Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 705168 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #3480 : 02 Ноября 2015, 23:42:51 »

Песа, ты забыл подчеркнуть, что это только твое личное мнение,
здрасьте ! ) я то как раз в курсе, что любое высказывание участника (если это не прямое или скрытое цитирование) есть его личное мнение... но коли ты забываешь об этом, я могу в подписи напоминалку сделать )

Я вообще не понимаю, что ты тут делаешь со своими-то ПОЗНАНИЯМИ.
И кто тебя, такого Псястого, командировал сюда будить население?
я тут живу вообще то...  причем давно...
но твоя позиция меня веселит...

Вот интересно...
я так и представил, как ты ноги на ширине плечь расставила, руки в боки, чуть вперед наклонилась... и так ехидненько произнесла: - Мне вот интересно... )
да не интересно тебе... просто неудобно, некомфортно и непонятно... раздражает...
если бы было интересно, появлялись бы открытые вопросы, а не скрытые под вопрос утверждения.

Собаки, знаешь ли, частенько лают совсем не для того, чтобы разбудить...
я знаю, для чего...  и для меня собаки не лают, а общаются посредством звуков...
люди часто лают почище собак...

побегать "полюбить")))
интересно, откуда пчелам известны такие подробности ? особенно про собак ... ))
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #3481 : 03 Ноября 2015, 00:22:41 »

Ладно, пока некоторые участники временно пребывают в глюках, что белый песа есть лающая собака о четырех лапах и хвосте, я вернусь к теме...

Шелт, ты копнул очень интересный вопрос...

Я однажды одну девушку спросил, что она считает самым главным в семейных отношениях?  (это было не вчера. это год 1978  н.э.)
Она сказала: "Самое главное, чтобы муж жену не бил".

как в народе говорят... - Бьет, значит любит !

я предлагаю сформулировать признаки проявления любви: 1. мужчины к женщине; 2. женщины  к мужчине... по пунктам... может что и прояснится...
так сказать, чтоб не пускать пузыри...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #3482 : 03 Ноября 2015, 00:51:41 »

пункт 1 - Бьёт
пункт 2 - Тремор конечностей (сноска - не в 100 проц случаев)
пункт 3 - Покраснение кожных покровов (сноска- у некоторых индивидуумов наоборот - побледнение кп)
 Ну и так далее. Калиостро стайл?   Прояснится...??? o_o
 Не смотрите на электросварку не защищёнными глазами. Это - вредно. Похоже смотреть на "потоки" - тоже.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #3483 : 03 Ноября 2015, 01:11:33 »

я предлагаю сформулировать признаки проявления любви: 1. мужчины к женщине; 2. женщины  к мужчине... по пунктам...
Саня, ты точно, не в теме)))))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60756
  • - Вас поблагодарили: 107529
« Ответ #3484 : 03 Ноября 2015, 07:30:38 »

любите женщин... любите мужчин...
вот, некоторые особи, в силу обстоятельств, не захотели любить противоположный пол... 
теперь имеем однополую любовь ...

Любовь же прекрасна в любом своем проявлении, правда ? ))
Правда. Если она любовь)
То - о чём ты спросил -уродство. Не как оценка, ярлык или моя личная отсталость (хотя последнее - допускаю))
Как биологическая константа. Любовь к своему полу - есть биологическое уродство. Природное - если так понятней.
И не зря это уродство всё сильней и сильней поддерживается "обчеством"
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3485 : 03 Ноября 2015, 10:51:23 »

Ведь в природе животные выбирают себе в пару для продолжения рода более здорового, сильного и т.д.
Люди, конечно, для выбора пары не основываются только на ширине бедер и размере груди, но это играет некоторую роль. Хотя бы на уровне физического влечения.

А мне понравилось первая фраза, очень)
(хотя кто его знает, чем руководствуются птицы-звери??) Может – это мы только так решили -  а там совсем другие команды действуют?
 Как и у людей тоже.
Потому что кажется – люди тоже «пару» находят для чего-то здорового. Не обязательно и только для продолжения рода. Для вообще – всего здорового в своей жизни и самой здОровской Жизни тоже)

Ну или для продолжения нашего Рода – но понимаемого не как оставление энного числа сопливых потомков – а как нечто бОльшее, для чего приходит в мир человек.
Должен приходить, вернее… Пока не сбегает на более – не простой, нет – а примитивный путь потребительства и ухайдокивания свой жизни всеми доступными современному челу способами.

Может – и в нас есть – заключённые в нас самих импульсы, которые ответят на нужные команды Пространства при «поиске пары». Если мы сами включены и со-причастны к этому пространству и самой живой большой Жизни.
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3486 : 03 Ноября 2015, 10:53:10 »

Женщин надо любить, ЛЮБИТЬ, да так сильно, чтобы они почувствовали наполненность и успокоение,
чтобы их душа запела,и сердце открылось, и засмеялось тело , от радости..
Любить всем что есть, выражая это собой, действием, просто взглядом.. собой

Мужчин надо любить,ЛЮБИТЬ, восхваляя,превознося,смотря на них,как  на самых красивых,
самых мудрых,самых невероятных,и удивительных,
как на творцов..руковторящих, несущих Ветер и Волну,умеющих изменить все..одной лишь улыбкой...
несущих огромную тайну в себе.
Любить действием,собой,согревая,отдавая,открывая..через себя..весь Мир.

Земля почувствовав эту любовь к Женщине, к Мужчине....зацветет, станет прекрасной и чудесной, и не будет войн, и не будет пожаров, и не будет трагедий.

Мало кто, наверное - способен именно на такую – Любовь. К Женщине и к Мужчине.

А вот уважать (в себе и других Женщину, если ты она, или Мужчину в себе и других – если ты – он) – уважать мы способны все.

Другое дело – если нам не хочется (как вариант – не сильно-то много остаётся в нас Ж и М) или мы забыли как это делать (как вариант – нам забили мозги так, что трудно и вспомнить. И узнать – Женщину в Женщине, а Мужчину в Мужчине)…
и воздух по весу слов...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #3487 : 03 Ноября 2015, 19:44:57 »

Правда. Если она любовь)
странно... и  те и другие заявляют, что любят...

Любовь к своему полу - есть биологическое уродство. Природное - если так понятней.
фраза просто шедевральная !
Любовь есть уродство...
может все же то, что мы привыкли называть любовью, таковой вовсе не является ? тогда любовь с уродством перестает иметь что-то общее...

И не зря это уродство всё сильней и сильней поддерживается "обчеством"
конечно не зря...чем дальше от любви, тем ближе к уродству... )
но уродство на ровном месте не растет... оно произрастает в традиционных парах, из их любви... ))

Может – и в нас есть – заключённые в нас самих импульсы, которые ответят на нужные команды Пространства при «поиске пары». Если мы сами включены и со-причастны к этому пространству и самой живой большой Жизни.
все может быть... если мы включены и сопричастны...
но для этого мало решения и готовности... для этого надо с собой что-то делать, как то изменять, чего-то достигать... так ?

и для начала стоило бы избавиться от лишних якорей, которые удерживают на месте и не позволяют сдвинуться хотя бы на чуть-чуть... есть конечно иллюзия движения, но это вода-поток движется мимо, какие то объекты проплывают по течению...

Мало кто, наверное - способен именно на такую – Любовь. К Женщине и к Мужчине.
пафос - штука сильная... но я выше поинтересовался, какие действия обозначают наличие этой самой любви, проявляют её  ?

из Шаниного описания о любви к женщине вообще непонятно, о каких действиях идет речь...
о любви к мужчине чуть детальнее:
- восхвалять,
- превозносить,
- смотреть на них, как  на самых...
- согревать,
- отдавать,
- открывать...через себя..весь Мир

пока не густо... и за день моего отсутствия ничего нового не появилось...

не понимаю, как земля может почувствовать эту умозрительную любовь к мужчине/женщине ?

Лири, признаюсь, я минут 20 читал твои сообщения, пытаясь их хоть как-то связать со своими смыслами и происходящим в окружающем... пока не особо получилось...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68903
  • - Вас поблагодарили: 156112
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3488 : 03 Ноября 2015, 20:26:15 »

Любовь есть уродство...

А почему бы и нет?  Так уж  случилось, что мне пришлось знать  очень немало людей, которые ЛЮБИЛИ ...выпить. И много еще чего подобного. А ты считаешь, что это здорОво?   Я не считаю. 

Пусть на меня обижаются,  но ЛЮБОВЬ к котикам, я ценю не выше, чем любовь к пиву.  И то и другое - бегство от Жизни.  Сань, или  это, по-твоему, здоровО?

может все же то, что мы привыкли называть любовью, таковой вовсе не является ?

Так нельзя говорить.  Потому как не мы создавали это  описание (слово), не нам его отменять.  Лучшее, что мы можем сделать (и то, только для себя) -  ввести корпоративную семантику некоторых важных общеупотребимых слов.  А то, как сложилось в языке и народе - там уже и останется и не поменять.

из Шаниного описания о любви к женщине вообще непонятно, о каких действиях идет речь...
- восхвалять,
- превозносить,
- согревать,
- отдавать,

пока не густо...

Верно. Не густо.  И знаешь почему?  Да потому, что если даже  каталог необходимых действий был бы из тысячи слов - там слова словами бы и остались.
 А  если каждая клеточка  откликается,  вздрагивает,  сходит  с  ума...  плывет, берегов не видит и не в какие берега не помещается...  там точно каталог не нужен.   :)

Лири, признаюсь, я минут 20 читал твои сообщения, пытаясь их хоть как-то связать со своими смыслами и происходящим в окружающем... пока не особо получилось...

А почему ты решил, что ваши смыслы должны идеально совпадать?  Ну а на счет  "происходящего в окружающем" - ты чем выяснял?  (Если не  смыслами)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #3489 : 03 Ноября 2015, 20:56:52 »

А почему бы и нет?  Так уж  случилось, что мне пришлось знать  очень немало людей, которые ЛЮБИЛИ ...выпить. И много еще чего. И ты считаешь, что это здорОво?   Я не считаю. 

Пусть на меня обижаются,  но ЛЮБОВЬ к котикам, я ценю не выше, чем любовь к пиву.  И то и другое - бегство от Жизни.  Сань, или  это, по-твоему, здоровО?
Шелт, это совсем не здорово... т.е. здоровья вряд ли добавляет...
и тут как нельзя лучше подходят твои же слова

Так нельзя говорить.

люди часто не обращают внимание, потому легко попадают в конфузные ситуации...
почему мужчина может любить женщину и женщина может любить мужчину... можно любить даже котиков и собачек... даже любимые тряпочки или побрякушки...  а любовь мужчины к мужчине или женщины к женщине - это уродство !  где тут логика ?

Потому как не мы создавали это  описание (слово), не нам его отменять.
ох, Шелт... слово это создавалось хрен знает когда и вряд ли понималось и использовалось так, как сегодня... но менять, или как минимум попробовать это сделать НИ за ЧТО ! )

то, как сложилось в языке и народе - там уже и останется и не поменять.
звучит как-то безнадежно... но у меня есть свой опыт )

Лучшее, что мы можем сделать (и то, только для себя) -  ввести корпоративную семантику некоторых важных общеупотребимых слов.
была бы достаточно интересная практика...

Верно. Не густо.  И знаешь почему?
знаю... потому что нет в нашем сегодняшнем мире понятий проявления Любви... нет... встречаются изредка любопытные описания...
есть слово, вернее его корень, обладающий особой силой, которую чует каждый и хочет приобщится... но не может... да и не знает часто, как это сделать... вот и натягивает его на котиков, собачек, людей... на предпочтения, хотелки или привычки...

А  если каждая клеточка  откликается,  вздрагивает,  сходи  с  ума...  плывет, берегов не видит и не в какие берега не помещается...  там точно каталог не нужен. 
эмоциональное возбуждение еще не любовь... хотя, при первом с ней знакомстве может и меть место быть...  и измененное состояние, когда берегов не видишь, еще не любовь... но хочется... хочется все самое лучшее, что удалось добыть, считать именно любовью... )
это как со стереокартинками... сначала долго пыжишься, любишь каждую отдельную закорючку и все закорючки вместе... и все понять не можешь, как так ? а потом вдруг раз... и все закорючки перестают быть просто закорючками и видишь ты уже не плоскость, а нечто объемное... и в том объеме все немного иначе...

А почему ты решил, что ваши смыслы должны идеально совпадать?
идеально совпадать они не должны... но могут быть схожими... я много наблюдал за разными людьми и подставлял свои смыслы... знаешь, интересные выводы получаются... и смыслы ведь не слова... тем более не значения понятий... у людей с определенного рода опытом они похожи по своей архитектуре ))

Ну а на счет  "происходящего в окружающем" - ты чем выяснял?  (Если не  смыслами)
выяснять приходится в соответствии со смыслами, это точно... но что-то способно и мимо просачиваться... без всяких выяснений... использовать это сложно, но сверять с продуктом смыслов вполне возможно...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #3490 : 03 Ноября 2015, 21:01:48 »

Народ убейте мня на месте.. но эти бесконечные цитирования и ответы на них сливаются в одну сплошную НЕЧИТАЕМУЮ пестроту.
Уж лучше единой мыслью ответить на всю хрень.. чем разбивать свои мыслишки на такое мелкое мельтешение..

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #3491 : 03 Ноября 2015, 21:08:04 »

Миша, а давай посплетничаем !  это гораздо понятней ! )
или статью какую умную запостим и почитаем вместе... с умным видом и в удовольствие ! )))

вобщем, надо заняться чем-то знакомым, привычным... иначе беспокоит и даже бесит ))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #3492 : 03 Ноября 2015, 21:46:52 »

- восхвалять,
- превозносить,
- согревать,
- отдавать,

пока не густо...

Ну и жадный же ты, Песа...)
"Тебе" весь мир женщина предлагает через себя, всю себя, все сердце открывает - а ты - МАЛО!))))
...и ты тут судишь о Любви?!))))) подсчитываешь, кто чего и сколько отдать может?... о времена, о нравы)
Кто мы такие, что судить беремся, да еще пополнять корпоративный глоссарий? :D Да хоть страусом назови, в печь не поставишь)))
А поставишь только то, что предназначено... не нами, кстати)и то, что - понято-принято.
Любовь - хорошее слово, испачкали только и продолжают(отрицание его- та же пачкотня) и ни заглянуть никто не хочет в него, ни рассмотреть уже...
Всегда найдутся те, кто красоту измарать норовит)
А вот не думал ли ты, что отрицает НЕВИДЯЩИЙ ЕЕ...  для кого-то ее нет, а для кого-то - есть.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3493 : 03 Ноября 2015, 21:52:12 »

Пёса -я уже в предыдущем нашем с тобой разговоре честно призналась, что не понимаю тебя.
Пока - особо ничего не изменилось. :[
...........
Я - Лирими

и воздух по весу слов...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46439
« Ответ #3494 : 03 Ноября 2015, 21:57:38 »

я как раз просто убежден, что в отношениях между мужчиной и женщиной любви нет и не должно быть! это большая ошибка, к которой привело очередное искажение восприятия... и эта ошибка все запутывает, превращает реальность в иллюзию...
Саша, ты уже не раз об этом писал. Разверни, пожалуйста, это утверждение!
Любви не должно быть между мужчиной и женщиной, а что должно быть? Что может связывать пару так же сильно, как любовь?
А, если всё таки случится между ними любовь или эти двое способны любить, тогда что?
И ещё, ответь на такой вопрос, если захочешь, конечно, - ты со своей женой обсуждаешь подобные темы? Если да, то каково её мнение?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.