Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Шаня. Ритмы  (Прочитано 468137 раз)

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40873
Re: Шаня. Ритмы
« Ответ #1110 : 28 Марта 2014, 20:20:16 »

Цапелька как близко подпустила! Замечетельный портрет получился.  *THUMBSUP*
Такая она нежная и элегантная. И как умудряется оставаться такой белоснежной, когда ходит по грязючке?
Я и не знала, что белые цапли бывают малые и большие.

Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156997
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1111 : 30 Марта 2014, 00:35:54 »

Просили передать тебе привет    :[

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156997
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1112 : 01 Апреля 2014, 22:33:46 »

Шаня, а как этот Суслик на гальке оказался?  Что он там делал?

А внизу у тебя,две Каменки?  Они как-то сильно вызывают у меня большое сомнение))))

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 08:42:35 от Шаня »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138012
« Ответ #1113 : 01 Апреля 2014, 22:48:13 »

Шаня, а как Суслик на гальке оказался?  Что он там делал?

А внизу две Каменки?  Они как-то сильно вызывают у меня большое сомнение))))

Там большая встреча была, расскажу уже завтра в дневнике, вернулась вот не так давно, и смотрела фотографии.
А это поле, оно было по дороге на озеро, всегда проезжала, и как то вот не останавливалась, а тут увидела в дали, что то очень большое, Зимняк, подумала я... так и есть, ну очень далеко, решила подползти, поле ровное, и небольшие кустики, легла, и по пластунски поползла, и тут прилетела эта стайка... когда то показывала тебе, и ты сказал Каменки, но я и тогда сомневалась, и сейчас...Поют  как жаворонки, и бегают по полю, время от времени останавливаются и смотрят на меня, видать не понимают что это позет, потом опять бегают, радостно кричат, переговариваются, их видела часто, и всегда стайкой, а каменки, те вроде и похожи, но другие, и клюв и оперение, и грудка, и настроение от них другое.
Я ползу и фотографирую птиц, удивительно поют в поле, и солнце и вообще , само поле вдруг стало другим....
да... всюду вижу ходы, от думаю... кто ж тут, и что это за поле такое, отчего раньше не приходила сюда, а зимняк там бегает, громадина, ох... и тут вот случилось еще одно неожиданное, вдруг на горизонте, появляется что то и исчезает... я не могу понять, то поднимается, то исчезает, да что это!!!!!!!!!!!!!
И тут, мгновенно, я поняла, это же суслики... твои суслики.
аааааааааааааааа... это я тихо там, лежу на пузе, и смеюсь... так вот они какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но я ползу, а они отступают, я к ним, они от меня, когда я лежу и не двигаюсь, и они стоят, лапки сложат и смотрят...
лежу минут двадцать и они стоят на горизонте, и глазки такие, ох ты... и такие лица, ну не передать как там удивительно было...
а эти каменки-жаворонковые прягают, носятся, кричат, распелись, иногда на веточку усядутся и так загадочно в небо глядят.
А суслики...
я вдруг поняла, у них под землей дороги, ходы, и все норы связанны, один перед носом выскочил, и тут же, мгновенно испарился, и вижу, уже в метрах тридцати как высунет голову, и отутда дразнится.

Поснимала я их мульон тысяч фотографий, да все далеко ... ииэх думаю... вот бы близко их увидеть...
встала во весь свой рост и они встали, так  мы стояли и смотрели.
Оглянулась, и Орлы улетели, и я отползла от машины, так далеко, что машины и не видеть, точка.
Пошла к ней, села, уехала... еду по дороге, а дорога вот такая, в камушках...
и тут, вижу, махонькое прямо перед машиной выскочило и сидит.
вышла из машины, тихонько подошла , и увидела его глазки.

Ну и влюбилась навек.

Я так хотела его увидеть близко, что наверное вот пришел к дороге сам, этот суслик.
Мне так хотелось бы... чтобы это было так... но случайно или нет, именно вот так он ко мне и пришел, несколько раз, словно не отпускал с дороги...
тоже много фотографий, сидит, ходит, смотрит.

а это с поля, тебе привет передает :)

Валерия

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
« Ответ #1114 : 01 Апреля 2014, 23:03:31 »

А внизу две Каменки?  Они как-то сильно вызывают у меня большое сомнение))))
вроде как каменки плясуньи, парочка. Шаня если есть в полете посмотри сравни)
Жизнь коротка - цените ее!

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1115 : 01 Апреля 2014, 23:51:08 »

И как умудряется оставаться такой белоснежной, когда ходит по грязючке?

замечательнейший вопрос, просто очень здоровский, сколько за этим вопросов открытий было у меня, удивительных и неожиданных, напишу завтра.
Я и не знала, что белые цапли бывают малые и большие.

Ага, они вот такие, разные, Малая цапелька в два раза меньше, большой, и у нее такой хохолок на голове, дивный... на ветру развевается ....и говорят, мне вот тут, орнитологи, что встреча с ними тут, в этих местах нынче большая удача, да и вообще с птицами, потому как жгут все, и птицы уходят далеко, на дальние берега.

Просили передать тебе привет

Привет такой вкусный, родной, теплый...
Как просыпается, и как улыбается Весна в этих пушистиках....
Спасибо большое, очень люблю живые приветы.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21822
« Ответ #1116 : 02 Апреля 2014, 07:39:11 »

замечательнейший вопрос, просто очень здоровский, сколько за этим вопросов открытий было у меня, удивительных и неожиданных, напишу завтра.
Обязательно расскажи о своих открытиях. Я тоже задавалась этим вопросом, как у них получается не забрызгать себя? Ноги ведь переставляют, гуляя по грязи, что-то вкусное достают из неё и ведь ни капнут на свои пёрышки. И расчёсок нет, а пёрышко к пёрышко уложено.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1117 : 02 Апреля 2014, 09:28:27 »

Поездка к воде, озерам, заливу, всегда вызывает во мне радость, хоть и далеко, и просто невозможные дороги, но одна мысль, что поеду туда, уже внутри все переворачивает.
Радуюсь ужасно.
Интересно вот, кто придет на встречу, кого увижу.
Да, всегда это прям несет меня вперед.

Каменка плясунья.
Отличается от каменки скальной, так кажется, всем, настроением, повадками, песнями.

Очень много мгновений, когда совсем рядом, спрятавшись за кустики, каменки подглядывали за мной, и я тихо сидела и смотрела, они в густых ветвях, только глазки видны, и такое от этого было настроение во мне... сказочное!!!!!!!!!!!!!!

Каменка плясунья (Лера спасибо :))
по полю гуляет песенки поет, и ведь танцует.

ползу, чтобы увидеть поближе, потому как поле то открытое, и не спрячешься, и надо тизонько вот подползать, чтобы увидеть.
Но само их бегание , и танцы, были совершенно удивительными, и поле стало другим, от них.

это вот я их только заметила

танцуют, громко что то кричат, переливы стоят невероятные

птицы всегда "слышат" телом, такое у меня сложилось уже давно ощущение, и всегда оглядываются, и смотрят ...
они вдруг как замрут, в своих действиях, на миг, и когда они оглядываются, у меня бывает ощущение, что мне открыли волшебство какое то...
и если после этого птицы продолжают свои дела, это как разрешение

а я продолжаю ползти :)
возле кустика, ходит туда сюда, и сюда споет, и туда споет

и тут, повернулся и прямо посмотрел на меня

ну и решил дальше попрыгать, с песней... не страшное ползет, видать решмл

рахные настроения, такие, вдохновенные, и задумчивые

после песен и танцев Каменка иногда запрыгивала на веточку, и так вот затихала

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1118 : 02 Апреля 2014, 10:15:46 »

И как умудряется оставаться такой белоснежной, когда ходит по грязючке?
Обязательно расскажи о своих открытиях. Я тоже задавалась этим вопросом, как у них получается не забрызгать себя? Ноги ведь переставляют, гуляя по грязи, что-то вкусное достают из неё и ведь ни капнут на свои пёрышки. И расчёсок нет, а пёрышко к пёрышко уложено.

Когда впервые увидела цапель, а это было два года назад, я впервые и задумалась, а как же они чистятся, и вообще, как птицы приводят себя в порядок, тогда и читала и смотрела много фильмов о птицах, чужесные фильмы, про водоплавающих и их уход за собой.
Так вот, самое потрясающее, то что птицы уделяют своей чистоте, очень много времени, и ежеденевно прочищают, очищают, чистят каждое перушко, от пыли, от слизи и грязи. Перья птиц, должны быть чистыми.

Говоря о водоплавающих птицах, то тут надо сказать, что природа вон как их устроила, у них и лапки, именно такие, чтобы почесать и почистить шею, куда трудно достать клювиком, и клюв так устроен, что пропускает каждое перушко так, словно расчесывает.

А еще, есть особенности, которые каждая птица имеет, и связанно это с образом жизни.

Вот Чомга.
Большую часть жизни проводит на воде, и великолепный ныряльщик.

У нее водонепроницаемое оперние,  как и у многих птиц-ныряльщиков, они имеют специальную железу, у птиц, и то не у всех, есть только одна такая железа: над хвостом, на копчике. Она окружена обычно щитком из твердых перьев. У зверей каждая шерстинка как бы автоматически смазывается. Птицы же вынуждены это делать сами.

Этот каждодневный ритуал выполняется всегда в строгом порядке. Знание его получено с рождения вместе с другими инстинктами. Давят клювом на железу, выжимают из нее, как из тюбика, жировую смазку, берут ее в клюв и натирают сначала перья груди, потом бока, спину, крылья, живот, хвост, перья на бедрах и в последнюю очередь голову. Так как до головы достать клювом, естественно, нельзя, ее смазывают, потирая круговыми движениями о спину, либо, сняв когтями жир с клюва, расчесывают ими перья на голове.

А дело это непростое — все перья смазать. У лебедя их, например, 25 тысяч! Лишь пятая часть на теле, остальные на голове и длинной шее. У кряквы перьев вдвое меньше, но и это немало; у полярной чайки лерьев только 6500.

Это каждодневный ритуал.
Который проделывают птицы.
Там еще особенности строения перьев.

Но вот как птицы болотные, которые ловят рыб, очищают свои перья от грязи, и от рыбной слизи.

У лебедей, и цапель есть очень мелкие перья, которые находятся у основания их оперения, и они клювом растирают их до порошка, который похож по консистенции на тальк, и им начинают обрабатывать каждое перушко, клювом, этот порош скатывает и грязб и пыльи слизь, и таким образом происходит очищение перьев, и их рсчесывание.
А учитывая сколько перьев у птиц, то это довольно большая работа, которую проделывают птицы.
Шею и голову, они очищают с помощью своих лап.

У каждой птицы есть свой особый метод очистки перьев.
Но делают они это каждодневно, помимо  купания, которое водоплавающие, например, часто совершают совместно, хлопая крыльями по воде. Это из того, что поняла, и видела и наблюдала.

У меня есть еще вот мысль, что цвет оперения, должен звенеть, быть ярким, и иметь возможность звучать, и тут тоже важно чистота самих перушков.

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 23:54:39 от Шаня »

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21822
« Ответ #1119 : 02 Апреля 2014, 10:36:13 »

А дело это непростое — все перья смазать. У лебедя их, например, 25 тысяч! Лишь пятая часть на теле, остальные на голове и длинной шее. У кряквы перьев вдвое меньше, но и это немало; у полярной чайки лерьев только 6500.
Когда же они успевают проделать такую работу?
Вот на мелких посмотришь: скачут, летают, поют, а ведь для почиститься, получается не один час нужен?!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1120 : 02 Апреля 2014, 16:57:37 »

Поле, на котором лежу, и высматриваю, кто тут живет,
Вообще то я смотрела за птицами

и тут на горизонте вижу, стоит кто то…

причем так неожиданно вдруг из ниоткуда появился, что я была потрясена

пытаюсь настроить фотик, а он как то вот никак

когда я поняла, что это суслики, я там лежала, тихо внутри радовалась и кричала………ааааааааааааааааааа, радость не передать, да вообще это поле стало не просто волшебным от пений и плясок каменки, оно стало как живой дом, с ходами, норками, жителями, совершенно не передаваемое ощущение,
и эти создания, которые вдруг выскакивали, и начинали стоять и наблюдать за полем…
они стоят, а я тихо ползу, очень хотелось увидеть их поблизости

а они, то появляются, то  исчезают

иногда сквозь кустики, кто-нибудь застынет, и начинает смотреть за моим передвижением…
малыш, спрятался, и одни глазики и видны

вот такое замечательное существо, смотрит, довольно долго вот в таком состоянии он стоял, а вот лежала и смотрела

простите за качество вот фотографий, но мне ужасно нравится настроение,
просто было очень хорошо от них, хоть и не удавалось мне никак приблизиться, к ним, а они от меня по норам, игрались вот

а это сбоку, вдруг появилась парочка

вылезли, и застыли, а мордочки, ласковые, нежные глазки, и совершенно замечательное ребенковое выражение

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1121 : 02 Апреля 2014, 17:16:40 »

Хоть и не очень хорошие снимки, но настроение оттуда есть и может со мной там ползти будете, когда смотрите, радоваться.

У меня от сусликов, ощущение удиления, и радости внутри, и еще, это чувство, восторга, что мир так многообразен, и в нем столько всего, нового , интересного, и это вдруг, вот так неожиданно приходит.

Вот бывает так, живешь себе, и вдруг, приходит в жизнь новое, другое, в настроениях, чувствах, как  это объяснить я не знаю, но это новое, вдруг входит и ты уже другой.
Ну как бы тот же человек, но еще один оттенок мира внутри живет.
Настроение, вкусность, живое.
Суслики принесли мне удивление, нежность, принесли столько забавного, милого, что сейчас вот пишу и улыбаюсь.
От них пахнет удивительным.
Я смотрела и в их норки, и слушала, приложив ухо землю, хотела услышать, как они там бегают.
Они вдруг появлялись и исчезали, и от этого  каждый раз сидела и улыбалась.

вот так они умеют стоять…

а вот так смотреть из кустиков

и замереть, прижав лапки к сердцу

выскочил, смотрит, нет никого

можно что-нибудь покричать

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1122 : 02 Апреля 2014, 17:32:51 »

Уже после того, как уехала, метров через двести, смотрю на дороге кто то есть

вышла, подошла, метров в двух остановилась , и вот тут увидела его глазки

чуть приподнялся и всматривается

интересно ему не меньше, чем мне,
а я вот села там, и онемела, если честно, от этого крохи,
такой нежностью и мягкостью пахнет от него
еще вытянулся и смотрит

вслушивается, ушки на макушке… он, будто говорит мне, что надо бежать, некогда, вот пришел, чтобы пообщаться… но скоро надо бежать, летают тут, всякие… мешают беседовать

что то его напугало, в воздухе пронеслась тень, он быстро убежал.. я чутько посидела там, и вижу, чуть вдали, опять выскочил

что то перекусывает на ходу,

и подбежал, и опять всмотрелся

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6062
  • люблю жить !!!
« Ответ #1123 : 02 Апреля 2014, 22:06:24 »

птицы всегда "слышат" телом, такое у меня сложилось уже давно ощущение
Так и поют всем  телом ,всем существом
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1124 : 02 Апреля 2014, 22:31:03 »

Так и поют всем  телом ,всем существом

вообще, когда то мне пришло это ощущение, которое оделось в слова, всем что есть... иначе и не скажешь, и чем больше узнаю птиц, тем больше и сильнее это вижу, то как у них.
Они поют телом, смотрят и слушают телом, они говорят глазами, и многое, происходит так, как не привыкли мы люди, но это настолько сильно встряхивает, что становишься другим, понемногу.. по чуточку...
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 23:53:37 от Шаня »