Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 667670 раз)

СНежная Ветка

• Свет не борется с тьмой. Просто там, куда проникает свет, тьма отступает.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1342
  • - Вас поблагодарили: 994
  • В этом мире ты - бог. Здесь других богов нет.
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #5505 : 15 Января 2020, 12:00:54 »

"По  Сеньке и шапка".
кстати, про уровни, про "Сеньку и шапку" хорошо В,Третьяков поет в своем "Седьмом небе"

Ведь нет на свете ничего,
что можно выбрать за основу.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68162
  • - Вас поблагодарили: 46389
« Ответ #5506 : 15 Января 2020, 15:50:05 »

Когда женщина спрашивает а ты меня любишь это как то по детски очевидно.
Если по-детски, то почему это плохо?
Есть много причин, по которым женщина вот так по-детски спрашивает. Конечно, я не о юных, легкомысленных, наивных девочках или патологически неуверенных в себе женщинах.

Во-первых, такой вопрос женщина может задать тому, кому доверяет.
Во-вторых, женщины куда более мужчин вербализированные, они склонны создавать настроение, атмосферу, формировать пространство с помощью слов, правда, так же и разрушать. Когда женщина задаёт такой вопрос, ей необходимо услышать утвердительный ответ, чтобы привести себя в равновесие и дальше генерировать энергию по созданию-выращиванию совместного пространства. В случае, когда женщина ощущает, что в нём нарушен баланс, что-то появилось тревожное.
Мужское "я тебя люблю" - даёт очень мощный эмоциональный посыл, подпитку. Потому, вопрос может быть задан неосознанно для получения поддержки, когда трудно, когда нездорова - тепла не хватает.

Уверена, что есть вполне сильные , здоровые отношения, в которых женщины не имеют потребности задавать именно такой вопрос. Но я с такими не знакома.
Чаще наблюдаю - уже не задают, потому, что давно утратили надежду получить утвердительный ответ. Если задают, то отношения живы.

Чаще -ты меня не любишь скотина
А эта ситуация гораздо сложнее и тоже неоднозначна.
Мужчина склонен понимать слова буквально. Женщина же с помощью слов неосознанно плетёт паутину,  часто преследуя задачу, противоположную словам.
Часто молодая женщина, любя, импульсивно может сказать:"Я тебя ненавижу!" Это вовсе не значит, что она ненавидит, скорее, это значит многое другое - что она невротик, что она обижена, что она не знает, что можно предпринять, как переломить ситуацию или разговор, что оба не умеют разговаривать и слышать друг друга, что она защищается и т.д....

Когда женщина ненавидит, а это бывает крайне редко, она не говорит об этом, она уже молчит и уходит.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Наталия1953

• Лесной чел
  • Согласие +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3558
  • - Вас поблагодарили: 1483
« Ответ #5507 : 15 Января 2020, 16:45:37 »

Тема вечная, как сама жизнь. Мир завален литературой
и всякими психологическими "пособиями" по налаживанию
межличностных отношений...

Давно уже приоритетом, примером для себя считаю истинно
разумного психолога - это Михаил Литвак!

Мне понравилась эта наивная картинка! Но в этой простоте
вся суть отношений "мужчина - женщина" )))))

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #5508 : 15 Января 2020, 17:22:13 »

Спасибо Сиринга
Твой ответ гораздо шире и подробнее чем у этого  коучера.И я не говорил что по детски наивно это плохо ,у меня же внучка ,девочка будущая женщина как я могу даже так подумать .
  А про скотину это я со смехом там три смайлика.
 Но на самом деле вопрос не простой ,а даже очень серьезный.
Жалко что такое высокое чувство как любовь у многих пар стало разменной манетой ,я не говорю уже про детей которых просто используют в борьбе друг против друга .
 Для меня это непростая тема ( была).и ты уловила мой посыл правильно
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68534
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #5509 : 15 Января 2020, 17:35:02 »

Жалко что такое высокое чувство как любовь у многих пар стало разменной манетой

Я  бы  добавил  еще один момент в  использовании этого  потрепанного  глагола.
Его иногда используют и таким образом:  "Я  тебя  люблю, значит ты обязан поступать так, так и так. Делать  это, это, это, другое, восьмьдесят  четвертое, девятьсот пятнадцатое и всё последующее.  Иначе  я буду плакать и ты будешь очень сильно неправ". 

Этот прием  могут использовать и совсем невинно,  не осознавая, что  когда ты начинаешь требовать,  то понятие  "люблю" мгновенно перемещается с  человека о котором  якобы речь, на предметы, которые  оказываются нужны  в качестве  зарплаты,  до  продуманной, холодной тактики получения  "прибыли"  в виде опять же, вполне  осязаемых дивидендов.

Всяко  бывает!  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Наталия1953

• Лесной чел
  • Согласие +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5510 : 18 Января 2020, 17:55:31 »

Кстати, понравилась фраза - "Мы выбираем друг друга не случайно.
 Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании"...

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #5511 : 18 Января 2020, 18:24:34 »

Кстати, понравилась фраза - "Мы выбираем друг друга не случайно.
Наталия,а у меня сейчас песня в голове "зазвучала" из к/ф Большая перемена -
"Мы выбираем,нас выбирают,
Как это часто не совпадает..")
💜🖤

Наталия1953

• Лесной чел
  • Согласие +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5512 : 18 Января 2020, 18:47:00 »

Согласна, там ключевое слово - "ЧАСТО не совпадает"
Но ИНОГДА - тоже встречаются совпадения, так что
убиваться и переживать по поводу "ЧАСТО" - не стоит...

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #5513 : 18 Января 2020, 18:59:01 »

убиваться и переживать по поводу "ЧАСТО" - не стоит..

В этом смысле я за "Прием окончен."
💜🖤

Наталия1953

• Лесной чел
  • Согласие +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5514 : 18 Января 2020, 19:14:31 »

Так же вполне с этим согласна.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15988
« Ответ #5515 : 18 Января 2020, 19:15:12 »

В этом смысле я за "Прием окончен."

А если он для неё был в подсознании? 
И потом, с моей точки зрения он не так повёл беседу.

Надо так: "Или ты будешь такой,какой я тебя хочу видеть или живи без меня"...
Должен сказать, такая фраза неплохо работает для той,кто порой включает старшину...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5516 : 18 Января 2020, 19:15:48 »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5517 : 18 Января 2020, 21:15:14 »

Жалко что такое высокое чувство как любовь у многих пар стало разменной манетой ,я не говорю уже про детей которых просто используют в борьбе друг против друга .

Многие и много пишут о таком чувстве,как любовь... Пишут в силу своего понимания этого феномена.
На одном ресурсе я нашёл такие слова:

Любовь - это энергия, равной которой нет, с вполне конкретными характеристиками и свойствами. Одна из 7-ми основных энергий. Абстрагируйтесь от земного понятия "любовь" из серии "Love is".
Именно энергия Любви запускает процесс трансформации Человека (всех Его частей) на клеточном уровне, процесс гармоничного развития и роста. Именно она - движущая Сила развития.
 Творение возможно без энергии Любви, Гармоничное Творение - нет!
 Для обладающего Изначальной энергией Любви, любимый человек перестаёт быть "подходящим", он становится ЕДИНСТВЕННЫМ во всех жизнях, мирах, пространствах. Вы смотрели фильм "Куда приводят мечты"? там описана именно такая Любовь.
99,99% людей она недоступна - это так. Она не доступна, потому что человек не хочет Её.
 Человек делает осознанный выбор не любить, а имитировать любовь. Это намного проще, легче, комфортнее:). Тут все, что Вы описали...и подходящие темпераметры, привычки, интересы, комфорт и т.д.
Истинная Любовь меняет человека до неузнаваемости, преображает его всего. Человек меняется, повторюсь, на клеточном уровне. Любовь делает каждую клетку (энергетическую) объемной, вмещающей в себя все грани Бытия. Человек вспоминает кто он и начинает стремиться к Свету всем сердцем. В нём пробуждается Вера. Это как вернуться в родной дом, где тебя Любят и ждут. Стать Тем, Кем он был создан! Человек, обладающий Любовью и Верой становится Сотворцом всего Сущего вместе с ОТЦОМ, меняет реальность! Он перестает плакаться, клянчить, причитать, пенять на Богов, на кого бы то ни было, а берёт и делает сам...делает что может! Взваливает на себя непосильную казалось бы ношу и тащит, и еще успевает и друзей поддерживать и помогать родным и близким.

Представьте, что человек очнулся посреди болота и увидел ясным взглядом что твориться вокруг и кто его окружает. Увидел лицемерие, притворство, явную ложь и двуличие. Он начинает говорить об этом, чуть ли не кричать, а его не слышат, более того, крутят у виска и советуют показаться психологу. Человек видит, что тот человек, с кем он прожил эти годы, совершенно нет любит его а только пользуется.
Человек все это видит и что самое главное не хочет с этим мириться, ведь он уже изменился, он "очнулся" от летаргического сна. И вот перед ним стоит выбор оставить все как есть, заткнуться, сдаться и жить как жил раньше, в болоте или изменить все в своей жизни, расстаться если надо, отстоять свое мнение, если надо, пойти своим путём, даже если придется оставить всех, кто был рядом все эти годы.
Не каждый решится! Не каждый, решившийся устоит перед натиском - сдастся!

Трансформация- это не легкая прогулка по залитому солнцем лугу, это боль, страдания, разочарования. Сможет ли человек устоять, выдержит ли, изменит ли себя (ведь это еще и преодоление собственных заблуждений, комплексов, страхов и т.д.)?!

Прозрение это вовсе не хождение везде и всюду с идиотским выражением на лице или слепая вера в Бога. Это осознание себя сопричастным к той красоте, что когда то была создана и желание сделать Мир еще краше.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5518 : 20 Января 2020, 22:51:23 »

Об обмане в кино

В моей фильмографии были роли четырех исторических персонажей. Анастасия Николаевна Романовна, младшая дочь Николая II, Галина Кузнецова, Надежда Сергеевна Аллилуева, жена Сталина, и Маргарита Коненкова, разведчица. Все эти женщины жили в начале двадцатого века. Так вот к тем историям, которые рассказаны о них в фильмах, можно относиться как к сказочным произведениям. Я так к этому отношусь. Это взгляд сценариста. Но сейчас мы живем в то время, когда и документальное кино может оказаться подложным.

О причинах ухода из актерской профессии

Последняя моя роль — разведчица Маргарита Коненкова. Ее подозревали в любовной связи с Альбертом Эйнштейном. По сюжету фильма она вошла в отношения не только с ним, чтобы вывезти в Россию разработки атомной бомбы. Очередная клюква. Но сегодня не могут дать деньги на другую идеологию. Таким образом, семь лет назад я закончила свою актерскую карьеру. Я сделала это, когда поняла, что нужно во всем разобраться. Я предупредила всех продюсеров о том, что дорабатываю все те контракты, которые подписала, и таким образом ушла из антрепризы, ушла с телевидения и из кино. Сохранила при этом со всеми прекрасные отношения. И ни разу не пожалела, потому что мне нужно было уединение, чтобы поставить собственные мозги на место. Больше всего жалею о том, что фильмы, которым я отдала очень много энергии и всего того, что имела, оказались рупорами лжи.

https://www.womanhit.ru/stars/interview/2020-01-20-olga-budina-janirazu-nepozhalela-otom-chto-ushla-izprofessii/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

p.s.
Довольно редкое явление,когда актриса( и красивая женщина) уходит из профессии по велению души..

Наталия1953

• Лесной чел
  • Согласие +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5519 : 20 Января 2020, 23:21:17 »

Маргари́та Ива́новна Конёнкова (девичья фамилия Воронцо́ва;1895[1] — 1980) — советская разведчица; жена скульптора С. Т. Конёнкова.

В 1922 году вышла замуж за скульптора Сергея Тимофеевича Конёнкова; через год они переехали в Америку. Там она встречалась с Альбертом Эйнштейном (отчасти из-за того, чтобы получить сведения по Манхэттенскому проекту); в 1945 году по приказу Советского правительства вернулась в Советский Союз.... Умерла в 1980 году в возрасте 85 лет от истощения.

Очень миловидная женщина, умная... Ею, как и многими другими
разведчиками, "Контора" попользовалась и бросила.
Умерла от истощения в 1980 году... В 1980 году!... От истощения!...