Хорош скандалить.
Люди существа сложные. Каждый под свою ситуацию, подводит жизненную философию. Иногда бывает наоборот, но реже))
Главное видно, что человек любит животных. А как он это делает - это уже дело десятое.
Бывает и в квартире содержат животных, а относятся к ним как к скоту..
Просто, по человеку, если он любит домашних животных, можно сделать вывод, что и сам он, как минимум, скорее всего не садист и не подлец..
В вот других распознать более трудно. Моя мама никогда не держала у нас в доме кошек и собак. Не лежала у неё к ним душа. Правда одно время была пара попугаев в клетке)).
У бабушки в доме. Да и у самих нас, по молодости, когда появился частный дом, К домашним животным относились более с практической точки зрения. Собаки чаще сидели на цепи у забора, если были крупными, так как бабушка боялась что вытопчут огород. Снимал с цепи и гулял с ними только я и конечно редко. Мелкие были более свободными, но из них ценились, тявкучие, "звоночки".
Кошки должны были ловить мышей. А не сидеть в кресле дома.
В Москве, у нас появился в квартире такса Джаз. Потом Денвер. Я бы не сказал, что кто-то из них страдал)) Гуляют, так долго, что даже домой просятся. Часто по три раза за день. Почти каждую неделю, иногда по нескольку раз за неделю, бывают в лесу, в полях, лугах, на реке. И путешествовали по стране много. Где только не были. И любят их.. пузико гладят всё время.. за ухом чухают. Какие у них страдания?)))
Таким был Джаз.

Когда Джаз умер, к нам пришёл щеночек Денвер))) Таким он был в первый день, в нашем доме.