Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 668206 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61315
  • - Вас поблагодарили: 54651
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #5700 : 10 Марта 2021, 18:54:01 »

А ведь было время ,когда утверждалось,что в СССР секса вообще не было.
Не совсем так)
Если вспомнить историю, то сия фраза обрела крылья после телемоста Ленинград-Бостон.
Изречение вызвало поправки, а также весёлый смех на обоих берегах.
Конфуз со временем забылся, а фраза осталась))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #5701 : 10 Марта 2021, 19:17:52 »

да почему же - "конфуз" ???  ведь нормально ответила :"секса нет, есть любовь". я глядел этот телемост будучи подростком и мне очень понравился ответ. и жутко выбешивало впоследствии, когда приводили только первую часть фразы
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5702 : 10 Марта 2021, 19:26:45 »

"секса нет, есть любовь"
У меня в СССР и секс был, помимо всего прочего)

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #5703 : 10 Марта 2021, 19:30:21 »

"секса нет, есть любовь"
У меня в СССР и секс был, помимо всего прочего)
И не говорите. Тогда секса не было, но он был.
А сейчас вроде есть, но его нет.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5704 : 10 Марта 2021, 19:38:01 »

А сейчас вроде есть, но его нет.
Это точно.
Секс вроде есть, но его как бы нет)
Что характерно, любви тоже *PARDON*

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #5705 : 29 Апреля 2021, 12:28:41 »

Что-то дёрнуло меня посмотреть данный опус, ведь все так в интернетах хвалят этого Евгения. "Браво, маэстро!" восклицают они :)
А в итоге всё у него сводится к одному - женщина это меркантильный инкубатор, а их неправдоподобный романтический образ в искусстве был создан геями.
Занавес.

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #5706 : 29 Апреля 2021, 13:07:43 »

Что-то дёрнуло меня посмотреть данный опус,
Спасибо! Повеселился!Особенно рассмешила его фраза: " Не слушайте. Когда я закончу - тогда и слушайте"
А если представить как сей кадр будет строить дом?????!!!!!!
Вцелом попытка сделать себе имя на повторе шаблонов. Славы хочется, а мозгов-то нет!
Однако очень настораживает тенденция...
Филины стаями не летают!

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #5707 : 29 Апреля 2021, 16:31:27 »

Сидит такое женоподобное существо и рассуждает,  кто мужчина а кто не мужчина..
Хренота полная..
Что значит мужчина?!
Напомнило мне историю.
Давно это было. Только начинал  в судебной экспертизе работать.
Зашел в пятницу вечером к хирургам, в их ординаторскую. Что-то уточнить..
Ну а там уже вечер. Коньячок, спрятнанный с глаз,  за створкой шкафа.. Несколько хирургов и анестезиологов  расслабляются. Ну и мне налили.. Нельзя отказываться.
Все уже навеселе. Кроме Сергеича. Хирурга средних лет. Брутального такого товарища. Жилистого. Подтянутого. С орлиным носом и спокойно-уверенным выражением лица. Настоящий хирург-травматолог.  Семьянин. Двое детей. Помню ещё Москвич у него тогда был.. 412-ый. Но жили по тем временам всё равно бедно.. что-то он там строил. Брал по 12 дежурств и больше. На износ короче..
Ну народ подпил. Смешочки-херочки.. и не помню как, но разговор почему-то зашёл про пидоров. Кто-то с пьяну стал поддевать Сергеича.
- Слышь, Сергеич. Ты бы за миллион долларов отдался?
Тот, оторвавшись от истории болезни, сначала смотрит в глаза.
Народ в ординаторской, хоть и пьяный но  замер. Тишина. Я, даже подумал, сейчас он спросившего  замочит.
Отводит глаза. Думает о чем то своем.
- Знаешь, говорит.. врать не буду, если правда за миллион долларов, то отдался...
Самое интересное, что никто не рассмеялся, потому как все чувствовали за малейший смешок Сергеиич впечатает в стенку.. ... разговор сдулся и ушёл в другую плоскость.
После того случая всегда помню.. что не всё так просто в этом мире.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68166
  • - Вас поблагодарили: 46392
« Ответ #5708 : 29 Апреля 2021, 16:50:51 »

Что-то дёрнуло меня посмотреть данный опус, ведь все так в интернетах хвалят этого Евгения. "Браво, маэстро!" восклицают они
По своему обыкновению прочла комментарии, и удивилась единомыслию - все почитатели и поклонники в восторге от этого блогера, не скупятся на похвалу, благодарности. ПРосто секта последователей.
Образ себарита-барина  искусственный. Мне показалось, что он находится под влиянием Эдварда Радзинского или Вульфа, но излагает примитивные, банальные мысли-идеи. Короче, Либеральный Примитив.

Берётся за все темы. Даже о монголо-татарском нашествии рассуждает - Монголо-татарское иго и ложь в российских школах. Тоже разговор ни о чём.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #5709 : 29 Апреля 2021, 17:28:02 »

Берётся за все темы. Даже о монголо-татарском нашествии рассуждает - Монголо-татарское иго и ложь в российских школах. Тоже разговор ни о чём.
Самое неприятное, что таких вот трепологов становится пруд-пруди. С умным видом произносят банальности, ориентированные на примитив (пипл хавает)
От таких вреда больше, чем от церковников.
Филины стаями не летают!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #5710 : 29 Апреля 2021, 19:16:59 »

Тоже разговор ни о чём.
х вот трепологов становится пруд-пруди.

Замечательный  вал   шлака, который способен затопить  крупицы реально стоящей информации. 
  Всё зависит от задачки))) 
  Попса, нижайшего пошиба  как  способ заявить миру о существовании  жалобной
 персоны  автора.  А  заявивши,  еще и деньжат подзаработать. ))

Ну  а коли тема про мужское и женское,   то есть ощущение,  что  что скоро ее нужно будет объединять с  с темой "ВЫМИРАЮЩИЕ ЖИВОТНЫЕ"  или  "НА ЗЕМЛЕ КОГДА-ТО ЖИЛИ ЛЮДИ".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #5711 : 30 Апреля 2021, 06:49:17 »

. Брутального такого товарища. Жилистого. Подтянутого. С орлиным носом и спокойно-уверенным выражением лица. Настоящий хирург-травматолог.  Семьянин. Двое детей. Помню ещё Москвич у него тогда был.. 412-ый.

Одним словом - авторитет!!!! 

врать не буду, если правда за миллион долларов, то отдался...

После того случая всегда помню.. что не всё так просто в этом мире.

Миша,  не обижайся пожалуйста, но вынужден  "дать свои толкования   изложенному  тобою ". 

Минимум - три  традиционнейших ошибки. 
  1.  Чем опасны  "авторитеты" ?  Очень многим.  И самое главное - НАШЕЙ  ГОТОВНОСТЬЮ  К  СОГЛАСИЮ. И не важно, по какому поводу  высказывание, насколько глубоко  тема была осмыслена  "авторитетом" и насколько  точно понята фраза/мысль была слушателем-реципиентом.  (Я  многократно слышал от уважаемых людей совершенно откровенные глупости по темам, которые этим хорошим уважаемым не очень известны не только   по причине   недостаточности изученности, но и по причине  практического отсутствия адекватного материала).  А говорили люди вполне авторитетные...  но говорили  бред  о том,  чего  не знают)) 
 2. Не   совсем адекватно  оценен  "жанр высказывания". Что в этой фразе было о чем?  Речь шла о миллионе? Или о переходе личности  в ЛГБТ культуру? О разовом усилии ради безмерного процветания и финансового   Олимпа?  Или о том, о чем сам  уважаемый авторитет  особо и не задумывался?   
3.  Однозначная торопыжность с выводами!!!! 
 Во первых - в мире  вообще  всё не просто.  НО.  Отдавать право  выставлять значимость смыслов кому-то,  каким-то авторитетам -  дело  край рисковое.
 Не зря  я  тут недавно Митрию  поставил плюс  за его правильный призыв : "Не надо  авторитетов! Надо жить своим умом". 

Вообще-то,  "авторитеты" - вещь крайне опасная для  обожателя.  Я  перечислил три ошибки  при  "воспитании на авторитетах", но их неизмеримо больше и они тотальнее и печальнее.  И нет шансов предусмотреть все скользкие места  в "принятии  Истины от Авторитета".   А этих "скользких  мест"  столько,  ни единого шанса их все предусмотреть - не  существует. 

Когда  учился на  искусствоведческом,  был у  меня учебник  М.М. Кобылиной  "Аттическая  скульптура" (Москва,1953г).  Думаю, понятно, где и когда это было и что такое скульптура.  Так вот, первые  три листа были  исписаны цитатами из Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина....   у  меня вопрос ко всем - как думаете,  эти "авторитеты"  хорошо разбирались в особенностях аттической скульптуры?  Их  мнение  сильно  помогло в понимании предмета?   Насколько  сильно и чутко нужно было прислушиваться к ним? 

Так это какая-то  скульптура ...  ОНА  НЕИЗМЕРИМО МЕНЕЕ СОДЕРЖАТЕЛЬНА  И
 ЗНАЧИМА ,  ЧЕМ  "МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ"!!!  ПОЭТОМУ, ДОРОГИЕ  УВАЖАЕМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ - В ТЕМЕ  "МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ"  - АВТОРИТЕТОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ.   

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #5712 : 30 Апреля 2021, 07:27:37 »

Да я особо не про какие-то авторитеты хотел сказать.
А про то, что даже если мы "толпой" высмеиваем какую-то вещь.. то не факт,  если отнестись к теме чуть реалистичнее, то будем над этим смеятся и дальше.
И опять вспомнил))
В районной больничке кабинет СМЭ был напротив кабинета психиатра. Стою в коридоре, курю у  открытого окна.. Тогда еще курил))
Комиссия в военкомат. Стайка пацанов старшеклассников у приоткрытой двери. Старый психиатр, Иван Никифорович, с медсестрой ведут приём. По очереди задаёт проверочные вопросы, медсестра записывает... Из толпы мальчишек, прислушиваясь к вопросам,  всё время смех, гы-гы, да га-га.. 
Особенно заливается один.. типа местного классного авторитета..   Подходит его очередь.  Слышу:  Чем заяц отличается от кролика?  В ответ пацан начинает хохотать..
- Люба. Пиши - дурак! И.. гробовая тишина.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #5713 : 30 Апреля 2021, 07:35:47 »

А про то, что даже если мы "толпой" высмеиваем какую-то вещь.. то не факт,  если отнестись к теме чуть реалистичнее, то будем над этим смеятся и дальше.

Миша, мы не  высмеиваем!!!  Мы в шоке и  охуе от того, что с людьми творят  управляющие ими!!!  Не в нашем "смехе"  проблема и нет никакого смеха, когда время плакать. ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #5714 : 30 Апреля 2021, 07:54:08 »

Плакатик не  мой, но интересный))