И не так ли мы разучиваемся слышать то, что идёт ветром из пространства? И когда разучиваемся совсем - то начинаем сверяться по социуму... Который тоже однажды начал сверять точно так же...
Тоже думаю об этом с утра, удачно, однако, выбрала себе тему для чтения - прям в тыблочко
Собсно у меня немношк другая по направлению, но в том же ключе мысля. Человеки частенько ищут себе всяких "гур" и "советчиков", спрошу мол у старшего товарища. Буквально вотпрямщас чуть не попалась на этом. Дальше два сценария - ежели человек считает "советчика" авторитетом, он без задних мыслей полностью соглашается с его мнением (и пофиг , что это прост альтернативное мнение чувака, который как минимум не знает всей картины того , че было в твоей жизни, и потому за "давать свое мнение аки истину в последней инстанции" его б еще и оштрафовать неплохо. Это вот оно самое сверяться по социуму. Можно еще потом себя посамоедить, ах я глупый. Ну а ежели человек просто искал подтверждение своих мымлей от другого, то умница, эго потешил (или, если мнения не совпали, то эт ты дурак а не я) да время впустую потратил.
На самом деле, прост узнать мнение человеков тоже бывает полезно - угол восприятия другой, но почему человеки в большинстве своем спрашивают только для вышеописанных целей?
И я, и я тоже. Сижу, пытаюсь понять, почему так. Пока не заткнула свое эго, не подумала об анализе сказанного мнения других людей. Первый реакшн был "все, не буду никого ни о чём спрашивать". Ножкой осталось топнуть, как в пять лет, словно и не было тех двадцати. Потом стала думать, можно ли извлечь из этого выгоду (при этом "прочь,самомнение, кыш, говорю). К себе бы прислушаться неплохо, но сначала надо почистить себь от шелухи.
А выгоду искать вообще - правильно? Вот когда ходишь в лесополосу, получаешь как будто reboot всей дурной башки, и открывается чё-то внутри, такая "взаимодействовалка" с деревьямикустамитравами, что прям "душа нараспашку", её сам не включишь осознанно, и мыслей нет никаких , прост вбираешь это все в себя, все как будто само подсказывает че делать - где поставить палатку, когда стирать, когда готовить, когда и сколько и куда и вообще идти, а потом приезжаешь домой и начинаешь осознавать-переваривать все произошедшее. Эти ощущения разве не выгода?
Уфф, это я коротенько написать решила, угу.