Шаня, а как Суслик на гальке оказался? Что он там делал?
А внизу две Каменки? Они как-то сильно вызывают у меня большое сомнение))))
Там большая встреча была, расскажу уже завтра в дневнике, вернулась вот не так давно, и смотрела фотографии.
А это поле, оно было по дороге на озеро, всегда проезжала, и как то вот не останавливалась, а тут увидела в дали, что то очень большое, Зимняк, подумала я... так и есть, ну очень далеко, решила подползти, поле ровное, и небольшие кустики, легла, и по пластунски поползла, и тут прилетела эта стайка... когда то показывала тебе, и ты сказал Каменки, но я и тогда сомневалась, и сейчас...Поют как жаворонки, и бегают по полю, время от времени останавливаются и смотрят на меня, видать не понимают что это позет, потом опять бегают, радостно кричат, переговариваются, их видела часто, и всегда стайкой, а каменки, те вроде и похожи, но другие, и клюв и оперение, и грудка, и настроение от них другое.
Я ползу и фотографирую птиц, удивительно поют в поле, и солнце и вообще , само поле вдруг стало другим....
да... всюду вижу ходы, от думаю... кто ж тут, и что это за поле такое, отчего раньше не приходила сюда, а зимняк там бегает, громадина, ох... и тут вот случилось еще одно неожиданное, вдруг на горизонте, появляется что то и исчезает... я не могу понять, то поднимается, то исчезает, да что это!!!!!!!!!!!!!
И тут, мгновенно, я поняла, это же суслики... твои суслики.
аааааааааааааааа... это я тихо там, лежу на пузе, и смеюсь... так вот они какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но я ползу, а они отступают, я к ним, они от меня, когда я лежу и не двигаюсь, и они стоят, лапки сложат и смотрят...
лежу минут двадцать и они стоят на горизонте, и глазки такие, ох ты... и такие лица, ну не передать как там удивительно было...
а эти каменки-жаворонковые прягают, носятся, кричат, распелись, иногда на веточку усядутся и так загадочно в небо глядят.
А суслики...
я вдруг поняла, у них под землей дороги, ходы, и все норы связанны, один перед носом выскочил, и тут же, мгновенно испарился, и вижу, уже в метрах тридцати как высунет голову, и отутда дразнится.
Поснимала я их мульон тысяч фотографий, да все далеко ... ииэх думаю... вот бы близко их увидеть...
встала во весь свой рост и они встали, так мы стояли и смотрели.
Оглянулась, и Орлы улетели, и я отползла от машины, так далеко, что машины и не видеть, точка.
Пошла к ней, села, уехала... еду по дороге, а дорога вот такая, в камушках...
и тут, вижу, махонькое прямо перед машиной выскочило и сидит.
вышла из машины, тихонько подошла , и увидела его глазки.
Ну и влюбилась навек.
Я так хотела его увидеть близко, что наверное вот пришел к дороге сам, этот суслик.
Мне так хотелось бы... чтобы это было так... но случайно или нет, именно вот так он ко мне и пришел, несколько раз, словно не отпускал с дороги...
тоже много фотографий, сидит, ходит, смотрит.
а это с поля, тебе привет передает