Цитата: Шелтопорог от 10 Январь 2020, 16:47:55
Так ведь всяко бывает! Попробуй, поищи/найди за какие качества разные люди
любят своих разных людей? ))
Честно,Лер,мне это не интересно.)) Главное я "своё" нашла...
Вторая попытка.))))) Я имела ввиду,что каждый и cам должен знать,что он "должен",а не когда ему под нос суют,что он должен.
Это политика такая в интернете. Постоянно в ленте плавают посты на тему "идеальных мужчин и женщин".
Возникает вопрос,почему же в реальной жизни люди не придают значения таким темам,а в интернете всё это как-то по дежурному.
Любят не за качества, любят тех, с кем хорошо, с кем хочется быть, делить жизнь.
Вот это растиражированное "должна-должен" очень вредны. Прочтя подобные рекомендации, люди вооружаются этим "должен" и с удвоенным чувством правоты бросаются дальше разрушать отношения.
Всё и просто и сложно одновременно...Есть долг мужчины и долг женщины, как ответственность, как обязательство, которое они дали друг другу.
И есть право делать то, что хочешь и не делать, чего не хочешь.
И никакие напоминания о долге не заставят другого любить тебя, быть внимательным к твоим потребностям. Скорее, оттолкнут, и чем чаще напоминать о долге, тем больше будет расстояние между людьми.
Человек или хочет или нет. Он, конечно, под давлением может делать, то, что от него требуют, чего ждут, но это будет совсем не то, что согреет двоих.
В большинстве случаев нужно начинать с себя - что я могу сделать, как я вкладываюсь в отношения с человеком, что создаю, чтобы он в ответ откликнулся желанием что-то сделать для меня, чтобы это было ему в радость? Что я ему даю? То ли, что ему нужно? И может-хочет ли он принять от меня именно это? Знаю ли я, что именно ему нужно? И есть ли это у меня?
Жаль, что в начале отношений это не понимают.