Вчера было небольшое потрясение... встретил в заливных полях несколько Турухтанов. В брачном наряде. Это было впервые, за все времена моего тут блуждания по окрестностям...
Близко подойти не получилось - открытое поле, вода, грязь, болотина... Но и с такого расстояния видно, что это они...
ты рассказывал что их там не было никогда и возможно они перелетные, и просто там задержались ненадолго,
вот что интересно, что именно в тот час, когда они прилетели, передохнуть, задержались, ты оказался там, и увидел их. Иногда, мне кажется, что в тебе есть особый такой тайный ух внутри, который учуивает птиц, и их место нахождения, и то, когда они прилетят

Они не могут остаться там у вас? И что их побудило вот там сделать остановку интересно.
И еще, ты говорил, что Бекасов, нет уже лет пять.
Как после этого не подумать, что они исчезают в свои туннели, и появляются неожиданно, а может быть, они есть всегда, просто мы их не видим?
Вот ведь
А на фотографии , как я узнала, из разговора с Шелтопорогом, все мальчики- турухтаны, то есть, оказывается у каждого, свой собственный окрас оперения, только его, неповторимый и совершенно не похожий ни на какой другой.
Вот такие чудеса.