. Брутального такого товарища. Жилистого. Подтянутого. С орлиным носом и спокойно-уверенным выражением лица. Настоящий хирург-травматолог. Семьянин. Двое детей. Помню ещё Москвич у него тогда был.. 412-ый.
Одним словом - авторитет!!!!
врать не буду, если правда за миллион долларов, то отдался...
После того случая всегда помню.. что не всё так просто в этом мире.
Миша, не обижайся пожалуйста, но вынужден "дать свои толкования изложенному тобою ".
Минимум - три традиционнейших ошибки.
1. Чем опасны "авторитеты" ? Очень многим. И самое главное -
НАШЕЙ ГОТОВНОСТЬЮ К СОГЛАСИЮ. И не важно, по какому поводу высказывание, насколько глубоко тема была осмыслена "авторитетом" и насколько точно понята фраза/мысль была слушателем-реципиентом. (Я многократно слышал от уважаемых людей совершенно откровенные глупости по темам, которые этим хорошим уважаемым не очень известны не только по причине недостаточности изученности, но и по причине практического отсутствия адекватного материала). А говорили люди вполне авторитетные... но говорили бред о том, чего не знают))
2. Не совсем адекватно оценен "жанр высказывания".
Что в этой фразе было о чем? Речь шла о миллионе? Или о переходе личности в ЛГБТ культуру? О разовом усилии ради безмерного процветания и финансового Олимпа? Или о том, о чем сам уважаемый авторитет особо и не задумывался?
3. Однозначная торопыжность с выводами!!!!
Во первых - в мире вообще всё не просто. НО. Отдавать право выставлять значимость смыслов кому-то, каким-то авторитетам - дело край рисковое.
Не зря я тут недавно Митрию поставил плюс за его правильный призыв : "Не надо авторитетов! Надо жить своим умом".
Вообще-то, "авторитеты" - вещь крайне опасная для обожателя. Я перечислил три ошибки при "воспитании на авторитетах", но их неизмеримо больше и они тотальнее и печальнее. И
нет шансов предусмотреть все скользкие места в "принятии Истины от Авторитета". А этих "скользких мест" столько, ни единого шанса их все предусмотреть - не существует.
Когда учился на искусствоведческом, был у меня учебник М.М. Кобылиной "Аттическая скульптура" (Москва,1953г). Думаю, понятно, где и когда это было и что такое скульптура. Так вот, первые три листа были исписаны цитатами из Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина.... у меня вопрос ко всем - как думаете, эти "авторитеты" хорошо разбирались в особенностях аттической скульптуры? Их мнение сильно помогло в понимании предмета? Насколько сильно и чутко нужно было прислушиваться к ним?
Так это какая-то скульптура ... ОНА НЕИЗМЕРИМО МЕНЕЕ СОДЕРЖАТЕЛЬНА И
ЗНАЧИМА , ЧЕМ "МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ"!!! ПОЭТОМУ, ДОРОГИЕ УВАЖАЕМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ - В ТЕМЕ "МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ" - АВТОРИТЕТОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ.