Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Шелтопорог. Ритмы.  (Прочитано 695315 раз)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Шелтопорог. Ритмы.
« Ответ #4290 : 19 Июля 2016, 22:35:57 »

Валера, как у тебя все здоровски, даже чуть завидую...Автофокус отказал, а фотки все равно класс...
У меня автофокус отказал так и все пошло прахом, мыло -мыльное даже и в ручном...
Но вернусь к фоткам, они чудесные и так близко - я пока еще не могу похвастаться такой фотосессией у таких товарищей, но это как раз хорошо, значит будут такие встречи в будущем...
Спасибо тебе за такие удивительные и очень с близкого расстояния фотки - можно все рассмотреть и полюбоваться всласть такой работой!!!Нравятся такие работы очень-очень...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #4291 : 20 Июля 2016, 16:56:53 »

Валера, последнее время, заметила, что чаще любуюсь на твоих фотографиях, оперением птиц.
Может потому что много кадров в полете, взлете , посадке или когда чистят или сушат перышки.
До чего же красивое у птиц оперение, какие красивые  узоры  появляются на расправленных крыльях.
Что может сравниться с нежностью  белоснежного крыла цапли? Никакие узоры не нужны.

Вот смотрю на этого куличка, думаю, ну как вот так устроено, что птица может управлять каждым перышком в отдельности?
Вот здесь кажется с перьями и узорами полнейшая неразбериха, а сложит или расправит крылышки и сразу все приводится в порядок.

Вот что еще мне показалось интересным, узоры порой у птиц видны только когда смотришь снизу на птицу в полете? Или нет?
Вот здесь например? Если смотреть сверху, ведь этой всей красоты не увидишь? Или увидишь?

Ну вот, что за красота неописуемая.!!!!!   Оторваться невозможно. Сверху она тоже была бы видна ?

Наверное я все же ошибаюсь! Ведь не может же быть перо сверху темное, а снизу светлое или в полосочку? :[

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #4292 : 20 Июля 2016, 17:36:33 »

смотрите  Лунь..  перушки   оставил Шелтопорогу..послания!!!!
только увидела o_o
благодаря  Лине.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4293 : 20 Июля 2016, 17:42:20 »

Птичьи походки, такие разные, забавные и очаровательные.

Дефиле Валериных  знакомых перед   камерой. *THUMBSUP*

Мне очень нравится, может такую страничку заведем: " Птичьи походки".

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4294 : 20 Июля 2016, 17:45:28 »

Шаня, точно и кажется в полосочку. Ну вот полосочки с одной стороны или нет?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4295 : 20 Июля 2016, 17:48:55 »

Шаня, точно и кажется в полосочку. Ну вот полосочки с одной стороны или нет?

Лина, у  тебя  удивительные получились  сообщения, на  снимки  Шелтопорога.
и походка  птичья.. и настроение  перушек.
КАК  МНЕ  ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

про окраску  оперения  Больших Хищников. уже  много раз писала.. и говорила, что их подкрылья,будто несут информацию, шифровку.. или чертеж  карты  местности

не знаю,  года  три назад,  я  общалась с  Канюками  на  заливе.. и там  пришло такое  ощущение.. и потом  с  Сипами..
что то загадочное, лично для  меня  есть в их  рисунке  под крыльями.. письмена..
а  вот,относительно того,как  окрашены..  снизу и сверху..  кажется,по разному.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4296 : 20 Июля 2016, 18:13:25 »

кажется,по разному.

Вот интересно, живет человек и не задумывается. Ведь могла же хотя бы  спокойно у гусей, кур, уток перышки рассмотреть,
но даже в голову не приходило. У хищников конечно не могла и все же.
 А последние Валерины кадры зацепили меня своими огромными красивыми крыльями и не отпускают.
 Да, Шаня,  рисунок на крыльях у Больших Хищников,  бесподобен, и для чего то же был создан.
 Все же , мне кажется  он  виден только в полете и с земли, сверху уже такого нет.
 Я думаю Валера это все знает и нам расскажет, а может и уже писал об этом, тогда ссылку отправит.Подождем. :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4297 : 20 Июля 2016, 18:20:53 »

Все же , мне кажется  он  виден только в полете и с земли, сверху уже такого нет.

нее сверху  такого рисунка   не видела..
и виден он лишь с Земли.. и потому..когда вижу.. как  облетают Сипы  или Борадачи  местность.. всегда  вижу.. это,  карту,загадочный шифр..  сказочный  иероглиф  под  крыльями и каждый  раз думаю..
их  рисунок  под крыльями  несет что то связанное  с местностью..
это  мой  небольшой  опыт..  встреч..

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4298 : 20 Июля 2016, 18:46:43 »

их  рисунок  под крыльями  несет что то связанное  с местностью..

Ты хочешь сказать, что рисунок у таких же птиц, но  у нас, на Алтае, будет немного  другим?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155497
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #4299 : 20 Июля 2016, 20:45:09 »

Вот что еще мне показалось интересным, узоры порой у птиц видны только когда смотришь снизу на птицу в полете? Или нет?
Вот здесь например? Если смотреть сверху, ведь этой всей красоты не увидишь? Или увидишь?

Привет Галя!!!  Замечательный вопрос у тебя появился! 
И хорош он не темой. Нет. (Хотя, и тема интересна).  Он интересен главным (я бы сказал - главнейшим)  обстоятельством...  когда  вдруг,  давно знакомое,  виденное и щупанное  предстает в другом свете.  В другом, неожиданном ракурсе, отношениях, значимости и значениях.  Это самое важное  в наших делах. Это  и есть новые "ручейки живой воды"  расширения магистралей внимания.  Обретение картиной мира новых живых смыслов, которые  дают ростки  в виде живых вопросов.   Это включение в Живое Пространство   большим количеством  смыслов-контактов.   
 Сложно это описать, но надеюсь,  кто прочтет - узнает  в себе это.  Вспомнит. То ощущение, когда вдруг, появляются нестандартные вопросы о давно известном и привычном...

Чтобы понять, насколько это важно, скажу, что обратным процессом является оскудение личности, деменция и маразм.   И советовал бы помнить, что  наше  внимание,  восприятие, (КМ) - это живая субстанция.  Она не может  долго балансировать  в  каком-то гипотетическом равновесии.  Оно  сначала развивается,  расширяется, достигает своего пика  и....  начинает деградировать.  Если его не развивать.  Что бы мне кто не говорил  на тему Шамана о том, что является САМЫМ главным в его  мировоззрении,  я знаю, что главным в его мировоззрении было  расширение картины мира за счет включения  туда новых живых смыслов.  (Смыслы - это не только информация/описание,  а и непосредственные точки соприкосновения, контакта с Живым Пространством.)

Вот такая история с твоим   вопросом про перушки, Галя))) 

А ответ вот. 

Пёрышки  - внешняя  поверхность.

Те же перышки - вид снизу. (Внутренняя поверхность)

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4300 : 20 Июля 2016, 21:05:13 »

Лунь..  перушки   оставил Шелтопорогу..послания!!!!
только увидела
благодаря  Лине.

Тут два ответа будет))))

Первый.  Жарко.  Очень. А по жаре птицы активно  теряют перья. 

Второй.  Он хоть и не на поставленный вопрос, но гораздо более существенен.  Ключевыми будут последние три  слова. "увидела  благодаря  Лине".  О чем это?  О давно известном и столь же давно и надежно похереном.  (Я про это не раз писал в темах про походы). 
 Это о том,  как  люди  могут   помогать "увидеть невидимое ранее".  Мы ведь смотрели? Смотрели. Но - не видели? Не видели.    Почему?  Потому, что у нас у каждого свой принцип распределения внимания. И ПОЭТОМУ,  КАЖДЫЙ ЗАМЕЧАЕТ СВОЁ.  Хотя, смотрят на  одно и то же.  А когда   мы начинаем делиться  своими впечатлениями от воспринятого,  то   вдруг, оказывается,  что есть много тех мест/тем   и граней, которые мы не заметили.  И тогда,  каждый становится чуточку богаче.  Богаче на ту крупицу, которой он сам бы не заметил. 

Вот для этого  мы и сделали наш форум.  Чем больше мы будем делиться своими  контактами,  добычами, взглядами,  вопросами,  тем больше шансов  для картины мира  стать гуще,  живее.Глубже и обширнее.

И опять тот же сюжет, что и с Линой.  Для чего это надо? 

Картина мира - она колоссально похожа на корни дерева.  По  своему рисунку и ...  значению.  Мы ею держимся за Живое и  подключаемся-питаемся через нее.  И чем она шире и гуще - тем  мы прочнее  подключены к главному источнику жизни.  И тем богаче получаемое  питание.  Так что,  предлагаю  попробовать  через эту аналогию.  Картина мира - как корень дерева.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4301 : 20 Июля 2016, 21:22:38 »

Картина мира - как корень дерева.
Чем больше мы будем делиться своими  контактами,  добычами, взглядами,  вопросами,  тем больше шансов  для картины мира  стать гуще,  живее.Глубже и обширнее.
Это  и есть новые "ручейки живой воды"  расширения магистралей внимания.

Питание  дерева  происходит   через  корни. Это так.  А если точнее,   то через  невидимые глазом КОРНЕВЫЕ ВОЛОСКИ.   Это те части  корней,  которые  способны  принимать  в себя  влагу и питание.  Чтобы была понятна    роль корней и волосков  скажу так - те корни, которые мы привыкли видеть  -  они не способны питать дерево.  И мы видим только  покрытые  корой  "магистральные  ветки  корней".  ПО НИМ ИДЕТ ПИТАНИЕ.  НО -  НЕ ОНИ ЕГО ДОБЫВАЮТ . ПИТАНИЕ ДОБЫВАЮТ ЖИВЫЕ  КОРНЕВЫЕ ВОЛОСКИ, 
  Про корневые волоски:

Подсчитано, что длина всех корней (без мелких ответвлений) у пшеницы составляет 71 км, у яровой ржи – 79, у овса – 87 км, а суммарная длина всех корневых волосков одного экземпляра озимой ржи или пшеницы может достигать 10 000 км с общей поверхностью 400 м2.

(Про микофторные говорить   не буду, там еще интереснее))))   

Так вот, этими  "корневыми волосками"  на нашем  "корчике"  картины мира  и есть эти  новые живые смыслы.  И чем  их  больше - тем больше площадь соприкосновения с Живым Пространством.   

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4302 : 20 Июля 2016, 21:28:48 »

Мне очень нравится, может такую страничку заведем: " Птичьи походки".

Походки у них замечательные!!!  А вот перебежки - еще интереснее!!!  Бегут обниматься и целоваться...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #4303 : 20 Июля 2016, 23:25:28 »

Вот, это удивительно, какой у вас  там,
на Украине, богатый природный мир!
Удивительно!... Правда!
Воистину - земли благословенные!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4304 : 20 Июля 2016, 23:28:51 »

Вот, это удивительно, какой у вас  там,
на Украине, богатый природный мир!
Удивительно!... Правда!
Воистину - земли благословенные!

:D :D :D :D :D :D

Наташ, я показываю свои встречи тутошним "любителям природы" -  у них глаза на лоб и они не верят, что снято здесь)))