Вы знаете,почему то я смущала всех своим фоторужьем)))
даже не знаю,будет ли вам интересно это,но напишу))
я вообще смущала их))) своими вопросами, любопытством,а я давно .. очень давно не бывавшая с людьми,забыла как надои как правильно,и спрашивала, и удивлялась,и не могла говорить ни о чем,или делать то..что принято..я вдруг поняла,как изменилась я))я многое не понимала,из социумного,
я как то легко уходила в свои дороги,и в свой ритм...)))
и многое было уже совершенно чуждым.
Первое мгновение....
Как вам передать..услышать одновременно кричащих,говорящих почти 20 Журавлей...?
Это как упасть в море диковинного, неведанного потока... звуков,которые откликались внутри настолько сильно,что я там очень часто плакала))
Там было очень мало людей, очень..всего несколько человек, и это радовало))
и почти все время я была одна.
Журавли,они так по разному кричат,говорят,поют,по разному..и настолько у каждого свой характер.
Они по разному воспринимают присутствие человека.
Но все птицы живущие в вольерах..они не ручные..хоть и принимают некоторые пищу и у человека, и говорят о них,как о ручных.. они
сохранили в себе Журавлиный крик и Журавлиный дух..
а некоторые,просто категорически не принимают человека, Стерхи,Белые Журавли,они яростные и непреклонные.. они свободные..и даже в неволе.
У каждой птицы своя история,свой путь в питомник, и чаще всего,эти птицы попали сюда, потому что они не смогли бы выжить в природе.
У меня были преставления)) а там многое рассыпалось..многое уходило как песок между пальцев..
я видела их глаза,слышала их дыхание,слушала их голоса..и просыпалась с ними ...
Они жили в вольерах, за сетками... это было для меня тяжело..в первые дни,невыносимо настолько,
что я не могла подходить и подолгу сделав все дела,пропадала в лесу, бродя под дождем..
Но,они несли свою задачу.. и чем дольше я там находилась,тем глубже понимала,что благодаря им,
удается людям сохранить этих удивительных птиц... сохранить это волшебство и это чудо на земле.
Вот они... сказочные, удивительные, с волшебными судьбами существа Журавлиного питомника.
Журавли....
Стерхи
Белые Журавли..
именно о них писал Расул Гамзатов..
Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня.
И в том строю есть промежуток малый -
Быть может это место для меня.
Настанет день и журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле.
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.
Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.но вот ведь удивительно,об этом я узнала лишь там.. но я всегда задавалась вопросом.. почему Белых..
Они самые дикие,самые непреклонные..и свободные.. они настолько невероятны.. что слыша их
глядя в них,рассыпается все что ты знало Журавлях..в один миг..
Японский.. удивительно грациозный.. очень необычный.. и дивный..
трудно представить.. что их могло не стать,и они могли исчезнуть навсегда..
птицы чудом сохранились......
ребеночек Японского Журавля
а вот Брык)))
а это Юный Серый Зиновий))