Так ведь не просто "Пузилля", а еще и "Гагеа" ))))
Такаая не просто ПУЗИЛЛЯ а настоящая ГАГЕЯ!
:-D
прям чудо!
Ведь кто то же находит название, загадко для меня.
обиженно надув губы:Злые вы. Не любите моих народных названий. И меня - не любите!

Уйду я. От вас.

Вообще интересно, откуда и как появляются в народе названия местностей, речек, трав и деревьев... Не уверена, что они такие уж случайные.
Скорее - наоборот. Не-случайные...
А вот латинские- да, при всех своих плюсах унификации - зачастую названы совершенно случайно (да и какие хитрые ботаники - в честь друг друга называют)
Вот трава есть у нас в крае - журавель-мурава, журавушкины топки, ну и другие, тоже с Журавлем связанные этнонимы... Растет не везде - но всегда в тех местах, куда и Журавли прилетают
Прилетали. Чет подумалось, что Журавли исчезнут и останется от них только трава с их именем.. Горевать будет...
Травы-спутницы - а народ это почувствовал...
Хотя однажды во сне,даже показали,как называют,и откуда названия.
Расскажи... Мне когда-то тоже, но это про речку было, а не про растения.
Я сама "загадала в сон", чтобы рассказали, так хотелось название узнать...
А мне сегодня приснилась танцующая без звука сон-девушка, на полянке, куда я вышла. она прижимала к груди цветы на белых длинны стебельках, с них капала какая-то клейкая на вид влага.
Потом она начала напевать, как-то странно отделяя слоги: ап-рель. ап-рель...
Он вдруг швырнула в меня этими цветами и крикнула каким-то металлическим, с визгом голосм (никогда такого не слышала):
- Их сорвал не Ветер!
Цветы превратились в серебряные перья, я даже почувствовала их касания к лицу... А девушка пропала...
У меня много снов связано с ветром, ветрами, но такой вот в первый раз...
Чувство какой-то жалости - не покидает до сих пор...