у меня квартплата составляет 1/3 зарплаты на которую мы вдвоем с дочкой живём.
...печалька. Помнится давно был закон, что если квартплата более 22 процентов, можно оформить какие-то льготы или субсидии (?).
Вообще мне интересен (но непонятен) скачкообразный рост цен в этом году.
Некоторые вещи (например бензин) резко подорожали аж на 20 процентов.
Это очень много - при вроде-бы стабильном курсе доллара.
Перед выборами власти наоборот стараются ситуации сгладить, повысить можно и чуть попозже, после выборов...
Не знаю как объяснить. Возможно, (заграница и оппозиция нам поможет) нагнетают недовольство специально перед выборами.(?)
Налоговая свирепствует, налоги растут (почему перед выборами?)
А тема всё ещё о соц сетях, или уже о власти?
А какая разница?
Первое, что услышал про
соцсети - что они созданы и поддерживаются спецслужбами.
Конфликты в/на Украине это отчетливо подтвердили - человек совершает некий конфликт в жизни, например воюет, через 2 часа находят его страницу в соцсетях и опознают.
ФИО и вплоть до домашнего адреса (а это слив конфиденциальной информации от спецслужб). Дом и семья человека становятся под угрозой...
Руководство соцсетей обычно ни разу не нейтрально и явно придерживается однозначной политической линии. Нужную информацию продвигает, ненужную подавляет.
Это уже политика. Экономика уж само собой (реклама там всякая - это денежный поток).
Соцсети стали своего рода современные СМИ. И эти СМИ если не управляются напрямую, то как минимум усиленно мониторятся.
Некоторое время не понимал "революционной" роли соц.сетей.
Блин. Это же элементарно, (Ватсон).
Как соцсети могут создать майдан:
Все участники соц.сетей объединены в группы.
Одна группа любит голубых (кошечек), другая против (гомофобы).
В одной группе лидер собирает голубоглазых на Крещатик, (приходите сиамскую голубоглазую покажу) в другой группе голубофобов собирают на майдан или манежную - не важно какие группы, важно собрать толпу побольше.
А если группы динамовцев и спартаковцев "случайно" пересекутся и хорошо так подерутся, это ж вообще красота для мировых СМИ.
Если соберется кворум под (например) 10 000 человек, уже полиция должна
выдвинуть кордон и можно начинать неомайдан.
Побить пару полицейских, заснять ответные "жестокие репрессии тирана", кинуть клич "наших бьют", посадить снайпера на крышу, и понеслась революция по кочкам...