Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Обсуждение вопросов, возникающих в теме "Там, где живут Лунки".  (Прочитано 58473 раз)

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430

А  прилагательные образованные от  имени собственного  - пишутся с маленькой  буквы.

Ну раз он - прилагательное - то тогда наверное так и правильно..

В данном случае, прилагательное образовано при помощи суффикса -ск- (серкинский), пишется со строчной буквы. То есть - правильно. А прилагательные, образованы от собственных имён при помощи суффиксов -ов (-ев) или -ин-   - пишутся с прописной буквы.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

А я на Шелтопороговском форуме,  как дурак писал его всегда  с большой буквы..
Спасибо за науку.. буду знать как кого величать..

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А я на Шелтопороговском форуме,  как дурак писал его всегда  с большой буквы..
Спасибо за науку.. буду знать как кого величать..

Тогда "на Шелтопороговом форуме" большая буква и пойдёт  :)

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473

К слову, все же замечу, что многие имена нарицательные вошло в привычку на форуме писать, как собственные, с заглавной буквы, что является все же нарушением правил русского языка. Но так пишут, видимо, из уважения и в знак особого внимания к собратьям по живому пространству. Так что, индивидуальные правила  бывают, разными.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68172
  • - Вас поблагодарили: 46396

Другое дело, что насильно мил не будешь..
Миша, прости, я не поняла, кто не будет мил?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Миша, прости, я не поняла, кто не будет мил?

Инна, по контексту его сообщения мне показалось, что Админ форума, несколько неудовлетворен его участниками.. даже теми кто был с ним в походе.
Вот и сказал, что при желании, из трусов не выпрыгнешь....

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

ошибок нет.  Давай спросим у наших тутошних специалистов по русскому языку. 

Нет ошибок. Хотя часто пишут с заглавной, чтобы подчеркнуть уважение.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

по контексту его сообщения мне показалось, что Админ форума, несколько неудовлетворен его участниками.. даже теми кто был с ним в походе.

Миша, то ты просто упустил из виду, что "последнее предложение самое главное" )))

Поход этот был восемь лет назад.  А я  бы не сказал, что  с тех пор что-то радикально поменялось. 
Лес  растет медленно. ))   Тем более - шаманский.  Это же не тропический и не бамбуковый))

Тут   нет  недовольства   или довольства.  Тут просто спокойная констатация факта и  согласие с тем, что  есть.  А  есть, наверное,   именно то, что и должно быть. 
Так наверное? ))) 

Да и разве может  быть иначе?

Как в походе.  Кто что нашел, чего добыл - тот  и поступает с этим так, как посчитает правильным.  Или - кто как сумеет.

Естественный, правильный Ход Вещей и Событий.  А то, что мы в нем участвуем - это уже замечательно!   Всё таки,  это и есть  Праздник Жизни!!!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Естественный, правильный Ход Вещей и Событий.  А то, что мы в нем участвуем - это уже замечательно!   Всё таки,  это и есть  Праздник Жизни!!!

Согласен.
При чем если тебя, Валер,  немного перефразировать, получится то самое, гениальное:  "Других писател6й у меня для Вас нет". ;) :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

20 лет я шатаюсь по тайге.

Саша, согласись.
Для человека которому за пятьдесят, двадцать лет,  это конечно много, но это далеко не все.
Наши ноги.. наши уши.. наши мысли и наши поступки..  растут из детства.. а не из возраста когда нам было за тридцать.
Ты же читал Шелтопорога, его рассказы.
Абсолютно ясно, что этот человек прочуял и  понял самое главное.. много и много лет назад.. когда был пацаном.. если вообще не ребенком.
Ты знаешь.. Почему-то думаю, что и ты, внутренне сформировался гораздо раньше тех моментов, о которых ты начал тут нам рассказывать..
Согласись -  не ты не простой.. не мы тут не дети..)))
 И даже если человек о чем-то не договаривает.. то прочитав сорок - пятьдесят его небольших рассказов, уже можно сложить какое-то мнение..
Как к примеру ты обо мне.. точно так и я о тебе..
И очевидно, что у Сашки - мальчишки, была совсем не простая судьба...
Что с  раннего детства у него была какая-то причина, что на него было какое-то воздействие (противодействие) из-за которого тому маленькому мальчишке, требовалось, чуть ли не предельное напряжение сил..
Именно от туда .. из раннего детства и юности все это "карате"  и другая философия с принципом,  "что нас не убивает, то нас закаляет".. (как мне кажется именно тут Шелтопорог почуял родственную душу, но, как и я в тот момент,  и сам  до конца не понял почему  ;)).
Так вот.
Я к чему..))))
Тебе конечно совсем не нужно говорить всем нам тут о том.. о чем ты не хочешь.. и что привело к развитию такой ситуации..почему у тебя с раннего детства выпал такой путь. И почему рассказ о себе ведешь с "двадцать лет назад"...
Как есть - так есть.
Просто знай, что мы тебя понимаем)))
В любом случае - удачи тебе. И счастья!

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем нам знать о том, что было раньше? В истории Александра не это важно.

Люди здесь разные. И у большинства пришедших сюда есть зачаток. Тут каждый по-своему назовёт его - Древним, Духом, или внутренним зверем - природной частью... И он - само собой, заложен с рождения, с момента, когда человек появился на свет. Только вот прорастает этот зачаток у всех в разное время. У кого в 10 лет, у кого-то и в 40... Но главное, что человек начинает слышать себя, узнает.
А у кого-то это зернышко может только проклюнуться, человек начнет поворачиваться к важному, но дальше дело так и не зайдёт... Город и навеянные обществом установки окажутся сильнее.

Я знаю, что на этот форум заходят люди, которые знают уж точно не меньше самого Шелтопорога, владеют очень серьёзными практиками. Но они здесь мало присутствуют, либо совсем не пишут. У них другие задачи.

Важно, что Вы, Михаил, я, другие форумчане услышали и поняли Александра. Вот это действительно важно. Значит, мы подобны, поэтому и чуем друг друга. Разве это не здОрово?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Тиша.
Мы тут все очень умные.. серьезные и важные..
Но знаешь чего нам всем тут не хватает?)))
Простоты...
И тебе в том числе...
Давай будем немного проще.. и у нас всё получится)))

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А мне кажется, будь мы очень умными, мы бы здесь не собрались... По-моему, мы все учимся) Каждый ищет здесь что-то своё, находит, делится... Бывает, что, сами того не замечая, мы помогаем друг другу.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 12:16:45 от Тишь »

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534

почему рассказ о себе ведешь с "двадцать лет назад"...
Миша, всё просто.
До 1995 года я жил в степи))) в 1995 переехал на постоянное место жительства в ХМАО. С этого момента началось познание дикого леса.
В степи свои причуды, но лес Шаманский.
С таким же энтузиазмом я могу рассказывать про бесконечные полынные степи Калмыкии или о просторах Дона (Семикаракорск, Ростов на Дону и про Темерник) или Аксай и Тузлов в Новочеркасске.

Но. Учитывая, что даже пение Жардана... это издевательство над животиной... тему детства и юности сознательно поднимать не стану.
Зачем народ смешить, я и так уже достаточно "открылся")))

Порылся нашел - издеваюсь над Жарданом в степях Калмыкии под Элистой. Кто не знает - Элиста - оплот буддизма.

Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820

Но. Учитывая, что даже пение Жардана... это издевательство над животиной... тему детства и юности сознательно поднимать не стану.
Зачем народ смешить, я и так уже достаточно "открылся")))

Саша, твои рассказы о Жардане столько нового открывают для меня (и для других думаю тоже), посмотреть на знакомое под другим углом полезно.
И тему детства и юности стоит поднимать, потому что формирование сильного Духом мужчины начинается не в зрелом возрасте, а в безусые времена.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.