Сегодня международный День птиц
если сказать что птицы стали мне ближе это ничего не сказать. этот мир птиц мне открылся и благодаря Шелтопорогу и Карелии и фотоаппарату, потому что птицы в моей жизни были всегда но как то вне меня, как часть то что было всегда,
только они были будто там за видимым для меня,
они поют и шуршат, летают и кружат, играют с ветрами, рееезко ввысь взметнувшись просто отпускают себя попав в поток, это надо видеть, они настолько трепетны и пронзительны, а может то пробуждается что то настоящее внутри, неведомое от того так бывает невероятно странно, словно ты проникаешь
во что то близкое, родное, теплое, и удивительно доброжелательное...
я могу многие часы наблюдать перушки и их общениедруг с другом
а иногда какой нибудь маленький комочек усядется на сааамую верхушку какой нибудь веточки и чуть вздервув мордочку начинает создавать не просто звуки, или как мы привыкли говорить песьню, неет он создает какойто поток, звенящий, и втекающий во все что есть, и получается будто это необходимо и деревьям и небу, и все что есть, вот эти его звуки, словно это именно те ноты-звуки которые и должны быть тут и сейчас.
когда я повесила кормушки и стала их ждать, во мне было необъяснимое чувство глубочайшей благодрности им за то что они прилетели
за то что позволили приблизиться, потому что эта близость
я уже писала, только соприкоснувшись с ним, войдя в этот мир
я вудруг почувствовала насколько мне это нужно
и как мое тело словно питается от этого общения
словно в нем голод..
как то так вот получилось передать