Цитата: Шелтопорог от 03 Апрель 2020, 22:54:49
Потом , уметь быть счастливой.
Потом, уметь хорошо видеть Радость, даже если она совсем маленькая.
Мне кажется это талант.
Нет. Это правильная расстановка центральных смыслов. Одного этого достаточно, чтобы СМЫСЛООБРАЗОВАНИЕ ...приобрело смысл.
А САМА ПОДУМАЙ, КАК СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ЖЕНЩИНОЙ У КОТОРОЙ БЕССМЫСЛЕННОЕ СМЫСЛООБРАЗОВАНИЕ? ))
Отсутствие этих качеств - глобальная проблема.
Абсолютно согласен. Я бы это назвал главной трагедией нашего времени. Из нее все остальное. Само собой, это не только проблема женщин. У мужчин дела еще хуже и намного. И вообще почти по всем параметрам и направлениям.
Задача: КАК? С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО научиться видеть/замечать даже маленькие радости?
С помощью отстраивания центральных смыслов.
В теории, конечно, всё, как обычно, просто.
Теория тут не работает вообще. Ибо она любая будет жалкая, чужеродная и смешная.
А вот как эту маленькую теоретическую радость, которую замечаешь, перевести во внутреннее СОСТОЯНИЕ радости?
Сама ответь на свой вопрос. И если ответишь правильно - у тебя будет правильный
ответ. Я не шучу. Попробуй сама сейчас ответить на него. Но без теоретического идиотизма, которые допускает превращение психики в машину-механизм... что есть ошибка на первом шаге.
Ты не смотрела великолепнейший фильм "Влюблён по собственному желанию" с Олегом Янковским в главной роли? Обалденный фильм!!!!
там у героя Яновского был такой тест:
- НЕ ГРЕЕТ.
А если не греет" - то хоть на ушах попляши, отношение не поменяется. Разве что тоски и уныния прибавится)))
И потом... что такое "уметь быть счастливой"?
Это практическая реализация внутренней гармонии.
Т.е как кто-то другой может понять умеет ли ж. быть счастливой?
А зачем счастливому/гармоничному человеку чужие оценки? (Я сегодня спрашивал как люди лайки кушают, но чот никто не рассказал))
В чём это выражается?
В гармоничности. В равновесности. Умиротворенности и в внутренней радости. Как говорили древние "В восторге от мироздания".
И обязательно ли это должно как-то прявляться внешне? Если да, то как?
Как ты думаешь, негру обязательно проявлять цвет своего лица, рук? Или, негр даже не думает, а оно само проявляется. Как у Лисы рыжесть))
Как проявляется... ну наверное наиболее полное описание
здесь. СПАСИБО ЗА СТОЛЬКО ПРЕКРАСНЫХ ВОПРОСОВ!!