тату демократично.. его могут иметь и аристократы .. и нищие))..
Ну, кариес, герпес и псориаз - тоже, иметь могут многие. Но я не уверен, что это делает людей лучше. Не замечаешь, как из нашего синтаксиса исчезло понимание того, где мы идем вверх, а где вниз? Не есть ли это тревожный знак для нашей цивилизации?
как амулет.. призванный охранять свою хазяйку..
Ну да. Верование в чистом виде, кому-то/почему-то.
А вдруг это не охранный амулет , а Знак Беды? А она, дура рябая, взяла и поверила?

игра па вашему.. обязательно должна быть интеллектуальной? с чувствами сваими игра.. скорее всего))...
Любая игра подразумевает наличие хоть каких-то осмысленных ДЕЙСТВИЙ. Например, котенок, играющий со своим хвостом мне видится гораздо более осмысленным существом, чем тот, который делает надписи на своем теле.
Чувства играющего со своим хвостом котенка мне понятны.
А вот чувства от украшения тела рисунками и надписями - увы, задачка намного выше моих возможностей.
Тут у меня чисто по ассоциату... вспомнил. Лет 20 -30 - 40 тому, существовал такой самостоятельный и самодостаточный культурный пласт, как "привокзальные туалеты".
Все они были одинаково отвратительны, и ... одинаково оформлены именно "надписями и рисунками". Разных авторов. Ну и понятное дело, в кругу этих авторов и адептов культа - тут всё было класс. Просто, "тупые не понимают глубины погружения в жанр".
Не знаю, но почему-то, у меня эти два жанра слились в один.