Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Уместность и своевременность  (Прочитано 22657 раз)

ЛИСАА

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12
  • - Вас поблагодарили: 35
Re: Уместность и своевременность
« Ответ #45 : 08 Декабря 2020, 17:07:17 »

Цитата: ЛИСАА от Сегодня в 16:16:20
Цитата: Шелтопорог от 20 Сентябрь 2017, 11:33:26
уместность и своевременность. Которую мы толкуем по своему разумению.  Натягивая свои толкования на то,  чего не догоняем))
И это неизбежно, на мой взгляд. Это щиты.

В  каком  смысле  "щиты"?
В нагуалистском смысле.
"Твоя беда в том, что смешиваешь мир с тем, что делают люди. Но ты не одинок в этом - каждый из нас делает это. Вещи, которые делают люди, являются щитами (shields) против сил, которые нас окружают. То, что мы делаем как люди, дает нам удобство и чувство безопасности. То, что делают люди, по праву очень важно, но только как щит. Мы никогда не знаем, что все, что мы делаем как люди, - это только щиты, и мы позволяем им господствовать и попирать нашу жизнь. Фактически, я должен сказать, что для человечества то, что делают люди, более важно и значимо, чем сам мир."
— Книга «Отдельная реальность» (1971), Карлос Кастанеда
| https://chaparral.space/wiki/Щиты

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66770
  • - Вас поблагодарили: 151271
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #46 : 08 Декабря 2020, 17:08:51 »

Вот мне интересен мотив переноса поста про кошек-собак именно в эту тему, в тему неуместности.

Не  верю.  ))
Ты не настолько глуп, чтобы не уловить разницу между уместностью в теме и уместностью в биоценозе.

Они что, вообще неуместны на этом форуме?

Вот скажи...   как  мыслитель мыслителю. Откуда это тебя такой  вывод посетил? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #47 : 08 Декабря 2020, 17:13:58 »

На этом месте Шелт меня проклял страшным словом.

Неправда.  Не проклинал. Тем более, страшным словом.

Но у меня есть для него подарок

иногда ему тоже хочется почувствовать женскую руку
Всё прощу. И даже лет на семьдесят вперед... давай подарок!!!!! *HI* *HI* *YAHOO*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #48 : 08 Декабря 2020, 17:21:23 »

к сожалению, уместности и своевременности приходится учиться на горьких опытах.

Вот такой  у тебя  сюжет. Могу только высказать слова благодарности за взрослое  отношение к своей ответственности.  Ты  убираешь за ней, не едешь с мужем куда-то, куда хотелось бы... да, это плата взрослого человека за свой выбор. А как поступают часто  господа собачники-кошатники?  Отвез подальше, выбросил и пусть пасется. А они сбиваются стаи и как катком  истребляют на своем пути всё, что шевелится. И не ради голода, а ради развлечения.  Я тут вешал фоты  их  развлечений. Когда они душат ради того, чтобы убить. Убить и бросить.  У людей научились.   За  время совместного проживания)) 

Так что, еще раз повторюсь - проблема не в котиках-собачках,  проблема в людях.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #49 : 08 Декабря 2020, 17:28:17 »

Фактически, я должен сказать, что для человечества то, что делают люди, более важно и значимо, чем сам мир."

В  какой-то мере так и есть.  Но это массовый психоз и теория больших  чисел.  Но я не  вижу смысла массовость считать  фатумом. Она преодолевается, если есть внятные задачки зацепленные за Реальность.
И тогда, вся эта изящная конструкция больше не  актуальна.
Это как  с выпивкой. разговоры про вред пьянства имеют смысл только до тех пор, пока чел пьет.  А когда он из этой  ямы выскочил - разговоры уже не нужны.

Дмитpий

• Модератор своих тем
  • Согласие +10/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 430
  • - Вас поблагодарили: 192
  • Родовые поместья - национальная идея России!
« Ответ #50 : 08 Декабря 2020, 19:08:13 »

к сожалению, уместности и своевременности приходится учиться на горьких опытах.

Вот такой  у тебя  сюжет. Могу только высказать слова благодарности за взрослое  отношение к своей ответственности.  Ты  убираешь за ней, не едешь с мужем куда-то, куда хотелось бы... да, это плата взрослого человека за свой выбор. А как поступают часто  господа собачники-кошатники?  Отвез подальше, выбросил и пусть пасется. А они сбиваются стаи и как катком  истребляют на своем пути всё, что шевелится. И не ради голода, а ради развлечения.  Я тут вешал фоты  их  развлечений. Когда они душат ради того, чтобы убить. Убить и бросить.  У людей научились.   За  время совместного проживания)) 

Так что, еще раз повторюсь - проблема не в котиках-собачках,  проблема в людях.
кошки и собаки сбиваются в стаи?! ну может человеку они и могут принести вред и то не каждому. А вот какой вред они могут принести медведю например или стае волков?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16779
  • скоро повезет)
« Ответ #51 : 08 Декабря 2020, 19:46:59 »

А у тебя, Шелт, дочери форум читают?
Мои родственники и знакомые вообще далеки от всей этой кухни.
Общество странным образом разделилось на участников форумов и прочих.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5188
« Ответ #52 : 08 Декабря 2020, 19:56:18 »

И что это даст? Ну, проверили. Максимум, что можно сделать - уложить в социальные рамки. А как только контроль ослабнет - истинная система ценностей вылезет наружу. Себя-то не возможно изменить, а другого и подавно. (Если что, аутистов не понаслышке знаю))

К сожалению сейчас, последние двадцать, а особенно десять лет, почти все мы сталкиваемся с такими детьми, и если не у родни, то у близких или дальних друзей и знакомых - точно есть ребенок аутист.
Проверять нужно для того, чтобы вовремя выявить и начинать помогать. Потому как что у нас часто происходит?
Ребёнка с признаками аутизма (особенно если они не сильно выражены), не замечая или игнорируя их,  заталкивают в обыкновенный класс, предъявляя к нему стандартные требования. Одноклассников тоже никто не предупреждает, что этот ребенок в чём-то особенный и общаться с ним нужно бережно. В итоге получается жесть, натуральное издевательство, типа микроконцлагеря.
В нормальном же обществе есть так называемая инклюзивная психология и инклюзивное образование. Аутист - ничем не хуже не аутиста. Порой это гениальные люди. Так для чего их чмырить, особенно если это маленькие детки?
А "истинная система ценностей" - при слабом контроле, скорее вылезет наружу у гопотиста из местной подворотни, чем у аутиста, который опасается муху обидеть.

ЛИСАА

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 08 Декабря 2020, 20:07:04 »

кошки и собаки сбиваются в стаи?! ну может человеку они и могут принести вред и то не каждому. А вот какой вред они могут принести медведю например или стае волков?
Мы жили в охотничьем хозяйстве. В лесу одичавшие собаки поселились. И егеря говорили, что ни лисьих, ни волчьих следов с тех пор не встречали.

ЛИСАА

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 08 Декабря 2020, 20:09:27 »

Общество странным образом разделилось на участников форумов и прочих.
Зачем оно это сделало?)) Не уместно, да и не своевременно))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 08 Декабря 2020, 20:13:45 »

И егеря говорили, что ни лисьих, ни волчьих следов с тех пор не встречали.

Особенно, если  учитывать, что как правило с помощью местных егерей эти следы повсеместно и исчезают.
Как недавно, тут на форуме была ссылка на новость про последнего застреленного волка Тверской области. Уж без егерей, там точно не обошлось.

ЛИСАА

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 08 Декабря 2020, 20:14:12 »

Аутист - ничем не хуже не аутиста.
Когда он далеко, то да. А... вот если бы был выбор, Вы бы согласились родить аутиста?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 08 Декабря 2020, 20:17:55 »

если бы был выбор, Вы бы согласились родить аутиста

Это всё сослагательное наклонение. Согласился.. не согласился.. Когда пришла проблема, тогда и нужно заниматься. А привлекать ее к себе в жизнь, даже на словах,  нечего.
К примеру синдром Дауна стал распознаваться на самых ранних сроках беременности.
 Будущим родителям предлагают выбор: рожать или аборт? Если интересно вот у них и спросите, каково это. Или сами ответьте на этот вопрос - аборт Дауна будете делать?   

ЛИСАА

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 08 Декабря 2020, 21:31:10 »

Аутист - ничем не хуже не аутиста.
А вот этими словами Вы не привлекаете к себе проблему?
Когда пришла проблема, тогда и нужно заниматься. А привлекать ее к себе в жизнь, даже на словах,  нечего.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 09 Декабря 2020, 08:31:47 »

А вот этими словами Вы не привлекаете к себе проблему?

Я изначально говорил о проблеме аутизма, со стороны. Не со своего личного опыта, хотя он у меня тоже есть. Я говорил  об инклюзивном образовании, о подготовке таких учителей, школ и так далее. Вы же перевели разговор конкретно на меня - буду ли я выбирать себе судьбу с аутистом или нет. Я конкретно!
Вы перевели разговор, не я. Чувствуете разницу.
После этого умудряетесь задать мне вопрос - "что де я что-то там привлекаю себе в жизнь")).  Если это не передёргивание, то что тогда? Скажите,вы заблудились в трёх берёзах?  Непонимание элементарных логических связей? Или просто желание меня хоть как-то задеть? Что это?
Впрочем, это и так видно. Можете не отвечать))