Был сегодня на тяге Вальдшнепов. Не скажу, что тяга была роскошная, есть ощущение, что это еще не тяга.
Вот, первый трофей оттуда))
очень захотелось увидеть это, и летит ведь, будто и не летит, а даж не знаю, в этом миге, слышны звуки, который он прокладывает вместе собой, или лучше сказать, он идет по небесной своей тропе, и смотрит под ноги, вот как то так...
вообще необычное ощущение.
Прочла ночью, проснувшись, первое сообщение, и потом всю ночь думала об этом.
И я точно знала все, и что там они делают, и зачем это нужно, и как это важно, и что это за ночная небесная дорога, у них, и как они ее прокладывают, и как находят ее.
Только проснулась и не помню, а потом прочла вот твое.
Тянущие самцы летят по "вечному коридору" (это такая линия их полета над лесом и полянами). И все будут лететь примерно по одной линии. Расхождения очень не велики - плюс/минус 5 метров. В пространстве неба - это не цифры))
поразилась, что именно это, но как дорогу, четкую прорисованную дорогу, видела во сне, связанную с Вальдшнепами,
и они должны пройти по этой дороге небесной, потому что проходя ее, они настраиваются
Весна. Сумерки. Лесная поляна. Тихо, тепло, влажно. Воздух переполнен этим ощущением весны. И тут - вальдшнепово "хорканье". Это у него "песня" такая. Хотя, я бы не назвал это песней. Это скорее ритмическое заклинание. Или настрйка пространства на тягу.
это и приходит в голову, а может быть потому что уж очень сильно во мне сидит ток тетеревиный, и эти звуки, который меняли пространство, тут я тоже связала звуки, дорогу, настройку....
но эта их небесная дорога, она связанна со звучанием, от того на фотографии этот Вальдшнеп выглядит необычно, он прокладывает будто, прочищает тропу, и каждый будет ее прокладывать, но все будут идти по одной и тоже, той, что должны пройти они, а прочищают они свим звучанием
от этого его хорканья, Пространство становится другим. Более весенним, живым и таинствненно - многоуровневым. Где хорканье - один из главных методов настройки, самых главных и самых тонких уровней. И этот хрестоматийный силуэт Вальдшнепа - он как-то связан с этим хорканьем. И с настроением -состоянием весенних сумерек. Один силуэт вполне способен вернуть память в весну, сумерки, теплый-влажный лес, и главное - это хорканье.
звуки делают тропу,
и в полете, слышны именно эти звуки, которые связанны с телом,
звуки делают движение птиц, которые творят эти дороги, и эти небесные дороги-коридоры, как струны начинают звучать на небе, и передаваться в Лес,настраивать его, и лес наполняется нужным звучанием, нужным звуком в этот миг времени, самый необходимый и нужный звук.