Слышала такой совет от работника парфюмерного бутика, что твой аромат тот, который ты перестаешь замечать на себе через несколько минут после нанесения.
Именно так! Свои духи я на себе не ощущаю. А когда открываю флакон и вдыхаю запах, это нечто!!! Это такое блаженство, эйфория, по телу проходит волна удовольствия я попадаю в такое новое состояние, меня просто забрасывает в мир ощущений приятного, и это мой мир, мой интим! Меняется восприятие действительности, на время. Запах переключает внимание, улучшает настроение, успокаивает, возвращает к себе. Я наношу на тело этот запах, чтобы побыть в этом состоянии подольше, и хоть оно кратковременно, всё равно ощущаю его шлейф, слабый, но он есть со мной. Мои духи словно проявляют меня в мире и для меня меня проявляют - я острее ощущаю своё естество, то, что обычно малодоступно акцентируется и радует меня, словно я получаю доступ с прекрасной части себя, части, которая мне нравится, я любуюсь ею.
Запах моих духов - это продолжение меня.
Считаю себя не жадной, не скупой, но очень не люблю, когда кто-то пользуется моими духами, как и моими украшениями.
При этом "не мои" запахи очень раздражают, до головной боли, беспокойства, дискомфорта сильнейшего. Зная это, стараюсь пользоваться духами умеренно.
Мои духи Estée Lauder Pleasures Intense, не смотря на заявленный состав, я слышу запах полыни. Так же близки мне Диориссимо от Диора, но давно уже недоступны.
НЕльзя дарить женщине духи, духи это интимно, очень интимно, это не снаружи, скорее внутри женщины. Только сама.
а вот помню - у бабушки была целая коллекция пустых флакончиков с разными запахами - я любила в детстве их отвинчивать и нюхать) у каждого запаха казалось своя сказка...
Точно! Старые, стринные пустые флакончики это целый мир, волнующий, таинственный, уносящий куда-то далеко, туда, где я была когда-то, но не помню, и вот-вот вспомню...Эх!
И да, каждый запах рассказывает свою сказку, это точно!