А почему бы и нет? Так уж случилось, что мне пришлось знать очень немало людей, которые ЛЮБИЛИ ...выпить. И много еще чего. И ты считаешь, что это здорОво? Я не считаю.
Пусть на меня обижаются, но ЛЮБОВЬ к котикам, я ценю не выше, чем любовь к пиву. И то и другое - бегство от Жизни. Сань, или это, по-твоему, здоровО?
Шелт, это совсем не здорово... т.е. здоровья вряд ли добавляет...
и тут как нельзя лучше подходят твои же слова
Так нельзя говорить.
люди часто не обращают внимание, потому легко попадают в конфузные ситуации...
почему мужчина может любить женщину и женщина может любить мужчину... можно любить даже котиков и собачек... даже любимые тряпочки или побрякушки... а любовь мужчины к мужчине или женщины к женщине - это уродство ! где тут логика ?
Потому как не мы создавали это описание (слово), не нам его отменять.
ох, Шелт... слово это создавалось хрен знает когда и вряд ли понималось и использовалось так, как сегодня... но менять, или как минимум попробовать это сделать НИ за ЧТО ! )
то, как сложилось в языке и народе - там уже и останется и не поменять.
звучит как-то безнадежно... но у меня есть свой опыт )
Лучшее, что мы можем сделать (и то, только для себя) - ввести корпоративную семантику некоторых важных общеупотребимых слов.
была бы достаточно интересная практика...
Верно. Не густо. И знаешь почему?
знаю... потому что нет в нашем сегодняшнем мире понятий проявления Любви... нет... встречаются изредка любопытные описания...
есть слово, вернее его корень, обладающий особой силой, которую чует каждый и хочет приобщится... но не может... да и не знает часто, как это сделать... вот и натягивает его на котиков, собачек, людей... на предпочтения, хотелки или привычки...
А если каждая клеточка откликается, вздрагивает, сходи с ума... плывет, берегов не видит и не в какие берега не помещается... там точно каталог не нужен.
эмоциональное возбуждение еще не любовь... хотя, при первом с ней знакомстве может и меть место быть... и измененное состояние, когда берегов не видишь, еще не любовь... но хочется... хочется все самое лучшее, что удалось добыть, считать именно любовью... )
это как со стереокартинками... сначала долго пыжишься, любишь каждую отдельную закорючку и все закорючки вместе... и все понять не можешь, как так ? а потом вдруг раз... и все закорючки перестают быть просто закорючками и видишь ты уже не плоскость, а нечто объемное... и в том объеме все немного иначе...
А почему ты решил, что ваши смыслы должны идеально совпадать?
идеально совпадать они не должны... но могут быть схожими... я много наблюдал за разными людьми и подставлял свои смыслы... знаешь, интересные выводы получаются... и смыслы ведь не слова... тем более не значения понятий... у людей с определенного рода опытом они похожи по своей архитектуре ))
Ну а на счет "происходящего в окружающем" - ты чем выяснял? (Если не смыслами)
выяснять приходится в соответствии со смыслами, это точно... но что-то способно и мимо просачиваться... без всяких выяснений... использовать это сложно, но сверять с продуктом смыслов вполне возможно...