А пока косил траву и ловил кузнечиков,
почему от этой фразы, такой вроде простой...
Косил траву.....
у меня такое странное и волшебное ощущение, сказочное...
Отчего то ощущение, что ты не просто вот косил траву!!!!
А что то там делал такое, что ни словами сказать ни пером описать

волшебное!
Вообще, косить траву, покос, и всё что связанно с этим, для меня столько вспоминаний.
На покос, мы всегда ходили с бабушкой, несли мужчинам еду, ну я несла, у меня был мааалееенький такой узелочек, ну что я могла нести в 3 года, а бабушка, несла большую корзину, и я помню, как она время от времени останавливалась и прикладывала руку козырьком к глазам, всматривалась в даль...
Помню дорожную мягкую пыль, которая была такой мягонькой, что она проходила сквозь пальчики ног, и мне было это ужасно приятно. помню золотистую пыль в воздухе, от покоса, всюду была эта золостистость, и необыкновенность света...
В этой спелой траве, в этой спелости лета, в этом небе, во всем...
Приходили мы на поле, и под огромной, большой старой дикой алычой, расстилали большую скатерть и раскладывали с бабулей еду...
хлеб из печи, сыр, который бабуля только сделала, творог, еще что то, а я бегала по горячей траве, и смотрела на осликов, которых даже видно не было, под большим снопом травы, или сена.
Все эти мгновения и еще много, очень много, связанны с этими словами. Косить траву... покос...
свет, горячая земля, дымчатая золотистость в воздухе, настроение, ослики, жужжание насекомых, запахи свежескошенной травы...
Покос... он есть в моей памяти миллионами оттенков и настроений, может поэтому услышав "Косил траву", я сразу окунулась в эти сильнейшие ощущения....
Просить буду, показать Совят на траве.
Пожалуйста