Давайте повторим по пунктам, что нужно делать, чтобы максимально поддерживать ресурс Здоровья.
В самомом обобщенном виде.. чтобы подходило фактически всем.
1) Правильное питание, полноценное, не переедать и в тоже время не чрезмерно экономить на калориях. Не забывать про оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов. Разнообразие в питании.. И еще, есть в удовольствие с вкусом.. чувством... со смаком.. а не заправлять бензобак.. Тут же чистая вода.. И другие моменты которые касаются питания.. та же морская еда.. клетчатка.. и т.д. Мы это много разбирали.
2) Отказ от курения - обязательно. Значительное ограничение алкоголя или полный отказ от него.
3) Сон. Говорят что не меньше семи.. но по мне так лучше под девять часов сна.. особенно зимой.
4) Мысленный перепросмотр организма. Ощущение проблемных мест и выравнивание энергетического дисбаланса в них.
5) Обязательные прогулки в лес.. или поле.. или на реку.. то что мы называем - поход в Живое пространство.
6) Физические занятия, регулярные, но умеренные, ориентированная не на рекорды, а на самочувствие и заботу о теле. Среди них одни из главных упражнения на позвоночник и суставы и мышцы их поддерживающие, а не на длинные массивные мышцы, как это в основном принято. Длительные прогулки, в крайнем случае велттренажер. Беговая дорожка, на сколько я изучал проблему, мало эффективна, так как ее мотор выключает мышцы толкающие тело вперед. С другой стороны лучше что-то чем ничего...
7) Гигиена тела, одежды, помещения, свежий воздух в комнатах и кабинете, по мере сил зимой контроль влажности. Максимальное ограничение воздействия вредных веществ на дыхательные пути и кожу: краски, лаки, бензин, солярка, всевозможные испарения в цехах и так далее..
8. Своевременное обращение к врачам, прохождение обследований и прием назначенных препаратов.
Готов обсудить каждый пункт, особенно подозреваю, что последний)))
Хотя лучше дополните их пожалуйста.
Интересная особенность форума, я не знал: если поставить пункт №8 со скобкой то вместо него появляется смайлик