Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ.  (Прочитано 20777 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248
Re: ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ.
« Ответ #75 : 12 Февраля 2018, 19:38:12 »

На самом деле второе внимание (2вн) это энергетическая область обитания существ. И введена Кастанедой (КК), чтобы указать на нее, как сферу обитания в ней неорганических существ (неорганов), о которых он пишет в своих книгах. "Второе" - потому что есть "первое", - область существования людей. Так разграничиваются люди и неорганы. Они не могут у нас тут в первом разгуливать. Мы не имеем доступ к ним во второе.

Полоса сновидного мира (полоса второго внимания) - это всё же не резко отграниченная часть мира.
Точно также, как и наше первое внимание - это не что-то совершенно обособленное, нежели второе. Да - они разные (вернее - для разного), да - у них разный механизм работы. Но тем не менее, даже на не самый опытный взгляд - без нормально налаженной работы по управлению первым вниманием управлять вторым вряд ли получится. А если исчерпать "досуха" первое - то и второго останутся крохи (потому "тут" - мы собираем ресурс, чтобы сновидеть, силу сновидного внимания)
Уже эти простые опыты покажут очень сильную связь первого и второго внимания

Так что тут кардинально делить  - всё равно что делить ментальное и физиологическое. Вроде и разное и о разном - но очень связанное

"Второе" - потому что есть "первое", - область существования людей. Так разграничиваются люди и неорганы. Они не могут у нас тут в первом разгуливать. Мы не имеем доступ к ним во второе.

Не знаю на счёт неорганов - но людям точно "положено по статусу" существовать и там и тут. Именно в этом - полнота и вкус жизни
Иногда люди и тут улавливают неких сущностей, чему есть хоть и мало достоверных, но всё же имевших место быть встреч.

А уж про то - как нас воспринимают неорганы, воспринимают ли вообще, мы точно утверждать не может.
Хорошая, кстати, задачка на сновидение.

Согласно этим дисциплинам изменённым является такое сознание, в котором присутствует искажение внешней реальности или осознания себя.

Тогда мы все в исс)
Потому как наша картина мира далеко не всегда полно отражает реальность, и уж точно частично, местами - её искажает - что и представляет важнейшую из задач. Приводить в соответствие, находить камертоны, тащить наверх затоптанные природные доминанты

Я вот сегодня с интеллигентным дяденькой побеседовала - который листовки "от Навального" в ящики почтовые пихал. Ууй... какое там ИСС...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

neorgan

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 47
« Ответ #76 : 12 Февраля 2018, 19:56:12 »

Не знаю на счёт неорганов - но людям точно "положено по статусу" существовать и там и тут. Именно в этом - полнота и вкус жизни
Положено? Кем? Если положено, то почему вы не там?
Полоса сновидного мира (полоса второго внимания) - это всё же не резко отграниченная часть мира.
Не резко ограниченная? Вы можете туда попадать?
Точно также, как и наше первое внимание - это не что-то совершенно обособленное, нежели второе.
Конечно обособленное, если вы тут, а не там.

Да - они разные (вернее - для разного), да - у них разный механизм работы. Но тем не менее, даже на не самый опытный взгляд - без нормально налаженной работы по управлению первым вниманием управлять вторым вряд ли получится. А если исчерпать "досуха" первое - то и второго останутся крохи (потому "тут" - мы собираем ресурс, чтобы сновидеть, силу сновидного внимания)
Уже эти простые опыты покажут очень сильную связь первого и второго внимания
И какова же конкретно эта самая работа по управлению первым вниманием, чтобы управлять вторым. Под "управлением" вы имеете ввиду - попасть туда?
Разные механизмы работы? Вы знаете о механизме работы со вторым вниманием? Вы там бывали?
Вы еще не собрали этот самый ресурс сновиденного внимания? Что он из себя представляет? Как вы его собираете?
А уж про то - как нас воспринимают неорганы, воспринимают ли вообще, мы точно утверждать не может.
Им не положено по статусу? У КК написано, что они могут нас воспринимать, а мы их не можем. Вы с КК не согласны?

Цитата: Дима от Сегодня в 17:00:23
Согласно этим дисциплинам изменённым является такое сознание, в котором присутствует искажение внешней реальности или осознания себя.
Каковы конкретные показатели, характеризующие, что искажается реальность? Тем более внешняя. Разве Реальность на одна? Каковы характерные признаки искажения осознания себя?
Тогда мы все в исс)
Априори!  :D

neorgan

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 12 Февраля 2018, 20:00:34 »

По моему, есть смысл  уточнить - что данный спор - чисто терминологический, а именно,  о том -что как называть.   
  Да, термины в разговоре очень важны.  Но они не могут быть принципиальной  базой  опоры. Базой опоры должен быть факт. Явление. Предмет. Событие.  И тут, не термины важны, а желание взаимопонимания. 

Именно, желание взаимопонимания должно быть  выше и  важнее терминов.  Хотя бы потому,  что в терминах/словах  заблудиться всегда легко, просто и не интересно,  а вот с фактом/событием/предметом/явлением  -заблудиться невозможно.   

Поэтому,  если описания не совпадают, то есть смысл  подойти ближе к тому, что пытаемся описать. 
И в случае узнавания  предмета обсуждения - разговор будет иметь и смысл и перспективу.  А если предмет разговора  неясен - то и разговор будет  ...  практически не о  чем. 

Это я не столько  об  участниках, сколько общее наблюдение, которое касается и меня в том числе. 
Да все просто.
Дима, вроде как считает т.н. феномен ИИС "хорошим и полезным". Я - "плохим и вредным". Каждый привел свои доводы. Уверен, что Дима мои не принял. Я то его не принял точно, так как начал приводить свои. На этом и закончили.  *DRINK*

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #78 : 12 Февраля 2018, 20:10:45 »

Перепросмотр не предлагать, потому как сие хитрое  изобретение КК  в реале не работает. 
Потратить на это дело аж 2 (два!!! ) месяца и ожидать каких то результатов - на мой взгляд несколько наивно. Сам второй десяток лет занимаюсь и конца краю не видно ( не каждый день,но временами довольно плотно)
 А "работает" он замечательно - даёт возможность изменять себя.
 И это не только ККшное изобретение. И исповедь - об этом и психоаналитики вокруг этого пляшут. Практика то (в различных формах) довольно распространённая.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68331
  • - Вас поблагодарили: 154930
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #79 : 12 Февраля 2018, 20:24:32 »

Иногда люди и тут улавливают неких сущностей, чему есть хоть и мало достоверных, но всё же имевших место быть встреч.

Лири, тут те же, старые и могучие проблемы слов.  Проблемы терминов.   
   Неорганами  КК  обозвал всех жителей-обитателей  других сновидных полос (миров сновидения).  Они для нас тутошних -  "не органы"  только потому,   что  нам  отсюда их организмы не видны, и  для нас они вроде как есть, а тел у них, вроде как нету.  (Тысячу раз писали тут уже, что  твердое и  видимое  на другой полосе  таковым быть перестает,  а  невидимое ранее и мягкое/прозрачное - может обернуться твердым и непроницаемым).Но  "тел у них нет" - это  только для нашей полосы.  У себя дома они такие же "органы с организмами" (которые, кстати, мы не в состоянии собрать/воспринять  сколько -нибудь адекватно,   потому как наши физики не совпадают и матриц образа их у нас нету. Поэтому и воспринимаем мы тамошних жителей-обитателей в виде каких-то  странных  объектов и субъектов). 

Потом,  самое главное,  объединять жителей других сновидных полос  под одну крышу - абсолютно неправомочно.  Они просто невообразимо разные!!!  И разные настолько, что разлет нашей самой буйной фантазии - абсолютно бессилен чтобы вообразить  это разнообразие.

Но это  мы уже отползаем  от темы второго  внимания.  А тема про неорганов у нас была,  потом ушла в архив как не  интересная.  Хотя, там было очень немало того, чего нет больше нигде.   

Кстати, персонажи  сновидных историй  (а их там много и разных)  - это то же, жители других полос. А значит, те же неорганы.  Но.  Рассматривать их через этот термин - не считаю правильным  или  перспективным.  Там всё намного сложнее и интереснее.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #80 : 12 Февраля 2018, 20:28:45 »

Потратить на это дело аж 2 (два!!! ) месяца и ожидать каких то результатов - на мой взгляд несколько наивно

Это ты о ком?   

Сам второй десяток лет занимаюсь и конца краю не видно ( не каждый день,но временами довольно плотно)
  Это и есть самое могучее подтверждение бесполезности   сего занятия.  Более убойного - даже представить невозможно.
И это не только ККшное изобретение. И исповедь - об этом и психоаналитики вокруг этого пляшут. Практика то (в различных формах) довольно распространённая.

Про "не КаКАашное - пока никто не  рассказывал и предметно не описывал. А пук в небо  вряд ли  можно воспринимать как аргумент в пользу  КаКашного.

neorgan

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 12 Февраля 2018, 20:48:50 »

Потратить на это дело аж 2 (два!!! ) месяца и ожидать каких то результатов - на мой взгляд несколько наивно. Сам второй десяток лет занимаюсь и конца краю не видно ( не каждый день,но временами довольно плотно)
 А "работает" он замечательно - даёт возможность изменять себя.
Из ваших слов следует, что целью ваших уже 20-ти летних практик ПП является "возможность изменять себя"? Всего лишь ВОЗМОЖНОСТЬ? Т.е. за все эти 20 лет изнуренного труда вы так и не достигли какого нибудь мало мальски значимого результата? Значит вы плохо занимаетесь ПП. Или вообще зря им занимаетесь. Достичь результата не возможно. Его просто НЕТ. Вы в обоих случаем облажались.
Кстати. И что же понимаете под "изменением себя"? Чтобы у вас выросла гора мышц эдаким чудесным образом? Или третий глаз во лбу открылся?  *WALL*
Можете привести хотя бы одну исповедь психоаналитика и ли практика, где бы был приведен пример реальный результативности ПП?

neorgan

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 12 Февраля 2018, 20:52:57 »

А тема про неорганов у нас была,  потом ушла в архив как не  интересная.  Хотя, там было очень немало того, чего нет больше нигде.   
Чёта не нашел тему. Не подскажите где?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248
« Ответ #83 : 12 Февраля 2018, 21:02:26 »

А тема про неорганов у нас была,  потом ушла в архив как не  интересная.  Хотя, там было очень немало того, чего нет больше нигде.   

http://filens.info/forum/index.php?topic=22.msg46963#msg46963

http://filens.info/forum/index.php?topic=12648.msg241002#msg241002
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #84 : 12 Февраля 2018, 21:06:15 »

Посмотрел,  вот тут.  Но   там осталось только несущественное.  Что было существенным,  перенесли в другие темы этого же раздела   Потому как тема сия ушла на дно  еще в   2010  году.

neorgan

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 13 Февраля 2018, 05:31:06 »

Лирими, Шелтопорог, спасибо.

neorgan

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 13 Февраля 2018, 06:20:59 »

Потом,  самое главное,  объединять жителей других сновидных полос  под одну крышу - абсолютно неправомочно.  Они просто невообразимо разные!!!  И разные настолько, что разлет нашей самой буйной фантазии - абсолютно бессилен чтобы вообразить  это разнообразие.
  Кстати, персонажи  сновидных историй  (а их там много и разных)  - это то же, жители других полос. А значит, те же неорганы.  Но.  Рассматривать их через этот термин - не считаю правильным  или  перспективным.  Там всё намного сложнее и интереснее.
Согласен.
По сути, - все они во снах - неорганы. Так как мы "органы". У КК же есть чётка привязка неорганов со 2вн. Из его книг понятно, что сама магическая традиция толтеков родилась не на пустом месте. Можно так утверждать, что она возникла благодаря как раз неорганам из 2вн.
Само по себе поедание психоделика пейота не имеет смысла, так как расфиксированную точку сборки (ТС) сам человек не может зафиксировать в устойчивой позиции, чтобы восприятие стало более менее  стабильным. Причем неорганы фиксировали ее так, что употребившие пейот индейцы становились свидетелями воистину "магических" сцен.
Страж, пугающий до усрачки. В этом случае неорганы уносили ТС индейца прочь из первого внимания, где его ТС находится в обычном положении (ОПТС). Чудо сделано. Теперь неорганы стали теми, кому индейцы стали "верить".
Неорганы могут "взаимодействовать" с нашими ТС. Как? Не известно. Можно лишь констатировать факт. Поскольку другой возможности влияния на нас нет. И особенно легко они могут "работать" с нашей ТС, когда мы засыпаем.
Тут важно понимать механизм работы восприятия. ТС всегда "сканирует" пространство вокруг. Даже сместившись из ОПТС. Восприятие происходит в первом внимании (1вн) по принципу узнавания результата сканирования (вниманием внешнего объекта) и имеющимся инвентаризационным списком (ИС). Когда в ИС нет схожих для узнавания элементов, то разум подбирает самие близкие по значению. С учетом психотипа сновидящего (кастанедчики "увидят" во сне дедушку Хуана :D).
Это, как бы "в теории". На практике отмечу, что те самые "страшные и могучие" неорганы из 2вн всегда должны вызывать в вас страх при "встрече" с ними во сне. Но она произойдет только, если вы им "интересны". Тогда они себя "засветят". Инстинкт самосохранения всегда должен выбрасывать вас из сна, когда вы четко чуете сильный страх во сне. Если ваш разум как-то идентифицирует "контактеров" во сне и нет страха, то это скорее всего - обычные энергетические паразиты.
Все неорги из 2вн "дружественны" людям. Они - вроде кастанедовских исследователей Бесконечности. Не верьте сказкам фантазирующих богатырей-сновидов, побеждающих неоргов в ОСах. Вспомните по КК какой ужас наводили неорги своими "проекциями" на магов в группах. Это естественная реакция тела на их колоссальную силу.
Володары вроде тоже неорганы. Они из "ближнего зарубежья". Эти враждебны и паразиты. Но это совсем другая история.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #87 : 13 Февраля 2018, 07:09:10 »

Не пойму с чего тут накинулись на препросмотр?
Я в прошлом и знать не знал, что такое перепросмотр.. да и не было никаких КК в те времена.
Просто найдет настроение, особенно под вечер, бывает останешься один, ни кто не мешает.. и начинаешь вспоминать как все было, не вчера.. не месяц назад, а лет так двадцать..тридцать.
И неожиданно понимаешь, почему так тогда все сложилось, почему себя так вели те люди, на которых ты всю жизнь обижался..
Появляется картина собственной судьбы , с ответами на вопросы, особенно те что порой волновали по молодым годам -  "почему у меня никогда не было много денег", "почему я не стал большим начальником", "почему я не карьерист".. "почему  в армии с моего места и должности, все предшественники увольнялись на дембель старшинами, а я как был сержантом так и остался"... "почему у меня было такое детство".. "почему ко мне так относились родители"..
Ответы как раз из этого перепросмотра.. во всяком случае у меня)))

Дормидон

• Гость
« Ответ #88 : 13 Февраля 2018, 07:31:41 »

Кстати, уважаемый дон Хуан  продиктовал всю свою личную историю  подробнее, чем даже принято в книжной серии "Жизнь замечательных людей".  Он что, не знал про  важность и нужность производства тумана?
не волнуйся там всё в норме... есть правило, что маги сбросившие чел форму и овладевшие видиньем могут рассказывать ЛИ кому угодно, так как это уже не будет самоутверждением значимости, а выраженем абстрактного
в данном случае это было частью урока для падована (ученика)
для постороннего же читателя всё остаётся в рамках историй книжного персонажа...
ты ж хуаном лично не знаком, т.е. слышал звон да не знаешь, хде он
так что принцип тумана неизвестности имеет место быть

Дормидон

• Гость
« Ответ #89 : 13 Февраля 2018, 07:43:45 »

Я бы не сказал, что "немного".  По моему - абсолютно другой.
да верно... то, что написано в книжках врядли является описанием, а скорее картой, указывающей путь к описанию...
а описание это наш повседневный мир (о чём и говорится в книгах), которое мы с детства получаем от старших и обучаемся им владеть на практике
есть и маг описание, кое тож познаётся на практике