Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ МОЗГИ?  (Прочитано 55833 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16780
  • скоро повезет)
Re: ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ МОЗГИ?
« Ответ #15 : 15 Января 2018, 22:01:04 »

где он приобрел такие смыслы?

При чем тут смыслы? Психбольные были везде и всегда

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1366
« Ответ #16 : 15 Января 2018, 22:11:39 »

При чем тут смыслы? Психбольные были везде и всегда

Он нигде не состоял на учете.. был простым работягой.
Признан вменяемым и отправлен сидеть, а не лечится...

Это еще ничего.
Девятилетнюю девочку я показывать не буду, даже ссылками..
Утром проспала.. опаздывала в школу..  мать ее погнала короткой дорогой... через лесок..

Насильник и убийца признан вменяемым. Получил 20 лет.. На теле девочки были его лобковые волосы и сперма.
Знаю, что через несколько месяцев после суда, родственники твари, летали на зону, забирать тело.. был убит.

Во всяком случае эти личности не обычные психические больные в том понимании, как принято. 

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #17 : 15 Января 2018, 22:14:07 »

В Камбодже кхмеры уничтожили почти половину населения.
Я думаю, Валера имеет ввиду момент, когда начиная "дружить" против кого-то люди не осознанно или сознательно становятся психически больными. Ведь не может половина страны стать психически больной.
А потом типа кого-то отпустило.

А немцы во вторую мировую?
Сейчас они детям рассказывают в школах что да, столько смертей лежит на их (типа на нашей, немцев) совести.
Но когда они массово орали хайль! они же так не считали?
И под этот прессняк попала вся Европа. Мы воевали с венграми ,чехами и т.д. и тогда они не считали что больны и как-то заражены нацизмом все вполне себе заодно мочили русских.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154557
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #18 : 15 Января 2018, 22:20:16 »

Государству выгодно подминать под "общественную картину мира" - картину мира индивидуальную, личную. Другое дело - что рано или поздно это будет работать против сложившейся государственной системы. Потому что такие смыслы легче лёгкого и перепрограммировать

И что же  получается, что  государство работает против себя? 
Ну вот сказать, что оно так поступает от  крайней тупости - не поверю!  Тут точно проблема в другом.   И никогда не поверю,  что  правители не в курсе, какое значение имеют смыслы в мозгах их подданных. 
  Возьмем  большевиков.  В конце 1917 года  они взяли   власть. Условно и не основательно, не везде и не прочно! Но!  Уже весной 1918 года, Ленин объявляет знаменитый  "план  монументальной пропаганды". (Кстати,  технология работы через  монументальную  пропаганду описана была еще в первой половине 17  века Томазо Кампанеллой в его "Городе Солнца")  И   к началу 1921 года Москва и Питер получили  около пятидесяти  памятников мирового уровня.   Попутно шло уничтожение памятников "проклятого прошлого".  Идеологическая война  шла  жестоко и сурово.  Власть понимала цену смыслам.  А сейчас не понимает?  Или как? 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 15 Января 2018, 22:32:16 »

Власть понимала цену смыслам.  А сейчас не понимает?  Или как? 
Я не сторонник теории заговора, но по ходу сейчас власть не совсем самостоятельна в выборе своей политики, хоть в/на Украине, хоть в России.
Если верить тому, что сейчас пишут про Ельцинскую конституцию, то пропаганда была запрещена на государственном уровне. Т.е. на уровне основного закона страны нас лишили возможности выбора тех самых смыслов. А потом, как дерьмо по реке в страну и поплыли какашки-реформы образования и т.д. Начали переплавлять мозги. И теперь даже я и моя дочь это две абсолютно разных формации людей. Потому что когда она росла везде был Дисней и Шварцнеггер. Видаков тогда ещё не было, а нашего телевидения уже не было. Вот они и росли  на дебильных Томе и Джери. По сути живя в нашей стране формировались на чужой, привнесённой извне через телевидение культуре и на бандитском Петербурге, который нам, как явление тоже был явно навязан извне, сам жанр был привнесён в нашу культуру. Именно в той среде где формировался я, моё поколение, насилия на экране не было

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #20 : 15 Января 2018, 22:46:04 »

Он нигде не состоял на учете.. был простым работягой.
Признан вменяемым и отправлен сидеть, а не лечится...
Насильник и убийца признан вменяемым. Получил 20 лет.

Вот и я о том же.  Никакой патологии нет,  картина  мира в ...  логическом равновесии. 
Стало быть...  не микробы виноваты и не  вирусы покусавшие мозги?  А другие вирусы, информационные... 
  Повторюсь и подчеркну - не событийные, а именно - информационный. Ибо люди имеют дело  не столько с  событием, сколько с   описанием (толкованием). То есть - информацией.
  Вот она  (информация)  и  создает смыслы.  И связи между смыслами.  "Поймал ребенка, изнасиловал и убил".  Такая логическая цепочка  не   во всякой картине мира   может  родиться.  Точно так же, как и 

"дружить" против кого-то .

Вступая в коалицию - теряешь себя.  Ну,  тем, кому "нечего терять", там и вопросов нет.  А вот тем, кто из себя хоть что-то  представляет...  это как минимум - разрушительно.
  Мне  очень повезло в детстве.  Когда  учился в школе,  был самым сильным в классе.  И мне не приходилось юлить, юзить, шестерить  и лебезить перед кем-то.  Я сам выбирал с кем  буду дружить  и кого буду защищать.  С тех пор не повзрослел)))   
  Но вынужден признаться,  встречал в жизни и не богатырей,    которых "соплей перешибешь", а он себе цену знает и духу у него  больше,  чем у  какого-нибудь  "чемпиона олимпийского".   Такие   тоже  жили "сам по  себе"  ("Один на льдине", "ломом подпоясанный"  - это так их обозначали  в  советских "трудовых лагерях"))
  К чему это я?  Да к тому,  что как говорил   поэт К.Случевский "В толпе себя не видно".
 Там все прокатит, проканает,  всё будет правильно и всё простят.

Сейчас они детям рассказывают в школах что да, столько смертей лежит на их (типа на нашей, немцев) совести.
Но когда они массово орали хайль! они же так не считали?
И под этот прессняк попала вся Европа. Мы воевали с венграми ,чехами и т.д. и тогда они не считали что больны и как-то заражены нацизмом все вполне себе заодно мочили русских.

Объединенные силы тогдашнего Евросоюза... разве они могли  быть не правы? ))))

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 15 Января 2018, 23:01:03 »

Там все прокатит, проканает,  всё будет правильно и всё простят.
Уход от ответственности за принимаемые решения.
- Это не я один, это мы.
Помню в школе, в младших классах, двойку получишь, приносишь "сюрприз" домой, а отец
- За что двойка?
- Да, пап, понимаешь там учительница не права была она всем двойки поставила...
- Меня не интересуют все. Меня интересуешь только ты. Повторяю вопрос: "за что двойка?"
Он буквально вдалбливал индивидуальную ответственность за свои поступки - ты сам их совершаешь и сам будешь за них отвечать.
Даже если так поступили все. Отвечать ты будешь отдельно, ко всем не тулись)))

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380
« Ответ #22 : 15 Января 2018, 23:12:54 »

Почитай сказки Пушкина А.С.

Во многих сказках Пушкин рассказывает  волшебные истории, в которых невозможно понять на что он намекает.
Яблочко по тарелочке, колечко повернул на пальце и переместился в пространстве, Черномор(цы) из моря — с дозором выходил и порядок наводил.
Русалка на ветвях сидит. Вы видели рыбу на дереве?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #23 : 15 Января 2018, 23:22:38 »

Вы видели рыбу на дереве?

Конечно!!!  Сам даже вешал!!!

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380
« Ответ #24 : 15 Января 2018, 23:38:35 »

Какие огромные! Больше маленького человека. Жалко. Страшно, наверное, своими руками таких убивать.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2909
« Ответ #25 : 16 Января 2018, 05:13:29 »

колечко повернул на пальце и переместился в пространстве
Только сейчас поняла о чем он :) Надо будет поразмыслить над этим. Спасибо за наводку.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2909
« Ответ #26 : 16 Января 2018, 05:28:04 »

Однако, по законам большой статистики, если даже я с этим так часто сталкивался.. то что творится на самом деле, даже страшно представить

Смотрите. Научный и культурный город нашей страны. Зеленоград.
Молодая женщина  бегает в лесопарковой зоне.. подальше от дорог и машин..
Не в горах Афганистана.. не у кхмеров... Ёса Петрович..
Абсолютно случайно увидев её, насилует и убивает с изощренной жестокостью какая-то мразь, которую не назовешь человеком.
Уезжает за триста километров от Зеленограда где он работал по найму в свой городок и дарит своей подруге телефон похищенный им у убитой...
Вот вам и название темы...   
Мозги...
Хм..

Женщин убедительно  попрошу не открывать ссылку. Просто не открывайте пожалуйста.
А мужики, на всякий случай посмотрите и задумайтесь...
Это не в Камбодже.. это у нас здесь. И это просто один из случаев моей в общем-то совсем не обширной  судебно-медицинской  практики..
И мы с такими выродками.. живём рядом.
http://www.ii4.ru/image-916770.html
Я Вас всегда уважала. И это не изменилось, если что : ) Спасибо, что показываете другую сторону жизни. Важно понимать, что такое есть. Особенно мы, женщины, в зоне риска. Благодаря вашему посту, я понимаю, что на правильном пути. Если такое происходит в мирном времени, то что говорить о другом, более опасном времени?
На мой взгляд, эту правду, хоть и ужасную правду, скрывать не нужно. Наоборот, о ней надо говорить.
 А фотографии, что выше, или о той фотографии,  которую не хотел выкладывать Daos, для них можно сделать отдельную тему, с пометкой, слабонервным не смотреть.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #27 : 16 Января 2018, 21:49:41 »

Офисный "планктон", взращённый и отученный думать нашим же государством, вовсю визжит перед часом Х и требует эту самую государственную систему уничтожить...

Лири, а это уже смыслы  заказчика.  Смыслы  шестого приоритета ведения войны.   Россию невозможно завоевать силой оружия, но можно завоевать  через  гражданскую войну, измену элиты и  ...  идеологическую интервенцию. 

Почти всё это  добро мы получили  в девяностый полным комплектом.   Но что-то пошло не так)))))   И когда дожать Россию до полной аннигиляции  оставалось чуточку   поднажать  - и всё.  Урал пойдет войной на  Кузбасс,  Поволжье  на Московию,  Забайкалье на  Дальний Восток...  одним словом, все против всех. 
  Но что-то в системе у организаторов  сломалось.  И пошла какая-то остановка падения, а потом  и появились тенденции динамики вверх. 

НО ЗАКЛАДКИ ТО УЖЕ БЫЛИ СДЕЛАНЫ!!!  Муха яйца отложила...  И пошли опарыши. 
В виде  русских майдаунов.  Со смыслами-опарышами.  Со связями в две логических единицы.  С  логикой  заклинаний и речевок.  С картиной мира созданной из несовместимых смыслов.   

Недавно разговаривал с одним молодым  человеком.   Его ненависть к России   уже сформировала свою  "систему смыслов".  И там - русские ничего кроме  водки, балалайки и Калаша не придумали. Русской культуры как таковой - не существует.   Россия всегда  захватывают и порабощают соседние страны, а  Вторая Мировая...  ее практически спровоцировала Россия.  Потому как хотела  пойти войной на Запад.  Запад  объединился и нанес упреждающий удар.   Потому как был вынужден.

Я смотрел на него и думал.  Ну хорошо.  Допустим,  Россия исчезнет. Рассыплется,  развалится и  перестанет существовать.  (Вроде как это самое большое желание моего собеседника).  Ну и что лично он выиграет?  Станет поколением,  которое разрушило величайшую  культуру?  Объявит всё русское постыдным  и побежденным.  А его русский язык куда девать?     Придется забыть  и начать разговаривать  на другом каком-то языке? 
А какое ты имеешь  отношение к этому чужому языку? Ты при чем тут?  Только при том, что у тебя есть желание примазаться на правах предателя убившего свою Родину? 

Откуда такая ненависть к родному и патологическое преклонение перед  чужим?

С этим же человеком был разговор во время майдана.  Он мне доказывал, что  рынок ЕС  400  млн  потенциальных покупателей.  А  рынок  СНГ - всего  200  с небольшим.  И европейский покупатель в разы богаче.   
  Я  объяснял,  что чужой стол может быть больше.  Может быть и богаче.  НО ЭТО ЧУЖОЙ СТОЛ!!!
 И вот тут опять конфликт логических  единиц  без логического союза.  ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПУТАЮТ ЧУЖОЙ СТОЛ И СВОЙ?  ПОЧЕМУ  ЗАРЯТСЯ НА НЕ ЗАРАБОТАННОЕ? ПОЧЕМУ ГОТОВЫ  ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЕБЯ, РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ ДОПУЩЕННЫМИ  ДО ЧУЖОГО СТОЛА? 

Где тут  сбой?  И что за деструктор ломает логику различающую своё и чужое?   
 И потом.  Ждать когда   вымрет старшее поколение, чтобы что?  Купить себе на один телефон больше?  Или чем тебе мешает старшее поколение?  В чем будет твоё счастье когда умрут твои родители, дебил... 

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 16 Января 2018, 22:16:06 »

Недавно разговаривал с одним молодым  человеком.

Ездил в Ханты, в дороге подобрал человека. Разговаривал на мировоззренческие темы с представителем молодёжи))).
Ну и типа да.
У молодёжи настроение - снять Путина.
Спрашиваю
- А дальше что?
- А что дальше? Дальше всё нормально будет - словесный понос на тему коррупции и т.д.
- Ты не понял. Допустим Путина вы снимите. А коррупция-то куда денется? Или это синонимы?
Коррупция это каждый из нас на своём месте. Т.е. чиновники, судьи, милиция, прокуратура и т.д. Путина вы снимите ,а всю эту хрень сотни тысяч людей куда денете?
- Так это же всё "элиты Путина"...
- Та ты шо? Повторяю вопрос. Если всё упирается в Путина куда денутся сотни тысяч человек на местах?
- Всё равно что-то изменится...

Позиция не очень отличается от того, что постсовки вымрут. То же только в профиль.
Путина уберём... и заживём нормально.
- Как??? Посредством чего???  o_o
- Там видно будет.
Однобитные мушки дрозофилы, мать их  :D

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 16 Января 2018, 22:24:47 »

В Словакии живёт одна моя хорошая знакомая, выходец из России. Мы примерно ровесники.
Так она иногда постит "вырезки" из их европейских "соц сетей".
Венгры пишут (цитирую не дословно): "что русские знают про санкции? их они делают только сильнее. А наша экономика мертва, наш "Икарус" уже никогда не возродить и не поднять". Эти в полной мере ощутили что такое экономическая оккупация, став странами третьего мира внутри Евросоюза.