Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Чужие смыслы  (Прочитано 180424 раз)

Дмитpий

• Модератор своих тем
  • Согласие +10/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 430
  • - Вас поблагодарили: 192
  • Родовые поместья - национальная идея России!
Re: Чужие смыслы
« Ответ #735 : 31 Марта 2020, 10:12:38 »

Каждый человек состоит из множества энергий. Какие в нем преобладают Так он и думает, воспринимает мир и действует. Энергии это противоположности.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46310
  • - Вас поблагодарили: 21532
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #736 : 31 Марта 2020, 10:29:33 »

Мне кажется, это модный фотошоп. Слишком большая пятая точка и слишком тонкая талия. Зачем ещё и это делать до кучи... Ну, женщины, что тут скажешь. Пока есть что-то, показывают как могут)) украшивают, обманывают. Наверное, получают так энергию внимания. А когда молодость проходит, начинают получать стервозностью и пилением)
Мне кажется фотка висит не в той теме и вам какую бабу не повесь - всё у неё плохо.
То сиськи не те, то позвоночник скручен, то жопа упала.

Ну хочет девочка, а не научили - делает как умеет.

ЗЫ: Пользуясь случаем хочу передать привет всем моим боевым подругам, которые на знакомство со мной приходили в одиночку в тёмный лес и жили со мной по нескольку дней.
Вам крупно повезло, что я оказался не дебильный, не маньяк, не сексуальный извращенец. Я и сейчас готов нарубить в гуляш любого чёрта лысого, который бы посягнул на ваш суверенитет. С Восей всегда хорошо.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #737 : 01 Апреля 2020, 12:14:56 »

Я хочу понять эту  девушку.  Это ее главное  фото на  Фейсбуке.  То есть - оно должно максимум рассказать о самой  модели. 
  Она  считает это красиво?  Это сильно, свежо, оригинально и самобытно? 
Или что....

Это логика ПСС. В непреложности их проявления - потому возникает чувство растерянности и какого-то сумбура. Человек хочет показать одно - но вся картинка, всё на фотографии буквально кричит совершенно иное

У меня почему-то ощущение, что здесь тело с мозгами не связано. И ещё это тело очень не любят. Его пользуют, его выставляют как товар, его меняют на внимание толпы, оно само уже как публичный дом - и его очень не любят...

И здесь фото даже не о морали, сокрытии/открытии, обнажении  человеческого тела, интимности состояний и естестве задач...

Это фото и рассказывает самый что ни на есть максимум о задачах хозяйки странички. Который одновременно и минимум плинтуса. Вряд ли речь идёт о свежести или оригинальности - публике просто предлагают товар
И больше предложить там нечего - нет естественной женскости в её сути и задачах, нет тайны, приглашения (не общедоступности - именно приглашения к чему-то важному)

Поэтому максимально доступно предлагают "биотушку"
При полноте веры в то - что именно это и есть суть, смысл, единственно доступный вариант гармонии/красоты, общения, соединения чего-то с чем-то... Вливания своей энергии

В Природе всё  имеет своё  суть и смысл - и всё на своём месте. И потому обнажённость и женскость, открытость и приглашение - всё должно быть там, где ему положено, где место реализации именно этих задач

А не где попало - и вот это вот "где попало" стабильно оккупировано современным обществом.
Наверное, когда в обществе рухнуло что-то очень важное, тонкое и стержневое - то остаётся только такой путь направленного внимания и только такой гротеск на природную естественную уместность

А девочка эта... Девочка жертва тотальной гонки на "полноценность" в глазах социума и уже попала в ловушку - что именно так женщина всегда желанна, доступна, "красива", что она так соответствует идеалу-тренду - если представит себя такой-то и там-то
Но аксессуары социума очень мало соприкасаются с Реальностью, с её законами - и хорошо, если найдётся Тот, кто поможет ей выйти из собственной ловушки смыслов

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68560
  • - Вас поблагодарили: 155310
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #738 : 01 Апреля 2020, 14:59:08 »

Спасибо, Лири.  Хороший  взгляд  у  тебя  получился. 

Многие  моменты можно было бы  вынести в отдельные  темы. 
Но раз  уж  мы  в  разделе  "Состояние  охотника",  попытаюсь  хотя бы  в этих рамках  что-то  как-то  обозначить. 

Главная  проблема  таких  девушек не  в том,  что они дуры или  слабоумные от рождения.  Главная  их  проблема в том,  что они  ВЕРУЮЩИЕ.

Верующие  во  все, чем   живет/дышит   массовка.  То есть -  самое понятное,  расхожее и ...  пошлое.  От слова "пошлО".  По рукам, ушам, устам и мозгам.  То  есть -  "попкультура". От  слова  "популярное".  Стало быть - широко  распространенное.   В  чем,  собственно и есть  сила  этой "культуры".  И эта  сила  не  такая  уж  безобидная,  и   чтобы не "заразиться",   не достаточно одного  желания.  Или мнения.  Трудно жить в грязи и не  измазаться.  А  по большому  счету - невозможно. 

Конечно,  можно  иронично  хмыкнуть, мол  "все так живут и нечего выпендриваться".
Можно. Никто не запрещает.  Но  только принятые  внутрь  смыслы  имеет  свойство  участвовать в смыслообразовании.  Хотя опять же.  Можно и на  смыслообразование  болт забить.  Всё  можно.  Никто никому ничего не запрещает.   Но тогда,  "чумной барак"  станет не только   "родным домом"  но и единственно доступной  средой  обитания. 
А  как там классики... "Бытие определяет сознание"?   
И  чего делать с таким сознанием? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!
« Ответ #739 : 01 Апреля 2020, 16:11:22 »

Но аксессуары социума очень мало соприкасаются с Реальностью, с её законами - и хорошо, если найдётся Тот, кто поможет ей выйти из собственной ловушки смыслов
Вот я тоже одно время пытался помочь некоторым девушкам - которые по тогдашнему моему мнению были способны избежать грустной дороги бизнесподхода к телу, но не каждый кто имеет возможности(талант, чистоту, доброту) ПОЖЕЛАЕТ пойти по пути сопротивления обществу(как бараньему стаду), а своей головой в стаде думать не учат. Выбор и сопутствующая ситуация(наличие жизненно важной проблемы как условие к выживанию) кое-как склоняют в путь поиска правильных смыслов и то не всех. Жизнь - она лучше знает как склонить к эволюции смыслов.
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #740 : 01 Апреля 2020, 16:26:57 »

Главная  проблема  таких  девушек не  в том,  что они дуры или  слабоумные от рождения.  Главная  их  проблема в том,  что они  ВЕРУЮЩИЕ.

Да. Неслучайно я написала - "при полноте веры в то, что это и есть суть, смысл,  единственно доступный вариант гармонии и красоты"
Поэтому, как ни стараюсь - не могу пожалеть. Надо бы, очень хочется - но не получается жалеть верующих... Они сами  вписали себя в это

Конечно,  можно  иронично  хмыкнуть, мол  "все так живут и нечего выпендриваться".

Когда я слышу такую оправдалку-объяснялся, что все так живут - я ощущаю, что человек живёт зря. Вернее, уже прожил зря. Потому что хоть сколько-то будущего, перспективы там УЖЕ нет

Вот я тоже одно время пытался помочь некоторым девушкам

Помочь им можно. Очень древним и правильным способом. Но не всем он по... плечу и не каждый из ведающих захочет опуститься на тот уровень, откуда придётся их поднимать и долго целить-целовать-делать целыми со своим женским естеством...
Тому, кто знает иные уровни бытия и единение с Живым Пространством - опускаться туда очень не хочется и невкусно...

Наверное - это как попытка возродить, оживить Пустыню. Или пожарище. Вплести их обратно в густоту живых связей и сопряжений
Нужно очень много воды, очень много внимания, времени, ресурса, знаний, как правильно - всего, что самому спасителю даётся не просто так...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #741 : 02 Апреля 2020, 09:28:27 »

Поэтому, как ни стараюсь - не могу пожалеть.

Замечательное  наблюдение!  Ибо  что-то внутри  чует и знает,  что там запущена деструктивная, разрушительная система.  А  жалеть разрушительное - это  противоестественно.

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 14:59:08

Когда я слышу такую оправдалку-объяснялся, что все так живут - я ощущаю, что человек живёт зря. Вернее, уже прожил зря. Потому что хоть сколько-то будущего, перспективы там УЖЕ нет

Эта  объяснялка-оправдалка рождается из...  трусости.  Из  восприятия  Реальности как  угрозы.  И  попытка СПРЯТАТЬСЯ  от этой "угрозы"  и   загоняет   в  видимость правильности и безопасности  массового  ....  психоза))   

Есть ощущение, что люди не разобрались где они живут и с перепугу  "встали в позу противостояния  Природе".  Где  "писять против  ветра" - самое  безопасное из  занятий.  ))

Помочь им можно. Очень древним и правильным способом. Но не всем он по... плечу и не каждый из ведающих захочет опуститься на тот уровень, откуда придётся их поднимать и долго целить-целовать-делать целыми со своим женским естеством...

Есть такое.  Забавно...  во  французском  слово  "цело-вать"  в буквальном переводе означает  "соединять кусочки". ))

И пару  слов про название раздела и "Чужие  смыслы".
  Состояние охотника - это  состояние, в котором  подразумевается  В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ  САМОМУ НА  СТАТЬ  ДОБЫЧЕЙ.  В  нашем  случае - дурных  смыслов.))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #742 : 02 Апреля 2020, 10:47:54 »

Состояние охотника - это  состояние, в котором  подразумевается  В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ  САМОМУ НА  СТАТЬ  ДОБЫЧЕЙ.  В  нашем  случае - дурных  смыслов.))

Интересно, что на  бытовом  уровне  -  тень этого  дела  живет/маячит/присутствует...  как отголоски,   то ли давних  времен, то ли  элементарная  техника безопасности... 

Но  до  четких прорисовок  если и поднималась - то только на уровне  "надежно загнать в какую-то  идеологию" ))))))  Аки  "механизм против ереси".  )))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #743 : 02 Апреля 2020, 11:13:59 »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #744 : 02 Апреля 2020, 11:35:47 »

Такое впечатление,что все эти девы не учились в школе.
Я бы не называл девчонок тупыми.Этим термином можно называть индивидов,не способных к обучению.
Эти девчонки просто дремучие.
 Ибо почему-то решили,что можно жить и без той информации,которая даётся в школе..
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #745 : 02 Апреля 2020, 12:27:01 »

Мне кажется, что это постановка специально для ТВ, хотя и основанная на истине.
Девчонка, не знающая о Хиросиме, вдруг удивительным образом оказывается японкой. Ну-ну.
А вопрос почему Герасим утопил Муму повеселил. Можно же целую диссертацию написать на этот счёт)))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Дмитpий

• Модератор своих тем
  • Согласие +10/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 430
  • - Вас поблагодарили: 192
  • Родовые поместья - национальная идея России!
« Ответ #746 : 02 Апреля 2020, 12:51:01 »

Мне кажется, что это постановка специально для ТВ, хотя и основанная на истине.
Девчонка, не знающая о Хиросиме, вдруг удивительным образом оказывается японкой. Ну-ну.

Да, надеюсь постановка.
Хотя может быть это и не постановка к сожалению.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2020, 12:54:41 от Лирими »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #747 : 02 Апреля 2020, 13:53:59 »

А вопрос почему Герасим утопил Муму повеселил. Можно же целую диссертацию написать на этот счёт)))

Зачем диссертацию?  Там же  всё просто.  Предыдущий год был очень урожайным.  На мировом рынке  цены на  зерновые  чудовищно  упали.  Барыня вложившись в  урожай, при чем - набралась кредитов,  собрала  очень большой объем, практически  убыточной пшеницы.  (Ведь работу нужно было оплачивать по обычному тарифу).  Вот она и влетела. Настроение и испортилось.  А тут какой-то немой с собакой... попал под горячую  руку... 
 Всё  просто... 

Действительно   странно.  Не знать города которые Советский Союз  во  время  русско  -японской  войны под Цусимой   подверг  заражению  сибирской  язвой... 

Ну а  про то,  "кого изображает  "Медный  всадник"....  можно подумать, что ты  знаешь.  У  меня  есть предположения,  но  я забыл. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #748 : 02 Апреля 2020, 13:55:35 »

Да, надеюсь постановка.
Хотя может быть это и не постановка к сожалению.

Да.  Совершенно  верно!  Постановка.  Хотя, может и не постановка.  К  сожалению.   *PARDON*

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #749 : 02 Апреля 2020, 14:15:18 »

Всё  просто... 

Приказ барыни только причина. А вопрос в том, почему сам Герасим решился утопить своё любимое существо. Для меня вопрос означал именно это. Вот тут и диссертация - откуда взялся такой сюжет и что он означает.
Иначе не было бы это русской литературой.

Ну а  про то,  "кого изображает  "Медный  всадник"....  можно подумать, что ты  знаешь.

Догадываюсь. Петя там и рядом не стоял.
Но это совсем другая история, как говорится.

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.