Для ВОронов, не всегда главным оружием является сила. Они, похоже, могут использовать еще какой-то "инструментарий" ))
В Карелии вОроны постоянно первыми разведывали, кто пришел на местность, и куда бы мы не приехали, тут как тут Ворон... пролетит, что то там прокричит, попривествует... потом облетит, и так каждый день, и по нескольку раз в день...
Всегда возникало ощущение, что он в кусе всех событий, и всегда все знает, и контролирует все. Так как там, я нигде не сталкивалась так близко с ними, но там можно было и наблюдать за ними, и видеть их танцы в воздухе, непонятные, странные... словно воздух заворачивают и разворачивают... что то там настраивают....
Когда облетая лес, вОрон вдруг кричал в определенных местах, и его крик, эхом разносился по всему лесу, эти места которые рождают Эхо, их он знает, и использует, тоже для чего то...
Вообще то что вОроны смотрели и участвовали в этом событии, меня очень сильно потрясло.
Вот думала думала про это, даже во сне, и перед сном вчера, все вспоминала и представляла эту картинку, как вОрон бежит, подгоняет Коршика, потом отсаживается и смотрит... и так несколько раз... а Коршик все сопротивляется...
мда....
Много чувств... разных рождает это событие...
очень много
И что в сказках и былинах, когда читаешь, как птицы и звери помогают человеку, несущему добро, выходит так и есть...
Добро это, оно как проявление любви ко всему живому, проявлении любви и тепла и со настроенность с этим живым, так я это ощущаю в сказках....
И то что птицы и звери и деревья говорят с людьми,помогают, когда человек находится в ДРУГОМ состоянии, открываются ему и передают знания...
Вообще это событие оно сказочно-былинное, удивительное и настоященское!
А Коршик обязательно сдружится... прилетит и сдружится!!!
уверенна.