Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 690865 раз)

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #1875 : 09 Июля 2013, 12:58:31 »

что о мужчине можно судить по женщине, которая с ним рядом.
Все наоборот - мнение о самооценке женщины складывается от мужчины, который  с ней рядом))) Это две большие разницы))
" В действительности все иначе, чем на самом деле."

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #1876 : 09 Июля 2013, 14:17:27 »

Цитата: Конёк от Сегодня в 01:11:10
что о мужчине можно судить по женщине, которая с ним рядом.
Все наоборот - мнение о самооценке женщины складывается от мужчины, который  с ней рядом))) Это две большие разницы))
а по-моему и то и другое справедливо, и имеет место быть.

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1877 : 09 Июля 2013, 19:46:01 »

Мне моя проницательная сестра однажды сказала мудрую вещь: что о мужчине можно судить по женщине, которая с ним рядом.
   Вспомнила - точная формулировка фразы -"Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит."  Может быть и то и другое справедливо - не спорю- но  - я однажды проводила небольшое исследование - /не в полевых условиях))))/ - я спрашивала у хороших моих знакомых - мужчин - почему они женились. Ответы меня поразили, хотя я и прожила достаточно длинную  жизнь уже  "после 35.."  и эта жизнь была наполнена отношениями с мужчинами.
   Итак - было опрошено 5 мужчин, возраст - 45-50 - у четверых из них был второй брак - я так выбирала специально, потому что спрашивала именно о решении женится на тех женщинах, с которыми они позже разошлись. / 5-й просто подвернулся случайно/, этот пятый ответил - " женился, потому что любил женщину и до сих пор люблю" , один из четверых сказал - "так получилось - сам не знаю, почему тогда решил жениться", а вот трое - не сговариваясь, опрошенные мною по отдельности - сказали одно и то же!!! -
   Ты знаешь, Танечка, когда тебе 20-25 лет, кажется, что ты победитель и весь мир у твоих ног, кажется, что нет ничего невозможного в жизни и перед тобой - великое пространство деятельности, больших дел,  подвигов, и тут появляется рядом какая-то девочка, смотрит тебе в глаза, слушает, что ты говоришь и восхищается. И эта девочка как-то так дает понять, что хочет быть твоей женой...
       Да не проблема, такое маленькое, незаметное  дело, как женитьба, среди такого крутого окружающего  жизненного пространства и грядущих великих дел - маленькое дело для удовольствия этой девочки - почему бы и не сделать...
                А потом вдруг оказывается, что ты совсем не знаешь и не понимаешь это существо, которое с тобой рядом, и  отношения с этим существом столь сложны, что они перечеркивают все жизненные пути, и оказывается, что ничего нет кроме семейного непонимания и семейной тяжести, и уже нет ни полета, ни пространства, в котором можно летать, ни планов, ни жизни - есть только серый семейный быт. 
         Кстати все, из опрошенных мужчин, вторым браком дорожили, но я не стала спрашивать, как они выбирали второй раз, потому что хорошо знаю их жен, мы находимся в дружеских отношениях и расспрашивать -  было бы неуважением к их личной жизни.
          Понятно, что это "исследование" было шутливым, до доля правды в этом есть -  замужество для женщин, как правило, самое важное событие в жизни, а у мужчины на первом плане - их действия в этом мире  поэтому женщины и выбирают мужей с бОльшей ответственностью. 

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #1878 : 09 Июля 2013, 20:45:35 »

замужество для женщин, как правило, самое важное событие в жизни, а у мужчины на первом плане - их действия в этом мире

верно подмечено: у мужчин на первом плане действия.
но, я всё же думаю, что такое беспечное отношение к женитьбе даже у мужчин наблюдается только по молодсти, и то не у всех.
хотя, вот один мой друг (ему около тридцати) говорит, мол, хорошо, что женился рано, а то сейчас бы, повидав жизнь и женщин - ни за что бы не женился!)))

и ещё, про мужчин и действия...
я считаю, что иметь какое-то дело (даже - Дело)) в жизни, в которое мужчина вкладывает свой интерес, силы и внимание - очень важно для него.
для его самоуважения, приятного самоощущения, хорошего самочувствия даже... самореализации... не знаю, как ещё сказать...
для того, чтобы чувствовать "полноту жизни" и иметь некие ориентиры и опору.
то есть мужчина в первую очередь должен заниматься чем-то важным для него, интересным и любимым.
иначе он не чувствует себя счастливым.
(в общем случае)
вообще, конечно, и женщине хорошо бы таким заниматься, но для нас это не так первично всё же, для женщины главное дело - это семья.
(тоже в общем случае)

но.
ведь есть и мужчины, для которых тоже на первом плане семья, отношения с женщиной, а Дело - либо на втором, либо вообще отсутствует...
и вот я пока не понимаю, нормально ли это или всё же не очень?..
нормально - в смысле естественно ли это для самого мужчины или просто "так сложилось"?

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #1879 : 09 Июля 2013, 20:51:15 »

почитала, что написала, подумала...

я, кажется, мужчина...

*SCRATCH*

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1880 : 09 Июля 2013, 20:58:31 »

нормально - в смысле естественно ли это для самого мужчины или просто "так сложилось"?
Да, мне тоже интересно было бы это знать...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1881 : 09 Июля 2013, 22:51:16 »

Почему-то вспомнился фильм «В джазе только девушки». :)

— Послушай, я не могу выйти за тебя замуж!
— Почему?
— Эээ… ну, во-первых, я не блондинка!
— Это не страшно.
— Я много курю!
— Это не проблема.
— У меня не может быть детей!
— Ничего, усыновим.
— Я восемь лет прожила с саксофонистом!
— Я тебя прощаю.
— Господи, я - МУЖЧИНА!
— У каждого свои недостатки.
"Per piZdets ad Victoriam"

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6087
  • - Вас поблагодарили: 16017
« Ответ #1882 : 10 Июля 2013, 00:25:01 »

я, кажется, мужчина...

Вы кажется ещё любили португальца....,
А может быть с малайцем Вы ушли...
:)   Из песни В.Высоцкого(Место встречи изменить нельзя)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #1883 : 10 Июля 2013, 00:58:20 »

А потом вдруг оказывается, что ты совсем не знаешь и не понимаешь это существо, которое с тобой рядом, и  отношения с этим существом столь сложны, что они перечеркивают все жизненные пути, и оказывается, что ничего нет кроме семейного непонимания и семейной тяжести, и уже нет ни полета, ни пространства, в котором можно летать, ни планов, ни жизни - есть только серый семейный быт.

Татьяна, я согласна, что наблюдение верно для обеих сторон и уж, конечно, роль мужчины в жизни женщины умалять не хотела. ))

Но всё-таки именно женщина добавляет неуловимое нечто к характеристикe мужчины... Неуловимое и в то же время очень красноречивое. Не могу объяснить. Вот эта ваша цитата молодого мужчины, кажется, о том же: смотрел на поверхность, не разглядел, что там дальше (а, может, по эгоизму и молодости лет и не потрудился заглянуть! ) – вот и результат. К слову про быт: «быт» и «серые будни» мешают или становятся «проблемой» только в случае вот такой ошибки: быт у парня был и до женитьбы и будет дальше – никуда не денется. Не быт его раздражает и не женщина, а дорогой проступок. )

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #1884 : 10 Июля 2013, 01:13:27 »

беспечное отношение к женитьбе
Я бы сказала: халатное  отношение к женитьбе! ))
Яся, я (как скучный человек)) замуж вышла в сознательном возрасте, но мои подружки, как и положено, начали с первого курса...
К пятому курсу, да нет - к третьему-четвёртому курсу уже были разводы и маленькие дети, и много разговоров на тему: он такой плохой! она такая плохая! А, когда обе стороны - твои друзья и когда обе стороны не правы и когда у них уже есть крошечный ребёнок - то видна дорогая цена такой беспечности.
Со студенческих лет одна только пара вместе...
Хотя - у каждого своя история и счастливых тоже очень много. ))

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #1885 : 10 Июля 2013, 01:38:32 »

видна дорогая цена такой беспечности
Конёк, да тут в общем и не поймёшь....
как у кого сложится)
иные женятся в 18 и живут душа в душу всю жизнь))
а некоторые и после тридцати женятся, а через год расходятся.

ещё вспоминается фраза о том, что раньше сломанные вещи было принято чинить, а теперь - выбрасывать...

я думаю, всё зависит в основном от взаимного желания и твёрдого решения быть вместе "и в радости, и в горе".
быть вместе, находить общий язык и решать ситуации...
по идее, это можно вообще с любым человеком, было бы взаимное желание.
а если это тот человек, который когда-то понравился и полюбился (из-за чего, видимо, и поженились), по идее это ещё упрощает задачу.

но другое дело - когда уже нет ни сил, ни желания, ни смысла продолжать быть вместе...
но это не "он/она плохой(ая)", это у тебя не хватило душевных сил на этого человека.
то есть без поиска виноватых)
хотя, такое редко кому удаётся.

кстати, тоже вопрос, почему у некоторых хватает, а у других нет?
или у тех же людей на кого-то хватает, а на кого-то нет?
одни вопросы))
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 12:47:55 от Яся »

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1886 : 10 Июля 2013, 14:53:57 »

Вы кажется ещё любили португальца....,
Это не Высоцкий, это Вертинский - "Лиловый негр"

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9275
  • - Вас поблагодарили: 9792
  • В отпуске
« Ответ #1887 : 10 Июля 2013, 14:56:22 »

Но пел то в фильме Высоцкий, так что вы оба правы))

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1888 : 10 Июля 2013, 15:07:46 »

то есть без поиска виноватых)

Виноватых искать - последнее дело, но почему-то многие вязнут именно в этом поиске.
Почему?  *SCRATCH*
"Per piZdets ad Victoriam"

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6087
  • - Вас поблагодарили: 16017
« Ответ #1889 : 10 Июля 2013, 16:50:43 »

Виноватых искать - последнее дело, но почему-то многие вязнут именно в этом поиске.
Почему?
Наверное,это всё,на что они способны...Ибо делать  поступки,нести при этом за них ответственность-это не каждому дано...А вот пообвинять,покритиковать-это да...,работа совсем не пыльная...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде