Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Шелтопорог. Ритмы.  (Прочитано 692714 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Шелтопорог. Ритмы.
« Ответ #675 : 18 Октября 2012, 20:05:25 »

У нас  тихая,  влажная,  сновидная осень.  На фоте - кусочек леса, где как выражается Сиринга - "дом Коршика".  Тут он живет.  Хотя...  скоро они начнут кочевать, и вряд ли  он тут останется...

Был сегодня на своем любимом болоте.  Встретил там эту красавицу....

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #676 : 26 Октября 2012, 19:44:49 »

Я так не думал.  Но ВОрон летел и летел рядом.  И проводил нас практически до трассы.
Ты просто раньше не обращал на ВОронов внимания, обеспокоенный встречами с Коршиком.

Обычно, когда едем к Коршику, я выхожу из машины метров за 200-300 до заветной поляны. Шелтопорог едет дальше, а я сажусь под сосной на бугорочке и наблюдаю, слушаю как Шелтопорог зовет Коршика.
Так вот, как только Шелтопорог подаст голос, сразу же откликаются ВОроны. И летят к нему. Даже малые пташки, те, которые рядом со мной, реагируют на голос Шелтопорога. Проверено и не раз! Положим, села я под сосной - тишина, никто не писнет. Начал орать где-то там Шелтопорог - сначала ВОроны закаркали и полетели в том направлении, затем - малышня в кустах запищала-залетала.
ВОроны давно уже наблюдают, как развивается этот сюжет! Еще с лета! А как же!!! На то они и ВОроны, без них ничего в лесу не происходит, они все видят, все подконтрольно их вниманию!
Ты просто не замечал их интереса и участия до сегодняшнего дня. А я замечала, со стороны!
Сегодня перед вьездом в посадку нас встретили два ВОрона и сопровождали до поляны. Там наблюдали за тобой и Коршиком. Когда мы уезжали с поляны, они полетели за машиной. Оба. И долго летели рядом, настолько близко, рядом, что это ну, никак не могло быть случайностью. Они нас провожали! Вот увидишь, так будет и в следующий раз! :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Катя Витковски

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 8
« Ответ #677 : 26 Октября 2012, 20:09:43 »

Вот и думай теперь, что же это за птицы такие  - ВОроны?
ВОроны, действительно, очень интересные и умные птицы. Мне довелось как-то наблюдать, как двое вОронов прогоняли коршуна с ИХ участка леса. Они донимали коршуна очень настойчиво, когда тот садился на ветку дерева, не оставляли его в покое, а садились очень близко от него на ветки соседних деревьев, как-бы беря коршуна в кольцо. Сидя, они продолжали интенсивно взмахивать крыльями, как бы демонстрируя свое возмущение и несогласие, вызванное чем-то со стороны коршуна. Когда коршун перелетал на новое место, все повторялось снова - несколько раз. Это не была драка, а какое-то настойчивое целенаправленное действие со сророны вОронов. Видно было, что они недовольны присутствием коршуна и хотят, чтобы он покинул этот участок. Это, конечно, моя интерпретация происходящего. Но коршун после этого уже давно не появляется в этом локусе, по крайней мере, был мною не замечен где-то с весны, когда это произошло. Похоже, что коршун все же подчинился воле вОронов...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #678 : 26 Октября 2012, 20:11:03 »

Я увидел на противоположном конце поляны,  как ВОрон гонит  Корша в мою сторону.  Это была не игра. И не драка.  ВОрону против Канюка шансов нет.  А тут,  что-то  странное... один ВОрон, гонит моего Корша  в мою сторону.  Корш не сопротивляется, не возмущается, а как подчиненный воле ВОрона, слегка  уворачиваясь, все же,  летит в мою сторону. 
   Это небыло игрой или дракой.  Это было что-то слишком другое.  Корш подчинялся ВОрону.  И летел ко мне.

первое ощущение, было сильное опустошение и боль...трудно и тяжело было читать, и было ощущение совершенно нереального, странного, невозможного волнения, от поведения вОрона....

тут удивительно не только и не столько,наверное,  то, что вОрон слабее, и не может в природе быть против него...  ТО ЧТО ОН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ И ПОВЕЛ СЕБЯ СОВЕРШЕННО, НЕПОНЯТНО!
он приводил к тебе Коршика...
как так может быть то?

Он выходит наблюдал ваши встречи... но опять же... как так может быть?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #679 : 26 Октября 2012, 20:19:50 »

Он выходит наблюдал ваши встречи...

Конечно!  Для них это был настоящий сериал)))  Я постоянно приезжал на поляну, звал Коршика, потом долго с ним общался...  а ВОроны в это время  смотрелии и что-то соображали.
Сидя, они продолжали интенсивно взмахивать крыльями, как бы демонстрируя свое возмущение и несогласие, вызванное чем-то со стороны коршуна. Когда коршун перелетал на новое место, все повторялось снова - несколько раз. Это не была драка, а какое-то настойчивое целенаправленное действие со сророны вОронов.
  Тут наверное и лежит самое главное.  Для ВОронов, не всегда главным оружием является сила.  Они, похоже,  могут использовать  еще какой-то "инструментарий"  ))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #680 : 26 Октября 2012, 20:21:29 »

Он выходит наблюдал ваши встречи... но опять же... как так может быть?
Шаня, их встречи наблюдали все птицы, живущие рядом и те, кто пролетал мимо.
Их встречи даже спровоцировали необычную реакцию молодых канюков, приятелей нашего Коршика! Ведь где это видано, чтобы свободные канюки садились и наблюдали за отношениями человека и птицы! :)
А что говорить о ВОронах!
Поведение ВОрона в этой истории определяется его местом среди животных, среди птиц. Его близостью к человеку, той близостью, о которой в сказках, в былинах, в народной молве и мудрости.
ВОронам эта история понятна более других птиц.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #681 : 26 Октября 2012, 23:20:42 »

Но Корш ко мне не пошел.  Он  немного посидел на вершине  березы,  потом снялся,  набрал высоту,  покружил  над поляной и  улетел.
Наблюдая со стороны, не учавствуя в описанных событиях физически, можно прийти к некоторым выводам, так сказать - бесстрастным. Это не совсем верно, но суть в том, что - со стороны видней...
1. Коршик почему то забыл тебя. Это может быть из-за какого то стресса. Может быть в его жизни что-то произошло (заметь, в процессе его взросления), что то, что "перекрыло" его бывшую память о своём "младенченстве"... Там борьба за самку, отстаивание охотничьих угодий, или ещё чего. А может того хуже, если кто то (из людей), пытался поймать его или вообще застрелить. Уроды еще водятся к сожалению...
2. Вспомни кукшу. Котёнка ты звал так же наверное как и Коршика, и смех кукши. Не с проста... Сдаётся мне, что всё было известно уже заранее. И чтобы ты не переживал так сильно, кукша показала тебе всю "комичность" ситуации. Коршик-то жив - здоров, что ещё надо?
3. Когда будешь там в следующий раз, не зови его так громко, типа не ори (как ты сам описываешь), можно и про себя позвать не хуже... Поставь самовар, чайку попей, полюбуйся полётом своего питомца, понаблюдай за остальными птицами, пофотай, но - отпусти его.
Если тут уже и Духи вмешиваются, то значит так и надо. Так лучше для Коршика. И для тебя. Настанет время, и всё повторится...
Это видно со стороны.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #682 : 27 Октября 2012, 15:32:17 »

Для ВОронов, не всегда главным оружием является сила.  Они, похоже,  могут использовать  еще какой-то "инструментарий"  ))

В Карелии вОроны постоянно первыми разведывали, кто пришел на местность, и куда бы мы не приехали, тут как тут Ворон... пролетит, что то там прокричит, попривествует... потом облетит, и так каждый день, и по нескольку раз в день...
        Всегда возникало ощущение, что он в кусе всех событий, и всегда все знает, и контролирует все. Так как там, я нигде не сталкивалась так близко с ними, но там можно было и наблюдать за ними, и видеть их танцы в воздухе, непонятные, странные... словно воздух заворачивают и разворачивают... что то там настраивают....

Когда облетая лес, вОрон вдруг кричал в определенных местах, и его крик, эхом разносился по всему лесу, эти места которые рождают Эхо, их он знает, и использует, тоже для чего то...
    Вообще то что вОроны смотрели и участвовали в этом событии, меня очень сильно потрясло.

Вот думала думала про это, даже во сне, и перед сном вчера, все вспоминала и представляла эту картинку, как вОрон бежит, подгоняет Коршика, потом отсаживается и смотрит... и так несколько раз... а Коршик все сопротивляется...
мда....
Много чувств... разных рождает это событие...
очень много
И что в сказках и былинах, когда читаешь, как птицы и звери помогают человеку, несущему добро, выходит так и есть...
Добро это, оно как проявление любви ко всему живому, проявлении любви и тепла и со настроенность с этим живым, так я это ощущаю в сказках....
И то что птицы и звери и деревья говорят с людьми,помогают, когда человек находится в ДРУГОМ состоянии, открываются ему и передают знания...

Вообще это событие оно сказочно-былинное, удивительное и настоященское!

А Коршик обязательно сдружится... прилетит и сдружится!!!
уверенна.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 20:16:37 от Шаня »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #683 : 27 Октября 2012, 19:55:43 »

Вообще это событие оно сказочно-былинное, удивительное и настоященское!
И я так воспринимаю. Былинное, сказочное, магическое и...настоящее, реальное, из жизни.
История эта о необыкновенном в такой обыкновенной жизни.
А Коршик обязательно сдружится... прилетит и сдружится!!!
Коршик и так дружится каждый раз, как Шелтопорог приезжает. Он не оставляет Шелтопорога без внимания, узнает его и по- своему стремится к общению. :)
То Шелтопорога такое общение не устраивает, ему хочется, чтобы было, как раньше, по-человечьи, ласковое воркотание, поцелуи, обьятья, поглаживания, прикосновения, то есть язык общения такой, какому научил когда-то Коршика Шелтопорог. Коршик стал дикой, самостоятельной птицей и забыл такой язык общения, он отвалился за ненадобностью, как только к нему перестал приезжать человек. Общаясь с собратьями, Коршик усвоил другой язык общения, который тоже потеснил человечий.
Теперь Шелтопорог немного страдает, ему хочется тех прежних, нежных отношений. Шелтопорогу хочется выражать свою нежность по-человечьи, его просто распирает от нежности, а по-птичьи он не умеет. :P
Все стало на свои места. И главное желание Шелтопорога осуществилось, ради чего он старался, растил птенца, мечта сбылась - Коршик стал самостоятельной, дикой птицей.
Хоть мне понятны чувства Шелтопорога,  я подсмеиваюсь над ним:"Вначале ты хотел, чтобы Коршик стал диким и независимым. Он стал таким. Вместо того, чтобы радоваться, ты хочешь, чтобы он опять стал ручным. Шел к тебе в руки!" ;)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #684 : 08 Ноября 2012, 20:35:24 »

смотрела на него
ох! до чего ж он....
огромный....
не в смысле размеров....я не ощущаю его размеров...
он для меня большой, огромный....
огромный по ощущениям, и по тому, как смотрит... как мир...
как поток...как волна...
сколько в нем  дивности, дикости.....

никак не могла найти слово... чтобы передать....
Корш Великолепный...

глаза.... какие пронзительный, чистые и пронзительно-трогательные....
одновременно и детские и древние....

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #685 : 08 Ноября 2012, 21:09:44 »

Коршик прилетает!!!!... что же может быть удивительней этого?
что может быть потрясающее?
и волшебнее этого?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #686 : 10 Ноября 2012, 20:42:25 »

Сегодня был в лугах.  Там давно должна была начаться Зима. но почему-то не началась)) 

Когда из-за туч, выглядывает  солнышко - все меняется. Почему-то, осенью, солнце богаче.  Зажигает такие цвета, что летом их просто не могло быть. Летом все какое-то торопливое, суетное и мимоходное.  Проходняком, случайно, наскоряк.  А тут - тут все уже остановилось. Спешить уже некуда.  И выплывают такие краски, о существовании которых и не подозревал)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #687 : 10 Ноября 2012, 20:54:40 »

Птиц мало. Да почти нет.  Они сейчас распределились по неубранным полям и лесочкам около них.  там живут, пасутся, кучкуются...

Встретил в лугах Сойку.  Да и то, почти на краю лесочка))

Собственно, ради этой фотки я и повесил Сойку.  тут она в прыжке со сложенными крыльями))  Подползает знакомиться))

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 21:05:09 от Шелтопорог »

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #688 : 10 Ноября 2012, 20:59:38 »

В Екатеринбурге стая Свиристелей, разбилась о окна пятиэтажки. Странно то, что они разбиваются в одном месте. А, не повсему городу.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #689 : 10 Ноября 2012, 21:23:20 »

Прошлую неделю  тоже,  как всегда, большую часть  дня проводил за городом.  Немножко  из прошлой недели...