Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Чужие смыслы  (Прочитано 180066 раз)

СНежная Ветка

• Свет не борется с тьмой. Просто там, куда проникает свет, тьма отступает.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1342
  • - Вас поблагодарили: 994
  • В этом мире ты - бог. Здесь других богов нет.
Re: Чужие смыслы
« Ответ #780 : 05 Апреля 2020, 19:33:11 »

Потом ,  уметь быть счастливой. 
Потом,  уметь    хорошо   видеть  Радость, даже  если она  совсем маленькая. 

Мне кажется это талант.
Отсутствие этих качеств - глобальная проблема.
Задача: КАК? С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО научиться видеть/замечать даже маленькие радости?
В теории, конечно, всё, как обычно, просто.
А вот как эту маленькую теоретическую радость, которую замечаешь, перевести во внутреннее СОСТОЯНИЕ радости?

И потом... что такое "уметь быть счастливой"? Т.е как кто-то другой может понять умеет ли ж. быть счастливой? В чём это выражается?  И обязательно ли это должно как-то прявляться внешне? Если да, то как?
Ведь нет на свете ничего,
что можно выбрать за основу.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

СНежная Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #781 : 05 Апреля 2020, 19:44:44 »

У меня возникают противоречия.

В чём?
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68547
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #782 : 05 Апреля 2020, 20:01:01 »

Твоя надежда зиждется на обмане.

Хороший  мой  человек !!!!  НЕТ  У МЕНЯ НАДЕЖДЫ!!! )))
Я с этой  замечательной дамой развелся не  потому, что поссорился, а потому, что  ВСЕМУ  СВОЁ  ВРЕМЯ.  И  с тех  пор  Надежда  ушла.  В  знак  уважения, оставила после себя  Уважение к Ходу  Вещей и Событий. 
  Понимаешь?))

То есть, ты надеешься, что не сам вирус, а именно ИДЕЯ ВИРУСА может привести людей в чувства.

Ну, может лет 40  назад  я бы такое и мог предположить.  Сейчас нет.  НИКТО НЕ  БУДЕТ  ВОЗВРАЩАТЬ ЛЮДЕЙ  В  ЧУВСТВА.  Зачем  всаднику  думающая  лошадь?

А  всадники никуда не делись.  Просто, старая  машина  сломалась,  надо  ставить  новую.  Вопрос  обслуги...  да, на новую надо  разов  в  десять  меньше. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #783 : 05 Апреля 2020, 21:12:08 »

Цитата: Шелтопорог от 03 Апрель 2020, 22:54:49
Потом ,  уметь быть счастливой.
Потом,  уметь    хорошо   видеть  Радость, даже  если она  совсем маленькая.

Мне кажется это талант.

Нет.  Это правильная расстановка центральных  смыслов.  Одного этого достаточно, чтобы СМЫСЛООБРАЗОВАНИЕ  ...приобрело  смысл.

А  САМА  ПОДУМАЙ,  КАК  СТРОИТЬ   ОТНОШЕНИЯ  С ЖЕНЩИНОЙ У КОТОРОЙ  БЕССМЫСЛЕННОЕ  СМЫСЛООБРАЗОВАНИЕ?   )) 

Отсутствие этих качеств - глобальная проблема.

Абсолютно согласен. Я бы это назвал главной трагедией нашего  времени.  Из нее  все остальное.  Само  собой,   это не только  проблема женщин.  У  мужчин  дела  еще хуже и намного. И вообще почти по  всем параметрам и направлениям.

Задача: КАК? С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО научиться видеть/замечать даже маленькие радости?

С  помощью  отстраивания  центральных  смыслов. 

В теории, конечно, всё, как обычно, просто.

Теория  тут не работает  вообще.  Ибо она любая будет  жалкая, чужеродная и смешная.

А вот как эту маленькую теоретическую радость, которую замечаешь, перевести во внутреннее СОСТОЯНИЕ радости?

Сама  ответь на  свой вопрос.  И если ответишь правильно -  у тебя будет правильный
ответ.  Я не шучу.  Попробуй  сама сейчас ответить на него. Но без теоретического идиотизма, которые  допускает  превращение  психики в машину-механизм...  что  есть ошибка на  первом  шаге.

Ты не смотрела   великолепнейший  фильм "Влюблён  по  собственному желанию" с Олегом Янковским  в главной роли?  Обалденный фильм!!!!
 там у героя  Яновского  был такой тест:
- НЕ  ГРЕЕТ. 

А  если не греет" - то хоть  на  ушах  попляши, отношение не поменяется.  Разве что тоски и уныния прибавится)))

И потом... что такое "уметь быть счастливой"?

Это  практическая  реализация внутренней гармонии.   

Т.е как кто-то другой может понять умеет ли ж. быть счастливой?

А  зачем  счастливому/гармоничному  человеку  чужие  оценки?  (Я  сегодня спрашивал как люди лайки  кушают, но чот никто не рассказал))

В чём это выражается?

В гармоничности. В  равновесности.  Умиротворенности и  в внутренней радости. Как говорили древние    "В  восторге от мироздания".

И обязательно ли это должно как-то прявляться внешне? Если да, то как?

Как ты думаешь, негру обязательно проявлять цвет  своего лица, рук?   Или,   негр даже не думает, а оно само проявляется. Как  у Лисы рыжесть))

Как  проявляется...  ну наверное наиболее полное описание здесь.

СПАСИБО ЗА  СТОЛЬКО ПРЕКРАСНЫХ  ВОПРОСОВ!!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #784 : 05 Апреля 2020, 21:16:11 »

Я даже не пользуюсь методиками обмана собственного мозга, хотя подозреваю их эффективность. Предпочитаю с ним договариваться))

А  они не  работают.  А если работают,  то на  саморазрушение. И довольно эффективно.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #785 : 05 Апреля 2020, 22:03:19 »

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9673
  • В отпуске
« Ответ #786 : 05 Апреля 2020, 22:24:38 »

Надежда  ушла

Значит мы провели пустую беседу, так как я отталкивался как раз от этого слова. Точнее, говоря об одном, обсудили совсем другое) Разумеется, я рассматривал только вариант вынужденного изменения условий и уклада жизни, в котором и увидел твою смутную "надежду".

В чём?

В доверии. Сколько не убеждай себя в правильности беспристрастного фактологического подхода, вопрос доверия остаётся ключевым между людьми.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #787 : 06 Апреля 2020, 07:07:11 »

Значит мы провели пустую беседу, так как я отталкивался как раз от этого слова.

Не  думаю.  Я, например, понял, что иногда, слова  употребленные  метафорически,  воспринимаются   буквально.  Это  подсказывает, что нужно более  четко  определяться с жанром. Ибо  народ читает слова (и то,  в лучшем случае),  не  утруждая  себя  попытками определения жанра.  Это серьезный  звоночек.  И надо будет подумать, какие  изменения  внести  в  свое  написание текстов.  Ибо, как  я вся  чаще  замечаю - они просто  проскакивают  мимо  как Неуловимый  Джо. 

Касаемо  темы разговора:

я рассматривал только вариант вынужденного изменения условий и уклада жизни, в котором и увидел твою смутную "надежду".

В  одном предложении  -  целая  не раскрытая  тема.  КАК  ОТДЕЛИТЬ  ВЫНУЖДЕННОЕ  ОТ  ДОБРОВОЛЬНОГО? МНОГИМ ЛИ  ЭТУ "ДОБРОВОЛЬНОСТЬ"  МОЖНО ПОЗВОЛЯТЬ? 
Ну   и еще тысячи и тысячи вопросов выплывающих  из  первого  приближения  к  осмыслению  "изменений  вынужденных и добровольных".

Многие, и  я  в  том числе,  забежали в нынешний  капитализм  абсолютно добровольно - по скудоумию, по  дурости, незрелости, благодаря грамотной работе организаторов, по  причине  глубокого распада  "социализма" на то  время, и  еще  тысяче причин, абсолютно ДОБРОВОЛЬНЫХ.
  Что  смысла  в этой добровольности,  если  люди к этому не готовы в принципе, и их  воля,  если она будет  реализована  в полной мере, превратит  Землю в ад.  Мне  это видится именно так.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #788 : 06 Апреля 2020, 08:56:29 »

чаще  замечаю - они просто  проскакивают  мимо

Ну проследи, если интересно, за моей логической цепочкой))

часть   программы по разрушению  у людей  доверия к себе.  Веры  в себя и в свою состоятельность в праве на  определение  где прекрасное, а где безобразное.

Значит это не природный выбор людей, а навязываемый. Кем-то. Способа и возможности лишить их этого диктата ты не видишь. Но суть остаётся в этом лишении права. Единственное противопоставление - смутная надежда на вирус. Здесь только три варианта понимания я разглядел. Первый - форс-мажорный удар по самому диктатору. Его я отмёл, так как навязывание вируса идёт именно от него. Второй - резкое ухудшение жизни и начало хаотичного противостояния снизу. Тоже отмёл - это не в твоём стиле) Остался третий - игра на поле соперника и по правилам соперника каких-то здоровых сил. И вот это возможное принятие чужой игры, я и назвал сомнительным планом. Где в отличии от приведённого тобой бердяевского примера, смысл скрыт, не озвучен, не внедряем.     

СНежная Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #789 : 06 Апреля 2020, 09:02:50 »

он использует тему вируса, чтобы лучше донести свои идеи.
Сколько не убеждай себя в правильности беспристрастного фактологического подхода, вопрос доверия остаётся ключевым

Насколько я вижу в его работе - он использует ЛЮБУЮ тему, чтобы доносить свои идеи. Он всегда показывает, что всё происходящее - только следствие, и говорит о причинах этих следствий.
На мой взгляд, и в освещении темы вируса он последователен так же, как в освещении темы, например, образования.
Другой вопрос - прав ли он. Он чистый материалист, отрицает  любую конспирологию, но и в этом он тоже последователен.
У него одна причина всех человеческих катастроф - капитализм и об этом он говорит независимо от темы.

В общем, сколь ни пыталась найти какую-нибудь зацепку для недоверия, пока не нашла.
И даже, если он заблуждается в теме ввируса - он искренен в своем заблуждении.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #790 : 06 Апреля 2020, 09:17:10 »

Многие, и  я  в  том числе,  забежали в нынешний  капитализм  абсолютно добровольно

Немного в сторону. Меня втащили в капитализм. Насильно. Но это не самое страшное. Меня из Родины депортировали на чужбину, не трогая с места. Я стал иммигрантом на своей земле. И это моё ощущение было вызвано не организаторами. Они мне чужие и были. Я бы просто ощущал себя завоёванным, но на своей земле. А иммигрантом я себя почувствовал именно из-за "многих, которые добровольно...".

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #791 : 06 Апреля 2020, 09:27:44 »

сколь ни пыталась найти какую-нибудь зацепку для недоверия

Поищите в отношении к буржуазным СМИ) Каким образом они из орудия пропаганды вдруг по вопросу вируса стали кристально чисты? Я бы искренне желал, чтобы ошибался или он, или я. Но в данный момент он мне банально не интересен. Фундаментальная точка построения предпосылок мной не принимается, поэтому и выводы для меня не имеют реального значения.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #792 : 06 Апреля 2020, 09:44:09 »

Многие, и  я  в  том числе,  забежали в нынешний  капитализм  абсолютно добровольно

Немного в сторону. Меня втащили в капитализм. Насильно. Но это не самое страшное. Меня из Родины депортировали на чужбину, не трогая с места. Я стал иммигрантом на своей земле. И это моё ощущение было вызвано не организаторами. Они мне чужие и были. Я бы просто ощущал себя завоёванным, но на своей земле. А иммигрантом я себя почувствовал именно из-за "многих, которые добровольно...".

А  можешь назвать примерно  ГОД, с которого у тебя  началось/случилось  это ощущение?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #793 : 06 Апреля 2020, 09:45:03 »

91

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #794 : 06 Апреля 2020, 10:09:40 »

91

А  что  творилось примерно  с  1987 года - это было нормально?  Уютно-комфортно?