Но я давным-давно предпочитаю читать, помимо них, комментарии обычных людей.
   А  жить  рядушком с ними не  пробовала?    

Был  у  меня один  коллега по работе.  Его  главным достижением  в этой жизни было  то,  что  он  "не  пьет  и  ни курит" (Так он  себя  всегда презентовал). Младше  меня  лет на  восемь - десять.  При  весе в  105 кг  уже лет 10  назад, из-за проблем со  спиной не мог поднимать больше  5 кг.
  Майдан он принял  как  сошествие  Бога к себе на кухню.  Радостно  бросился  помогать армии воевать с "Российской армией".  Перечислял  деньги (тогда  еще  у него был жив бизнес),  ездил по знакомым  собирал для  украинской  армии  всякие лохмотья (одеяла, картошку, соленые огурцы, варенье, мед, помидоры  и пр.).  Года  через  три его бизнес  
умер.  Очевидно  и однозначно,  что  из-за  майдана.  Но  Коля  этого  видеть не хотел.  Это всё Россия  виновата!!!!  Когда он говорил про Россию,  у него  мелко и часто тряслись  губы, голос  дрожал,  скользил, визжал и спотыкался    и совершенно  наглядно  -  под эту  тему,  Коля  просто  выпадал  из  адеквата  и  терял  рассудок.  О  таких  в старину говорили "Одержимый".  А он и был одержимый.  
Одержимый телевизором.  
  Год  назад   его положили  в онкологию  на  удаление  лимфоузлов.  Полгода назад,  он обратился  в  поликлинику с болями  в спине.  Там  оказались  обширные метастазы.  
Сейчас  ...  он  не  встает,  не видит  и  вопрос  ухода - вопрос нескольких  дней.  Мои друзья  уже приходили прощаться.  Приносили  деньги...  на похороны.  Я  тоже передал тысячу  гривен.  
  Что  тут   еще  можно  сказать?    
Статейки всякие... это, конечно, хорошо.
  Изнутри,  в живую,  всё   немножко иначе.