезжают до пятисот человек, потусоваться во славу Велеса в традиционных костюмах, даже волхвы есть (куда же без них).
Ленточки там всякие висят, подношения, всё гипер-культурно. Вложено бабла и труда, и даже на выходные дни мальчики-старатели что-то старательно выгребают, вычищают (я то понимаю, что это дежурный сторож, мало ли что).
Раз, после празднования Велесового дня, я завалился туда с бутылкой нормального пива и сам уже под двумя, разлил по стаканам на столике для требы, сам буханул и понял, что Велес - это шелтопороговский Древний, но не Рогатый :)
Такая реальность тебе ближе? Тусовки в льняных рубахах, да кожаных шмотках, без говядины в котлетах.
На большой тусе всегда можно найти с кем поговорить.

И да, настоящий брухо никогда не показывается людям.

И еще раз да, рога у Велеса, не потому что он рогатый, а потому что у живого существа, такой эрудированности и образованности, конус из башки выходит - часть навьего тела. Ну никто не виноват, что в фас - угол расхождения 30 градусов, а в профиль ось конуса маленько назад завалена. Кромка конуса выглядит как рога, если тёмное потом красным заполировать и блевать не ходить  :D
Центр конуса хреново просматривается, оттого и видится, как рога.

ВЪдамvр

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : 04 Апреля 2019, 19:28:03 »

Разве тебя кто-то ограничивает в применении терминологии любой  доступной тебе реальности?  И эти термины отражают твоё мировоззрение? Иногда нужно людей посмотреть и себя показать. Хотя говорить уже нет особой надобности. «Язык как инструмент общения». Ёма-ё! )) Какая реальность ближе, какая дальше – это без разницы. Для конкретных ответов требуются конкретные вопросы, в этом и просьба и позволение смотреть твою реальность. Если, конечно, ты хозяин своей реальности. Велес, ВЪлЪс, ВЪщий ЛЪс, ДьрЪвний – все здесь, только руку протяни. Вот - смеётся )
Всё сказанное может не быть истиной, но поводом к размышлению, ибо кто говорит - знает, кто вЪдает - не говорит

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 04 Апреля 2019, 19:40:18 »

Для конкретных ответов требуются конкретные вопросы, в этом и просьба и позволение смотреть твою реальность.

Это конкретный вопрос или мудовы рыдания?
Но на  такие походы много живы нужно было, навь живу сильно съедает

Откуда знаешь про это? Что конкретно жива используется?
Думаю, что не читал ))) Делал.

ВЪдамvр

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 04 Апреля 2019, 19:52:46 »

Так это кто и когда спрашивал? У тебя же в каждом посте новый образ, послойно. Прям маски-шоу.))  Делал, было дело. Если не умеешь использовпать силу пространства, приходится идти своей. Только зачем куда идти ежели оно всё тут, можно и просмотреть и сделать. Если ты хозяин, а не так, что кто-то сюда привёл и голову морочит. Эль-Брухо, ха

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 04 Апреля 2019, 20:10:37 »

Только зачем куда идти ежели оно всё тут, можно и просмотреть и сделать.

Все чудеса делаются сидя в удобном кресле или лёжа на удобной кроватке.

Так это кто и когда спрашивал? У тебя же в каждом посте новый образ, послойно. Прям маски-шоу.))
Так это и есть образ нелокального существа. Или ты думаешь, что существо, говорящее с лесом, оно средний обыватель?
Так не бывает. Ты или там, или тут. Ведь это тема о возвращении к природным истокам, к настоящему.
Это и мой проект тоже ) Просто мне лет еще не после шестидесяти.

ВЪдамvр

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 04 Апреля 2019, 20:23:12 »

О чём эта тема, я в теме не видел, "свободная тема". О существе говорящем с лесом первый раз слышу. Нелокальное существо получает соответственно нелокальные ответы. Чудеса лучше делать сидя, т.к. лёжа структура переходит в пассивное состояние )

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : 04 Апреля 2019, 20:28:49 »

Чудеса лучше делать сидя, т.к. лёжа структура переходит в пассивное состояние )
Структура энергетического тела? (конкретный вопрос)

О существе говорящем с лесом первый раз слышу. Нелокальное существо получает соответственно нелокальные ответы.
Рад расширить кругозор.
На самом деле нелокальное существо сегодня имеет более-менее человеческую форму. Оно трое суток таскало тяжести и сегодня не может встать с кровати или с табуретки. Кресла у меня нет.

Okoem

• Охотник
  • *
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 33
  • - Вас поблагодарили: 313
« Ответ #416 : 04 Апреля 2019, 20:42:41 »

Очень всё фильтровать надо, опять же полезен личный описываемый опыт, а не стыренный с книг и инета. Так и фильтрую, но заглядываю туда не часто ибо ко многим описываемым темам отторжение.
золотые слова.
как сейчас помню оторопь - вхожу однажды в кабинет рабочий и совершенно четко понимаю, что комната другая. Абсолютное ощущение неузнавания места. при этом, я понимаю же - вот мой стол, вот шкаф, видно, что никто ничего не двигал.
Но комната - другая.
Потом все слегка плывет перед глазами, и я трясу головой - да вот же, всё на месте.
Но это ощущение изменения пространства и сейчас вспоминаю.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #417 : 05 Апреля 2019, 20:01:17 »

Моя сестра  вынуждена  просыпаться  ежедневно  в  4.30.
Каждый  день.
Весь год.
В отпуску  она  спит.
Спит буквально  все  время, и в  конце  отпуска  говорит,  так  и не отдохнула   %)

и я  понимаю, что не  вышла  усталость из тела.
И так, годами накапливаясь усталость,   забирает Жизненную силу, и выматывает человека.

Жизнь человека, в  таком  заданном  из вне ритме, который против  природы  человека, его естества,
 и она  это понимает,  да  и любой  внимательный, читающий,  ищущий  человек это понимает-
разрушительна.

Вот есть тут проект Возвращение.
К себе,  к  своим  истокам, к  своему  ритму.
наполниться  силой,  радостью.
понять свою задачу.

Правильно, и все  так.
Но,  воплотить это в  жизнь  людям.  сложно.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 05 Апреля 2019, 20:14:01 »

О проекте.

если говорить о Возвращении.
Можно я  спрошу  вас.
Вы  говорите  об истоках, о традициях, о самих себе,  о том, что важно вернутся, нужно,  необходимо   к  себе, выстроить стратегию к  тому, чтобы  вырваться  из системы?

Ощутить свой  ритм, и свое  предназначение?
Или для  начала просто почувствовать себя, и через  это выйти на  понимание  кто ты  и зачем?

Вероятно есть люди, которые изначально знают это?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : 05 Апреля 2019, 20:51:23 »

Возможно это сюда :)

мне  стало интересно, поделюсь.

Не  так давно я  совершенно случайно наткнулась на  историю народа  Саамы, что являются  небольшим  народом  Северных Широт.

Чем  больше  я  узнавала  об этом народе, тем  больше  влюблялась и очаровывалась.
И чувствовалось близость и ощущение  родства.

Малочисленный финно-угорский народ; коренной народ Северной Европы. Скандинавы называли их lappar или lapper, русские - «лопари», «лопляне» или «лопь», от этого наименования происходит название Лапландия, то есть «земля лопарей». Область знаний, сферой изучения которой является этнография, история, культура и языки саамов, называется «лопаристикой», или «лапонистикой»

Общая численность саамов — от 60 до 80 тысяч человек (по оценке Саамского парламента Финляндии — около 75 тысяч человек), из которых в Норвегии проживает от 40 до 60 тысяч, в Швеции — от 15 до 25 тысяч, в Финляндии — от 6 до 8 тысяч, в России — две тысячи человек.

Этот маленький  народ сумел не  просто выжить,  но этот народ сохранил, и живет, что самое  главное, внутри своих традиций.
Более  того,  у  этого народа  есть их Нойды, особеные  люди,  шаманы, которые  появляются  и теперь, и они несут очень важную роль в  жизни  саамского общества.

еще

Саамский язык-основа распался уже много столетий назад. В настоящее время насчитывается десять разных диалектов — западные (Норвегия, Швеция, часть Финляндии) и восточные (Россия, часть Финляндии), — между которыми образовались настолько большие различия, что взаимопонимание сильно затруднено и финские языковеды считают их отдельными языками (девять живых языков). У шести из них имеются собственные литературные языки. В России были распространены четыре диалекта (языка): йоканьгский (терско-саамский), кильдинский, нотозерский диалект колтта-саамского языка и бабинский (аккала), из них последний в настоящее время (2011) является вымершим.

В Финляндии, как и в Норвегии, саамский язык был признан на официальном уровне лишь в 1992 году, в Швеции ещё позже — в 1999 году. 

Когда  я  читала  обо всем  этом, я  не могла  отделаться  от ощущения, что это очень напоминает судьбу моего народа,  он такой  же  маленький  нас  в  мире  всего то  около  200 тысяч.

Малочисленные  народы, которые  помнят себя, которые  живут в  своих традициях, которые  очень внимательны  к  ритуалам, к  сути своего происхождения.

Меня  поразила  сама  эта  ситуация.

В этом  громадном  мире,  просто оглушительно громадном..,
есть вот такие  примеры,  таких малочисленных народов, которым  удается сохранить свои истоки ,и более  того, жить внутри традиций.

Как  и отчего зависит это все?

Особенные  люди, нойды, ашуги, кощуны, шаманы..

особенные  по силе,  одни порой  на  сто тысяч.. а  порой  и на миллион,  способные  уравновесить силы?

Создают некий  баланс..?

Который  позволяет вернуться людям  к истокам? или  почувствовать свое предназначение?
Или сохранить то, внутри чего есть Жизнь?