Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 690342 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68650
  • - Вас поблагодарили: 155536
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #990 : 23 Июня 2019, 07:18:19 »

По  вчерашнему  дню.  ))

Прогноз  сбылся на  50%. 

То есть - грозы  не  было,  а две капельки нарисованные   прогнозистами - на самом деле, случились.  Может три  капельки.  Трудно сказать.  Но точно не  четыре и тем более не пять.

Так  что  переделал  свою телегу  для лодки  под  телегу для лодки и перевозки бочки.  Чтобы  ездить на  речку (150 м)  за  водой  для  полива.  "Если вода не идет  к огороду - то  правильная бочка едет к воде".   :)

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61390
  • - Вас поблагодарили: 54744
« Ответ #991 : 23 Июня 2019, 07:37:05 »

Так  что  переделал  свою телегу  для лодки  под  телегу для лодки и перевозки бочки.  Чтобы  ездить на  речку (150 м)  за  водой  для  полива.  "Если вода не идет  к огороду - то  правильная бочка едет к воде". 
Мне почему-то казалось, что в Карелии почва очень насыщена влагой - столько там озёр, рек и речек)
А, оказывается, тоже бывает сухой...
А как у тебя с водой в колодце?
А из колодца нельзя поливать? По каким причинам?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #992 : 23 Июня 2019, 08:34:28 »

Хочу  поделиться одним своим "открытием". ))

Позавчера  закладывал  междурядья  ферментированной  травой.  Уже  вчера - увидел  совершенно  фантастический  эффект от этого дела.  Все  мои растения как будто  ожили и наконец-то  получили питание!!! Желто-фиолетовый  цвет умирающих  листьев за  сутки преобразился в тургорно-хлорофиловый,  могуче-упруго-жизнерадостный и непобедимый))

Более того!!!  Побитые  морозом  огурцы  вдруг,  впервые  за  месяц  со времени из  высадки в открытый  грунт -   приобрели здоровый  цвет  листвы...  а  были  после заморозка  серо  - черными....

Тыква  вообще  озверела,  налилась  ЖС  с переизбытком  и  мощно пошла в рост...

Всходы  свеклы, едва взошедшие и практически  на  90%  уже  умершие - вдруг,  резко ожили,   зарычали и начали   резко   расти и крепнуть!!!

Короче,  эффект получился  в  неизмеримое  количество  раз  выше  ожидаемого.  Так  что,  поехал  на покос за травой, привезу, переложу  все  междурядья   на  грядках.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #993 : 23 Июня 2019, 08:39:12 »

А как у тебя с водой в колодце?

Остался  метр.  Выше не  прибывает.  Этого метра  для дома с избытком хватает,  а  на полив - нет.  Так  что  200  литровая бочка  есть,  в телегу  ее (она  там  становится как  стакан в подтаканнике) -  и  нет проблем!   До  речки  150  примерно. Вода в речке  есть...

Мне почему-то казалось, что в Карелии почва очень насыщена влагой - столько там озёр, рек и речек)

Тут  вот  какое  дело. Да,  влаги тут везде  много.  Но и  песчаных  грунтов  тут  изрядно.  А  песок  воду не держит.   

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #994 : 23 Июня 2019, 08:50:28 »

Позавчера  закладывал  междурядья  ферментированной  травой.  Уже  вчера - увидел  совершенно  фантастический  эффект от этого дела.

Это углекислый газ работает

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #995 : 23 Июня 2019, 08:52:28 »

Позавчера  закладывал  междурядья  ферментированной  травой.  Уже  вчера - увидел  совершенно  фантастический  эффект от этого дела.

Это углекислый газ работает

А  можешь  немного подробнее?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #996 : 23 Июня 2019, 08:54:14 »

А  можешь  немного подробнее?

Фотосинтез, строительство тела растения - это а) свет и б) СО2. С помощью энергии света из СО2 растения строят свои тела, начинаю с глюкозы. Остальные элементы принимают участие в строительстве крайне в незначительной степени.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #997 : 23 Июня 2019, 09:06:55 »

Фотосинтез

Про  фотосинтез  я знаю.  Лесовод  по  образованию  и ботанику учил))))

А  как связано между  собой  прокладка  междурядий ферментированной  травой  и  углекислый  газ?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #998 : 23 Июня 2019, 09:11:27 »

А  как связано между  собой  прокладка  междурядий ферментированной  травой  и  углекислый  газ?
Разлагающаяся органика выделяет много СО2
Круговорот углерода

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #999 : 23 Июня 2019, 09:18:35 »

Разлагающаяся органика выделяет много СО2

Это  точно?   Я  этого не  знал...  Тогда  в  теплице  это  будет  еще  эффективнее?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1000 : 23 Июня 2019, 09:25:41 »

Это  точно?   Я  этого не  знал...  Тогда  в  теплице  это  будет  еще  эффективнее?

Да, мы это обсуждали с полгода назад
В теплицы иногда пускают СО2 из балонов. Там это эффективней

Вот здесь подробней
http://filens.info/forum/index.php?topic=11406.0

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1001 : 23 Июня 2019, 12:32:48 »

Очень  сильно  под  впечатлением  эффекта  переложенных  междурядий... 
Цвет  листьев огурцов изменился с  абсолютно  мертвого на  безудержно, сильно
 и буйно  живой.  Густой, сильный, ровный  зеленый  лист...  такое  впечатление,  что  эти  растения  месяц  находились  в состоянии  цисты,  а  тут   им вдруг  открыли кран  идеального питания...

Сегодня  перестелил  грядки.  Посмотрю,   что  будет  там. 

Если  честно,  я  уже  вполне  был  готов  согласиться с абсолютной  провальностью  этого  сезона,   почва - сплошной  песок,  огород  удалось  вспахать  на  2  недели  позже,  чем нужно, не  успел  найти  и нормально  вложить  удобрений,  жесткая  засуха....  одним словом,  к  капитуляции  был  уже  готов.    А  тут вдруг...  оно  реально  начало расти.  Да  так,   что  я  даже   ожидать  не  мог....

Посмотрел под  травой  (в  междурядьях)  -  почва  влажная.  Присутствует  не  только  влага,  но и какой-то  "живой  дух".  Если  открытый  грунт был  похож  на  асфальт,  то будучи  накрытым  ферментированной  травкой - напоминает  "пусковой  механизм  загустения  жизни".

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60624
  • - Вас поблагодарили: 107404
« Ответ #1002 : 23 Июня 2019, 13:05:26 »

Короче,  эффект получился  в  неизмеримое  количество  раз  выше  ожидаемого.  Так  что,  поехал  на покос за травой, привезу, переложу  все  междурядья   на  грядках.

Хорошее открытие, и точно есть такое дело - а как же иначе, это ведь как пустыня или бритое тело...

Хотя думаю - тема тут глубже, сложнее и интереснее

Мульча не только укрывает землю и создаёт там микроклимат, как любят сейчас выражаться экологи

Она, по-моему, делает место живым, естественным, природным. И эт о не шутка и не метафора
Под мульчей поселяется масса микроорганизмов  - как на здоровой коже, бактерий, беспозвоночных, букашек-таракашек
И растение само собой уже не испытывает стресс, оказавшись одно-одинёшенько на голой земле, без соседей и друзей

А вписано в эти самые миллионы образовавшийся связей и связочек... Они живые - за счёт их густоты и само растение становится живее и сильнее. Оно - в Системе огорода, а не в некой сумме слагаемых, выделенных ему на жизнеобеспечение - почва, вода, удобрение...

Земля под мульчей будет не только влажной. Но и рыхлой - что для огорода и огородаря немаловажно
А влажная и без панциря голенькая открытая тебе  земля под травяным одеялком - это уже дорожка в Близость. В данном случае - с Землёй
Если послушать - слышно, как под мульчей волохатятся корешочки-капилляры... Те самые, самые тонкие - которыми и живёт полноценно растеньице

Да и ещё много чего, кроме выделяемых веществ при естественном перегнивании органики - она ведь тоже гниёт по природному закону ДЛЯ ЧЕГО-ТО. В данном случае - для силы и роста живых растений

И выделяется не только углекислота - а много других веществ - в том числе природных гуматов, ашего самого ценного удобрения, которые малыми дозами, а не убойной дозой как при внесении из пачек-пакетов, приходят в почву к самым тоненьким корешкам

А ещё мульча из сена светлая - и значит, в разы меньше перегрева, чем чёрная земля, поглощающая солнечные лучи

То есть - с помощью сеновой мульчи ты создал настоящий, густой, полный самых разных живых соседей Мир
В котором твоим саженцам и рассадкам в разы лучше и веселее

Не знаю, тут бы вот ещё за чем понаблюдать... Откуда сено для грядок - имеет ли это значение. Я в прошлый год писала и показывала, как укрываю грядки скошенным сеном с примузейного нашего газона... Когда было время - укрывала накошенным сеном с лугов
И вот получается - рядки с тем сеном, что из города, она как-то покащзались мне менее рослыми и сильными, чем с луговой мульчей. Но понаблюдать подольше у меня пока не получается - а интересно...
Попробуй, пожалуйста - ведь интересный же вопрос  :[
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1003 : 23 Июня 2019, 13:37:27 »

А влажная и без панциря голенькая открытая тебе  земля под травяным одеялком - это уже дорожка в Близость.

Хорошо  описала. Системно. Дела  одного  уровня. 

И выделяется не только углекислота - а много других веществ - в том числе природных гуматов, ашего самого ценного удобрения, которые малыми дозами, а не убойной дозой как при внесении из пачек-пакетов, приходят в почву к самым тоненьким корешкам

При  всем  уважении к углекислоте -  я  не  думаю,  что только  ею  все и объясняется.  Там Дух под  травкой  появился. ))

То есть - с помощью сеновой мульчи ты создал настоящий, густой, полный самых разных живых соседей Мир

Похоже на то...

тут бы вот ещё за чем понаблюдать... Откуда сено для грядок - имеет ли это значение. Я в прошлый год писала и показывала, как укрываю грядки скошенным сеном с примузейного нашего газона... Когда было время - укрывала накошенным сеном с лугов
И вот получается - рядки с тем сеном, что из города, она как-то покащзались мне менее рослыми и сильными, чем с луговой мульчей. Но понаблюдать подольше у меня пока не получается - а интересно...
Попробуй, пожалуйста - ведь интересный же вопрос 

Тут  дело  такое,  что  травку  я  могу брать только  с живых  мест, где люди не  ходят)) 

Сегодня  привез  килограмм триста... 

На все  грядки  не  хватило.  Завтра  опять  привезу.  У  меня  там  много накошено))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1004 : 23 Июня 2019, 13:54:51 »

Смотрю  на  такой прогноз  и  теряюсь..

Ну  вот  как  его  не  любить?

Дождь  весь  месяц.  Каждый день. Красота!!!!!  *YAHOO* *HI* *THUMBSUP* *YAHOO*

Ну и...  ничего  что дождя  нету - главное  ВЕРИТЬ!!!   :D :D :D